Всем привет. Дочь 16 лет никогда не была на море, просто мечтает об этом, и я решила этим летом устроить ей отдых, съездить на море на недельку. Разузнала у подруги, так как сама никогда тоже не …
Автор, форум Винского вам в помощь.Мы частенько в Адлер ездим.Точнее ездили.Помойка России теперь именно там.Кроме этого начиная с июля в море купаться на побережье черного моря в районе Адлера и Сочи просто опасно.В прошлом году дети подхватили энтеровирус.Скорую ждали 4!!!!!! часа.Дочь в тяжелом состоянии отвезли.Болели все кругом.Дети сильнее причём.С улицы подбирали! не верите? погуглите." Кишечная инфекция в Адлере в 2012-2013гг"
Сообщение было удалено
Вы знаете, наверное абсолютно на каждый курорт в инете можно найти компромат, я вот в голубицкой простыла, и что теперь везде орать, что голубицкая рассадник орви?
Сообщение было удалено
А что, вы только 2 крайности видите - или на пляже валяться, или у плиты стоять? Я вот люблю готовить, но на отдыхе предпочитаю этого не делать. Правда, мы всегда в отелях останавливаемся, там готовить-то и негде.
Родственники летом отдыхали в Евпатории, так тетя готовила там сама. Мне, например, такого "счастья" не надо. Я на отдыхе стараюсь узнать максимум о стране или городе, чуть ли не каждый день езжу на экскурсии.
У нас начальник каждый год возит семью на море. Ну он из того типа людей, которым жалко денег на отдых. Объективно, даже Турция с Болгарией выйдет дороже, так как тратит на путевки на человека 5-7т с человека. За 7 это еще и с питанием. Т.е. На троих у него получалось 25 за все, из региона никуда он за эти деньги не улетит.
Что можно получить за эти деньги.
Дорога автобус, от нас сутки. Кондиционер как правило не включают, туалет тоже не открывают, только раз в три часа остановки. Последние несколько часов дорога серпантины ( но это правда смотря куда ехать), многие доезжают зеленые.
По жилью. Это либо супер эконом гостиница минут в 30 хоть бы от моря, туалет и душ на этаже, и общая кухня для готовки. Либо турбаза, а ля домик сарай из фанерки, но прямо на пляже, туалет и душ на территории. Туалет с большой вероятностью типа сортир.
По пляжу. Ну в прошлом голу они ездили в Дивноморск, тот самый пострадавший от наводнения. Сами понимаете какая там вода. Но меня убило описание гальки, ходить можно только очень аккуратно, такие булыжники с острыми камнями. В приличных местах на таких пляжах купаться нельзя, галька она тоже разная бывает.
По питанию, ели оно оплачено, ну сами понимаете на завтрак каша, на обед ведро борща...
Конкретно наш начальник все это описывал с придыханием, многим такой отдых нравится. На экскурсии они не ездят, питаются обычно курами гриле прямо на пляже. Но это дешево, дешевле Турции.
Думайте сами, решайте сами...
Сообщение было удалено
причем тут лежать бревном на пляже?! многие по экскурсиям и просто по городу как сайгаки скачут.но готовка на отдыхе....ну тетки батрачки ко всему привыкшие,да. готовьте.
А так, мы последний раз на нашем юге были в 2006. Понятно что данные устарели. Тогда получилось около 40, но это когда было...
Помню что гостиницу с трудом нашли за тысячу в сутки и что бы с удобствами, но там получалось прилично до моря пройти. Еще тысячу выделили на ежедневные расходы - питание и мелкие развлечения, но не уложились. Это при том, что на аквапарк и прочее выделили отдельную сумму.
Сообщение было удалено
я когда год назад об этом читала, тоже подумала, что всё это фигня.И всё же надо было детей в море не заводить(((
Сам Геленджик дорогой город.Вам правильно написали, что это бухта, а значит вода грязней, чем в открытом море.Даже местные там не купаются. Рассмотрите лучше посёлочки. Если дочь впервые едет, то ей понравится всё. В жару я думаю девчонкам еды вообще много не нужно. Еду лучше покупать в мини супермаркетах.Мы с дочерью с утра пили чай с бутербродами. Днём фруктики или салатики из овощей.Или например молоко с хлопьями.Иногда вечерком выбирались в кафешки. Выбранное время это самый пик. В эту сторону если есть возможность лучше поехать в районе 26 июня.
Сообщение было удалено
Я в Симферополе родилась. Феодосия вовсе не рядом, но в Крыму. Самое гадкое в Феодосии, что частенько к берегу подходит холодное течение. Температура воды тогда 9 градусов. Вы не сможете угадать, подойдет оно во время Вашего пребывания или нет.
Тоже не понимаю, ЗАЧЕМ ехать в какой то геленджик грязный, если етсь возможность поехать в Болгарию и Турцию. Те мболее она у вас нигде не была. Отдыхала я в этом вашемгеленджике 1раз в жизни, больше туда ни ногой. Езжу на курорты- Италия, испания, греция, в хорватиии и болгарии еще не была, поеду в этом году в грецию и болгарию, в следующем в хорватию.
"в прошлом году семьей ( три человека) отдыхали в Крыму! Отличный отдых!Жили в поселке недалеко от г.Саки,ездили на экскурсии в Севастополь- дельфинарий,океанариум,Ялта,Евпатория.Были в конце августа начало сентября - фруктов было много, цены дешевые.Дегустировали с мужем местные вина,родственникам привезли попробовать,много гуляли по берегу,купались.Хорошо отдохнули!Жили в пансионате: питание +проживание,по цене недорого.Питание было очень разнообразное.Мы хотим еще в Крым!!!\n
"
Ну в Крыму бывала мне там не понравилось с обслуживанием.А вот с Болгарией вышло намного лучше. Да и в отеле Хармони Сьютс ко мне относились очень хорошо и понравилось обслуживание
А на медицинской страховке можно и сэкономить если поедите отдыхать в приделах России, мы так ездили в Геленджик, оформляли полис ОМС на себя и ребенка в компании Росно, нам объяснили, что в любой госполиклинике нас примут по этому полису, так что на этом не заморачивайтесь, если в хорошей страховой оформите полис, там все объяснят. Да и дочь у вас большая, это с малышами возни много.
Я была в Геленджике в 2011 году в середине августа, вода была холодная, купалась всего 2 раза за неделю, а набережная красивая там. Гостиницу нашли в интернете частную, 20 тысяч ушло с Дорогой на человека, летели туда на самолете, прямым рейсом.
Мы отдыхали в августе 2013 в Абхазии, в посёлке Цандрипш. Там море чище чем в Адлере или Сочи. Добирались на поезде из Красноярска , ехали в плацкартном вагоне т.к. решили сэкономить. Места нам попались не совсем удачные с наглухо закрытым окном, вообщем как в парной бане там сидели. На одну воду около 5 тыс. руб. истратили. Имейте ввиду, что билеты нужно брать заранее туда и обратно. Я покупала в июне на август месяц. В посёлке мы жили в гостевом доме, но там всё было цивильно, а именно душ , унитаз в каждом номере + кондиционер+холодильничек. Нас было четверо и в целом за сутки проживания в номере мы отдавали 1400 руб. (т.е. по 350 руб с человека). Но это нам мини двухкомнатный номер попался, а так остальные номера сдаются дороже что-то около 500-600 рублей с человека. В самом посёлке можно найти жильё начиная от 200 рублей с человека в сутки. Продукты конечно все привозные и не дёшевы. В облюбованном нами кафе тарелка супа в районе 50-60 рублей. Полноценный обед на четверых с первым и вторым блюдами + салат+ несколько бокалов вина взрослым+ детям сок = 1200 рублей. В Гаграх конечно уже дороже всё. В целом весь отдых нам вышел наверное около 120 - 130 тыс. руб. на всех, но мы себе вообщем то ни в чём не отказывали. Отдыхали мы с 6 - 21 августа и в этот период из местных фруктов там поспевает уже инжир, груши, яблоки, виноград зеленоватый ещё, остальные фрукты все привозные. Например 1 кг местных груш мы брали у соседей по 30 рублей. Если сами будете готовить , а не ходить по кафе то прилично сэкономите. Вообще конечно за эти деньги можно было бы совсем в другое место махнуть. Думаю , что по югу России в целом ситуация в плане отдыха такая же. Естественно в городах цена на проживание будет выше, лучше где то в посёлках отдыхать, да и на пляже места побольше будет. Точно знаю, что местные из Адлера едут купаться в Абхазию. Будут вопросы, пишите я отвечу.