Гость
Статьи
Отпуск. Смена воды и …

Отпуск. Смена воды и прочее. Брать с собой лекарства?

Имеются в виду лекарства, предупреждающие нарушение работы ЖКТ, связанное со сменой воды, еды и прочее. Еду в Европу на 16 дней (в основном Италия), раньше дней на 7 уезжала максимум. Читала тут как-то темы, что люди пьют специально "Линекс" или еще какие-то препараты. Раньше не особо заморачивалась на этот счет, но весной перенесла какую-то кишечную инфекцию (переболела вся семья и многие знакомые), теперь жутко боюсь каких-то проблем с этим, хотя сейчас вроде все нормально (т-т-т). Спросила в аптеке, посоветовали взять "Мезим" или "Панкреатин", говорят, "Линекс" - это другое совсем. В общем, не знаю, брать или не брать что-то из этого?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

вы так спрашиваете, как будто лекарство весит 20 кг и у вас намечается перевес багажа... ну возьмите, вдруг пригодится?

Лучше взять. Дело в том, что там в аптеке не продадут даже глазных капель без рецепта врача (а это деньги и время).

Автор
вау

Сообщение было удалено

Так вопрос в том, какие именно лекарства брать и как принимать?))Я в этом не разбираюсь совсем))

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Аптечку в любом случае беру с активированным углем, имодиумом, жаропонижающим, пластырями, антисептиками.

Гость
вау

Сообщение было удалено

+1000, брать обязательно, мезим панкреатин матилиум ну и конечно лоперамид, также не помешают анальгетики, и средства от ОРЗ! Говорю так, потому что все эти средства приходится использовать почти каждый раз на отдыхе!

Гость

Самое классное средство в такой ситуации - энтеросгель! Вот он реально и от диареи и от отравления и вообще от всех непредвиденных ситуаций в животе :)))

Автор

Про диарею и отравление понятно) Я про другое пытаюсь узнать)) Знаю, что принимают в качестве профилактики на отдыхе что-то из вышеперечисленного (т.е. не когда уже что-то случилось, а просто в помощь пищеварению, скажем так, чтобы не было запоров или еще чего). Хочется услышать конкретный совет: какое именно лекарство для этих целей лучше всего подойдет и как его надо принимать? С первого дня отпуска или можно за день-два до отъезда уже начинать? В каких дозах. Не хочется никакую химию глотать лишний раз, но и помочь пищеварению тоже хочется)

Штучка

Я вообще в другие страны не выезжаю без аптечки. Беру антисептики для обработки ран, бинты, пластыри от мозолей, жаропонижающее, обезболивающее, спазмолитики, ферменты, сорбенты и нитрофураны.

Ничего в качестве профилактики принимать не нужно. Следите за питанием. Если переели или поели нового неведомого блюда, то примите мезим или панкреатин. При отравлении со рвотой- промойте желудок и примите сорбенты.

Анна

Автор, для профилактики я бы ничего пить не стала. Воду из крана в Европе не пьют, пьют из бутылок, еда там обычная, Вы же пиццу в России едите. Что касается запоров, то если владеете хотя бы английским, там и купите. В Италии лекарства продают без рецепта, для этого иногда просят паспорт, а чаще просто продают, а там те же слабительные в 100 раз лучше, я сестре привожу. Я из Италии и Франции много лекарств в Россию привожу, нет в аптеках проблем, если сразу объяснить, что они в Москву.

Но аптечка с собой всегда есть. Не будешь же ночами искать дежурную. Мезим, Энтерогель, Линекс, Арбидол, Пентальгин, упаковка пластырей. Больше не заморачиваюсь, покупаю при надобности там. Хуже в Испании, у них другие названия лекарств, надо знать испанское название, на английском не поговоришь, а испанский я на очень низком уровне знаю.

Гость

Анна, про в Европе не пьют воду не смешите. В Париже вся вода питьевая, темнота ты деревенская.

Куда летите?

Гость

Автор ну вы правда как будто в страну 3-го мира едете, в бангладеш какую нибудь... ну понятно что если пить и есть все подряд и откуда непопадя то не известно что приключиться сможет, а вам же пишут - еда там нормальная, никаких жареных пиявок в собственном соку нет, воду если пить бутилированную то тоже ничего страшного не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://travel.mail.ru/world/europe/italy/news/65475/voda_iz_​pod_krana_v_evrope_opasna_dlya_zdorovya/ Если вы не знали, то помимо парижа, в европе и другие города имеются!

Сонная тетеря

Сообщение было удалено

А, в Европу. Не стоит так уж заморачиваться.

Гость

Автор, правда странно, что вы так на счет европейской воды и т.д. переживаете. Ну у меня лоперамид-парацетамол вообще всегда с собой, но такой у вас серьезный подход, словно вы в тайскую деревню едете.

Шурум-бурум

Я беру с собой все что моет приходиться, потому что привычные лекарства, может быть проблема купить даже если есть рецепт.

Конкретно про жкт, у меня хроническое заболевание кишечника, которое при благоприятных условиях и правильном питании не обостряется. Я с собой вожу мезим, и в отпуске его пью чаще, чем дома, все таки другая еда, ну и беру лоперамид и ношпу всегда, это уже на случай возникновения проблем. Муж не имея заболеваний не пьет ничего.

Поэтому мне кажется, здоровому человеку не нужно ничего пить.

Если уже подхватили кишечную инфекцию, пить будете совсем другие препараты.

Гость

В Европе (не знаю точно про Италию) воду из под крана пют, взять не помишает, но не в больших кол-вах, есть риск ,что при на досмотре медикаменты провезти не разрешать, если в больших кол-вах.

Trouble

Автор, Линекс и Мезим - это совсем разные вещи. Мезим, Имодиум и т.п. - это симптоматические средства, которые помогут, если уже что-то вас беспокоит (переели, диарея и т.п.). Линекс как пробиотики пьют для того, чтобы кишечная микрофлора была готова к изменению рациона. Какая бы ни была хорошая вода и еда, она просто другая, непривычная, вот кишечник и может расстроиться.

Автор

Сообщение было удалено

Да понятно, что цивилизованный мир и т.д. и т.п., но это общеизвестный факт, что при смене воды, при смене привычного питания вообще (даже по территории России) могут быть проблемы с ЖКТ в виде запоров и т.д.

Автор
Trouble

Сообщение было удалено

Вот! Я именно об этом)) А сколько дней лучше принимать? Может быть, рациональнее начать за 1-2 дней до отъезда или без разницы?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это черные и бедные пьют воду из-под крана. Ни один нормальный человек не будет этого делать. В Риме тоже можно пить воду из специальных фонтанчиков, но что-то мало кто из местных ее пьет. Питьевая вода в Европе - это показатель уровня жизни. Чем выше уровень, тем дороже марка питьевой воды.

Темнотой обычно является тот, кто позволяет оскорблять себе незнакомых людей только потому, что ему кто-то сказал, или он сам, или его знакомые считают нормальным пить воду из-под крана. Может она и безопасная, но мало полезная. Вот в Москве тоже кто-то пьет воду из крана или после фильтра, только это мне говорит не о качестве воды, а о качестве жизни этого человека.

Кроме того Автор спросила про Италию. Если Вы не знаете, то скажу, что Париж - столица Франции.

Гость

Автор, все эти Линексы и прочие бифидумбактерины - лекарства с недоказанной эффективностью, можете почитать об этом. Так что если вам не жалко можете купить и попить ради успокоения души и только, но если подхватите инфекцию никакой Линекс вам точно не поможет. И не верьте в эту рекламу, им бы только продать. Нужно взять с собой в отпуск на случай отравления или инфекции жкт- это Смекта или Энтеросгель, Регидрон, Фуразолидон, Бактисубтил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уголь, Полисорб и Имодиум только хотела взять. Этого мало?

Гость

Уголь- это прошлый век, Имодиум вообще не советую использовать, да и многие врачи против него, т.к можно навредить себе ещё больше-

"Имодиум может помочь только в том случае, когда понос носит неинфекционный характер, что на начальных этапах заболевания установить не так просто. Кроме того, к любой диарее неинфекционного характера всегда может присоединиться инфекция √ в кишечнике находится не только полезная, но и условно-патогенная, а также патогенная микрофлора, которая и вызовет такой процесс, то есть кишечную инфекцию. При кишечной инфекции задержка в кишечнике каловых масс приводит к повторному всасыванию в кровь жидкости, содержащей токсины возбудителей инфекций и токсические продукты, образующиеся в результате воспалительного процесса. Это значительно усугубляет состояние больного."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, уголь Полисорб заменит, но я белый купила, его вроде хвалят. А что посоветуете вместо имодиума от диареи эффективное?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда неизвестно отчего диарея- достаточно будет и тех препаратов что в п. 22.

Гость

От диареи очень эффективен ЭНТЕРОДЕЗ

Евгения

Автор берите все необходимые вам препараты, я в том году сделала оплошность и не взяла практически никаких препаратов, а в итоге на второй день меня свалило отравление((( Хорошо подруга у меня оказалась более ответственной, так отпаивала меня энтеросгелем. Но благодаря этому случаю я сейчас стала умней.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: