Гость
Статьи
Еду в отпуск одна...

Еду в отпуск одна...

Девочки, еду в отпуск в Испанию, собиралась вместе с подругой , но у нее уже не подучается(((, а я никогда не ездила отдыхать одна, вот теперь и не знаю как я там буду проводить время в одиночестве, языка я не знаю испанского, по-английсски могу сказать только элементарные вещи, вот как там общаться с людьми. Отдых будет недалеко от Барселоны, отель полупансион, хочу поездить по экскурсиям, поваляться на пляже, а вот что делать вечером одной не знаю(((

Аня
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вечером отдыхать после экскурсий. Не знаю, как в Испании, не была там, но когда отдыхала в других странах, некоторые экскурсии занимали целый день, возвращалась без задних ног.

Вечером можно просто гулять по городу, в конце концов.

Forget-Me-Not

Не бойтесь, в окрестностях Барселоны много наших туристов и русскоговорящего персонала в магазинах, кафе... По крайней мере, они уже привыкли к нашим туристам и пытаются их в меру своих сил понять)) А есть и наши бывшие соотечественники, которые туда уехали и работают. У меня забавный случай был - захожу в магазин, начинаю по-английски лопотать (испанского тоже не знаю), а мне в ответ по-русски))) вычислили))) А вообще хоть по местной набережной вечером прогуляться - и то уже развлечение, там обычно красиво оформлено все.

если в едете в группой людей, у вас тур, то отлично! новые знакомства. а вечером если не с новыми знакомыми так одна погуляете, пофотографируете, в кафе зайдете и спать пойдете. отлично же. дерзайте!)

Марья

Завидую Вам! Ни разу никуда одна не ездила, а так хочется) Я вообще люблю находиться среди людей, но отдыхать люблю одна. Правда пока, кроме прогулки в парк, одной не выходит(

Если не хотите быть одна, то знакомьтесь с другими русскими туристами, там их, естественно, много. На экскурсии вас будут возить только с русскими и с русским гидом. Там тоже можете познакомиться с кем-нибудь. мы с подругой как раз на экскурсии в Барселону познакомились с парнями, потом весь отпуск с ними тусили большой и дружной компанией.

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

русские за границей всегда воротят морду от соотечественников. Видно, боятся, что денег будут в долг просить или навязывать компанию.

Мадя

Будь веселой, улыбчивой и открытой для общения.

Я люблю путешествовать и отдыхать одна. Английский знаю плохо. Но нигде не остаюсь в одиночестве, всегда находится компания. При этом компания интернациональная.

Даже если не знаешь языка и плохо ориентируешься в переводчике - язык жестов никто не отменял.

Удачного тебе отдыха!!!

Аня

Спасибо, девочки!!!

Гость

у меня тоже такая ситуация была

мало приятная. что говорить. Но в составе тургруппы была девушка одна тоже, чуть старше меня. И мы с ней тусили по экскурсиям и вечером вместе. Плюс я там еще познакомилась с девчонкой, русской, замужем за европейцем - ей скучно было днем дома, так она тоже экскурсоводом заделалась для нас на время:) Одиночек много путешествует, по разным причинам, найдете пару, нормальную только, смотрите:)

Гость

2 недели назад вернулась из Испании. Ездили с мамой и я там прям пожалела, что не поехала одна - приходилась все время подстравиваться под мамин темп. Автор, не переживайте. Испания - очень дружественная. Минимального английского достаточно,чтобы объясниться в магазе, отеле, ресторане или при покупке билетов. Они изо всех сил стараются вас понять. Транспорт очень внятный и недорогой в отличие от Италии, можно в Барселону, в Жирону или Фегерас самой ездить. Красота! Я прям по-хорошему завидую вам.

Гость

я была как-то в Испании одна. Если не очень надолго - то нормально. Заказала несколько экскурсий - это в группе, пообщаться было с кем. Несколько раз съездила одна в Барселону, по магазинам, музея и просто погулять,спокойно разъезжала по городу на такси, было ощущение безопасности.

По вечерам или просто отдыхала после насыщенного дня, в номере, или гуляла вдоль моря. Был май, купаться было ещё холодно.

Небольшой дискомфорт был на завтраках-ужинах, когда приходилось сидеть за столиком одной, т.к. в отеле были сплошь семейные и в принципе народу немного, не сезон. Но ничего. В целом, я отлично отдохнула, в тот момент мне нужно было побыть одной, собраться с мыслями.

мир

Аня,а ты когда улетаешь? и куда именно?я тоже одна лечу в ллорет де мар(коста брава) 20 мая на 2 недели!

Гость

Когда в Испании реально начинают купаться, вода теплая ?

Helga

Испанию я уже проходила. После Барселоны начала учить испанский и бросила. Теперь жалею. Но все равно надо идти дальше. Хватит тупо лежать на пляже. В мире столько возможностей. Еду на майские на Кубу. Пять дней - отдохну от зимы, пять дней - липосакция и восстановление. Переводчика разумеется взяла. Через докторкубу. Но где бы медицинский разговорник достать? Летом поеду в Испанию, пригодится.

Аня

Я еду в Коста дель Маресме с 29 мая по 12 июня отель Aqua Hotel Bella Playa 3* , может какими судьбами еще кто-нибудь туда попадет, буду рада знакомству)))

мир

Аня,это очень близко! пиши на мыло, feliz.miroslava@gmail.com

29,30,1 -может вместе время проведем!)

мир

30 км)

Гость

А я обожаю возможность попутешествовать одной! Купить на onetwotrip спонтанно билет, забронировать через booking отель и улететь в неизвестность... Эх!

Путешествовать одной - это всегда приключения! Поэтому ничего не бойтесь и просто наслаждайтесь ;)

Гость
мир

Сообщение было удалено

с 19 по 29 мая в Ллорет де Мар - отель Мундиал Клуб. Хотела б пообщаться . Я веселая)))

Гость

А меня тоже Аня зовут. И я буду в Ллорет де Мар с 19 по 29 мая. Отель Мундиал Клаб - может кто то тоже там будет. Было бы здорово !!! Мы с подружкой вдвоем летим.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: