Доброго времени суток! Подскажите пож. кто был в этом году в Феодосии, Саках или Оленевке, какие там цены? Вода чистая? Планирую свой отдых, вот теряюсь, куда бы нам с мужем податься. В Саках грязи, в Оленевке ЧАША ЛЮБВИ в Феодосии галерея АЙВАЗОВСКОГО, везде хочется успеть, но ресур ограничен. Вот решила поспрашивать как на счет цен и чистоты пляжей в этих городах. Буду благодарна всем, кто отзовется.
Была в Саках и Феодосии. В прошлома году. Они вообще-то на разных сторонах Крыма, вояж еще тот будет... Саки - деревня, смотреть не на что, только лечится. Феодосия - чуть лучше, но жизнь там не кипит, как на ЮБК.. Галерея совершенно не впечатлила, она в плачевном состоянии. Может, я тот еще любить художества. Отстоять на жаре очередь и потом 10-15 минут глазения на полотна - и все, на выход... Лучше на ЮБК, там весело...
сцаки гг)))
В Саках атмосфера тягостная, это же "город инвалидов", там колясочников больше, чем ходячих. Мы оздоравливались в санатории "Юрмино", все понравилось. Но он на отшибе, не в городе. Ездили погулять в Евпаторию, на автобусе мин 20, там более-менее цивилизация. Феодосия - поприличней, но там тоже нет никаких особых достопримечательностей и природа средняя. Езжайте лучше в Алушту, Ялту, Судак, на худой конец... Там вам и горы, и море, и кипарисы, и все интересные места для экскурсий...
Мдаааа, а мне Саки очень рекомендовали, но не хочется на отдыхе смотреть на страдания других людей, что ж это за отдых тогда? Спасибо за предупреждение. А в Феодосии где жили? По чем билеты в галерею Айвазовсского были? в интернете пишут, что там 131 картина морениста, а это не 10 минут, или опять закрыли доступ?
Как здесь уже упоминалось, Саки находятся недалеко от Евпатории. В Евпатории смотреть нечего, только обзорная экскурсия по городу на трамвайчике, хотя пляжи неплохие, песочек.
В Феодосии была лет 20 назад. Сам город понравился, помимо галереи Айвазовского есть домик Александра Грина и музей скульптора Веры Мухиной.
На ЮБК была 2 года назад: Алушта-Ялта. Куча достопримечательностей: Ливадийский дворец Николая 2, Массандровский дворец Александра 3, Воронцовский дворец, Никитский ботанич. сад!
И в Саках и в Феодосии море холодное, открытое, сгон воды постоянный.
Едьте лучше на южный берег крыма, в ялту, там и посмотреть много чего есть.
А как на счет чистоты пляжей и цен?
Сообщение было удалено
В Феодосии жила в частном секторе, снимали домик у одних знакомых. Я вам говорю - там скучновато. Билет не помню сколько стоить, там гривны, в рублях бы запомнилось лучше. Картин много, но как-то не цепляет, что ли... Не хочется задерживаться подолгу. Это хорошо только для ценителей, живописцев или искусствоведов. А по мне - так живое море в тыщу раз прекрасней! В Саках и правда много инвалидов, там все под них оборудовано, и улицы, и пандусы, и движение, там же лучшее лечение для спинальников.... Все санатории Сак - находятся не в самом городе, а в курортной зоне неподалеку от города, автобус ходит, в самих Саках моря нет. Лечение - хорошее, не спорю, но на этом все. Если вам по душе равлечения, красивая природа, всякие дворцы, аквапарки, дискотеки - то это на южный берег Крыма.
В Судаке пляж небольшой, не очень дорого, в Алуште пляж побольше, тоже нормальные цены. В Ялте - очень дорого, но и все красоты, нормальный пляж, все там... Партенит, Форос - красивые места.
Сообщение было удалено
холодное море? да ладно! В Ялте тоже можно нарваться на холодное течение.
Хочется всего и побольше, и культурного отдыха и движово-молодежного))))) На недельку, на двоих сколько денег брать, вот тоже вопрос немаловажный.
а в Николаевке кто то был? там есть на что посмотреть?
Сообщение было удалено
Насчет денег - никто не даст однозначный ответ. Если это с лечением - это одна сумма, если с жилье с питанием - другая, жилье без питания - третья. Но направление, однозначно - ЮБК. Там вы получите все, что хотите. И на древности поглазеете, и на пейзажи природы, и потусите.
Сообщение было удалено
Я в феодосии почти ежегодно бывала не по своей воле, а из-за мужа, ему друзей навещать хотелось, почти всегда на воду холодную попадали, так мы после 2-3 дней там всегда в ялту потом уезжали, никакого сравнения.
А вообще я больше сочи любила, природу, но теперь из-за строек олимпиады туда наверное и не сунуться.
На чёрном море украины и россии не была с тех пор, как границы открыты.
Зачем туда ехать, когда вода грязная, сервис никакой, всё дорого, если есть большой выбор отдыха в других странах.
Сообщение было удалено
Пичалька ваша Николаевка... Бюджетка... Степь да степь кругом... Пляж грязноват... Один плюс - море там хорошее.
Сообщение было удалено
нет
Автор, а в Оленевке вобще отдых дикий. Туда приезжают на машинах и живут в палатках. Рядом ничего нет. Степь, скалистая местность. море чистое. Но удобств никаких.
Сообщение было удалено
Без удобств не могу((((((
Сообщение было удалено
Без удобств не могу((((((
Сообщение было удалено
А чем море хорошее? В смысле чистое?
Сообщение было удалено
теплое, чистое и песок мягкий, но народу по выходным тьма - из близлежащего Симферополя большой наплыв
Если кому то интерессно, нашла сайт Николаевки, так цены там ничего так, радуют. Дайвинг 200 грн. за час.
http://nikolaevka.com.ua/bo.htm
блин, валите в ваш сочи, продыху от вашего аканья и мата нет, и цены из-за вас задрали заоблачные, украинцам дешевле заграницу ездить. Чего вам не сидиться в эрефи????
Гость 24,очень любим Крым и родня там живет. Так за летний период люди и зарабатывают деньги. Россиянам заграницу(другую) тоже дешевле, если что. А вы гость 24- грубиян.
Сообщение было удалено
Он мАринист, от слова марина - морской пейзаж:-). А не от слова море
Сообщение было удалено
Ну мы же не говорим вам валите из Москвы все хохлы, задрали гэкать.
Сообщение было удалено
ещё как говорите!
какая вообще разница кто из какой страны? нужно оставаться людьми не зависимо от того кто какой национальности или места жительства
Сообщение было удалено
Это вы валите из Крыма (который вам вместе с русским населением коммунисты подарили). Еще лучше самих крымчан спросите, кто им больше люб: хохлы или россияне (за счет которых они и живут)..Ответ крымчан наверное вам очевиден..
Пс: у меня много знакомых крымчан, работающих в Москве - все до единой считают себя русскими и про "настоящих" украинцев выражаются примерно так "эти хохлы.."
Сообщение было удалено
Крымчане не гэкают. ибо они не украинцы, а русские территории, присоединенные коммунистами к Украине. Население Крыма при этом не спрашивали..
Сообщение было удалено
ЭЙ! Давайте об местах отдыха говорить, а не о политике!!!!
Вообще то в Крыму коренное население - крымскме татары, как вам не прискорбно признать ! Это их силой выперли после войны из родных земель! А русские понаехали потом и стал Крым русским! Русские всегда были хитрожопые захватчики, все им мало было, все хотелось чужих земель и ставать хозяевами чужого. Вот и сейчас вякают, что Крым русский. Сволочи! Да Крым подарил Хруща Украине. Пусть хоть Украине, а не русским. А татары у себя дома.
Если что я русская, но справедливая.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь))) Мы, крымчане, и "ГЭкаем" и "ШОкаем", шо будь здоров! Так сказать говорим по-русски с украинским оттенком)))
Сообщение было удалено
Вообще-то татары в своё время Крым тоже завоевали...и считать их полноправными хозяевами Крыма нечестно.
Сообщение было удалено
Я общалась с многими крымчанами - все говорили по-русски абсолютно чисто. Украинский язык там не был в ходу НИКОГДА и вряд ли когда-нибудь будет..
Сообщение было удалено
вопрос того кого можно считать коренным населением весьма философский.. К примеру на большей части нынешней Украины когда-то простиралась Золотая Орда и что из этого следует?!! Монголов считать коренными жителями Украины?!!! вам не кажется это бредом?
Население Европы и России в течении последней тысячи лет перемещалось неоднократно.. А если копать историю то можно и до неадертальцев дойти
Я лично считаю коренным население, если их предки хотя бы в пяти поколениях жили на данной территории...
На момент передачи Хрущевых Крыма Украине там проживало русское в 10 поколениях население и по факту на данный исторический момент это было самое коренное население..все города, памятники, дворцы в Крыму были построены именно русскими...
И за такой вот подарок украинцы должны быть благодарны коммунистам, ибо понятно, что никогда ни при каких обстоятельствах украинский этнос не смог бы ни завоевать, ни удержать, ни развить Крым...Кишка тонка, как говорится в таких случаях..
щас начну рассыпаться в благодарностях...коммунистам
надо же "украинский этнос"(!) какая "политкорректность"
вам-то чем плохо? был бы Крым российским, застонали бы вы
от цен, а так - отдыхай на халяву,но нет, вам еще и поизголяться надо.
Крым завоевал князь Потемкин и подарил Екатерине ! А при чем тут речь посполитая , вообще не ясно.
Сообщение было удалено
Какая такая халява? Даньги там все рубят толькотак!
Цены в пансионаты Алушты в разы превышают одых в турции!
Сообщение было удалено
Да, я, русская, с уважением и корректно отношусь ко всем нациям, в отличие от украинских авторов постов 24 и 33, которые не знают как русских грязью облить...
Сообщение было удалено
ага
так русские с русских и рубят
или рубят украинцы, которых
в Крыму
нет???
Сообщение было удалено
нет
уважаемая, тут дело не в русских
или украинцах,а в хамах и злопыхателях,
которые есть везде
и мне очень жаль
что это так
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы - на всех курортах местные деньги с туристов рубят, а потом в несезон на них живут..
А крымчане за счет россиян в основном и выживают, поэтому когда украинец в хамском посте 24 предложил русским не ехать на "украинский" Крым - он самих крымчан спросил?!!!
Сообщение было удалено
Этак через лет 100 русские заявят, что Лос Анжелес тоже русский, ведь там много -много русских обезьян. И где только русских нет? Это еще не значит, что весь мир пренадлежит им. Понаехали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще скажите,что Севастополь город украинскй :-)
А америку не к месту вспомнили, там наши не воевали! А крым освобождали !
Сообщение было удалено
Вы меня просто умиляете - утверждаете то, о чём имеете весьма смутное представление ))) общалась она))) Я живу в Крыму с четырёх лет. И ещё раз вам повторяю - мы гэкаем и шокаем, и украинские слова у нас вперемешку с русскими (суржик). И почти все говорят "за тобой скучаю", и "телефон звОнит", "с Украины"...и ещё много чего неправильного, и для вас, россиян, режущего слух. На "чистом" русском в Крыму говорят разве что приезжие.
Сообщение было удалено
Я как раз говорю только то что знаю точно..Я была на Украине в Крыму (в ,Феодосии) и в Карпатах. В Феодосии местные говорили абсолютно чисто как в Москве, а в Карпатах с выраженных укр. акцентом..
Еще у меня есть много знакомых с Крыма, подруженция с Крыма (к примеру), она за москвича замуж вышла и осталась тут. Она красивая. образованная женщина с абсолютно чистым русским языком...
Фразы "за тобой скучаю" "телефон звонит" или с Украины я от них не слышала (и вообще они все говорят, что они не с Украины, а из Крыма - прочувствуйте разницу)..
И я тоже много знаю крымчан с украинскими корнями, просто девчата повыходили замуж за крымчан и вот уже она русская, а домой к маме приедет и такая хохлушечка - хохотушечка и родного языка не стыдится.
А на счет Севастополя, то действительно, там русская армия имеет флот - что тут докажешь. Но это не надолго....
Сообщение было удалено
ха-ха) ну вы и смешная - я вам привела примеры общих фраз, а вы примерили их к своим немногочисленным знакомым - не подошло и вы уже сделали выводы, что такого нет и быть не может. Вы поймите, у меня в жизни не несколько крымчан, как у вас, у меня пред глазами и ушами их тысячи. Я сама одна из них. Приезжая в Россию, стараюсь говорить "Г" твёрже и прятать свой южно-украинский акцент, дабы не коробить слух россиян, но....у меня не всегда получается и я выдаю себя "с потрохами" )))