Подскажите пожалуйста , где можно провести отпуск в январе/феврале в Европе? но только чтобы с городом был песочный пляж и пальмы. и чтобы погода была соответствующая летней, не менее 27 градусов тепла. будет открыта шенгенская виза в эти месяцы, расходы на отель в пределах от 20 тысяч до 30 тыс. за одного человека.
зимой хочется слетать в теплую страну, полежать на пляже. очень люблю пальмы!
думаю Турция не в счет. хочется до конца воспользоваться визой. причем имой долны быть скидки на Европу, ведь не сезон.
куда посоветуете?
вы сами куда ездили? и сколько уходило у вас денег на бронирование отеля на 7 и на 10 дней?
в каком месяце бронировали,в декабре? или брали горящую путевку?
пальмы в европе и + 27 зимой... хмммм....
у вас с географией как? В Европе в это время зима вообще-то. Ну места где найти бассейн с подогревом можно.
В Израиле климат как раз подходящий. Там как раз летняя погода, когда у нас зима (если на сезон дождей не попадете). Да вот страна на любителя, одним нравится, другие плюются...Я там не была, от пары знакомых по интернету, проживающих там, знаю.
2 вам по географии, "туристик". Сидите дома.
Это называется, сначала написала, а потом подумала! Зимой на индийском океане люди отдыхают, а в европе +27 только летом!
Да, и пальмы там есть, и даже апельсины растут вовсю))) и купаться можно неместным (местные в такое время в воду ни ногой, им это кажется холодно, это только туристы лезут). Но лично я бы в Израиль не поехала. Ловить там нечего, из достопримечательностей разве что религиозные (а это кому по вкусу, кому нет), зато закидонов по Торе полно, от Шаббата народ вообще офигевает - в субботу даже большинство магазинов закрыты, с транспортом беда, а где-то могут даже электричество отключать, это, мол, работа и грех! Эх жаль не помню уже, где блог того человека, который описывал быт израильтян. А что касается ваших требований - Европа, зима, тепло, пальмы, море - это все там имеется!
Я так свалилась после Тайланда зимой, приехали домой и тут минус тридцать, на фиг и такая встряска для организма, слегла с воспалением легких, такая была акклиматизация. Я лучше зимой в Европу в горы на лыжах
А так раз занесло меня на Канары в декабре, ну правда сказали повезло нам, вода и воздух были одинаковые, 21-22 градуса, я купалась, но так там не всегда
Придется выбирать что-то одно: или Европу, или пальмы и 27 градусов тепла)))
Поезжайте на юг Мексики или Центральную Америку - Коста Рику, например.
Сообщение было удалено
ага, только бюджет утройте!
Канары, Мадейра. На Канарах лучше Гран Канария или Фуэртевентура.
маршрутом до риги, потом аирбалтиком или райнейром до барселоны или жироны, оттуда райнейром до гран канарии, там в районе плайя инглес можно недорого апартаменты снять. можно и в 20 тыс уложиться, если постараться.
только осторожно, там большой нудистский пляж и гейские места. но в описаниях отеля все написано.
спасибо за ответы:) Израиль-там толком свободно не походишь!законы у них серьезные!причем лечу одна.хотя можно подумать....Тенерифе-хороший совет!у меня как раз будет испанская виза.только вот там в начале февраля будет настолько жарко?читала что там даже летом вода холодная,прохладно купаться.
Центральная Америка меня заинтересовала,поищу информацию в интернете!)
Сообщение было удалено
спасибо!заинтересовала тоже.
Сообщение было удалено
нудистов мне еще не хватало)
Сообщение было удалено
ну там для нудистов отдельный подписанный пляж, осторожнее там в дюнах просто надо быть:-)
на Канарах вода холодная, градусов 20 в январе будет, днем +25 воздух, тепло, если надоест лето можно на Тейде подняться и покататься на лыжах:-) Но в Европе больше нигде тепло не будет. Конечно если повезет то может быть +20 на юге Испании или на Сицилии, но купаться будет нельзя все равно. А на Канарах я купалась в +18, главное окунуться и все будет хорошо:-)
Сообщение было удалено
Да, в Центральной Америке будет жарко (ну, в зависимости от страны - больше или меньше))) Мы всегда там отдыхаем в январе-феврале.
Я бы вам рекомендовала Коста Рика как самую безопасную и благополучную страну в этом регионе.
Ну или не выходите за территорию отеля.
Кубу еще можно рассмотреть... Там тоже безопасно... Но я не фанат Кубы)))
Мне в последний раз очень понравился отель Royal Decameron в Эль Сальвадоре. По-моему, эти отели (это сеть) есть и в других странах Центральной Америки. Так что ищите варианты)
Какая на фиг Мадейра)) я оттуда пару дней назад, у нас июнь вообще-то на дворе, вода максимум 19 градусов, в феврале как раз видать догреется?)))
Израиль, Тенерифе, Сицилия, Коста-Рика.... буду думать)
а вообще уложусь ли я на Коста-Рику за 20-25 тыс. на 7/10 дней? можно ли вообще за 20 там забронировать номер? что-то я сомневаюсь. Америка дорогая страна,лучше чем Испания.
Беллиссима - вы по какой цене путевку покупали и на сколько дней?
Сообщение было удалено
Вот тут я вам не советчик... К сожалению.
Я летела из Канады. У нас было около $800 на человека на неделю "все включено".
а что насчет Греции и Болгарии? что можете сказать.стоит ли лететь туда в феврале?как с погодой?
Сообщение было удалено
вода там зимой на 1 градус меньше, не выпендривайся. это самые теплые точки европы в январе.
Сообщение было удалено
там зима будет. ну снег не обещаю, особенно в греции, но делать там будет нечего
Сообщение было удалено
Да чего там выпендриваться, я абсолютно не в восторге от Мадейры и от ее пляжей, очень скалистые берега мало песочных пляжей, вода была 19 градусов, воздух 23-24, улетали мы две недели назад, прилетели в субботу, это океан. Там везде холодная вода в Португалии и течение, в Алгарве в сентябре вода была 17 градусов, ну это что такое
Сообщение было удалено
В Болгарии самое то в феврале, лыжи не забудьте, в этом году как раз в феврале были на горнолыжном курорте в Болгарии
Сообщение было удалено
эх жалко.кстати не люблю лыжи еще со школы!!длинные носы,не умею на них кататься.
Кстати эта Мадейра ну очень не кисло нам обошлась по деньгам, я так посчитала на все про все на двоих вместе с поездками, три дня Лиссабон мы вылетели в 200 тысяч на двоих
Сообщение было удалено
Про Европу с пальмами и теплом можете забыть совсем. Даже думать не надо. Теплый сезон там начинается только местами в апреле.
Мы в этом году в феврале ездили в Будапешт. Гуляли по городу и сидели в банях, замечательно отдохнули))). В феврале в Европе холодно везде, автор, учите географию.
Сообщение было удалено
так туда как и на канары надо не летом ездить, а зимой, в том то и дело!
Сообщение было удалено
а мы в канары с барселоной на две недели, вдвоем в сотню уложились. У вас был отель дорогой?