Гость
Статьи
Для тех кто побывал в …

Для тех кто побывал в Париже

Первый раз собираюсь заграницу. И возник вопрос: а как нужно себя вести в магазинах:
есть ли там продавцы-консультанты, как в наших магазинах?
И самый главный вопрос:
Можно ли …

56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Потдверждаю
Тархунчик

Сообщение было удалено

Iriana1012
Гость

Сообщение было удалено

терпеть не могу Питер, а Париж - самый любимый город! как минимум раз в год стараюсь туда ездить

Iriana1012

Я говорю по-французски, потому что хорошо знаю язык. Однажды я даже разочаровала этим гостей на одной вечеринке в Париже. "А, ты знаешь французский...ну вот, а мы хотели свой английский на тебе попрактиковать..."

Любимая

Прекрасно французы к туристам относятся! Очень вежливы, участливы, сами подходят предлагают помощь (мы стояли развернув карту посреди площади Клиши). Совершенно спокойно переходили на английский) Ко мне в магазинах покупательницы-француженки обращались как-то комментируя товар с улыбкой на родном французском, конечно - но тут я ни в зуб ногой) Мило кивала) А вообще мне безумно понравилось это обращение "мадам".

гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

В 2004 г. в 100-тысячном городке я сфоткал щит "Место для купания Swimming place".

Золотая
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

И главное выучите пару фраз и с улыбкой! Заходите в магазин - здоровайтесь , это принято. С улыбкой - Бонжур, месье! КАк Вы к людям, так и люди к вам.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: