Здраствуйте!
Меня зовут Верстак Татьяна, я живу в Беларуси. я являюсь туденткой специальности туризм и сервис.
Хотелось бы задать вопрос всем людям, для которых моя страна является загроничной.
С какими символами, предметами, событиями, людьми у вас ассоциируется моя страна с туристической точки зрения. Что вас в ней привлекает, и что могло бы стать настоящим брендом.
Заранее спасибо!
Ну не знаю, моря у вас нет, нефти тоже, на Лукашенко разве что посмотреть, ну или на заборотракторный завод в минске!
С чем ассоциируется: тихо, мирно, спокойно, цены ниже московских. Пока. Но ваши коммерсанты начали наглеть - стоимоисть на услуги и проживание поднимают, но обеспечить более качественный уровень не могут. Так что скоро для туризма и лечебного отдыха (про ваши санатории говорю) Беларусь будет не интересна. Можно мириться с обшарпанной мебелью в гостинице и понастольгировать о незатейливом аля "совковый" уклад, если в остальном всё хорошо и стоит копейки в пересчёте на наши деньги. Но поднимать эти цены только лишь потому что люди едут, ничего не меняя к лучшему, - затея, обречённая на провал. Это жадность, а не бизнес.
Тогда уж лучше в Болгарию поехать или куда-нибудь в Черногорию, там сервис будет на порядок выше.
Тока Лукашенко. Особенно его усы.
Ну еще бульба ваша.
Кстати, макдональдсы у вас Лукашенко закрыл или еще ненавистные ему гамбургеры теплятся?
а в Беларуси есть Макдональдсы?
не знаю, я в Беларуси была один раз 15 лет назад, ехали в Чехию из Питера на машине. я мелкой еще была, плохо помню, помню много деревень, помню как вдоль автобана тетенька корову вела))
наверное бренд это простая жизнь, много местных товаров, заводов, отсутствие глобализации
По брендингу территорий есть много интересной литературы,прочитайте, может что-то новое для себя откроете?
А ассоциации- картошка, трактор, Лукашенко, очень низкие цены!
россияне уже давно все оккупировали, Браславские озера нынче почетнее Турции
а еще Нарочь, Беловежская пуща
Зубр из Пущи
Мирский замок! Цепеллины и блюда из картофеля как знак белорусской кухни! Ухоженные парки, чистые улицы, низкий уровень преступности, натуральные продукты. Добрые вежливые люди.
Беловежская пуща, Мирский замок, Нарочь, Браславские и Голубые озера, Брестская крепость, Линия Сталина...
Автор, не хочу вас обидеть, но с радиацией эта страна, как широкое туристическое направление перестала существовать для многих. Ею могут заинтересоваться лишь люди-экстремалы, и может еще пенсионеры, у кого слишком скромные доходы, и кто думает, что если радиация не видна, значит ее нет.
Я бы эту страну к туристической вообще не относила, для многих это закрытая зона.
Сообщение было удалено
Просто Тракторный) Но туда просто так никого не пустят. Производство, все-таки.
Сообщение было удалено
Работают еще макдомальдсы, но нормальных не так много и практически все только в Минске
Сообщение было удалено
Сильная радиационная зона осталась только в маленьком кусочке Гомельской области и чуть-чуть в Могилевской. На большей части Беларуси она уже давно в норме находится. Наличие большого количества радиации - это скорее стериотип, ведь по Европейским мервам, здесь все еще жизнь бушует.
Сообщение было удалено
Да, согласна, в Беларуси соранилось много деревень, которые хранят свою самобытную культуру. но это не более 30% населения. Так что вы зря говорите, что у нас никакой глобализации нет. В основном все-таки люди в городах живут, и разная промышленность тоже развита. чего только стоят БелАЗы, Комунарка, Тракторный и так далее. За 15 лет многое поменялось)
Аисты, деревни, чистота и порядок, просто благодать)))
Я без ума от вашего президента! Настоящий Мужик, Хозяин.
Без ума от его политики.
От порядка в вашей стране. И от ваших женщин (красавицы))
Сообщение было удалено
не думала, что есть такие ярые обожатели нашей страны)
Сообщение было удалено
Мой друг без ума от вашей страны! Собирается туда из Петербурга переезжать и родителей-пенсионеров забирать с собой. Чисто, ухоженно, много зеленых парков, нет хачей на каждом углу (это само по себе уже огромный плюс, ради которого стоит туда переехать!) Русские (в смысле, белорусские) дворники, белорусские водители, а не веселые ребята из солнечных стран и гор....
В общем, молодец ваш президент! В стране поддерживает порядок, чужих не пускает, олигархов не плодит. Производство отечественное поддерживает вместо всякой западной импортированной ерунды Странно, что белорусы своего счастья не ценят!
А товары у вас и впрямь некоторые очень хорошие! Белорусская косметика, нижнее белье Милавица, молочные продукты и мясо вкусные, настоящие, белорусский трикотаж, постельное белье...Так что это тоже своеобразный бред - белорусская продукция!
Сообщение было удалено
ну, конечно, не так много как в России, но все же "друзья из соседних стран" также присутствуют. но в виде студентов различных ВУЗов. так что да, их гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Это неправда. Я постоянно общаюсь с вашими врачами, и оперирую детей с тяжелыми пороками , вызванными радиацией, в том числе из Белоруссии. Самый большой поток таких детей - белоруссия, потом украина, но новорожденных именно из белоруссии много. На эту тему даже врачи собирались, генетики. Радиации еще много, и она никуда не испаряется . Да и в интернете полно замеров, которые говорят обратное, нежели ваши сми, настоящая информация умалчивается. да я это вижу каждый день в операционной.
Сообщение было удалено
Студенты - это еще ладно. А у нас они оккупировали все строительство, все маршрутки, весь общественный транспорт, все муниципальные службы...Они чистят улицы, они возят, они строят дома...Они везде!!! Они активно получают гражданство, их дети постепенно наполняют школы и детские сады как граждане РФ..."Ползучая экспансия", оккупация - вот что это! И наше правительство это активно поощряет, упрощая условия для гражданства...Так что миграционная политика Беларуси - это лично для меня тоже один из брендов!
Сообщение было удалено
Просто нормы, понятие растяжимое. я не спорю, что онкологических заболеваний после взрыва Чернобыльской АЭС стала значительно больше, чего только стоит огромный онкологический детский центр в Боровлянах (это под Минском). Но это не значит, что наша страна стала совсем закрытой и недоступной. ведь миллионы людей на ней продолжают жить.
Татьяна, я написала, четко ответив на ваш вопрос, что для меня Беларусь - не является туристическим брендом для широких масс, по причине своей опасной обстановки. Есть страны, куда ехать не рекомендуют, вот эту страну я туда включаю.
А люди живут везде. Это не значит, что эти места нужно и можно рекламировать для туризма.
У меня Белоруссия ассоциируется с аистами почти на каждой крыше деревенских домов и с автомобильными очередями на таможне ) И какое-то щемящее чувство неустроенности, когда едешь через нее на авто или на поезде. Домики эти бедные кругом, не знаю, возможно старые дачи. Но какое-то все такое советское, полумертвое, сразу грустно становится.
Сообщение было удалено
Интересно! А у меня, наоборот, ощущение благоустроенности возникало, по сравнению с российскими деревнями из окна поезда или авто! Правда, я в Минске была и в Минской области. Так домики аккуратные, новенькие стояли по сторонам дороги...
Сообщение было удалено
Добро пожаловать на Урал! Неустроенность и разруха такие, что Белоруссия не идет ни в какое сравнение, по крайней мере такого разгрома сельского хозяйства там нет
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Сотрудницы с семьями там летом отдыхали, недорогой качественный отдых. По-моему Белоруссия спокойная страна, нет криминала и беспредела как в моей столице
Беларусь - не самое плохое место для житья. Масса россиян желает переехать туда от своей неустроенности и заброшенности властью.
Всем доброго вечера. Пользуюсь белорусской косметикой. Очень нравится серия aurum и черная икра. Для волос козье молоко нравится маска и шампунь. Нашла недавно магазин белорусской косметики. Работают наложенным платежом, самый безопасный способ. Оказывают бесплатные консультации. Девочки, советую. Если кому-то интересно поделюсь belesso.ru И кстати, после первой покупки получила статус постоянного покупателя, теперь со скидкой покупаю товар )))