Хочу в начале сентября поехать в Турцию, 1 неделя куда-то до моря по турпутевке и 2 неделя в Стамбул, посмотреть достопримечательности.Вот только не знаю куда ехать к морю, либо в Бодрум, либо в Кемер либо еще куда-то....как потом с этого города добратся до Стамбула самостоятельно?? и забронировать отель в Стамбуле и т.п. отзовитесь кто так ездил!!!))
Там автобусы ездят до Стамбула, либо билеты на самолет бронируйте. Только от Кемера далековато. Я отдыхала в Кушадасах (Эгейское море), потом 10 часов на прекрасном автобусе ехала до Стамбула.
А если по путевке отдыхать первую неделю, то обратный вылет пропадает, поэтому надо будет опять же билет от Стамбула домой бронировать.
В общем, лучше всего поехать в Кемер по путевке, а там купить 1-2 дневную экскурсию в Стамбул. Вполне хватит, чтобы посмотреть город.
Я так не ездила, но я была в Турции 3 раза. Один из них - Стамбул. Лучшего побережья, чем Бодрум нет в Турции, я считаю. Стамбул - это совсем другая Турция, туда стоит съездить. Сама билеты не бронировала, но знаю, что есть сайты, типа "Booking".
Вы можете туроператора попросить, чтобы вам сделала комбинированную путевку. Но если самой заказывать, то в 2 раза дешевле
В Стамбуле вам хватит и 3-х дней. Лучше на море побольше побыть. До Стамбула летают самолеты. Мы всегда сами все бронируем, и самолеты и гостиницы. Недавно летали: 2 ночи Стамбул - 5 ночей Северный Кипр (Турецкая территория). Перелет Москва-Стамбул-Эрджан-Стамбул-Москва. Прямых перелетов нет. Зато виза не нужна!
В прошлом году отдыхала так, только в Стамбуле 3 дня. Отдых был в Анталье, потом 50 минут на самолете в Стамбул (билет стоит примерно 100 долларов). Остановились в Таксиме, отель в день стоил порядка 75 долларов (завтрак включен). Стамбул город дорогой, начиная от транспорта, заканчивая достопримечательностями и едой. Много развлечений, иностранцев.
А как по мне, дак в Бодруме практически нет хороших пляжей, там одни платформы. Я бы поехала в Кемер, но про пляж отеля внимательно читала. Еще можно в Мармарис- Эгейское побережье вообще более молодежное и европейское, похоже на Грецию. И если едете одна- будьте осторожны в Стамбуле...меня одну мои близкие туда не пустили.
Р.S.- считаю, что Турция всегда дешевле через ТО. Многие самые дешевые туры покупают, так как они дешевле самопокупки авиабилетов получаются.
Сообщение было удалено
мне кажется неделю в Стамбуле делать нечего, 4-5 дней хватит все осмотреть. Мы отель через букинг тоже бронировали.
Ну кому что, как говорится, мне и недели в Стамбуле не хватило, но мы посетили почти все достопримечательности, разве что на Принцевы острова не успели съездить. Отель бронируйте через букинг, одной не страшно,. главное по злачным местам типа Лалели не ходите вечером (да и днем там делать нечего). В центре (Султанахмет, Бейоглу, Таксим) имхо абсолютно безопасно. С побережья я бы взяла билеты на самолет, есть разные варианты, по промо акциям можно совсем дешево улететь. На автобусе долго, хотя автобусы говорят хорошие.
Каждый день от всех турецких аэропортов до Стамбула летают самолеты, да не по одному в день. Например Анталия-Стамбул туда-обратно стоит 80 долларов. Лететь 1 час. Для сравнения автобус 40 долларов, ехать 8-10 часов.
Сообщение было удалено
Я была на Северном Кипре в том году. До этого-были на южном Кипре. Такого моря как на Сев Кипре не видела нигде - а побывала я во многих местах. Ездили с Севера на юг на машине запросто (правда, с кипроской визой:)
1
На море не была в Турции, в Стамбуле сто раз. Зависит от вашего темпа. Я активная девушка, мне четырех дней в Стамбуле выше крыши хватает. Но и на неделю там занятий можно найти. Отели бронируйте на booking.com. Самый лучший гид-путеводитель от Дорлинг Киндерсли, купите и гид не нужен. Обязательно сходите там в бани, покурите кальян, возьмите велик на прокат. В местах скопления людей делайте морду кирпичом и старайтесь не выглядеть как русские туристы (платье, каблуки и растерянный взгляд). Джинсы, топ и балетки\кроссовки самое то. На гранд базар если пойдете, торгуйтесь до посинения - автоматом предложат цену раза в три выше обычной для местных, сторговаться легко. Из полезного там можно купить крутые кашемировые палантины - ничего теплее и качественнее нигде больше не видела. До Стамбула легче добраться на самолете - билеты смотрите на expedia.com, ozon.travel.
Неделя в Стамбуле - прекрасный вариант, езжайте, не пожалаеете. Там есть что посмотреть! Отели заказать можно на сайте booking.com. Отелей в районе Султанахмет уйма, выбор большой, выбирайте 3* - вполне достаточно для поспать/поесть (3* в Стамбуле это много лучше тех же 3* на побережье, не загоняйтесь по этому поводу), но район Султанахмет - исторический центр, полно достопримечательностей, днем там не протолкнуться, а вот вечером особо пойти некуда (если только в кафе посидеть). Вся тусовка проходит в районах площади Таксим и районе Бейоглу, рекомендую присмотреться к отелям на улице Истикляль (это район Таксим), ночью там просто бурлит жизнь - много кафешек на разный вкус, магазинов, баров, клубов. И до исторического центра Султанахмет оттуда недалеко - можно дойти пешком (где-то 1 час времени) либо использовать общественный транспорт (ходит часто, удобно, недорого). Что увидеть в Стамбуле - инфы много в интернете (меня очень поразила Святая София и римское вдохранилище), обязательно совершите поездку на кораблике по Босфору как днем, так и в ночное время (весь берег в огнях - красотища). Если хотите - можно съездить на корабле на азиатскую часть Стамбула (совершить исторический переезд из Европы в Азию), но делать там особо нечего, да и страшновато одной:)
В исторической части безопасно, если едете одна - познакомтесь с кем-нибудь в отеле, в Стамбуле много туристов со всех уголков мира (я первый раз в Стамбул ездила одна, была страшно, так на первые 2 дня прибилась к группе японских туристов из нашего отеля, они очень милые, потом уже сама везде ходила).
В общем, удачи Вам (завидуюююю...ибо очень люблю Стамбул).
Еще вам будут постоянно что-то кричать (особенно если вы худенькая и симпатичная) и пытаться загороворить. Не улыбайтесь в ответ и не останавливайтесь. Там много людей заточенных на "туристический харраззмент", неместного человека видят за километр. Физиономия должна быть как в Московском метро на станции Пушкинская в час пик, тогда вас не будут трогать совсем.
И черт, я тоже обожаю Стамбул.. !!!
Ещё хотела добавить, в сентябре может быть жарковато для многочасового хождения-гуляния по Стамбулу (как пример, чтобы осмотреть комплекс султана Топкапы - понадобиться не один час), два раза была там октябре и ноября - по мне так самая приемлемая погода (не жарко и не холодно, солнечно), туристов не так много, как в летние месяцы (то бишь очереди в ту же Святую Софию или Долмабахче - минимальны, но они есть). Вот хочу съездить туда весной, вдруг понравится:)))
Про лицо Донна верно вам пишет - для себя решила, что лучшая экипировка - кепка на голову и солнечные очки, рюкзак за плечи (и вам будут кричать "hello, you're from USA?"))), тут можно и улыбаться им - все ж знают, что американцы улыбчивые чертяки, - и продолжать идти своей дорогой.
Сообщение было удалено
Спасибо Ольга))
Сообщение было удалено
Спасибо Донна, вот только не знаю как я буду без каблуков...хахах
Я консультант по туризму! И могу вам посоветовать и предложить варианты туров соответствующих вашим требованиям! http://moy-expert.ru/idikomne/ Заходите и заполняйте заявку, а дальше мы вместе выберем более экономичный и подходящий тур! Обращайтесь!