Форумчане подскажите пожалуйста , где сейчас лучше всего отдохнуть ,именно на наших югах : Азов, Черное и желательно конкретно город назовите...?
Интересует , следующие параметры:
- песчаный пляж и дно моря
- пара тройка интересных экскурсий ( или просто мест по близости, куда можно и самостоятельно , не в составе экскурсионной группы, съездить и посмотреть)
И,вопрос скорее к тем, кто либо живет на югах , либо недавно отдыхал, с ориентируйте по ценам на проживание, интересует жилье следующего формата
- желательно , но не критично, бывший советский санаторий, гостиница, добротный коттедж (т.*****. главное что бы не какое то ветхое картонное одноэтажное здание)
-чистый аккуратный номер/комната, с адекватной современной двуспальной кроватью ( НЕ сдвинутые кровати)
- душ туалет СТРОГО в комнате/номере.
Т.***** .по большому счету интересует нормальный современный номер на двоих ( без какого то там особого шика и випа) . Сколько он будет стоить именно с учетом проживание вдвоем ?
Не совсем по теме, но выскажусь. На наших "югах" мне понравилось только в Кавказском природном биосферном заповеднике. Вот это впечатления! Горы, цветы, водопады, лошади!!!
А что касается морского побережья... Не понимаю как там можно отдыхать, сервиса нет (только за существенные суммы), инфраструктуры нет, нормальных отелей нет (бюджетных, уровня европейских 3*). Да вообще ничего нет. Получается какой-то студенческий отдых при больших затратах.
Рассмотрите адриатику и средиземное море, можно очень бюджетно отдохнуть и при этом получить все прелести развитой инфраструктуры.
Сообщение было удалено
так говорите как будто я в вакууме живу и ситуацию не знаю. Вы вкурсе что есть невыездные люди ? вот мой муж не выездной. Поэтому отдохнуть на море мы можем только на нашем.
Почему интересуетесь исключительно нашими "югами"? Советовать не буду , т к воспоминания не самые лучшие
Сообщение было удалено
пост 2 .
Я отдыхала в Сочи, в Редиссон Лазурная. Больше никогда не поеду. Цены, качество номера (там окна не открываются, воняет), сервис, пляж - отвратительно!
Рядом с Калининградом есть Солнечногорский, там есть отель 5*. Мне понравилось, хоть море и не горячее было. Я была там в командировке, цены не помню, поищите в Интернете.
на нашем черном море галечный и ракушечный берег в основном, песчаные пляжи только в витязево.
про гостиницы вы загнули конечно))))) они все бешеных денег стоят, особенно если условия более-менее. мы снимали комнаты в 3-4 этажных коттеджах.
Можно найти в Крыму все что угодно. Я вот выпендрилась и жила в шикарном номере со всемя благами, но.... потом поняла, что это только чистый выпендреж и полная трата денег.Так как только ночевала в нем и все. Целый день на море, экскурсии, вечером ресторан или гуляние по набережной. Приходила домой и падала от усталости и жары. Какой на фиг интерьер с джакузи ?! Плазма работала только 5 минут, когда включала перед сном и сразу засыпала. Я что на юга еду в номере сидеть за такие деньги? И какая мне разница какого цвета шторы или покрывало?
Вы делайте акцент на пляжах и чистоте моря и на экскурсиях не экономьте. Гораздо более получите удовольствие от экскурсии на красивом теплоходе в Ялту, Коктебель или Севастополь с гидама, чем от адекватной современной двуспальной кровати. Самим в пыльных маршрутках добираться в жару и любоваться достопримечательностями глупо и тяжело.)
В этом году отдыхала в Судаке и в Евпатории. В Судаке крупный песок и камни есть. Идеальный пляж в Евпатории. Песок чистейший и море очень чистое. Городской пляж грязный. Но любой санаториевский очень чистые. Вход платный, цены смешные - 3 грн в сутки. Оформить вход можно в бухгалтерии любого санатория. И в каждом санатории есть платные номера для проживания с полным пансионом с лечением и без оного. Мне обошелся в 270 грн в сутки.
Езжайте в Лоо, там самый чистый пляж на всем побережье, до Сочи рукой подать - пол часа на машине, рядышком есть экскурсии на водопады, в монастырь какой-то горный, ну и в Сочи собственно куча всего.
Мы там останавливаемся у женщины одной несколько лет подряд, без шика, но чисто и аккуратно у нее, природа потрясающая, все в зелени, номера по моему от 300-400 рублей с человека, но мы берем как раз с удобствами в номере, он подороже. И детям нравится, всегда находят подруг, друзей, копашаться там во дворе все, им хорошо и мы довольны!
Если надо позвоните узнайте вдруг у нее еще есть места, хотя вообще в сезон проблематично бывает. 8 928 770 78 69. На сентябрь-октябрь точно будут места, мы в прошлом году как раз в это время успели забить!
Песок в Анапе и в округе. Санатории посмотрите в инете,например ДиЛуч,Русь,на их сайтах есть цены.
В Витязево номера в гостиницах стоят около 2 тысяч. Отелей там полно!
Если деньги позволяют рассмотрите клубный отель Ривьера. Мне там понравилось!
Керчь,поселок юркино,пансионат деаз! отдыхаем там 10 лет,на человека 25 долларок с 3-разовым питанием,до моря 3 минуты-его в окно слышно)
вот вы щас просто так предлагаете или читали текст автора? пляж песчаный хочет!
Приедете отдыхать, большая просьба, огромная...мусор свой доносите до урны или мусорного бака, как бы далеко это не было.
Я 10 лет езжу к родителям на Азовское, пляж у них бесплатный, бачки только вверху, отдыхающие всё после себя оставляют: бутылки, стаканы, арбузы, пакеты - всё это лежит горами уже. За последние 5-6 лет пляж из идеально чистого в годюшник превратился.
В общем, такая вот просьба, накипело:(((
Сообщение было удалено
блин а не страшно ? тоже бы туда хотелось бы ...
Сообщение было удалено
А что там страшного-то? Война закончилась 20 лет назад если вы не знали! Давно уже все туда ездят отдыхать, только вот мне, кроме природы и моря, ничего не понравилось - грязь на пляжах, сервиса нет, цены неадекватные.
Автор, а в Крым муж выездной? Если да, то лучше туда езжайте чем на наши юга - район Евпатории или Феодосии (там есть песчаные пляжи тоже, но мало - вблизи Айвазовки).
Сообщение было удалено
война закончилась и взятие в рабство цветет ипахнет...
Одесса,Алушта,Коктебель...в Абхазию можно,и природа красивая и экскурсии есть.
Мы отдыхаем тоже на нашем юге по той же причине. Ездим на машине в Голубицкую, это Азовское море. Это спокойный отдых, деревня на море. Номер в гостевом доме с довольно свежей мебелью (икея ,но не самая дешевая, средняя, удобная), со сплитом, холодильником, телевизором и сан. узлом в номере на 3-х стоит 1200 р. в сутки. Экскурсии есть. Особенно посоветую на в. Тиздар, своеобразные ощущения. Аквапарк маленький, если прямо вот экстрим любите, то туда даже не ходите. Но съездить в Анапу, Геленджик в аквапарк можно легко. Если без машины, то есть их прокат в Темрюке.
Езжайте лучше в Сочи, чем в Крым. В Сочи наша страна деньги вкладывает, а украинцы в Крым нет: разруха там, пансионаты с советских времен остались
Ездили много лет в Крым, в Щелкино (недалеко от Керчи). Азовское море, мыс Казантип. Там хорошо, более-менее чистое море (порта нет) и красивая природа. Из всех других мест Крыма я в другие ни ногой после поездки в Феодосию и Судак. Грязно, людно и дорого.
Сообщение было удалено
В Абхазии нет развлечений никаких.Один раз предложат по ней проехаться и всё.Есть таможенный пост.Так что невыездные отсекаются сразу.
Сообщение было удалено
А давно там были? Я про Кавказский заповедник? И как конкретно -- сами по маршруту, покупали тур? Решаю, стоит ли ехать туда в конце октября-начале ноября
Сообщение было удалено
На мой взгляд лучше Анапы или Геленджика места отдыха нет!!! Всей семьей с радостью посещаем наши теплые места!!! Сделала для себя выводы, что самое главное определиться с проживанием, как у нас называется ехать дикарем, считаю нецелесообразным, СОВЕТ для тех кто собрался ехать в АНАПУ, ГЕЛЕНДЖИК: для хорошего отдыха обращайтесь в http://www.sunnyregion.ru/region/gelendzhik
Я полностью доверяю данной компании, домики у них всегда просто СУПЕР!!!
Сочи, конечно, обожаю))) но туда только погулять, и ночная жизнь очень активная, много экскурсий) но в море заходить я побоялась. Грязно очень и народу полно, на пляж лучше вообще в черте Центрального Сочи не соваться. Мы жили в Хосте, там на городском пляже спокойно, а ночью вообще никого) Понравилось в Абхазии по части природы и чистого моря, инфраструктуры, конечно, никакой. Бедная страна. Больше подходит для спокойного отдыха, семейного. Тусовщикам там делать нечего)
Два года отдыхаем в Коктебеле в котедже на 4 номера, номера просторные, каждый ссо своим уникальным дизайном, все сделанно со вкусом, Два номера у них с балконами огромными и видом на море, два внизу сос воими беседками и кухнымя. самое приятное, что цены приемлимые и лояльные, Можно хоть весь котедж сныть и большой компанией отдыхать, а также идеально с детьми, тк свой большой двор, детям роздолье. Мне вообще в Крыму, а особенно в Коктебеле не нравится, что если сторят то 20 номеров на 1 сотку, здесь же совсем все иначе, чувствуешь себя как в гостинице в Турции или Египте)))Все это у подножья горы, вид красивущий, до моря мин 5, макс. 15 мин - смотря накакой пляж идти. Кондиционер, свой санузел, хорошая новая мебель в каждом номере, гостинице всего 2 года, третий пошел. Все это очень радует, приятные хозяива и экскурсию проведут по Коктебелю, по заведениям и о ценах и качестве заведений проинформируют.)) Приехали мы к ним ночью, так они нам пиццу в номер организовали, приятно было, тк голодные и уставшие были!!! Вообщем довольны очень. Контакты и фото могу скинуть при необходимости.
да Сочи, Крым, Краснодарский край-езжай куда хочешь, и по карману выбирай, и по запросам.
Я лично в Крым поеду, на поезде, ибо на на самолет билетов не достать, да и дорогие.
А в купе ехать куда приятнее, чем по аэропортам шататься.
Сообщение было удалено
Это какие поезда ходят в Крым напрямую? Или вы имеете ввиду поезд до парома , а потом на пароме автобусом?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, скиньте контакты!
Сообщение было удалено
здравствуйте а можно получитьь контакты фото?
Скиньте пож., контакты
Сообщение было удалено
Я думаю вам есть весь смысл съездить на упал а и именно в кугугрские, а а потолком пообщаемся