Гость
Статьи
из Москвы в Анапу на …

из Москвы в Анапу на машине - рискованное путешествие?

Привет, девочки! Собираемся ехать в августе на машине из Москвы в Анапу вдвоём с МЧ, за рулём будет только он, у меня нет прав. То есть подменить его я не смогу. Машина - "паркетник". Ехать планируем конечно с остановками, ночлегом. Но меня терзают сомнения - может лучше поехать на поезде? Сильно ли утомительна дорога? Не будем ли мы(особенно он как водитель) вымотаны ездой по приезду? Но с другой стороны на машине можно будет проехать по всему побережью, будет большая свобода передвижения, никаких такси/автобусов. Поделись пожалуйста те у кого был подобный опыт.
#путешествиенамашине
#делимсяопытом

Каштанка
76 ответов
Последний — Перейти

Нормально на машине. На ночевки останавливаются в мотельчиках, или рядом с постами ГАИ, или среди дальнобойщиков. Дорога оживленная круглые сутки. только ночью грузовиков меньше. С заправками, кафешками по всей дороге проблем нет. Соблюдайте разметку и скоростной режим (следят очень пристально), даже если не полицейские, то камер полно.

мИгера

на машине хорошо, мы ездили из Нижнего, но мы вместе за рулем, у нас дорога заняла около 1,5 суток, мы ночевали в Ростове. Очень тяжело было ехать даже вдвоем за рулем пожаре ну и вообще выматывает, на юге конечно клево на машине, е привязан.....но вот вашему парню одному будет тяжело,но романтика должна толкнуть вас на это)))))))))))

Гость

Абсолютно не рискованное,ездим так уже много лет подряд,у моего родного брата гостиница в Анапе,сами мы в Москве.

Так вот в начале сезона загружается джип с барахлом и едем на Анапу,вы может непривычные,а мы можем уехать ранним утром часа в три-четыре,к вечеру быть в Анапе,останавливаемся только перекусить. Осенью такой же вояж обратно.

Ведьмочка

а как на счет поборов от гаишников и пробок?

Гость

Смотря какой из вашего мужа водитель, если ездит с работы на работу то такой путь для него будет трудный, особенно в районе Ростова-на-Дону, где дорога узкая, едут зерновозы и то пробка то надо обгонять с выездом на встречку. Мы ехали прошлым летом чуть больше суток с остановкой на ночевку в гостинице, но у меня в принципе муж регулярно мотается в разные города на машине (раньше даже дальнобойщиком работал) НО огромный плюс от наличия машины мы ощутили в процессе отдыха, т.к. Анапа маленький городок и в принципе там уже на 3-4 день хочется разнообразия, вот мы и катались в Геленджик, Новороссийск, Тамань, и другие близлежащие населенные пункты (там все рядом ), конечно во все эти места возят экскурсионные группы но сами понимаете что разница есть - самим ехать на машине или же на автобусе с другими туристами... В общем если у вас время не ограничено, то спокойно езжайте неторопясь, с перерывами на сон и отдых!

куры,разлетелись

ездила.без остановок-ночлегов,2 водителя.нормально дорога переносится,там ехатать то всего ничего. вот только,делать там нефига.

мИгера
Ведьмочка

Сообщение было удалено

пробки были незначительные несколько раз-ерунда. мужа ночью в Ростове из за ерунды остановили, мы были очень уставшие не стали спорить отдали 3000р, но можно было послать, мы еще мою маму везли,она себя плохо чувствовала да и заблудились, короче заплатили, не стали спорить. а у же ближе к курортам меня по трассе за превышение остановили, отпустили за улыбку))))) все больше поборов не было вообще))))))

Гость

4, все этим пугали и так мы и не "собрали" ни одного гаишника... точнее перед въездом в Краснодар остановили на пикете, проверили документы и все "до свидания, счастливого пути!"

Мари

трасса вся ремонтируется, блин пробки и обьезды кругом. но ниче так....добраться можно, если с позитивом.

Гость

Автор, забиваете в гугле "из москвы в анапу на машине маршрут проблемы" и выбросит он вас на сайты и форумы, где люди вам все расскажут и разжуют.

Каштанка
Гость

Сообщение было удалено

да, мы действительно непривычные) я не поняла - как вы выезжаете в три утра а вечером в анапе? туда же вроде ровно сутки ехать.

Каштанка

Сообщение было удалено

водитель со стажем лет 15, но ни дальнобощик ни разу... самое большое ездили из Москвы в Тулу, в Клин... время ограничено - отпускные 2 недели, это тоже немаловажный фактор. честно говоря не ожидала что по дороге могут быть пробки, думала что они за пределами МО заканчиваются:) но я в этом плане тёмная личность) а как дорога сама по себе? разбитая или по-разному?

Каштанка

Сообщение было удалено

спасибо, я мне интересны мнения этого форума)

Каштанка

Сообщение было удалено

Если выезжать ранним утром, останавливаться только на пописать, а жевать орешки на ходу, то все реально. С вечера дома загружаете машину, водитель отсыпается - и в путь.

Каштанка
Мари

Сообщение было удалено

пробки??? в Анапу реально пробки??? а я думала с ветерком можно домчать....

Гость

12, ну значит берите 2 дня на дорогу туда и 2 дня на дорогу обратно, да пробки есть, у меня муж вот как раз в пошлые выходные туда поехал в командировку звонил рассказал что все, его лафа закончилась, сезон отпусков начался и поперли отдыхающие, в районе крупных городов пробки, ремонты дорог много где и тоже из-за этого пробки, а до этого он всю зиму-весну туда периодически мотался - в ночь выезжал и в обед уже там был при условии что на сон останавливался, в этот раз так же в ночь выехал и в 11 вечера только туда приехал, почти сутки в пути был...

Каштанка
Скотти

Сообщение было удалено

ух ты, круто) это воодушевляет) а с какой скоростью едете обычно? примерно конечно. газ в пол или в спокойном режиме?

Каштанка

Сообщение было удалено

Есть и кусок платной трассы, и местами разбитая. Все зависит от дня недели, когда поедете (в выходные местные дачники едут к местным водоемам, как мы попали под Воронежем), и от уборочной. Еомбайн занимает 1,5 ряда и его трудно объехать. Я предпочитаю Ростов и Краснодар проходить ночью: дальнобойщиков, комбайнов, гаишников пактически нет )))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А вы не подскажите название гостиницы вашего брата? просто уже месяц ищем куда поехать... где хорошо - там уже все занято или дорого

Каштанка

Сообщение было удалено

Газ в пол не получится, и сплошную нарушать не советую (если только по ночам)

Гость-гость-гость
Каштанка

Сообщение было удалено

кому как, мне - нормально, сама за рулем больше 10 лет. и вся семья у меня такая автоколесная ))) можно сказать, я выросла в машине, с родителяим объездила пол-страны и Восточную Европу.

а у мужа машины не было, только на моей начал ездить. Вот ему очень тяжело не то что за рулем, а и просто пассажиром. Через 3 максимум 4 часа просит остановить, его укачивает, устает от мелькающих предметов и дороги.

Так что у всех по-разному.

Что касается Анапы, можно и за сутки доехать, но я бы не советовала, это очень тяжело. Мы ездили без ночевки когда машину вели по-очереди.

Советую после Ростова-на-Дону встать на ночлег. Раньше где-то в тех краях был кемпинг прямо на берегу Дона. надо было не доезжая Ростова свернуть.

но сейчас на дороге полно гостиниц для ночевки

Гость

17, вы так не обольщайтесь, когда трасса не знакомая кто бы что не рассказывал все равно первый раз едешь и "тупишь", то на развязке не ту да уедешь, то сложная дорога (вон правильно про комбайны и фуры пишут) так что если кто-то смог за день доехать не значит что и вам надо к этому стремиться.....

Лена

Простите, что влезаю в вашу тему. Надеюсь автор не будет против.

Помогите, пож-та, посоветуйте на Украине или в России пансионаты, гостиницы хорошие. И чтобы не дорого. Месяц ищу(( Скоро ехать, а ничего не выбрала.

по радио ведущий сказал все время так ездит на машине и говорит дорога хорошая

Гость-гость-гость
Каштанка

Сообщение было удалено

мы в спокойном режиме, с полноценными ночевками доезжаем за 1,5 суток, это максимум, обычно быстрее.

Выезжаем в 4 утра из москвы (север), ориентир - к 15.00 быть Воронеже

Гость-гость-гость
Скотти

Сообщение было удалено

+1000! гайцы не дремлют, особенно любят останавливать машины с московскими номерами

Не рискованно) Мы когда - то и из челябинска на юг ездили)

Гость-гость-гость

Сообщение было удалено

Да, мы трассу так и делим 500-Воронеж, 500-Ростов, 500-Краснодар (но едем в Сочи или Абхазию). Раньше отец ездил со скоростью 60/80 км и было 2 ночевки Воронеж и Джубга. Я наливаюсь крепким чаем и без ночевки 20 часов до Сочи. Было бы быстрей (16-18) но муж периодически просится покурить )))

Гость-гость-гость
Скотти

Сообщение было удалено

у нас без ночевки до Сочи не выходило, дотянули до Джугбы и спать. Я бы не советовала по горам ночью ехать, особенно кто первый раз.

Но мы давно на наше побережье не ездим, в Крым катаемся.

НЕ Автор

езжу ежегодно, ниче сложного . и сама за рулем без ночевки и пополам, всего 1500 км.какие проблемы-то? ночевать прям необходимость чтоли? технологич остановки ессно были, размяться тоже нужно. надо выехать в 4 утра из москвы и к ночи уже будете там. удачи. До Сочи без ночевки да, тяжело там серпантин и местные джигитуют не дай бог((А анапа - вперд и с песней

Гость-гость-гость

Сообщение было удалено

Там ночью проще. Дорога свободней, не ездят бетономешалки (а за ней очередь) и проще проезжать курортные города (Лоо, Дагомыс, Лазоревское), где народ, раслабленный жарой и вином, переходит дорогу, как хочет )))

Гость-гость-гость
Скотти

Сообщение было удалено

мы всего 1 раз в Сочи на машине ездили. и так выматались ночью по горам от Краснодара что дотянули до Джугбы и вырубились все, прямо в машине.

до сих пор эту дорогу вспоминаю как самую неудачную. Хотя и проезжали уже не раз, но все равно горный серпантин такая коварная штука да еще ночью

Гость-гость-гость
НЕ Автор

Сообщение было удалено

ой я бы не стала так браво! дорога есть дорога, особенно ночная, и ты устал и тебя вырубает. А однажды заснула за рулем. ехала в Питер и очень хотела дотянуть, думаю вот-вот, осталось всего 50-30 км, и семки грызла орешки, и все равно. сама не заметила как провалилась, видимо на пару секунд. проснулась что мне сигналили а я уже на обочину выезжала.

вот после этого случая стало реально страшно и я сплю всегда, хоть 1-2 часа.

если уж опытные дальнобойщики засыпают и в кювете оказываются, что уж об остальных говорить

Гость-гость-гость

в общем, автор, я бы на вашем месте рискнула, только осторожно, не гнать, соблюдать правила пдд насколько возможно, иметь аптечку, запаску, домкрат и насос на всякий пожарный. если зима, то еще саперную лопатку, очень меня выручила однажды.

а самое главное, если устанете - отдыхать! опытные водилы говорят что меньше устаешь когда останавливаешься часто пусть и на недолго, чем редко но на 2 часа.

Гостья

Автор, вашего МЧ не Максим зовут? :) Меня так возил как раз из Мск в Анапу.

Доехали за сутки. Он гнал всю дорогу, делали привалы, обедали по пути, но не ночевали в дороге. Не очень тяжело. В одном месте была пробка, но все терпимо

ужастик
Гость-гость-гость

Сообщение было удалено

я тоже так ездила, пожалела обо всем на свете, сутки просто валялась.... конечно, выбрала бы поезд теперь. из москвы выехали в 4 утра, в краснодаре были к 12 ночи, это без остановок. но аварии, фуры, гаишники... но в итоге потом по всему побережью проехали. обратно было проще.

а в джугбе прикольный музей дерева был))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

чета вспомнила фильм *О чем говорят мужчины*)))

Сообщение было удалено

Угу и остановиться на ночевку в Бильдяжках...

Гость

[quote="

чета вспомнила фильм *О чем говорят мужчины*)))

Угу и остановиться на ночевку в Бильдяжках...[/quote]

ага))))))))))))

Авт

Помню в детстве папа меня возил в Крым из Москвы. Для меня было норм, для водителя тяжело конечно. Он в детстве жил в Крыму, и ездили на лето мы всегда к его матери и отцу. Серпантины в горах там знает как 5 пальцев, так что я не боялась, + инструктор по вождению. По приезду сутки отсыпался, если не больше) Но я За путешествие на машине. Мы с мужем хотим купить машину вот и тоже ездить так!

Скотти

Сообщение было удалено

А что, это даже интересно)) такой колорит)) Угорщина..

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Очень неплохая у вас средняя скорость передвижения. Ведь расстояние от Москвы до Анапы где-то порядка 1450 км. Так что с 4 утра до позднего вечера это часов 18.

Нам в это же время года за 16 часов вдвоем удается обычно проходить с парой остановок от двери до двери 1080 миль, что составляет около 1650 км. Но это на Среднем Западе Штатов, где дорожные условия несколько другие.

AK 99775

[quote=" "]Скотти

Если выезжать ранним утром, останавливаться только на пописать, а жевать орешки на ходу, то все реально. С вечера дома загружаете машину, водитель отсыпается - и в путь.

Зачем орешки? Самое проверенное средство - это сушки простые ленинградские. С ними не задремлешь, если даже в наличии один водитель. Известно, что абсолютно нефизиологично заснуть для жующего или грызущего существа.

Проверено. Рекомендуем. Используем постоянно. Для того и держим всегда в запасе коробку сушек.

AK 99775

Сообщение было удалено

Спасибо за ценный совет! Лично я об этом не знала даже)) Надо взять на вооружение.

Которую мы
Лена

Сообщение было удалено

У него простенькая и дешевая гостиница, совсем дешево, вот как раньше отдыхали и много комнат и несколько кухонь, есть пара номеров с кухней и туалетом и душем, 300-400 рублей в день, там вообще полно гостиниц, есть уровнем намного выше, но и дороже

Которую мы
AK 99775

Сообщение было удалено

Абсолютно спокойно доезжаем, наш рекорд выехали из Москвы в три ночи и в шесть вечера были в Анапе, ну как пойдет, можно около Ростова застрять, но всегда без ночевок доезжали

Гость

Я по молодости ездила одна за рулем (сменщик оказался без прав), с одной остановкой на перекус, без сна. 24 часа заняла дорога, но это тяжело! А если останавливаться поспать, то не проблема.

AK 99775

Сообщение было удалено

Гость

Все детство возили меня родители по всему союзу на машине. Ненавижу автомобильный отдых. Тяжело мне очень. Выматывало до одури. Я только самолетами могу. Из Питера до Ялты мы всегда ехали полтора дня.

В дороге грызли морковку, заранее на палочки порезанную и яблоки. Сушки не любим.

Карлсон

не советую ехать на машине в Анапу. В том году решились проехаться, попробовать что да как. Ну так вот, выехали в 4 утра, в 10 примерно в Воронеже, там все стоит в пробках все разрыто, там проторчали часа полтора, дальше поехали авария была, тоже пробка была, потом между Ростовом и Воронежем такая пробка была, просто жесть! Московские не сравнятся!