Я хочу поехать в Германию через турагенство. Официальная зарплата у меня маленькая (15 тыс. руб.). На счету будет тысяч 35 000 рублей. В собственности 1/4 доля на трехкомнатную квартиру.
В начале этого года был один французский шенген (визовый режим не нарушала).Больше вообще никуда не ездила.
27 лет, не замужем, детей нет.
Официальных спонсоров нет. Поеду одна.
Какова вероятность, что в визе откажут?
По-моему, не должны отказать. Хотя европейцы неохотно дают шенген незамужним девушкам.
Для шенгена з.п. маловата. Желательно положить на счет еще хотя бы 10 тр, чтобы было хотя бы 1000 Е.
Сообщение было удалено
Может через другое посольство попробовать?
Сообщение было удалено
Я думала над этим, но тогда придется через Чехию. А я все же сейчас именно в Германию хочу поехать. А в Чехию через некоторое время собираюсь, есть у меня знакомые желающие. Тогда я не одна буду.
К тому же, я через туроператора еду и денег не особо много имею.
Но до тысячи евро доложу в банк. Спасибо.
Если 35 тыс в остатке на счету ( т е после оплаты билетов), то для визы на 17 дней хватит (50 евро в сутки - норма), но это если отель зарезервирован (но не оплачен); через турфирму, где все будет оплачено, думаю, легче. Только на пасспортном контроле говорите, что денег на карточке много (более 50 евро в день, но не менее 500 евро). И карточки имейте при себе, просто не просроченные, хоть там 0 рублей. А доки о недвижимости нужны Американскому консульству только.
У нас документ о собственности на недвижимость в посольстве даже не взяли. Визу получили без проблем, это у нас была вообще первая поездка в Европу. Плюс мы все оформляли без тур агентства. Я боялась ужастно, что не дадут визу.
Сообщение было удалено
Так визу можно взять в любом посольстве, а потом уже передвигаться о Европе. Мы в прошлом году визу взяли французскую, а побывали и в Праге, и в Берлине.
Хотя в прошлом году из-за чемпионата мира по футболу в Европу трудно визы давали.
Никаких проблем не будет.
Мы недавно подавали сами. Без агентства. Зарплату, правда мне "приписали".
Но проще выписку с карты (чтобы в течение 3х месяцев вы что-то снимали и получали) из расчета 50 евро в день. Справка с работы что предоставляется отпуск от __ до___ с сохранением рабочего места.
билеты (копию), бронь в гостинице.Фотки, прям в визовом центре оплатили. И все. Визу дали.
Копия доков на имущество желательна если вы едете гостевой визой или по приглашению.
Сообщение было удалено
Просто в следующий раз при оформлении французской визы с вас могут попросить доки о том что вы в этой поездке дольше всего находились именно во франции. Если, допустим, вы оформляли французскую, а открытие визы было в Чехии или Германии.
Мы все копии туров сохраняем =) На всякий. А то потом фиг докажешь что ты не баран и визовый режим не нарушил.
Сообщение было удалено
Так а мы примерно поровну везде были - по три-четыре дня.
по деньгам можно сделать так....занять у кого-нибудь, положить на счет, взять выписку из банка, и снять деньги и вернуть их-это как вариант, потом, то что не замужем-плохо, зп маловата, может договориться в бухгалтерии на побольше? и еще, надо, чтобы у вас было что-то, что вас "вернет" назад, чтобы вы не дай бог там не остались, они будут не рады))))))))) как-то так.....но реально с такими данными могут не дать визу.....
Я знаю, что могут не дать, но я не колдунья. Единственная цель поездки - туризм.
Договориться можно, но врать не хочу. Как я поняла, позвонить могут. Моей знакомой из моего же города из немецкого консульства звонили на работу (дело было в 2012). Правда, зарплата у нее была около 25 000.
Зачем мне проблемы?
Европа мне пока дорога и ездить я по ней собираюсь (кроме Британии, по понятным причинам).
Врать не хочу. Ничего нарушать не хочу.
Я еще фрилансом занимаюсь. Нет справедливости, но на визу я все же надеюсь.
Сообщение было удалено
Деньги надо положить за три месяца вроде до запроса на визу. И нельзя снимать до возвращения. То есть примерно на 5-6 месяцев.
Сообщение было удалено
Удачи!
[quote] Хотя европейцы неохотно дают шенген незамужним девушкам. [/quote]
Ерунда полная. Не "замуж" ваш интересует, а финансовое обеспечение поездки.
А у автора с этим проблемы.
Если Вы подаете визу через сертифицированное турагенство (желательно, чтобы приоритетными направленими была европа), а основная цель поездки, соответсвенно,туризм-проблем в выдаче визыбыть не должно.