Гость
Статьи
Проезд поездом в …

Проезд поездом в гости.

Не путешествовала много лет. Решила поехать в гости к родным поездом. Купе конечно лучше, но еду одна, значит плацкартом, а это ещё и дешевле. Вот сижу в раздумьях и желание ехать отпадает:(( Билеты пока есть, но почему то если купить заранее, то это стоит на 100% дороже.+ бельё. Может лучше своё бельё взять? Брезгую спать на неизвестно кем и неизвестно как постираном белье. Погвоорите кто нибудь со мной на эту тему. Что надо взять с собой, а что лучше не брать. Как питаться? И вообще стоит ли ехать? Я пенсионерка и на билеты только уйдёт 5 тысяч, а ещё питание и подарки. Вот не тянет на неделю ехать.., а на большее время и обстоятельства не позволяют.
Да я бы и не поехала, да они обижаются, что не езжу. Сами ездят часто. А что им в Москве с Московскими доходами то не кататься?

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Автор

Все самолётом летают? Или на своём авто?

Свое белье брать нельзя. Не помню почему, но либо - у них, либо вообще без белья.

Гость

Вы и в гостиницу со своим бельем ездите? И после химчистки все перестирываете дома?

Откуда нам знать, сутки вы едете или две недели, и чем вы обычно питаетесь?

У таких как вы сто отмазок найдется, чтобы близких не видеть. Уже и доходы их приплели. Не жадничайте, зажмите нос, сядьте и езжайте к своим родным, которые вас ждут и любят, не развалитесь, не сахарная.

Гость
Julia511

Сообщение было удалено

Кто вам такую дурь сказал? Может при входе в вагон еще и раздеться до гола нужно?

А вообще, разводка, белье даным давно включено в стоимость.

Катя

Не вижу логики "одна - значит плацкартом". Белье нормально там стирают, по всем правилом в 90 градусов и еще отпаривают. А еда зависит от того, сколько ехать. Я раньше из Москвы в Питер гоняла ночным. Вообще еду не брала, ужинаешь в Москве, с поезде спишь, завтракаешь в Питере.

не покупайте много подарков - сэкономите.

не стесняйтесь своего положения. не все в москве богачи. а если они вас и богаче, то не факт, что счастливее.

вы может быть свободнее, независимы от этих денег, здоровее психически ;-)

Автор
Julia511

Сообщение было удалено

Не написано, что своё бельё брать нельзя. Написано бельё +114р.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В какую гостиницу? Я вообще не выезжала никуда 20 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Стоимость билета отдельно + стоимость белья.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Да уж, здоровее психически..Разозлилась я прямо.

Как вспомню мою бабушку , царство ей небесное, в советских поездах, как она ехала ко мне плацкартом, наварит каких-то там кур, яиц, хлеба с маслом возьмет и еде 5 !!! дней. Последнее снимет, продаст, сэкономит, чтобы билет купить. Сторожем она у меня работала, в деревне жила. Очень она меня любила, и детей всех своих любила, у нее 3 ребенка было и 8 внуков. Ко всем ездила, подарки свои нехитрые везла, варенье какое-то тяжеленное тащила, носки вязанные, сухофрукты, что сама сушила. Жадиной, как автор не была.

Дело вовсе не в подарках, а в человеческом отношении, в своем собственном желании видеть близких.

Плакала, когда расставались мы, до сих помню, как платочком слезы утирала.

А тут, и белье не то, и доходы чужие подсчитала, и лень просто ехать, любви нет. Вот и весь секрет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жесть. Вам ваши родные вообще нужны или нет? Копите дальше, на тот свет что ли решили 114 рублей забрать?

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Катя

Белье нормально там стирают, по всем правилом в 90 градусов и еще отпаривают. А еда зависит от того, сколько ехать. Я раньше из Москвы в Питер гоняла ночным. Вообще еду не брала, ужинаешь в Москве, с поезде спишь, завтракаешь в Питере.

В купе едешь неизвестно с кем, да и стоимость купейного ещё дороже получается в три раза.

В дороге полтора суток.

Гость

Сообщение было удалено

Белье в стоимость не включается, часто пассажирам ехать 3-4 часа днем. Не стоит так нервничать. А вот про белье специально уточнила.

"Общественная приемная

Проезд в поездах дальнего следования

Вопрос

Возможно ли использование пассажиром своего постельного белья?

Можно ли использовать матрац, одеяло и подушку со своим постельным бельём? И что вправе предпринять проводник вагона в отношении пассажира, который использует собственное постельное бельё, матрац, подушку и одеяло вагона, и при этом категорически отказывается брать платный комплект постельных принадлежностей?

Васильев Иван Петрович

Ответ

В соответствии с "Правилами оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на Федеральном железнодорожном транспорте" и "Санитарно-эпидемиологическими правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте" при проезде в поезде дальнего следования в вагоне с местами для лежания пассажир по своему желанию и за отдельную плату обеспечивается комплектом постельного белья, если стоимость комплекта постельного белья не включена в стоимость проезда. В стоимость комплекта постельного белья входит две простыни (или одна простыня, и один пододеяльник), одна наволочка, одно полотенце и комплект постельных принадлежностей, состоящий из матраца, подушки, одеяла. Исходя из всего вышеизложенного, использование матраца, подушки, одеяла с личным постельным бельём запрещается. В соответствии с "Инструкцией проводнику пассажирского вагона" при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций и спорных вопросов, проводник пассажирского вагона обязан вызвать начальника поезда.

Н.Л.Березин, заместитель начальника Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, жадничаю, экономлю, хотим помочь детям жильё купить. Поругайте меня за это ещё.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Самая умная? Без тебя бы и не догадались, что в ящик денги не возьмёшь.

Гость

13, так можно спать на голом сидении со своими простынями, это завсегда пожалуйста. Видела я таких, напьются и спят. Это не запрещено.

А матрас разумеется, никто не даст, мало ли, кто и что на него стелет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

20 лет к родным не ездить......сами себя ругайте. Ваше желание видеть близких, и страстное рвение считать их доходы видно из темы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я о том же. Автор же хочет, наверное, на мягком матрасе да со своими простынями.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Вы и в плацкарте поедете неизвестно с кем. Если стоимость -решающий фактор, то тогда -да. А страхи, что ехать с кем-то в купе ужаснее, чем в плацкарте...

Еду берите с собой в контейнеры. Все берут яйца и курицу в виду их способности несколько дней "держать форму" и не тухнуть. Возьмите орехи и еще что-то на перекус, потому что в поезде все время охота есть.

Деньги -деньгами, но туда, куда ехать полтора суток, лететь обычно полтора-два часа. А разница в стоимости билетов не самая существенная бывает.

Гость
Julia511

Сообщение было удалено

это наверное только москвичи со своими доходами по плацкартам на матрасах ездют. Чую, не купит автор билет, желание у нее УЖЕ пропало, сидит и думает, стоит ли ехать, 100 рублей жаба душит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что вы знаете о моей жизни чтобы судить?

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Нет, мясное и яйца в дорогу не возьму. Фрукты, орехи да, печенье, думаю выживу)))

Стоимость конечно имеет значение. Если мне к примеру сейчас купить билет то стоит 1320 р. в т.ч.ещё бельё , а если заказать на то число, которое нужно мне 2700руб. если самолётом11000руб.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы по себе не судите, я ищу как съэкономить.

Автор

С одной стороны съездить хочется, а с другой стороны мой приезд для низ не принципиально важен. Им просто перед своими неудобно, что я к ним не еду. Я могу и по скайпу поговорить. И они между прочим тоже экономят, на зарубежные поездки.

РЖД ввело новый правила продажи билетов? С наценкой при продаже заранее? Что то я не в курсе. За 45 дней покупала без наценки

новые*, пардон

Гость

Это полная ерунда про наценку 100% за покупку заранее. Сейчас ссылку кину. Врет наш автор-пенсионер))

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и не езжайте. Зачем себя насиловать?

И, кстати, заплатить 100 рублей за белье лучше, чем волочить с собой сумку с бельем. Тем более для пенсионера. А если вы едите нормальным поездом (не Москва-Бешкек конечно же) то и белье там хорошее.

И после прочтения комментариев возник еще один вопрос - в каких это поездах матрацы и подушки забирают?

я
Alfrina

Сообщение было удалено

Белье включено в стоимость билета, если возьмете свое - вам не дадут матрас, будете спать на полке просто? Берите купе - там удобнее, поменяетесь , если вдруг вас мужики будут смущать. Белье упаковано в пакеты, ничего ужасного в нем нет.

я

Сообщение было удалено

Я почему спрашиваю - езжу в поездах минимум два раза в месяц. Матрасы всегда в наличии (на отсек плацкарта - 6 на купе 4 соответственно). Ни разу не видела, чтоб матрасы отбирали. Бывает, что не особо брезгливые господа и на голом матрасе спят (такое обычно бывает, если человек два-три часа едет). И тоже никто ничего не отбирал и скандал не закатывал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вру? Вы наверное сами любите врать, поэтому и обо мне так думаете и говорите. В ╧ 22 писала уже, если мне к примеру сейчас купить билет то стоит 1320 р. в т.ч. ещё бельё , а если заказать на то число, которое нужно мне 2700руб. если самолётом11000руб.

Гость

Автор, назовите поезд и дату отправления. Найду дешевле.

Автор

Сообщение было удалено

Вы бронь более чем за 45 дней заказываете что ли?

Автор

Сообщение было удалено

Итак 22 поезд на 10 мая до конечной точки на данный момент стоит 2279, на 21 июня (открытый только сегодня день продажи) - 2441. Разница в цене не из-за времени покупки, а из-за коэффициента. http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5224

И да, автор, я так понимаю вы из Мурманска в Москву ехать будете?

Автор
Alfrina

Сообщение было удалено

Я пока только смотрела билеты. И уже сейчас практически билетов и нет. Только верхние, боковые и у туалета.

Осталось всего на вагон 5-6 мест.

Автор
Alfrina

Сообщение было удалено

нет

Автор

[quote="Alfrina"]

на 10 мая до конечной точки на данный момент стоит 2279, на 21 июня (открытый только сегодня день продажи) - 2441. Разница в цене не из-за времени покупки, а из-за коэффициента. http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5224[/quo​te]

Что за коэффициент.

Автор

Сообщение было удалено

Скажите дату и пункты, ибо вы где то не там смотрите. на 22 поезд, к примеру на 31 мая 200 плацкартных мест в наличии

Автор

Сообщение было удалено

Есть такое понятие как сезонные наценки. По ссылке можете посмотреть сами значения. На 9 мая к примеру - 50% скидка на все билеты, а вот в период с 13 июля по 2 сентября +20% к номинальной стоимости

Язьва

Сообщение было удалено

Белье в поездах нынче дорогое

Автор
Alfrina

Сообщение было удалено

Нет мест? Вооот и я выше написала, только бронь.

Автор

Сообщение было удалено

простите, что? я сказала, что 200 плацкартных мест свободно и доступно к продаже.

Автор

Есть ещё сидячие места, стоит 1639 руб. на ехать полтора суток сидя, наверное очень тяжело.

Все. Омываю руки. Как об стену горохом

Автор
Alfrina

Сообщение было удалено

http://rasp.yandex.ru/buy/?station_to=2000003&thread=391​UD_tis&station_from=9609235&date=2013-05-08&poin​t_to=c213&point_from=c56&tariff=1211.4&cls=platz​karte

если получится смотрите сами

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

))) и я о том же))) Надо оно?

нет, не открывается

А вообще на сайте РЖД надо билеты смотреть