Я имею в виду не жил,.а ездил на экскурсию,какие у вас впечатления? И сколько по времени там можно находится?
тоже хочу
Надо собраться и поехать короче )
Там даже можно чай попить с местными жителями.Но это что то через чур. Я б на автобусе просто прокатилась
Да вряд ли там прежняя радиация, люди ездят на экскурсии и уже давно.
зачем? тупо заброшеный городишко, большая свалка, таких в постсовковой России хватает без всякой радиации и платных экскурсий
Сообщение было удалено
Смотрела передачу,там бабушка не далеко от припяти живет,ест рыбу,грибы сказала что это не вредно,что она ездила проверять.
а зачем?
Как-то показывали передачу про Припять. Асфальтированные дороги и дорожки там обработаны специальным составом, а вот если отвести дозиметр куда-нибудь в сторону к кустам, то на его приборной панели не хватит цифр, чтобы замерить уровень радиации.
а я кино про Припять смотрела там студенты из Америки на экскурсию туда поехали а потом их там съели........Фильм впечатлил но на такую экскурсию не хочу.
Сообщение было удалено
Если это фильм Чернобыль, то их не съели а просто убили, потому что они получили большую дозу облучения и стали превращаться в зомби)))))
Ой,я бы поехала.Посмотрела бы,что там за огурцы у них на грядках растут:-):-)
Сообщение было удалено
не всех убили..........некоторых съели еще в припяти, одного застрелили а последнюю в камеру к таким же облученным посадили..........в общем смысл один.
Сообщение было удалено
Вспомнила.............. "Запретная зона" назывался фильм
я была. несколько раз. сейчас экскурсии закрыли. Заброшенный город, графити, кабаны ямы порыли, маршруты строго ограничены, да и не захочется куда-то идти самому, так как город разрушается. А вообще, мне эти визиты ценны именно из-за ностальгии - там раньше с родителями жила. А так интересного мало
Сообщение было удалено
ничего не закрыли эксурсии, они организуются на сайте Припять ком, регулярно, вот ближайшая запланирована на 27 апреля 2013 и будут еще...
"А смысл?? Что вы там надеятесь увидеть?"
"Запретная зона" фильм называется?
а я его этот фильм смотрел ужас один
00
на украине то припять, то война..........чем -то нагрешили
Сообщение было удалено
+1
Был в 2013-м. Никакого там страшного фона нет, даже обувь после посещения не фонила. Но то был март, снег, в тёплое время года уровень радиации немного выше. Места, где водят туристов, не опасны. Радиация там присутствует в виде пятен, если не лезть куда не нужно, да ещё без дозиметра, посещение абсолютно безопасно. А вот насчёт бабки - кто-то выше писал про бабку, которая говорит, что живёт рядом с зоной и всё хорошо. У неё - да, но живи она поближе к фонящему пространству и соберись заиметь детей - на них бы она и увидела на сколько накопленная радиация не опасна.
Кстати, вы не задумывались об уровне радиации, когда куда-нибудь летите на самолёте? Я когда летел в Киев, замерял фон постоянно - 350 Микрорентген, дозиметр верещал, пока не снизились ниже 3000 м. Так что микрорертгенов нахватать успеете и без Припяти.
Не очень люблю это место . Была там один раз и мне этого хватило,уровень радиации зашкаливает,не советую туда ездить ни кому. Главное здоровье. а кто за ним не следит,пусть едут...
Сообщение было удалено
Вы случайно не в 86-м там были? Уровень глупости у вас зашкаливает, а не радиации.
Ездила, но официально- с экскурсий, через КПП по пропусками , цена была ок 100$, вместе с дорогой из Киева. Впрочем интересно, познавательно, сделали кадры интересные, поели в Чернобыльской столовой, покорили сомов, поржали что этих сомов нам и приготовили на обед, походили кучкой по Припяти . Насколько помню какого-то страшного уровня нет, чтобы прям бояться, но спать например на земле в спальнике или еду на костре готовить я б не стала, хоть и не трус ни разу. Прикольно было бы где-нидь туда пролезть и заночевать в брошенной квартире, но это опасно не из-за радиации, а от того что если поймают наваляют пиздюлин, ну или что-нибудь обрушится.
Бандиты неонацисты на Украине беспредельщики . Очень опасно в соц сетях их критиковать . В ответ сыпется угрозы .