Родственники пригласили в Тель-Авив, купила уже билеты и все такое, вот не знаю, обязательна ли страховка или нет, родственники сами не знают, они туда приехали лет 20 назад и больше никогда никуда не …
Сообщение было удалено
Знаете, а мне оттуда спец.мазь привозили на основе этой грязи. Помогало в период обострений. Названия не знаю.
Я только оттуда недавно приехала,хуже страны для отдыха по моему не придумать !
1.Сервис нулевой ( в обслуге выходцы из стран третьего мира который даже иврит не знают и это в отеле 5 звезд,в ресторанах есть и местные офиц. но они себе в наглую забирают сдачу или вписывают чаевые 10-15% сразу в счет,если не оставишь могут бежать за тобой по улице с вопросом что не так,как и в Сша впрочем ,по моему это позор в Мск одно из лучших обслуживаний ))
2. Дорого ( проживание,бензин,аренда авто,рестораны,экскурсии,хор . косметика от 3000р,соли, грязи оттуда по 100-200 р с русскими этикетками кста ))
3. Страна диких обезьян,люди интеллигентные будут в шоке ,много религиозных фанатов,оч агрессивных)) в короткой юбке ,шортах и с открытыми плечами лучше в Иерусалиме не ходить ))На меня прям в храме такой напал стал бить ,спасла полиция ) Еще могут камнями закидать,это на территории Палестины обычно
.4. Радиоактивное солнце( сгораешь очень быстро ,крем 50+ у местных обычно всегда с собой ),не больше 2 часов на пляже ,перепады высот, нужно много пить всегда чтобы голова не болела)
5. Из 3 морей только одно безопасно для купания по факту) Для мертвого нужна акклиматизация и заходить туда лучше с поддержкой чтобы не перевернуться + тапки типа кроксов чтобы соль не разъела )Средиземное море с огромными волнами и сильным подводным течением,комфортно не поплавать .Утонула там наша туристка у меня на глазах,спасатели ушли домой раньше ,скорая приехала не скоро,умерла она в итоге .Красное море в Эйлате самое нормальное,хороший дайвинг ,но там жарче чем в Теле градусов на 10. Весь Израиль на машине объехать можно часов за 6 ,была везде,на всех границах тихо,никто там никого не бомбит )Из плюсов куча русских везде и все на русском в магазинах и ресторанах)Ну и мужчин там больше чем женщин и все ищут наших невест)Экскурсии хорошие,особенно город Давида интересен,где нужно в темноте по туннелю идти с фонариком по колено в воде ))
6. Таможня такая же унизительная как и в США) все перевернут ,во все трусы заглянут при выезде.Даже крем раскрутили упакованный в подарок полностью я уж думала сча лицо им намажет таможенник даже крышку снял))Все грубо,невежливо :)) Европа гораздо приятнее для отдыха.
Офигеть какие ужасы рассказывают..... Вернулась 21 июня оттуда. Никаких страшилок. Отдыхали в тель-авиве. Море да, с волнами, но кто плавать не умеет тому лучше дальше бассейна не вылезать. Иерусалим - да, никаких голых плеч и коленей. А как Вы хотели???? Попробуйте прийти в шортах в ХСХ - вас оттуда тоже попросят. Да и для тела так лучше - закрытое тело не получит ожогов.
Сервис - ну мне на него всегда п о х. Я не ляля в памперсах чтобы сопельки да какашечки за мной подтирать.
Таможня - да, вот это испортило мне настроение от отдыха. Для меня это единственный минус.
Ашкелон - изумительный приморский городок, с шикарнейшими пляжами. Питерские там покупают квартиры на Марине и отдыхают круглый год.
Очень странная страна! Я ездила на обследование, недовольна. У меня там было ощущение грязи. Я снимала квартиру, выбрала дорогую. Но никакого удовольствия. Квартира нормальная, постельное белье в таком состоянии, что у нас его бомжам отдают. Само заселение в квартиру - уже стресс, никакого сервиса. Город грязный. Собаки гадят на тротуар, а велосипеды это разносят, плюс жара, везде поэтому воняет. Улицы не убирают, поэтому горки скорлупы от орехов и шелухи от семечек везде лежат. Углы все опписанные, запах в жару стоит везде. В ресторанах столы вытирают кое как, тарелку могут дать, а она скользкая. У меня там все время было чувство брезгливости. Ортодоксы просто дурно пахнут, одежда черная, вся в каком-то налете. Люди там тоже очень странные. У меня такое впечатление, что все делается кое как, немного, но не доделаю. Это же касается обследования в клинике. Счастье, что на в Иерусалим я поехала без экскурсии. Слышала, какие сказки рассказывают экскурсоводы своим туристам, очень смешно. Сам Старый Город произвел точно такое же впечатление как и весь Израиль - недоумение. Арабы, торгующие всем подряд на святых местах, - безобразие и неуважение к другой религии. Таксисты, официанты, медики все время стараются обдурить. Я помню в школе был одноклассник еврейской национальности, он все время пытался нам продавать всякую ерунду по бешеным ценам. Скажем, жвачка стоит 5 рублей, а он за - 15, ведь за ней не надо идти в магазин. Вот так и в Израиле, очень сомнительного качества товары и услуги, но очень дорого.
а что там на таможне ? ну пусть проверяют , это их работа
так и не определилась я с отпуском в Израиль (
Сообщение было удалено
точно так же относилась, хоть и неприятно это.
В израиле хорошо, только нас там не очень любят
Надо же, стал забавный форум.
Все что 52-53 написала верно по-моему на 99.9.
Туристам у нас не имеет никакого смысла быть, если целью поездки являются плавание и загорание или к примеру покупки.
Наша маленькая страна для этого не годится.
Я уже это говорила: на солнце сгоришь, адское солнце!! на жаре сваришься, остальное медузы доедят.
К туристам вообще и русским в частности у нас относятся хорошо, не сочиняйте. Охрана границ шмонает, ну так это же джоб у них такой.
А как шмонают при подъеме на самолет в европе, вы не хотите упомянуть?? Что поделать. Вы же бонбу не везете, так потерпите.
48, где же все-таки ваш отель.
На ваши вопросы. Грязь с Мертвого моря везти не стоит, она "умирает" и теряет всякий эффект. Если только просто чтобы сделать приятное человеку. По-моему нет проблем ее провезти, но вообще посмотрите в нете на всякий случай.
Еда в ресторанах подороже, особенно в ТА, в харчевнях подешевле. Шварма там, фалафель, но это так себе еда, не разгоняйтесь. Можно покупать еду в супере. Наверное выйдет дешевле.
Голяком по арабским деревням а так же религиозным кварталам а так же моллам шляться не надо. Произведете избыточный фурор, а оно вам надо?
А в молле просто закоченеете от кондиционеров, как мороженая курица.
Вообще надо везде таскать с собой кофту. Вышел, разделся. Залезаешь в автобус или заходишь в супер, одеваешься.
Ехать к нам имеет смысл только в одном из трех случаев.
1. если вы поклонник древностей христианских и разных. Тогда вам будет этого дела без конца.
2. если вы поклонник разнообразия форм бытия и их симбиоза. Сможете посмотреть на наше смешение французского с нижегородским. Как перетекают почти современные города в первобытные деревни, море переходит в горы, лес в пустыню, жара в холод, различия религиозные и философские в общее принятие и совместное существование.
3. если вас тут кто-то ждет и будет вас возить.
Да, у нас отвратный общественный транспорт. Надо машину.
Керен, чудная Вы. Я отдохнула и рада. И море нормальное (если конечно плавать умеешь, а не умеешь - не берись) и погода приятная. И Мертвое нормальное - я босиком заходила в воду.
Я бы в наше море бы не полезла.
Сообщение было удалено
Кстати да, евреи свое море не любят - мотаются на туретчину.
70, смотрите, по виду пляжа вы этого никогда не скажете. Народу тьма. В турцию ездят, да. Но я думаю что у нас более популярен гулятельный отдых за рубежом. И очень популярно таскаться туда-сюда по самому Израилю.
Сообщение было удалено
Да ну, одни подростки да военные на пляже. В четверг перед вылетом 20 июня прям день подростков на пляже:((((
72, ну наверное народ был на работе. Мы ж работаем.
Сообщение было удалено
Приглашение есть все есть, а вот насчет страховки все думаю... Вот это прокатит https://www.in-touch.ru/calc/travel/index.php ?
Сообщение было удалено
Да я знаю, денег беру прилично, так как может так получиться что там останусь на долго, так как может быть подам на репатриацию...
Сообщение было удалено
у нас в Оренбурге летом такое же пекло, как в Израиле). Пару дней назад было 46 по С. Перепад температур, когда заходишь в магазин - градусов 25-30. Это очень рискованно в плане заболеть. Додумалась носить с собой кофту - красота!
Сообщение было удалено
ясень пень. На пляже в основном туристы. Сами израилетяне мотаются по другим странам на курорты.
Сообщение было удалено
Мне не нужны цены, цены я знаю, а с морем без проблем жить буду у родственников от них 20 мин ходьбы до моря...
Сообщение было удалено
Мне говорили что на общ транспорт где то 2 доллара, такси 40 долларов
76, правда, в России климат совсем спятил. Жара какай-то, ураганы. Кошмар.
Я в суперах коченею. Вчера я была по работе на посиделке... Блин, какой холод от кондиционера! Не то что кофту, шубу надо с собой носить. Заметаешься в помещение, шубейку и валенки нацепил, и ты порядок.
И автобус и такси - цены зависят от расстояния.
Сообщение было удалено
Мне на цены пофигу, я еду к деду в гости жить у него буду и просто покупать продукты и самому готовить то получиться не дорого, а насчет Иерусалима ясный пень, ты же своими целюлитниками им там святость оскверняешь, это сравнимо с танцем Пуси Райд в храме Христа Спасителя в Москве, скажи спасибо что не заплевали (а это они могут) - отсюда и мораль: Со своим уставом в чужой монастырь не ходят !
Сообщение было удалено
Керен, у нас на Урале климат всегда такой был: лето так лето, зима - так уж зима. Резко континентальный, одним словом. Времена года четко выражены. Мне, например, это нравится. А то что пишут писаки про *аномальную* погоду (это их любимый термин) - дели на 16. Всё у нас в России с погодой по прежнему, просто зачем-то нагнетают истерию.
Сообщение было удалено
Ну я еду не легке)))) У меня смотреть будет нечего, я не стенка что бы косметикой(а вообще краской) не мазаться, сгорать не буду, так как смуглая да и пол жизни прожила в Баку - я привыкшая...
Сообщение было удалено
А че жестко шмонали ?
84, обязательно мажьтесь доктор-фишером. Вам надо этот риск??? Это жуткое солнце. Низзя без крема.
Автор!!! Как я Вам завидую! В ноябре были в Израиле. Страховку оформляли, но на границе не спросили и в поездке, слава Богу не пригодилась. Но стоит копейки, оформите на всякий случай. При нас девушку трясли, так она и наличные пограничникам показывала(100 долларов на сутки) и приглашение ее проверяли(звонили пригласившему, это в два часа ночи) Мы жили в Хайфе, влюбилась в город! В конце октября обязательно поедем еще. Врут, что питание дорогое. Цены на уровне Москвы-Питера, только порции в три раза больше. Приятно, что многие русский язык знают. Транспорт, такси +- Москва, Питер. В Тель-Авиве чуть подороже, конечно, я о Хайфе говорю
Сообщение было удалено
Хаха))) А нахрена вы ортодоксов нюхали ???7 Хахахахахааааа представляю такую картинку, стоит некое кол во ортодоксов предположим у стены плача, подбегает к ним некая Анна и начинает обнюхивать))))
Сообщение было удалено
Почему не любят, если ты что то из себя представляешь и знаешь иврит то все норм, а если ты маргинал которому на хрен ничего не надо то ясен пень кто тебя полюбит...
Сообщение было удалено
Я знаю, читай внимательнее, еду к родне в гости !
Приличные люди у нас уже убирают за собачками в мешочки. Но приличных людей еще мало.
Вообще конечно АЛЬВАЙ чтобы у нас было почище.
Сообщение было удалено
Я спросила про страховку, разуй зенки написано же к родственникам еду, а значит есть кому меня возить...
Есть такой анекдот. "Моню не надо нюхать. Моню надо учить!!"
Это вам про то как нюхать ортодоксов.
Сейчас разую, уже разуваю.
А мне ортодоксы наоборот показались очень чистыми, аккуратными. Не нюхала, каюсь. Города не грязнее, чем наши. Пляжи в Хайфе(в пригороде) чистейшие. Но это ноябрь, русотуристо уже уехали. За собаками действительно убирают хозяева. Бездомных собак не видела ни одной. Израиль страна кошек! Вот они там стаями)). Но, почему-то не такие убогие и больные, как у нас.
Таможня, как повезет. Туда прилетели, прошли ее за две минуты, кроме паспорта ничего не посмотрели(летели с подругой). Вопрос задали только один, что делали в Табе (Египет). Отдыхали две недели и все. А вот обратно, подруга без вопросов и проблем, а мне устроили досмотр багажа. Аккуратно все вынули, проверили крема, косметику с Мертвого моря, 100 раз извинились, так же аккуратно сложили все назад, еще раз извинились и пожелали доброго пути. Все с улыбкой и вежливо.
Сообщение было удалено
Я в центре,медузы начались 2 недели назад.
Сообщение было удалено
1 час 20 минут. Ну да фигня все это, посмотреть че там есть, а вот жить я не хочу. У меня там вся родня по папиной линии. посмотрела я как они там живут. Свят-свят. Застряла страна в 90-х. А как экскурсионная страна - превосходно. Ну а море я люблю до потери пульса:) Любое море, в любой стране где оно есть:)
Сообщение было удалено
Анна,Господи,где же вы были то?
Сообщение было удалено
Вот и я удивилась, где это Анна такую помойку отыскала, если только где-то на самом юге в арабских кварталах. И то, сомневаюсь. Скорее всего не видела она Израиля, мечтает, но позволить себе не может.