Гость
Статьи
Жизнь в Италии

Жизнь в Италии

Здравствуйте!!

Обращаюсь к тем, кто живет в Италии. Как нравится?? какие плюсы??? минусы???

Через 2 месяца переезжаю в Италию в Турин учиться в университете. Можно ли найти подработку???

Катя
15 ответов
Последний — Перейти
⛄

Здравствуйте 😊

Теоретически найти можно подработку, особенно учитывая систему обучения в университетах)) , но на практике не все так просто, моя подруга, например , уже полгода ищет и не может найти ту которая её бы устраивала...

Как с языком у вас?

Катя

Сообщение было удалено

C языком у меня все хорошо. Практика есть, теоритически тоже все отлично. Мелочи надо бы конечно подтянуть. Но я думаю, что за месяц спокойно освоюсь. А в университете тяжело учиться??? Поступить-то несложно, а вот как учится... А она какого рода подработку ищет? Спасибо!

Never Italy

Очень грязно. Нищая страна. Работу найти трудно. Если корона с Вашей головы не упадёт, то найдёте подработку в качестве "мойщицы чужих туалетов" в Итальянских семьях ( и то если повезёт).

⛄

Ну могу сказать по собственному опыту и по опыту друзей и знакомых, после окончания вуза в России учёба в Италии вам покажется сущей ерундой(если вы конечно не в медицину собрались) так что дерзайте)))

Моя подруга хотела бы устроиться кем-нибудь типа хостес , ходит на собеседования, толку пока никакого к сожалению, при том что мы в столице живём.

Лунная белка

Подработку, если это не мытье туалетов найти очень сложно. Учиться для кого как, ну а у нас на севере в Удине, многие русские учатся. Но хоть убей не понимаю что они будут делать после. Ведь гражданство они не получат, а работу нормальную можно получить только будучи гражданином, а если нет, то придется доказывать, что ты редкий специалист, и на твое место не претендуют граждане. Многие как я поняла, учаться для проформы, чтобы студенческую визу иметь, ну а тем временем ищут способы создание семьи с итальянцем, или пытаются хоть как-то зацепиться, и получить пермессо. В любом случае - удачи, Италия чудесная страна, юг и север - это две большие разницы, но все равно жить здесь интересно и хорошо.

Катя

Сообщение было удалено

Жалко, конечно, что с подработкой так дела обстоят.Но я тогда английский или итальянский преподавать по скайпу буду. А про учебу Вы меня обрадовали. Я сейчас пока в магистратуру еду учиться, как опыт, приключение это воспринимаю. А получится ли остаться, найду ли работу после универа сейчас пока не задумываюсь. Получится найти хорошую работу (в чем лично я очень сомневаюсь), то останусь , нет вернусь.

Катя
Лунная белка

Сообщение было удалено

Вот про семью с итальянцами я не знаю. Мне кажется, что они женятся после 40. А я как-то не очень хочу мужа на 20 лет старше себя((( Я решлила, что если не найду работу, то уеду обратно

Never Italy
Лунная белка

Сообщение было удалено

Привет,

У меня муж-швед, его тётя (шведка) замужем за итальянцем и тоже живёт в Удине. Кузэны моего мужа, его двоюродный брат и сестра, бывали у нас в гостях в Швеции несколько раз, но по-шведски не говорят, мама-шведка их шведскому языку не научила. Мы тоже бываем у них в гостях в Италии.

⛄

Ну и правильно) как гритца gente allegra Dio l'aiuta )))

Знание языков естественно вам в плюс, если английский уровень с1-с2 так можно заниматься и со студентами и с детьми частными уроками

Катя

Сообщение было удалено

Спасибо ! Вы меня по поводу учебы очень успокоили, а я переживала, вдруг не справлюсь, через полгода домой вернусь без диплома магистра))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

еще важно глотать и глубина отсоса

Гость

Плохо у нас с работой и подработкой. Молодежь почти вся без работы.

Но мы в Милане.

Models Abroad

Международное агентство Models Abroad проводит набор девушек и профессиональных моделей для работы на контрактах. Клубная хостесс, partygirl, танцовщицы разных жанров, шоу балеты - Кипр, Ливан, Италия, Иордания, Турция. Заработанная плата 1000-3000$ или €. Только лучшие клубы с хорошей репутацией, проверенные работодатели, официальное оформление, поддержка и помощь от наших менеджеров. Интим категорически исключён. Также, Моделинг-показы, съемки для рекламы, лукбуков, выставки и тд. Китай, рост 174+, параметры приближенные к 90-60-90, блондинки или светло-русые. Оклад 1500$ и процент от работы. Индия. рост 174+, профессиональные модели. Оклад 45$ в день и процент от работы. Гарантия своевременных выплат, безопасности, почти в каждом городе живёт свой менеджер. Работаем только напрямую, не посредники. Обращаться по всем вопросам и заявкам на почту alya.raevskaya@bk.ru

Светлана

Интересно бы услышать отзывы. За 2017 год. Как сейчас обстоят дела с работой в италии.

Гость

Да тоже интересует 2017 год.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: