Въехала на территорию США по программе безвизового режима. Я из Европы. Когда спросили на сколько дней, сказала, что на 2 недели. Однако, остались еще планы. Могу ли я остаться на более длительный срок, до 90 дней, естественно? Только столько дней я легально могу находиться по ESTA в США. Может, кто так делал?
посмотрите на сколько вам поставили в паспорте-они обычно дают на 90 днеи
Написано 90 значит 90. Иначе при выезде поставят печать и закроют въезд на 99 лет. У них это просто. Надо выехать до даты поставленной на зеленой карте .
В след раз возникнут вопросы, но особых проблем быть не должно. Сделайте поиск на английском на эту тему.
Если стоит штамп на 90 дней, значит immigration officer разрешил вам находиться на территории 90 дней. Лично спрашивала у imm.off. в аэроп.. Если в след. раз спросят, почему осталась более чем на 2 нед., скажи правду. Какие мы все зашуганые...
Мне поставили печать, на которой, как я понимаю, указан крайний срок, до которого я могу здесь находится-июль14 2013 г. Т.е. мне дали 90 дней, несмотря на то, что я сказала, что еду всего на 2 недели.
я автор предыдущего
Всё правильно , по эста стандартные 90 дней. Принцип таков, что эста или виза права въезда не дают, решение принимает пограничник, и если он вам поставил овальный штамп (вверху дата въезда, ниже крайняя дата выезда, в сумме 90 дней), значит он дал вам право находится в стране все эти 90 дней. Американцы на вашем месте так бы не переживали, для них нет ничего удивительного и ужасного в том, что человек может передумать и изменить планы, не выходя за рамки закона, конечно :)