Всем здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у кого были реальные обращения в страховую во время путешествия? Расскажите свои впечатления.Есть ли смысл купить дороже в надежде, что мед. помощь будет оказана своевременно и качественно.
Друга в Португалии прооперировали через мед страховку, серьезная полосная операция, по экстренной ситуации
2 недели реабилитации. Заплатили сами. В Москве все вернули до копейки.
У других знакомых у годовалой девочки аллергия началась, тоже помогли, за деньги, в Москве - вернули
Я всегда покупаю страховку сама, только по максимуму, и только в крупных проверенных компаниях. Страховками, которые предлагает агентство не пользуюсь никогда
Постою, послушаю. Меня каско и осаго интересует.
Сообщение было удалено
Это вам в Allianz! Лучшее, что есть сейчас. Далее Ингосстрах. Далее ВТБ Страхование, например.
Я доваеряю только in-touch. И машину страхуем там, и поездки и все-вусе-все. Проблем с ними нет вообще.
Проблем не будет точно с Allianz и с Ингосстрахом.
да но цены в этом альянсе.
5 - В РОСНО-Альянс - страхуюсь. Нормально
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А в Португалии почему не полечили бесплатно? А то вдруг у меня с собой и денег-то таких не будет...
Вот вам рейтинги российских страховых, читайте, выбирайте:
http://www.rustrahovka.ru/companies/
Сообщение было удалено
Да, спасибо большое. Уже читала этот рейтинг, но он больше относится к КАСКО и ОСАГО.по мед. страховкам путешественников там мало отзывов((
Сообщение было удалено
Спасибо
Мы всегда в путешествия покупаем страховку в Альянсе (ранее РОСНО). Обращаться приходилось дважды. Один раз у сына была ангина, а во второй раз сильная ротовирусная инфекция. Во второй раз пришлось даже ставить капельницы. Только мы изначально ничего не платили, сразу было всё бесплатно.
Росно, Ингос
Зачем же вы дали ссылку на рейтинг страховых:)))! сегодня купила первую машинку, хотела подстраховаться каской и сижу в шоке от отзывов! Пять процентов положительных. Что же делать теперь?
Сообщение было удалено
Положительные отзывы, к сожалению, редко кто оставляет...но вот здесь есть положительные отзывы о паре-тройке. Надо подумать)
Я думаю, что лучше страховаться в той компании, которая сразу оплачивает лечение, а не компенсирует по приезду. Еще мне важно, чтобы было покрытие спортивных травм. Например, взять на прокат велик в Европе, упасть и обычная страховка это уже не покроет.
После долгого изучения вопроса в интернете нашла три варианта с параметрами: возможность оформить годовую страховку, покрытие спортивных травм, безналичная оплата лечения, стоимость до 50 долларов, хорошая репутация компании. Кому интересно, напишу.
Человек ясно написал √ случаи, а не наша страховка √ самая суперстраховая. Я не думала, что будет такой опыт. Покупала полис для визы онлайн на tripinsurance.ru А теперь отзыв в связи со страховым случаем. Бали, город Кута, первый день отдыха. Температура 37,9, тошнота, головокружение, спазмы. На телефоне √ 0 денег, полис.. неизвестно где, нервяки. НО! Великий интернет мне помог, полис нашла на электронной почте, звонок по скайпу в сервисную √ через час √ название больницы, приняли без денег, меня уже рвало. Отпоили всякими лекарствами, отпустили в апарты, сказали прийти на следующий день. Утром стало легче, пошла на пляж, звонок из страховой: как вы, что вы. Говорю: не пойду второй раз в больницу. Мне пожелали здоровья и прочего.
Перед поездкой на отдых обращалась в Зелфинанс, потому что ехали с ребенком и медпомощь могла понадобиться.
У нас было такое, правда не совсем в период отдыха, но вдалеке от дома. Вобщем, оформляли полис ОМС на себя и ребенка в Росно у нас в Москве (Протопоповский пер), поехали зимой к родственникам в Чехов и у ребенка поднялась температура 38 . Пошли в поликлинику, нас вначале как иногородних не хотели по полису обслуживать, позвонили в страховую, они нас связали со своим филиалом в Чехове и нас консультировали по этому вопросу и подсказали как врачам объяснить. Короче полис действует на всей территории РФ, на сайте у них (rosno-ms.ru) мы нашли все выдержки из законов, врач нас принял и определили в стационар с острым бронхитом и все назначаемые препараты были по полису. Намудохались конечно, хорошо что страховая хорошая оказалась, отстаивают права клиентов. Но если едите за границу то дополнительную страховку нужно оформлять.
О, у меня год уже ОМС в Росно оформлен, два раза пришлось пользоваться полисом, компанией довольна. На сайте нашей страховой rosno-ms.ru есть перечень услуг, которые предоставляются бесплатно по полису ОМС, это все уже вступило в силу с января 2013 г. Важно, что при подготовке к родам и при хронических болезнях тоже полис ОМС действует. Он только за границей не действует.
Сообщение было удалено
Всегда беру при выезде за границу страховку Аиг - читала, что они и лучшие по мед страхованию и страховании жизни. Не знаю, на сколько это правда, но у них реально много офисов и контрактов в разных странах. У нас был страховой случай в Тайланде - отравление. Позвонили, нам сказали ближайшую больницу, приехали - приняли без денег, поставили на ноги и отправили дальше отдыхать :)
Сообщение было удалено
У нас в Турции была страховка от туроператора. Знакомая тоже отравилась - ничего, приняли в тот же день. Так что может, и все равно по сути, какая страховка-то?
Брали в аэропорту в Риме машину напрокат - они тоже в аиге страхуются. Это одна компания?
Сообщение было удалено
Страховку оформляли сами онлайн на tripinsurance.ru перед поездкой во Вьетнам. У мужа поднялась температура, под 38, позвонили в сервисную, нас расспросили что да как, врач приехал на дом, что не может не радовать :) денег с нас никаких не просили, осталось очень приятное впечатление о компании
Я постоянно оформляю страховки на tripinsuarance, вот здесь http://tripinsurance.ru/?partnerId=468. Раньше это был Цюрих, сейчас как-то по-другому называется. Слава Богу, нам ни разу не пришлось проверить полисы в действии, но по отзывам знаю, что ассистанс у них очень хороший - Мондиаль. Сколько читала, никогда никто не жаловался.
Еще можно на Черехапе сравнить цены, https://cherehapa.ru/?partner=844, из представленных там страховых очень хвалят Либерти, хотя она и подороже, чем другие. В принципе, там все компании нормальные, разве что по поводу ВСК слышала недовольства.
ФЛЕШМОБА ВЫ ОЧЕНЬ НЕ ЗНАЙТЕ КАК ЭФФЕКТНА МАТРИЦА ВЫГЛЯДИТ?