подскажите,кто ездил туда отдыхать?как там ситуация с точки зрения безопасности...как лучше добраться туда поехать?самостоятельно или каким нибудь туром?
Адлер поезд или самолет, дальше маршрутка/частник/такси до поселка "Веселый" - граница. Переходите пешком, на той стороне маршрутки/такси/частники до нужного места. Из местных агенств Гагра тур и Рицца тур - погуглите.
от Адлера до Веселого очень мало км, особенно от аэропорта (не больше 5, расценок не знаю)
агенства, если хотите в пансионат, если частный сектор - то заборы завешаны табличками "сдаются"
Учтите, что если потом внезапно соберетесь в Грузию с тем же паспортом, то будьте готовы заплатить штраф $245
Сообщение было удалено
для Абх загранпаспорт не нужен!
Мы ездили в 2009 году, самостоятельно. Море чище, чем в Сочи и Адлере. Загранник и правда не нужен.
Дорога - как описала Скотти в п.1. Поезд-маршрутка - граница - мост пешком - маршрутка/такси. Ездили в Гагры, нам понравилось. Экскурсии тоже интересные. Озеро Рица, Новоафонский монастырь... И неплохое абхазское вино (только бутылочное!!!)
Добраться сложновато без своего автомобиля. Летом вроде есть поезд - он еде до Сухума , но прицепным вагоном, так же знаю есть автобус прямой Нальчик- Сухум. Идет через весь Кавказ, Ставропольский и Краснодарский край (не знаю из какго региона вы) . Может и из других городов есть- посмотрите на яндекс расписаниях.
С точки зрения безопасности- не бойтесь, там русских любят, там щас такая политика - привлечь как можно больше туристов, чтобы они себя чувствовали как дома и были счастливы туда попасть. Везде русские военные базы, даже в море баржи с береговой охраной
Сообщение было удалено
в Абхазию она приедет в российским паспортом, а в Грузию с загранпаспортом и никто в Грузии не узнает о том, что она была в Абхазии
из Москвы в Сухум идет поезд, я ехала на нем в прошлом году, правда, только до Сочи.
Сообщение было удалено
На границе в российский паспорт никаких пометок не ставят.
Единственный минус в Абхазии - они там от нищеты своей на приезжих стараются навариться по максимуму. Подруга ездила на экскурсию на озеро Рица и там водитель за каждый чих ей счет выкатывал, вместо того, чтобы показать все разом за одну цену. А так, если хотите туда - то это будет вам дополнительно столько-то стоить
Сообщение было удалено
На кой Х нам Грузия?!
Сообщение было удалено
Ваша подруга похоже частника взяла на экскурсию. Туда нормальные автобусные организуются, а мы на своей машине ездили.
Я из Казани. Ездили в прошлое лето. Сначала поезд до Адлера, потом электричка до Сухум. Жили в Гаграх. Очень понравилось. Единственное - не особо убрано. Туалетов нет. Но море чистое. Много где можно перекусить. Можно спокойно ходить всю ночь. Автобусы местные за 8 рублей. Большой супермаркет в центре города. Абхазцы в основном дружелюбны, хотя и сволочи попадались. А где их нет?! Обратно - такси до границы. Потом автобус за копейки до ж/д вокзала. Поезд.
Природа богата, советую, уж конечно, на Рицу съездить и в Афон. Местную кухню попробовать. Все пляжи открыты, кстати. Заходи, бери лежак и отдыхай. Короче, наверное, опять летом туда сгоняем. Может на машине в этот раз! Двое суток на поезде - это нечто! Хотя и так тоже ничего:)))
мы сами ехали. от вокзала до границы ходят автобусы, маршрутки. около 20 руб. автобус. маршрутка 100р
Вполне безопасно, тур не берите, жилья там полно и цены низкие, поездом до Гагры удобно очень, я в прошлом году аж 2 раза съездила, так понравилось)))
спасибо большое за советы и ответы!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
или турма сидеть
Сообщение было удалено
+1
была там в детстве.. и вот 2 года назад. я в шоке... больше ни за что не сунусь в те края:сервис 0 , бабла дофига нужно + разогретый шашлык в Н. Афоне меня добил. летели до Сочи а там на машине после границы.
Сообщение было удалено
тоже самое,прокляли все на свете,разруха сходить некуда за жалкие халупы дерут бешенные бабки,муж пошел с другом на рынок в шортах и без майки(курорт же блин)местные бабки чуть не закидали их помидорами,на пляже много мусора,никто его по ходу не убирает,развлечений ноль,дети чуть с ума не сошли от скуки,мы кстати тоже,потратили столько сколько в Турции,даже наверное больше,из плюсов чистое море,природа неплохая и все,больше не ногой
Сообщение было удалено
согласна!!! мы потратили на поездку и еду там столько что можно было в Грецию улететь. что мы и сделали потом) просто туда поехали тк загранка не готова была. и я в шоке была... Правда природа красивая. и это едиснтвенный плюс
Согласна, были в прошлом году в сентябре. Кроме чистого моря и красивой природы ничего не зацепило. Хорошо были там всего дней 5 (до этого были в Сочи).
Ездили на машине, без нее ни за что бы не поехала на перекладных. +Таможенный контроль проходишь быстро, без заморочек. Сервиса и правда никакого, цены высокие. Я лучше бы и правда выбрала заграницу для отдыха, тем более с детьми. Если уж очень горите желанием, то разок можно съездить, как говорится не попробуешь - не узнаешь.
Была в 2010 году,остались самые ужасные впечатления от пансионата,даже самый задрипанный двухзвездочный отель в Египтена порядок лучше. А цена-то недешевая была. Сервиса и развлечений нет,местные,особенно женщины,невероятно злобные и неприветливые. Ужас,ужас,ужас,больше ни ногой.