Дайте, пожалуйста, совет - поделитесь мнением. Есть такая ситуация, завта в три часа должны лететь в Турцию, отдых запланированный и долгожданный, деньги, правда потрачены, не сказать, чтобы огромные (где тысячи полторы долларов, их не вернут).
Но сегодня утром у мужа подскочила температура 38 и теперь скачет от 37.7 до 38.3 + дикая слабость, головная боль и общая ненависть к миру )
Как считаете, стоит ли ехать? Мнения родных разделились: одни считают, что нужно "накидаться" таблеток и "прогреться на море". Другие - что не стоит рисковать, ибо неизвестно, что это за темпр=ра и к чему она приведет. Муж говорит, что "давай подождем до утра и поглядим" - ну на что глядеть? Даже если температуры не будет, он же все равно будет болен?
в общем, и не знаю, что делать + чемоданы потому не собраны еще, да и стоит ли их собирать )
Нет, я бы не летела.
вообще-то сначала нужно определить конкретней,что с вашим мужем. Чем он болен? По описанию похоже на какой-нибудь желудочно-кишечный грипп,но тогда бы и живот беспокоил...
3. Проблема в том, что в праздничные дни вызвать дежурного врача нереально) я даже сбегала в поликлинику утром, чтобы привести его, но мне сказали мол "вызывайте скорую". вызвали платного терапевта, будет через час где-то.
"мужнин" живот беспокоил утром, сейчас все в порядке. сейчас болит горло и дикая слабость, он, пардон, за подробности даже до туалета дойти не может, не шатаясь...я вот почти на 95% уверена, что лучше не ехать, мало ли, как может прихватить на отдыхе. Но жалко, конечно, год ждали отпуска и моря (
Была в такой ситуации, пошла в аптеку и попросило сильнодействующий антибиотик, 1 таблетка там вроде или 2... утром легче стало, но перелет дался очень тяжело, аж до слез, там долечилась, и через пару дней уже отдыхала... но по уму конечно к врачу нужно съездить сегодня.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не поехала. Здоровье все-таки дороже,не рискуйте
Мы с мужем постоянно по работе летаем, уж с чем я куда только не ездила - даже со швами через два дня поле операции на тунгузский метеорит летала, и ничего. Дети у нас тоже летали со многими болячками (учитывая, что лечиться предпочитаем не в России), только вот младший не очень хорошо летает с насморком, так что не мучаем его, а старшие без проблем. Тут надо смотреть на характер заболевания, на страну куда летите, и на то, насколько хорошо переносите полеты - если и без температуры в обмороки падает, то не надо.
Лучше не надо, автор. Может, вашему мужу там станет хуже - где тогда вы будете лечиться и как вообще объясните, что происходит? Лучше вылечиться.
Сообщение было удалено
Нет, деньги не вернут уже. Деньги возвращают, если заранее отказаться. А на кануне или день в день, уже поезд ушел. Как человек, который был тесно связан с туризмом вам говорю.
Автор, купите мужу эргоферон, он мощно давит простуду.
У меня подруга полетела в Таиланд с мужем, у мужа ОРЗ было, температура высокая. Отлежался в номере, попил таблетки, потом отдыхал.
Мы в прошлом году на майские в Египет летали, я за день до вылета заболела, весь перелет сопли температура и состояние коматозное. Прилетели, я отлежалась пару дней, каждый день ходила на пляж и дышала воздухом морским, через дня 3 вылечилась и офигительно отдохнула! Так что простуда не повод отказываться от отдыха!
Ой не знаю, уже наученная горьким опытом. Один раз муж в больницу на Канарах загремел на второй день после прилета, выписали под расписку мою, нужно было улетать уже и его не отпускали. В Тайланде у него резко поднялось давление, скорую тоже вызывала.
Если это вирус, то я бы летела. Какая разница где выздоравливать. Но это может быть и пневмония. Зря Вы не вызвали скорую. Его отвезли бы в стационар, там сделали бы рентген, после этого вы бы все решили.
Какая разница, где болеть, если болезнь знакомая?
если муж не заразен для окружающих, конечно, летите!
Вопрос, на который можете ответить только вы. Как ваш муж переносит болезнь.
Т.е. я , например, по ОРЗ и им подобным отродясь на больничном не была (не считая школы). Больная и экзамены сдавала, и на работу ходила, и лекции читала. Ну могла отменить один день, если прям ну очень хреново. Свой организм я знаю, если у меня температура, горло и прочее, то я выздоравливаю за пять дней и по крупному счету без разницы где я в это время нахожусь. Кишечные инфекции и другие подобные проблемы у меня по другому проявляются. Их я тоже быстро узнаю.
В этом году летала в подобном состоянии в Вену в феврале. Заболела за три дня до отпуска. В деньгах потеряли бы не много, так как почти все сдаваемое. Но я проворонила, первые два дня думала что просто горло простудила и ничего не делала, в итоге накануне отъезда просто нереальная слабость и температура. На ночь таблетки, следующий день таблетки, в поезде (мы не из москвы) напилась таблеток и уснула сразу. Как не странно перелет нормально, и потом еще один день слабость была, а потом как рукой сняло, прекрасный отпуск получился.
И в отпуске было, что накрыло накануне вылета домой. Тогда ударно сняла симптомы, болезнь не вернулась.
конечно лететь!!!!!! я ездила за границу с почечной недостаточностью!!!! и ничего - а тут грипп..пффф