Гость
Статьи
Два вопроса про …

Два вопроса про Грецию: что думаете насчет 2* и какой курорт выбрать

Здравствуйте, девушки! Помогите, пожалуйста, с выбором.
Хотим с мужем отправиться в Грецию в конце лета. Может быть, даже в начале осени. Подскажите, пожалуйста, где в это время климат приятнее? …

Танта
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Танта

Сообщение было удалено

Да , он етого стоит. Санторини в очереднои раз - номер 1 из европейскиx островов в предпочтенияx туристов . И седьмой в мире . Родос xорош , конечно . Но Санторини - особенный.

http://www.femalefirst.co.uk/travel/the-10-best-islands-in-e​urope-286666.html

Танта
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы рассуждать более предметно и конкретно, я и завела тему, причем сильно заранее, чтобы успеть с разных сторон разобраться - имеет смысл планировать такое путешествие или где-то будет сбой. Я не обижаюсь, мне нужны конкретные отзывы, их в теме хватает, в том числе Ваш - за это спасибо.

Категорию такую рассматриваю в том числе потому, что смотрела отзывы на разные отели 3* (и несколько 4*) - судя по отзывам/фото, некоторые двойки оказались более приличные. Никакой принципиальной разницы не увидела, кроме того, что в двойках нет олинклюзива - так же может быть плохой/хороший пляж, плохая/хорошая территория и т.д. Мне в отеле нужно ночевать. Днем и вечером я хочу проводить время на море/экскурсии/прогулке.

Хорошая четверка-пятерка, наверное, будет дороговата, да, бюджет поездки увеличивать ради фена в душе и анимации в отеле не хочется. Вариант приобрести горящую путевку возник не только из-за желания сэкономить, но и потому, что график работы очень свободный, в любой момент можно встать из-за стола и отправиться в аэропорт.

Танта
Заргана

Сообщение было удалено

Да, я знаю, что он очень красив. Но меня напугали отзывы, что там толпы туристов, не продохнуть, очереди на фотографии и т.д. Даже подумала - что если уж соберемся, то лучше с ночевкой там остаться и побродить хотя бы в вечернее-утреннее время спокойно, без сотен "коллег".

Гость

Для того, чтобы рассуждать более предметно и конкретно, я и завела тему, причем сильно заранее, чтобы успеть с разных сторон разобраться - имеет смысл планировать такое путешествие или где-то будет сбой. Я не обижаюсь, мне нужны конкретные отзывы, их в теме хватает, в том числе Ваш - за это спасибо. Категорию такую рассматриваю в том числе потому, что смотрела отзывы на разные отели 3* (и несколько 4*) - судя по отзывам/фото, некоторые двойки оказались более приличные. Никакой принципиальной разницы не увидела, кроме того, что в двойках нет олинклюзива - так же может быть плохой/хороший пляж, плохая/хорошая территория и т.д. Мне в отеле нужно ночевать. Днем и вечером я хочу проводить время на море/экскурсии/прогулке. Хорошая четверка-пятерка, наверное, будет дороговата, да, бюджет поездки увеличивать ради фена в душе и анимации в отеле не хочется. Вариант приобрести горящую путевку возник не только из-за желания сэкономить, но и потому, что график работы очень свободный, в любой момент можно встать из-за стола и отправиться в аэропорт.[/quote]

Принципиальная разница между отелем 2* и 4* значительная, но это невозможно понять теоретически, не имея опыта поездок. И фен в душе совершенно не причем, хотя, если у вас длинные густые волосы до лопаток хотя бы, то и это будет важно. Но можно и потерпеть. А вот работающий через пень-колоду и немытый унитаз, отсутствующие постоянно полотенца, неработающие бра и прочее в таком духе начнут раздражать на 2-3 день. Я не говорю, что это конец света, просто не надо ориентироваться на милые картинки из интернета - это просто реклама. Хотите реальности - почитайте отзывы на английском на букинге. И идите за инфой на профильные сайты, узнаете много интересного про выбранные вами отели. И еще, про то, как ВЫ хотите проводить время на отдыхе (ну вот ваши мечты про экскурсии/море/прогулки), не забудте рассказать ЗАРАНЕЕ вашему мужчине (я ведь правильно поняла, вы не одна едете?). Стиль отдыха и планы могут, хм....несколько измениться.

Танта
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что все-таки цена/качество как-то коррелируются, и если выбирать дешевый отель, то не стоит ждать чудес в плане сервиса и обстановки. Но одно дело - неработающий унитаз, другое - незамененное полотенце. Полотенце и косметику для душа я в любом случае беру свои, и если горничная не будет порхать по моему номеру каждые три часа - трагедии в этом не увижу.

Что же это за отличия такие между двойкой и четверкой, которые прямо принципиальные, но которые невозможно описать словами? Кроме этого пресловутого сервиса?

У меня сестра ездит только в 5* звезд, принципиально - потому что ей нравится вымуштрованный улыбчивый персонал, богатые и разнообразные завтраки-обеды-ужины, чтобы кондиционер обязательно с пультом, бар на пляже со всеми напитками, несколько бассейнов на территории и шторы в номере красивые. Мне же все это до лампочки.

Это не значит, что я готова мириться с плесенью в углу или полуподвальным помещением. И, изучая имеющиеся сейчас предложения, я ищу не рекламу отеля, как Вы себе представили, а отзывы туристов. Например, на Топхотелс можно найти не только рекламные картинки, но и фотографии туристов, по которым все-таки видно, разваливается унитаз или нет. В том числе и здесь тему создала, чтобы найти тех, кто все-таки имел опыт проживания в бюджетных отелях. И если Вы действительно имели счастие жить в двойке - буду признательна за конструктив.

А вот как общаться с мужем, поучать меня не надо. С ним я посоветовалась намного раньше, чем с Вами, и план отдыха (экскурсии/море/прогулки) - это наше общее желание, а не мои персональные мечты.

Донна

Автор, берите приличные 3зв. На Крите и Родосе вы точно будете купаться до середины октября.

Вот я могу конкретно посоветовать:

Крит http://www.caretta-beach.gr/ cама была

Родос http://www.vlychabeach.gr/ друзья хвалили

Донна

http://www.marinos-hotel.gr/

Это вам понравится 100%, это на Крите у Ретимно.

Каретта у Ханьи. Вы можете доехать сначала до Ханьи(3 часа на машине от Ираклиона.), там неделю, потом час назад до Мариноса у Ретимно, там неделю и полтора часа обратно до Ираклиона. Другой маршрут может быть в другую сторону. Едете 2 часа от Ираклиона на неделю в Элунду, там хорощо вот тут Manos appt, Selena Hotel. Потом часик обратно и еще на недельку в рне Малии, Херсонесоса.

Была на Крите 8 раз)

Донна

5зв на Крите,,, затрудняюсь сказать... Лучшие отели в Элунде.

На Родосе сеть Атриум. Палладиум.

Донна

Санторини хорошо, просто шикарно, но максимум на неделю, а лушче дней 5. Пляж там один приличный черный вулканический. Народ туда едет смотрет на закаты, сидеть на горе в супер отеле, такой лаундж отдых. За 2 все осмотрели. Потом сидели, внимали виду. Виды конечно шикарные. Но много ездить и купаться не на Санторини.

Танта
Донна

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю, что Вы и отели бронируете сами, и билеты на самолет?

У нас прямые рейсы есть в Ираклион, но вот выкупают полностью их турфирмы, билет через кассу не купишь. Так что приходится по путевке.

Донна

Сообщение было удалено

Красный пляж , по моему , не приличный . Узкий , плоxие лежаки , нет ни кафетерой , ни таверн.

Лучшие на Санторини пляжи наxодятся в Периволо .

ЗЫ. Отдыxаю на Санторини лет 6 подряд. Согласна , что 5 дней на этот остров более чем достаточно.

Танта

Сообщение было удалено

На Санторини столпотворение в июле - августе , особенно в часы заката. Утром можно спокойно побродить и все пофотографировать .

Просто раскрученный остров . И фотографии там получаются прекрасные даже у профанов с простой мыльницей.

весна

Девушки (дамы и не только:-)) я в Александруполи живу и сдаю квартиру у моря, как раз в конце лета будет свободно, хотя для автора наверное скучновато будет здесь, но для семьи с детками, когда шум-гам не интересует, а только море, парки, и вообще спокойный милый городок, то идеально, я считаю, и очень экономно, к тому же.

весна

Кстати, летом есть чартер из Москвы и С-Петербуга. Турция и Болгария совсем рядом и до острова 2 часа на кораблике.

Мандаринка
Танта

Сообщение было удалено

Посмотрите на сайте aegean , прямых не было даже в феврале, мы в феврале покупали билеты. У нас очень удобная пересадка в Афинах, 2 часа.

Кстати,

http://www.marinos-hotel.gr/ не очень дорогой, но я читала отзывы, довольно приличный.

Сами туда едем:)

Так что вот. Кстати! Билеты можно купить в натали турс! Они продают по хорошей цене и без тур пакета! Обзвоните тур фирмы! За натали я ручаюсь, сама туда звонила, только это в феврале было... Попытка не пытка! Попробуйте! Ретимно очень удачное место, чтобы куда-либо ездить. Читайте букинг, иностранцы пишут чаще всего реальные отзывы. И ещё есть форум по Греции, ссылку позже вам скинул, сейчас нет возможности.

Донна

Да Танта, вы правильно поняли, я бронирую все сама через интернет. Прямой рейс на Крит у Aegean и Россия. Как то в Неве договорились по билетам.(в Питере). Часто ищу пакеты из Германии. И лечу в Германию, оттуда на отдых, а на обратном пути шоппинг) Nekermann у них туроператор. Часто им летаю. Цена за билет в Германию и сам тур оказвается дешевле тура с вылетом з Питера)

Мандаринка
Мандаринка

Сообщение было удалено

Танта, обещала вам ссылку на форум про Грецию! Очень хороший форум! Думаю, вы найдете много нужный информации для себя. http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=20

Пишу с компьютера, поэтому у меня другое id

Никамакарова

По меньшей мере двойки в Греции это не двойки в странах типа Италия и тп - не коморка, а нормальные как правило апарты с кухней, и двойки от троек мало отличаются.

Хороший способ сэкономить, если не планируете проводить все время на территории отеля (в этом случае нужно хорошую пятерку).

На островах приятнее в любой сезон, чартеры летают по октябрь включительно... А дальше только материк, до апреля, удобен.

Танта

[quote="Мандаринка"]

Так что вот. Кстати! Билеты можно купить в натали турс! Они продают по хорошей цене и без тур пакета! Обзвоните тур фирмы! За натали я ручаюсь, сама туда звонила, только это в феврале было... Попытка не пытка! Попробуйте! Ретимно очень удачное место, чтобы куда-либо ездить. Читайте букинг, иностранцы пишут чаще всего реальные отзывы. И ещё есть форум по Греции, ссылку позже вам скинул, сейчас нет возможности.[

Танта, обещала вам ссылку на форум про Грецию! Очень хороший форум! Думаю, вы найдете много нужный информации для себя. http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=20

/quote]

Супер!! Спасибо огромное за ссылки и рекомендации! Да, надо попробовать поискать для начала авиабилеты. А про Ретимно я уже столько хорошего читала, что не сомневаюсь)) Буду изучать форум.

Танта
Никамакарова

Сообщение было удалено

У меня такое же впечатление сложилось по отзывам. Именно что только переночевать, пусть скромненько, лишь бы функционально.

Могу посоветовать остров Кос из архипелага Додеканес, мне кажется именно он подойдет для вашего отдых. Ознакомьтесь также http://www.otpusk-edem.ru/otdyx-v-grecii-ostrov-kos.html c греческими гостиницами, есть полезная информация, особенно для туристов, собирающихся впервые посетить эту страну.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: