Вам нравится ездить на электричках? Комфортно ли? Мне вот не нравится а)нет туалета б)если ехать далеко-можно остаться без места.в) товарки,цигане,нет тв,как в автобусе и мягких кресел.В общем деньги платим,а комфорта почти ноль.Радует только точность поездки по времени.Как же с этим бороться? Ведь в автобусе все есть и туалеты чистые,а на жд что творится ужас
да нам много чего не нравится.А кто сказал, что всё должно нравится?
Так и жизнь раем покажется....
Мне в первую очередь не нравится, что отопление наше доблестное РЖД отрубает по факту наступления календарной весны - а не по погоде (т.е., если конец апреля, но температура утром - около +3, они все равно нифига не топят). И начинают топить поздно (в конце октября где-то, под ноябрь. Т.е. на фактическую погоду плевать они хотели, если только не -20 в сентябре/мае будет) Очень неприятно садиться в промозглый и холодный вагон.
А радует то, что, т.к. живу я в Москве, работаю в МО - соответственно, имею вечером полупустую электричку, а утром - вообще пустую. Движение наоборот - все встречные электроны битком набиты.
Как-то так.
Я вообще ездить не люблю.((
Сообщение было удалено
я тоже живу в Москве, где же вы в Подмосковье работу нашли? Даже любопытно стало
По нашим пробкам мне на электричке на дачу намного быстрее получится. Но я не езжу, там ужас-ужас
Берите книгу и читайте. Время быстро пролетит. А корабейники мне нравятся- хоть какое-то развлечение в пути.
Сообщение было удалено
Я не могу читать, когда каждые 5 минут мне в ухо орут продавцы всякой х..ни. Я не хочу сидеть рядом с людьми, пьющими пиво из горла. Толстые занимают два сиденья, вжимают тебя. Еще собаки под скамейками, все потные... Это фу и только.
для этого есть наушники и музыка очень хорошо когда есть плеер
Ого, это где так-в автобусах туалеты, а в электричках нет?) У нас все наоборот)) плюс сейчас на мой любимый маршрут электричку классную пустили с мягкими сидениями и без цыган. За полчаса тридцать км проделывает) Удобнее, чем на автобусе: не стоишь в пробке как дурак)
Сообщение было удалено
угу. мы тут 1 мая на дачу ехали 11 часов и очень завидовали людям в электричке. :)
Сообщение было удалено
межгородские автобусы дальнего следования,все что более часа езды без пробок уже как лет 5 подают автобусы с Тв,туалетом и продают закуски и напитки)
Я решила перед праздниками на электричке поехать на работу, чтобы не возвращаться загород в пробке. Но с электричками тоже что-то случилось, и вместо сорока минут я ехала полтора часа... Не факт, что быстрее, чем на машине))) Но это редкая ситуация, обычно у нас электрички ходят четко, часто и народу мало. Я ни разу не стояла, всегда есть места.
Когда училась,ездила домой на электричке каждую неделю,так вот это самый ужасный ужас был в моей жизни.Садилась всегда в полные вагоны,ехала стоя 2 часа,вдыхая амбре из пота и перегара попутчиков.Из вагона выпадала а сил ни на что не оставалось.
Сообщение было удалено
В наших eбенях еще нет такого чуда) Даже автобусы до Китая(ок6-7 часов езды), и те не оборудованы)
Я живу в Москве, но далековато от метро, а ж\д проходит недалеко. Так вот я уже года 2 как на электричках до работы добираюсь. Без пробок и нервотрепки.
на экспрессе во 2 и первом классе нравится ездить. а в обчных вагонах нет.
Меня там жутко укачивает, года 4 назад последний раз ездила на электричке
Жила в Бутово, работала на белорусской-2 раза проехалась в метро ( машина в ремонте была) стала ездить на электричке: курить можно, интернет в айпэде, спокойно по телефону разговаривала. А метро бррр за то время + пересадка
Мне нравятся только аэроэкспрессы, а на электричке один раз проехалась-что то много подозрительных личностей в нетрезвом состоянии.
За последние 15 лет электрички очень испортились стараниями PID.
Пока у электрички нет реальных конкурентов и по тому РЖД нет смысла менять что либо, народ ПОКА массово не проголосовал ногами к другим перевозчикам - так что ...или власти реально закрутят им гайки или будем терпеть и дальше и мороз и отсутствие удобств.
А я люблю электрички. Живу в пригороде Питера, всего 30 минут едешь - и ты в центре города на Невском проспекте. Пробок нет. Зимой тепло, а в автобусах холодно. Всегда покупаю чай в стаканчике на вокзале и булочку. Сядешь в электричку, скушаешь булочку, чайку горяченького...красота!
и туалет в электричках тоже есть, в первом вагоне, как правило. Так что не надо! )
вокруг люди сидят, разговаривают...иногда такие интересные истории можно услышать ) Один парень рассказывал, как грамотно построить схему откатов, я рядом сидела и все слышала невольно! Другая девушка очень грамотно флиртовала с парнем, такие ответы остроумные, тоже можно парочку взять на вооружение! В автобусе все молчат или вполголоса говорят, не слышно.
Сообщение было удалено
А вы приезжайте в подмосковье и рискните с утреца так чайку в подмосковной электричке попить, вот народ то поржет. В Питере и пробок нет и дорогу можно полчаса переходить - по сути вы на переферии живете, там народу почти нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А в каком вы пригороде, Тосно? Я думаю в пригород переехать. Убивает то, что на Финляндском теперь билет только в терминале, а окно сдачи у терминалов на уровне пола. А с каких пор электрички стали зимой теплыми? Я ездила давно, было бррр.
НЕНАВИЖУ электрички. На работу только на ней((.
Люблю электричку. Правда, я не на работу езжу, а на дачу из Москвы по Рижскому направлению. Народу всегда мало, всё по расписанию. После того же пути на автобусе нет сравнения. Красота.
Сообщение было удалено
ха-ха, я также хочу))))
Сообщение было удалено
Если в Питере сейчас все обстоит именно так, то это как раз почти стародавний столичный, а не современный базар-вокзальный образ бытия, в который втянуты несметные полчища пожизненно провинциальной публики, откуда бы она ни прикатила туда, где когда-то прежде действительно была Москва.
Я езжу из Подольска в Москву на работу.Привыкла-наушники в уши и терпи.Но в Москву не хочу переезжать,нафиг надо.
Помню в детстве были ЭР2, а затем ЭР2Р и ЭР2Т, но большую часть списали, 28 лет отслужили составы (не все, но многие), и на гвозди.
Аха,утро с дэбилами рядом - это мечта прям. Особенно с идэотами из электроуглей мужик с телкой ржали весь путь, обсуждая чужие стринги ;)))), вот у людей заботы)))
10 лет прошло. Для мцд приберегли новые вагоны, иволга., ласточка. Но квест "побУдь бомжОм" оставили для жителей юго востока, востока Московской области. Каждый день "незабываемая" поездка у пассажиров ветки Москва-Черусти, Москва-Шатура. Грязные старые вагоны с 1000% амортизацией. Все деньги ржд ушли на мцд? Мцд3 новые вагоны с кожаными сидениями. Туалетом, WiFi, кондицманерами. А в это же время на ветке Москва - черусти, Москва-Шатура, Москва - куровское вагоны без Туалета, без WiFi, без кондицианера. Старые вагоны/электрички с 1000% износа. Душные грязные вагоны Набитые пожилыми людьми. И именно в эти районы Московской области хотят палигоны мусорные разместить.