Родственники пригласили в Тель-Авив, купила уже билеты и все такое, вот не знаю, обязательна ли страховка или нет, родственники сами не знают, они туда приехали лет 20 назад и больше никогда никуда не выезжали оттуда поэтому они не знают. Обязательна ли страховка ?
Лучше запасаться страховкой при каждом выезде за границу.
как я вам завидую, там очень здорово, съездите на море только)
Купите обязательно на срок поездки! И приятного отдыха!
:)
кроме страховки желательно и приглашение от родственников, пограничники не любят одиноких девушек и женщин
страховку обязательно купить, она стоит 1 доллар день... и запасайтесь деньгами, цены там сумасшедшие!!! недавно вернулись. покушать в ресторане без алкоголя на двоих 100 долл.
Обязательного требования страховки нет.
Сообщение было удалено
Есть рестораны в Москве в которых счёт в одно лицо от 100 долл начинается
Страховка Очень желательна. Страна у нас очень дорогая, и если что, то вызов скорой стоит просто очень дорого. Плюс, вот- вот начнется сезон медуз, так что делайте обязательно!
Сообщение было удалено
Есть заведения дешевле, в кафе можно и на 50 шекелей поесть
- это около 400 рублей.
А для ресторана- это нормальный прайс, в РФ такой же
Сообщение было удалено
Серьезно, такие цены в ресторане??? Подскажите, сколько стоит пообедать в простом кафе, тоже без алкоголя? Вы меня очень расстроили, я была в Израиле лет 10 назад, тогда там было все очень дешево. Этим летом хочу поехать туда отдохнуть.
Сваритесь, и медузы слопают то, что от вас останется, плюс вызов скорой очень дорог, я уже не говорю, какая очередь у нас стоит на пересадку органов.
В общем, не надо.
Сообщение было удалено
Керен, не пугайте народ! А то подумают, что они туда отдохнуть приедут, а их там- на органы!
12, то что медузы не доедят, понятное дело на органы, куда же еще.
Сообщение было удалено
Ого!Ничего себе! Я вот тоже собралась 2 сентября в Израиль и уже боюсь. Правда, мы с группой как паломники, но вечера у нас будут свободны и жить будем на берегу моря и я размечталась о приятном времяпрепровождении. Но с такими ценами ....
14, где это на берегу моря?
У нас дорого. Ничего не поделаешь.
Я ездила на рождество 2012 в Паломнический тур. Дорого, да и вообще страна дорогая но ооочень понравилось. Мы 3 дня пребывали в Иерусалиме и руководитель группы с израильской стороны как -то проводила нас на территорию Палестины в кафе "Рождественский колокольчик" - дешево и очень вкусно! Но по - моему так просто на КПП в Палестину не пускают. Она всегда разнарядку показывала погранцу. В Палестине всё стоит копейки, покушать и сувениры в 5 - 10 раз дешевле чем через границу. Всё одно и то же.
Интересно, куда это на территорию Палестины. Бейт-Лехем? Для вас наше география темный лес, как для меня ваша. А жаль.
Ездили из Хургады на экскурсию в Иерусалим. Ночевали в Палестине, недалеко от храма, где родился Иисус.
Т.е. храм поставили на том месте, где в яслях он родился )))
Наверное Бейт-Лехем, от вас ответа добиться, как от моего босса повышения зарплаты.
Скотти - там и мы ночевали! Керен, сопровождающая сказала, что на терр.. Палестины с израильским паспортом не пускают, так что Вам, не грозит:))
Чего такая злюка сегодня, день не задался?
Мне бы вот чего узнать. У меня тяжелое заболевание ног (патология сухожилий)и вода ММ ещё мною не опробована, как вариант, вдруг полегчает. Санатории дороги в сезон. Существует ли вариант частного сектора на время лечения на 21 день?
Спасибо.
Сообщение было удалено
Да и нас встречающий сопровождающий сел на заднее сидение, туристом прикинулся, а на следующее утро там же, в Палестине, проделал тот же трюк, что и везде, привез в прикормленый магазинчик сувениров за свечами, вифлиемскими крестиками, сказав, что тут дешевле, чем в Иерусалиме, оказалось все дороже, чем у Храма Гроба Господня...
Керен, всё из головы повылетало пока домой не доехала и тарелку с названием города не увидела. В Вефлием ездили. Я тарелки коллекционирую настенные, с видом Иерусалима и Назарета накупила на местах, а Вефлиемскую только в Вефлиеме смогла найти. Скромная такая тарелочка ручной работы, но со вкусом. Ещё меня как любителя свозили в магазинчик от гранильного предприятия и я там ладошку купила (кулончик) с маленьким камешком, огранки интересной, не классической 57 гр. Обязательно вернусь в Израиль, хочу попасть в музей при Институте огранки.
24, обе ошиблись в написании города ))) ВИфлЕем
Скотти, там неподалёку на подходе к ХГГ есть рыночные ряды - был огромный выбор сувениров и лояльные цены, но мы поздно это обнаружили.
У сопровождающих "свои" точки за которые они получают проценты. И продавцы для своих "агентов" называют совсем другие цены. А магазин мог быть одним и тем же. Вы на ММ останавливались на день?
Мы останавливались, я побултыхалась, так показалось, за один раз с ногами сразу легче стало:)) Видимо плацебо..
Скотти, 25, это точно. Я название так сразу на слух восприняла и переделаться не в состоянии.
"Керен, сопровождающая сказала, что на терр.. Палестины с израильским паспортом не пускают, так что Вам, не грозит"
Начали пускать, наши ездят в Иерихо. Собирается группа, получает разрешение армии, а адью.
Вифлеем это и есть Бейт-Лехем.
Сообщение было удалено
Ехали из Хургады всю ночь, через Суэц на Табу (поняла, что в жизни не соглашусь на автобусные туры, но очень хотелось в Иерусалим) на ММ была остановка на обед и купание с непременным обмазыванием грязью))) Кожа после этого была действительно шелковой. Я знаю, что там псориаз подлечивают (хватает на год). А что касается Вашего вопроса про частный сектор, цен не знаю, но вроде как у нас на юге, комнаты в мини-отельчиках сдают.
На мертвом море все частный сектор, никакого другого нет. Гостиницы. Есть киббуц один, Ейн-Геди, но там еще дороже помоему чем в гостинице.
Мне туда час езды в один конец, девы. Моим черепашьим шагом. Я довольна что я тут живу, тьфу-тьфу, не передать.
Сообщение было удалено
Да? Не знала )))
Говорят что на иорданской стороне дешвле значительно, подруга мне моя арабка говорила, они туда гоняют, когда им вставится.
Сообщение было удалено
Очень красивая дорога от Иерусалими на ММ
Бейт Лехем это дом хлеба, на иврите. Греческое евангелие немного исказило ивритские название мест.
34, красивая да, но опасная, мы туда ехали месяц назад, не сильно приятно. Она без разделительной полосы - я еду медленно (80) и народ нервирую, народ начинает выходить на встречную на обгон, я от этого боюся еще больше. Трудно быть трусом.
Сообщение было удалено
Чего только не почерпнешь на этом форуме )
Сообщение было удалено
Керен, а как правильно поставить ударение в названии Бейт ЛЕхЕм?
38, надо же, я думала что это общеизвестно. На первый.
Сообщение было удалено
Да, пробелы случаются... Спасибо!
на ММ только гостиницы, никакого частного сектора, какой сектор в пустине??
Керен, Скотти, Лолита спасибо.
Керен, мне там всё понравилось, не только дорога. А как фрукты круглый год выращивают?! Гениальная система тепличная. У нас исторически не заведено. Та же клубника.., да морковку я зимой беру израильскую, она сочная.
А когда на Мертвом самое дорогое время по сезону? Могу подождать, мне жара не принципиальна.
А там не жарко. Мы в августе были. Именно на ММ микроклимат уникальный и солнце не обжигает.
Да, далеко мы от темы отклонились, но ту поездку вспоминаю с большим удовольствием )))
Отчего уклонились? Девушке четко обозначили - страховка нужна обязательно. Ну и собственно, денег побольше с собой.
Страховку сделайте. По поводу цен в ресторанах....можно поесть на любую сумму, кафе, закусочные, фалафельная. По поводу ММ, рядом с ним есть городок Арад, вот там можно снять кв или комнату на любой срок, до моря 20 мин.автобусом.
Сообщение было удалено
Он уже начался пару недель назад.
Сообщение было удалено
Тур купила с кумой на 2 сентября, уже и гостинницу забронировали, но в каком горде и на каком море не знаю. Но прежние паломники очень хорошо отзываются, говорят , что на самом берегу и море с балкона видно и рестораны внизу имеются, можно хоть всю ночь купаться.
Керен, можно вас спросить?
У моей приятельницы псориаз и просит, чтоб я привезла ей грязи лечебной. Но вот не знаю где точно ее можно взять и пропустят ли меня с ней через кордон?
Расскажите, посоветуйте где и как можно сэкономить на сувенирах и питании? Ведь, как я поняла в тур входит только завтраки и ужины шведские столы. Где можно не дорого перекусить ? В сентябре не жарко? Буду рада всем вашим советам.
Сообщение было удалено
у нас еще не видела. Я в Хайфе
Мой приятель живет в Ашкелоне (Йося Аврах) и приглашает в гости, но по скайпу слышала и видела, как авиабомбы в огород падали. Стремно как-то. Он смеется и просит привезти ему сала украинского. Какие цены на общественный транспорт и стоит ли рисковать?