Гость
Статьи
Аэропорты Европы, где …

Аэропорты Европы, где дьюти-фри магазины до паспортного контроля

В некоторых аэропортах Европы дьюти-фри магазины до паспортного контроля, например в Женеве и Берлине. Кто знает такие же аэропорты в других городах Европы, поделитесь информацией, чтобы избежать ситуации, когда вы прошли паспортный контроль, а в дьюти-фри магазины уже не попасть.

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Una donna molto cattiva

Мне кажется, в Венеции, но не уверена, так как мне на них пофиг.

Гость

ммм не припомню таких. они же обязаны находиться после зоны паспортного контроля. к тому же, покупая что-то на кассе, нужно предъявить авиабилет??

единственное, я не понимаю, как с алкоголем? мы купили в Мюнхене коньяк и нас больше не досматривали перед посадкой. а где-то, мне сказали, что досматривают перед тем, как будешь проходить на борт... это что, теперь себе ничего не купить?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что плохого в том, чтобы в них попасть после паспортного контроля?? какая разница-то?

Гость

Не помню таких аэропортов, у всех дютики внутри. Еще бывает дополнительная проверка уже в зоне гейтов, но до этого точно через зону дюти пройдете.

Гость

Дьюти-фри зона по определению не должна быть до паспортного контроля, ведь она только для тех, кто покидает территорию государства. А так получается любой может купить что-то, не платя налоги. Так что до - обычные магазины.

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому на кассе нужно предъявить билет. И пассажиры внутренних рейсов не могут совершать покупки, за исключением некоторых продуктов

Ваша Муза

Вы о чем?! ДФ всегда после паспорт.контроля.... но если вы только не в зоне пересадки...

Гость
Ваша Муза

Сообщение было удалено

вот и я о чем.. только ответьте мне, незнающей! алко-то можно проносить на борт или нет? а если я куплю духи в дьютике и если досмотр будет, отберут??

Гость

Муза, пардон, что приписала вопрос к Вам)))) Отвечать вы, конечно, не обязаны))))

куры,разлетелись
Гость

Сообщение было удалено

их упакуют в пакет дютика.который запаивается на кассе. можно проносить т.е.

Шурум-бурум

В Берлинском тегеле в терминале C есть такой изврат. Там паспортный контроль непосредственно перед гейтом. После него ничего нет. Вот только не помню, есть ли там вообще ДФ.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Многие страны сейчас думают над тем,чтобы на борт люди не тащили алкашку.Многие же надираются в хлам ,а это не хорошо.пока закон не принят еще,можно проносить с собой в самолет.

Гость

Такая зона только после таможенного и паспортного контроля перед полетом, также в самолете, а после посадки самолета перед паспортным и таможенным контролем

Гость

в Вене так

Гость

Что за глупости! Магазины в аэропортах и до проверки и после.А вот дьюти фри только после проверки.Когда вас проверяют,у вас забирают и воду,и водку,виски,пиво,и духи заберут.Нельзя жидкость проносить.Поэтому сначала проверка,а потом бьюти фри.А почему вас это интересует.Вы таракт намечаете?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Т.е. пока можно проносить алко и духи? Имеется ввиду, купленных в Европе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. после таможенной проверки, алкоголь покупать уже можно? Со своим нельзя, с дьютифришным в самолет запросто пускают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

Естесственно!

Вот уж русские, если не напьются, жить не могут, обязательно надо перед всей Европой облажаться

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

неее, я не пью вообще, я папе хочу коньяк привезти))) мне самой стыдно за тех русских, которые пьяный дебош устраивают на борту!

Анна

В Вене. Не помню номер терминала, но Аэрофлот из него вылетает. В Вене еще отбирают запаянные пакеты с алкоголем при транзите. Говорят, что не верят досмотру в России.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

После досмотра можно.В чем проблема купить алкашку в городе и сдать в багаж?В дютике ценны не всегда дешевле,даже наоборот бывает.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

ну мало ли, какая-нить офигенная скидка будет. в прошлый раз мы прикупили коньяк как раз с приличной скидкой. запаяли пакет, никто по сумкам не рылся.

пишут, что в некоторых местах проверяют, например, при посадке в Вантаа (аэропорт Финляндии) на рейс ковыряются в сумках.

а смысл тогда продажи алкоголя в дьюти-фри, если после при посадке его могут отобрать?

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в пьяных пассажирах!Что не понятного )))

Гость
Алла

Сообщение было удалено

ой, какая вы грубая))) даже писать больше ничего не хочется...

а пакет из дьютифри с алкашкой можно потом в самолете распечатать и нажраться. какая разница-то?

Гость

В аэропорту Салоники дьюти фри до паспортного контроля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

месяц назад в салониках была.зачем вы неправду пишите

Гость

27, не я вру, а вы что-то путаете.

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Что-то многие все здесь путают. Во всех нормальных а/п Европы и Америки магазины, которые доступны до пунктов личного досмотра, не относятся к системе "duty-free". Другое дело, что они друг от друга ничем не отличаются. Пошлинные различия в ценах самоуничтожаются за счет произвольной разницы в стоимости однотипных товаров в разных магазинчиках и лавках. Ловить там нечего и вообще смешно. А бутылки > 100 мл, причем неважно с чем, водкой, коньяком, шампунем, духами и пр. потребуется сдать в багаж, если служба не проспит из-за своей тупости и лени. А вот уже после личного досмотра можно приобретать бутылки, которые там продаются в "duty-free". Но во многих а/п ничего с собой тащить не придется. Покупку уложат в пакет, и вы сможете его получить в закрытом виде по своему чеку только непосредственно при входе в самолет. Это важно, поскольку в ряде А/п прибытия есть ограничения на ввоз спиртного. На пакеты из "duty-free" они не распространяются.

P.S. Кстати, в добавление к . п. 11. Пришлось не так давно улетать из Тегеля (Берлин), и там действительно на глаза не попадались вообще никакие "duty-free". Да там и развернуться негде. Этот аэропорт почти как городская автостанция . Поэтому он мне и нравится. Не похож на обычные караван-сараи. И там контроль вплотную к выходу на посадку.

Гость

Автор, права. В Берлине и Женеве действительно дьюти-фри до паспортного контроля. Сама осталась без покупок в берлинском порту Тигель, перед отъездом домой. Прошли паспортный контроль, а магазинов там не было. Естественно обратно не выпускают. А знающие пассажиры заходили в накопитель с полными пакетами покупок, которые отоварили до паспортного контроля.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ,а я о чем?При посадке-сами же пишете.И я вам про посадку-смысл в том что пакеты открывают и пьют.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

По-моему я такой во Франции посетила когда летела в Америку через Росперсонал !

Murmura

Попалась на такой в де Голле прошлой осенью.

Катерина

летала в Женеву в конце октября 2013 года, дьюти фри оч небольшой, ассортимент как а алкоголь так и на косметику скудный, расположен после паспортного контроля, но и в самом аэропорту много магазинчиков в том числе шоколадных и алкогольных лучше всего все купить там если не успели в Женеве

Гость
Так бы ответила

Естесственно!

Вот уж русские, если не напьются, жить не могут, обязательно надо перед всей Европой облажаться

мы туда не на смотрины ездим. А свои кровные потратить с максимальным удовольствием.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: