Я ни разу не была за границей -- ни на каких-л. экскурсиях, ни на курортах и не хочу. Проблема даже не в средствах (хотя их у меня тоже не густо, но за год могла бы накопить на какую-н. Турцию). Мне не нравится сама дорога, езда (перелет) в транспорте, нахождение в незнакомых местах с толпой незнакомых людей. Все бы ничего -- вы скажете, не нравится - не едь, никто тебя не заставляет. Но на работе все коллеги уже достали, как отпуск -- начинается: а куда поедете отдыхать? и т.д. У меня уже начинает возникать комплекс неполноценности, что я нигде не была, но мне там ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно побывать, чтобы коллегам угодить. Но если мне комфортно и без заграниц и курортов,в чем проблема? Может, кто-то из вас тоже бывал в такой ситуации? Как вы относитесь к путешествиям?
Насчет своего отдыха скажу так: у нас 2 дачи, одна -- у озера, вторая -- у реки , красивая природа, вот там и отдыхаем. Да и просто дома поваляться люблю -- побездельничать.Муж у меня тоже домосед.
Мне не нравится, я на даче отдыхаю, хоть гемора с паспортами-визами-билетами-гостиницами-задержками вылетов нет.
Сообщение было удалено
А были хоть раз где-н. -- на курорте или экскурсии?
Как Вы можете говорить 'НЕ ЛЮБЛЮ' когда сами же пишите 'НИГДЕ НЕ БЫЛА'...странное противоречие вам не кажется?))))) Автор, так все говорят и считают до первое поездки заграницу!!!! У меня миллион таких примеров...начиная от подруги которая в 30 первый раз слетала в Грецию и прилетела в диком восторге хотя до этого все 30 лет орала дурниной била себя в грудь что нахрен ей это все не уперлось тк у нее есть дача на Волге! Моя бабушка первый раз поехала заграницу..я ее утащила в месячный тур по Европе..так вот она тоже вернулась с диким восторгом и обидой на себя, что 70 лет была дурой что отказывалась от поездок по странам...сейчас ей 78 и она вот уже 8 лет как наверстывает упущенное..мотается по странам. Так что видали мы таких как Вы) сейчас с пеной у рта 'нет это. мое' а потом 'вот я дура была что не ездила'
Странно, если вы нигде не были откуда вы осведомлены о том какого это путешествовать? Путешествовать можно с комфортом и без толпы. Но одно могу сказать, если условия во время путешествий будут хуже тех, в которых вы живете, то отдыхом это не назовешь. Если у вас хорошие дачи со всеми удобствами, а на хорошуий дорогой отпуск денег особенно нет, то нафиг нужна эта Туриция
Сообщение было удалено
Ну по своей стране я немного путешествовала все-таки -- ездила и на автобусах, и на самолетах летала, и с коллективом ездили в другие города.Не совсем же я дикая. Но даже там мне не нравилось.
Сообщение было удалено
Ну не каждые 5 минут, а каждый раз перед отпуском. Вот сколько работаю -- столько и спрашивают -- ДО и ПОСЛЕ отпуска. Я уже пробовала и отмалчиваться и отшучиваться, типа: "На Канары и Мальдивы как всегда поеду", и просто говорить "НИКУДА!", но они просто с таким видом смотрят, как-будто я совсем убогая.
А я очень хочу куда-нибудь съездит к морю. Я прям болею морем. Была только в Крыму, Ленинграде, Пскове. В Турцию в том году съездила, была в диком восторге, каждый день вставала и не могла нарадоваться. Были бы деньги, я бы ездила 4 раза в году, на праздники и в отпуске.
У меня дача с видом у моря. Но я очень люблю путешествовать . Xлебом не корми. Жаль , что не всехда получается, по экономическим всегда причинам.
это из серии "слышал я этот Битлз, туфта, мне сосед по телефону пару песен спел"
Сообщение было удалено
Один раз сьездит за пределы России стоит, ну хотя бы ради того, чтобы сравнить и сделать определенные выводы. Но лучше индивидуальный отдых или на уединенный курорт(Мальдивы, Бали, Сейшелы, Италия, Испания). Если денег хватит, то бизнес классом (раз в 5 лет думаю можно разориться если у вас бюджет совсем тугой) Вы просто поймете что отдых бявает очень разный
Сообщение было удалено
Мечтаю посетить Санкт- Петербург. Сын подрастет , обязательно смотаюсь.
Когда я читаю такие темы про "достали спрашивать" (неважно, про курорты ли, замужество), сначала удивляюсь. Я работаю давно, среди обычных людей, разных по менталитету, но ни ко мне, ни к моим коллегам никто и никогда не лезет с вопросами "когда замуж" или "куда в отпуск". Такой вопрос могут задать вскользь, за чаем, и скорее не для того, что ответ выслушать, а чтобы о своем отдыхе рассказать.
И вот кажется мне, что самих авторов беспокоит то, что они не ездят отдыхать/ не рожают в 20.
Я не люблю яблоки. Да, иногда кто-то удивляется. Но мне в голову не придет создать тему о том, что я не люблю яблоки.
Автор, это не окружающих, это вас саму беспокоит, что вы не путешествуете.
Сообщение было удалено
Вот про замужество у меня тоже не спрашивают (замужем, слава Богу), и про детей не спрашивают, хоть их еще и нет. А вот про отпуск спрашивают - -видать, такие "тугодумы" со мной работают
А я люблю мотаться по свету, но при этом уважаю таких, как Вы. Вам всегда комфортно дома.
Как можно осуждать ТО, что вы никогда не пробовали?
Это как девственница осуждает женщин,ведущих активную половую жизнь...Глупость несусветная.
Вы хоть раз попробуйте и прислушайтесь к своим ощущениям. А потом спорьте на темы что вам нравится а что нет.
Смешно, вы говорите вам не нравятся перелеты и т.д...Стоп! Так вы и не летали даже - откуда вы знаете что вам это не понравится????
Сообщение было удалено
Вот и я не могу без моря раз в 2-3 месяца езжу в любое время года, за лето обязательно раза 2. А вот дачный отдых терпеть не могу. Так что каждому своё.
Сообщение было удалено
+ много :))))))))))
Сообщение было удалено
Я вот была за границей несколько раз, и могу сказать, что тоже не люблю путешествовать, хотя денег хватает. не нравится то же самое, что перечислил автор. Никакого дикого восторга от заграницы не испытываю, да, отдыхать всегда хорошо, новые впечатления и т.п., но и гемора хватает.
Сообщение было удалено
Какой гемор? Ответьте, если не сложно
конечно обязательно нужно побывать, если финансы позволяют. это же классно. а самолеты-автобусы это не так уж и напряжно, ради новый ощущений и впечатлений можно и потерпеть. тем более у нас такой противный климат - ни лета толком, ни моря. Никакая супер-дача и озеро никогда не сравнится с отдыхом на море, это же такой неземной кайф.. тем более дачи у вас две, а стран и морей ой как много и они все разные!! съездите хоть пару раз!! хоть в ту же Турцию, пока там мусульмане власть не взяли и всех баб в мешки для мусора (все время забываю как этот их кулёк называется) не завернули, не пожалеете. Греция тоже хорошо. Болгария.. ммммммммммм.... бегом в турагенство короче, хватит уже среднерусское комарье кормить и диваны продавливать! на дачу всегда успеется. пока деньги есть надо ездить, смотреть мир. а то не дай Бог сделают нам власти опять железный занавес, будете потом локти кусать
Понятное дело, когда денег нет даже на Турцию, приходится убеждать и себя и окружающих, что не любишь путешествовать, при этом даже не попробовав ни разу))
Сообщение было удалено
дада мне вот тоже интересно че это за отдых с гемором ))) сколько отыхаю..в Европе, Азии, даже на Северный полюс 1 раз ездили с экспедицией...и чего-то гемора у меня не было)) видимо хреново отдыхают или выбирают что-нибудь самое задрипанное отчего у любого мнение об отдыхе за бугром будет фиговое
Я без путешествий не могу. Для меня сидение у нас более 3 месяцев - уже капец))).
Если Вас эти вопросы задевают и достают, значит действительно что-то не так.
Потому что меня вопрос "Ну когда же ты родишь?" не достает ни разу, хотя задается он мне несколько раз в неделю. Потому что я точно уверена что мне это не надо, и темы я про это на форуме не создаю, и не общаюсь как правило в темах где это обсуждается. Это так для примера.
Поэтому если тема заграницы вас напрягает, значит действительно не можете себе позволить, но хотели бы. Либо что-то еще. Ну не может человек, которому и так хорошо, так переживать из-за вопросов.
либо тема создана для очередной ругани.
Сообщение было удалено
А это и есть "не могу себе позволить". Если я коплю на квартру к примеру, и все деньги идут туда, то да получается что отпуск не могу позволить, к примеру.
Сообщение было удалено
Да могу я это позволить, но не интересно мне это совсем и не тянет... Почему я должна что-то попробовать в жизни, если я этого не хочу?Обижает то, что из-за этого считают какой-то ущербной
Сообщение было удалено
А существуют ли такие богатые люди, которые заграницей никогда не бывали?
У меня мама такая, не любит поездки, хотя , за всю жизнь она, конечно, была по России, но за границу, так и не выехала и любая поездка для неё. как нож в сердце. Я вот не понимаю. Но эта ваша жизнь, почему вы боитесь всем заявить свою позицию, что не любите путешествовать, а пытаетесь что-то отшучивать? Для чего? Окружающие чувствуют вашу неискренность, и поэтому копают дальше.
Как можно не любить мотаться, если вы не мотались?
Это как "Я фильма не видел, но мнение выскажу"?
Автор, говорите всем, что очень плохо переносите самолет и поезд, может, отвяжутся. я, например, в поезде умру через несколько часов, а самолеты обожаю, особенно, когда летишь еще куда-то, да и возвращаться домой тоже хорошо.
Вам повезло с мужем, взаимопонимание.
Я всю жизнь не любила мотаться, перелёты, толпа, туристы, но муж обожает и ненаидит дачный отдых. Скажите а кто вы по гороскопу- не кошка ли?
Сообщение было удалено
Если продолжить вашу логическую цепочку, то я, ни разу не пробовавшая водку, должна сначала напиться, прежде чем утверждать, что водка - гадость? Алкашам ведь нравится, просто жить без нее не могут)))
Автор,
Мне кажется, вы просто не хотите слиться с толпой. Типа, все рвутся за границу отдыхать, а "я вот не люблю никуда мотаться и отстаньте от меня". Отдых с толпой народа, где нужно строем ходить, мне , например, тоже не нравится, так как и all-inclusive, где люди приезжают часто, пардон, пожрать и отлежаться на пляже. Люблю сама планировать и ездить, ходить по разным городам...благо виза никуда не нужна.
Отдых бывает разным, но для развития собственного кругозора, считаю, необходимым поездки за пределы Родины. Независимо от страны проживания.
Нищеброды.
Раньше мне казалось отличным отдыхом проводить в отпуске ежедневно по 4 часа в парке, и так из года в год., мне не нужны были никакие путешествия,как я считала, итак длилось 13 лет..но теперь, когда я узнала, какое блаженство увидеть новую страну,другой мир,красивые места, как приятен ток путешествий, бегущий заряжающей, будоражащей энергией в крови, как каждый день может быть открытием, подарком, приключением,наполненным эмоциями,впечатлениями,радостью до краевя весь год мечтаю снова быть подхваченной ветром странствиймечтаю увидеть , впитать,познать как можно больше новых впечатлений!..И мне, весьма экономному человеку, привыкшей разумно и взвешенно тратить деньги и минимизирующей траты, отныне не жалко тратить на путешествия!
Сообщение было удалено
+ очень много!
Обожаю путешествовать и рада, что сейчас есть возможность.
Чего никто про пастернака не ввернул? Про битлз говорили, про девственниц тоже..... А как же: пастернака не читал, но осуждаю
Тоже не люблю путешествия именно из-за дороги.
Была я заграницей, была в поездках по России. Ничего особенного это мне не дало. кроме того, что я могу сказать кому-то "Аа, я тоже была в Париже, классно". Ну и воспоминания, которые все равно вспоминаются не чаще раза в год и то без восторгов нереальных.
Ну я лично не люблю жить на чемоданах. Мне нравится, что дома у меня всё своё и всё под рукой. Все мои косметические средства в полном обьеме - разные маски, ополаскиватели и т.д. Таскать их с собой в чемоданах по миру это жуть,потому что их немало и мне нравится что их много разнообразных на все случаи жизни. Хотя подруга рассказывала, что она для поездкок собирает чуть ли не 1 рюкзачок и ей достаточно. Ну может если у меня так было, то было бы проще.
Во-вторых, я не люблю всю эту возьню с билетами, визами и т.д.
В-третьих, мне не интересны эксскурсии по достопримечательностям. ой, ну посетила я Эйфелеву башню, Лувр, картины эти глянула. И что? Никакой по сути практической пользы мне это не принесло.
Если ехать на моря и во всякие жаркие страны, то я плохо переношу жару. В постоянно стоящей жаре чувствую себя ужасно и сознательно под солнцем не пекусь.
Чем я развлекаюсь и как отдыхаю?
Ну потребность поплавать я удовлетворяю зимой в бассейнах в любое время когда захочу. Плюс иногда езжу с друзьями в Пдмск в их дом и там тоже бассейн, где можно расслабиться.
Есть дача у родителей - отдыхаю там не под пеклом, а в более умеренную погоду, наслаждаюсь природой.
В Москве летом с мужем катаемся на великах, ездим в разные места, изучаем районы. Мне больше нравится свой город изучать, мне это принесет практическую пользу в будущем (долго рассказывать).
Ездим на пикники, шашлыки и всякое такое. Чем мне нравится? это быстро планируется, не требует долгой дороги-езды, невероятных расходов, и можно насладиться в течении дня и вечером уже быть дома...
да и вообще много чем развлекаюсь.И без дальних расстояний и утомительных переездов. Очень люблю свой дом и родные места (дача)
я тоже из общества домоседов, ненавижу поездки куда-либо, особенно в жару
А я очень любою путешествовать.И как тут некоторые написали,что не любят неудобств в виде подготовке к поездке,суета,на чемоданах,я наоборот очень люблю это настроение,оно меня заряжает.Конечно дома тоже много интересного,много красивых мест,но все равно целый мир в нашем распоряжении,как можно забить на это и сидеть в своем углу и никуда не высовываться.как это может быть кому-то не интересным,вот я этого не понимаю.А дача с вашим огородом вам не надоедает?Парк тот же,каким бы классным ни был,тоже приедается.В мире столько интересного,другого,просто отличного от того,как живем мы каждый день у себя на родине.Ну если нет средств,то жто конечно вообще не обсуждается.Просто тут некоторые пишут,что у них есть возможности,но они все равно не хотят))
Подготовке-подготовки
О, похожая ситуация. Тоже - не люблю. Но у меня это пришло с возрастом. Раньше обожала, но денег не было. 1-ый раз в 96 поехала аж в Южную Америку, по приглашению... радости не было предела. 3 месяца пролетели как день, до того всё понравилось. Вторая поездка тоже потрясла.. в общем моталась по странам Европы, США, Ю.Америки.. (в Турции, Египте никогда не была - не моё), а вот после 38 случилась беда - хроническая усталость. Подруги по 3 раза в год отдыхать едут на курорты... и спрашивают - А ты... А мне - лень, одно воспоминание что придётся ждать пересадку по 8 а то и 10 часов у меня ужас вызывает. А прохождение таможни всегда было стрессом.. а ожидание чемодана.. тоже)) В данный момент на руках билеты на 2 мес. снова в Ю.Америку, господи, но как не хочется!!!!!!!! Поездка вынужденная. Ребёнку надо увидеться с отцом, и развеяться. Вот ужас то! Тот кто летал сутки, двое, особенно не когда хочешь, а когда НАДО, меня поймёт. Лично для меня единственная страна, которую я полюбила, которая бы мне подняла настроение.. и в которую я всегда готова лететь, это США, но увы... туда пока никак.
Наверное вы счастливый человек, что не любите путешествовать. Столько денег экономите. А я не понимаю , ну как это можно не любить. Это ведь так здорово. Столько удовольствия, впечатлений. Мне бы денег побольше, уж я бы с путешествиями вообще бы развернулась.
Автор, ну, скажите своим коллегам, что отдыхаете на даче.
Автор, а мне кажется это просто лень. Этим же заниматься надо: виза, турфирма, чемодан собрать, попу от дивана оторвать..
Я вот с ума схожу как люблю путешестововвть, и при том что у пеня дикая аэрофобия, я летала на Бали, и в июне лечу в Сингапур, а это на минуточку 11ч перелет, накачаюсь успокоительными, побоюсь, но зато 2 недели кайфа и впечатленийи на всю жизнь