Гость
Статьи
Еду в Италию,нужен …

Еду в Италию,нужен совет подскажите кто был!!

Еду с подругой на майские в Италию автобусным туром. Посещаем такие города Будапешт-Вена-Любляна-Венеция-Верона. Предлагаются такие экскурсии Вена– 50/40 евро; Императорская Сокровищница – 25/20 евро;
Экскурсия по Любляне – 25/20 евро;
Верона и оз. Гарда – 50/40 евро;
Венеция – 55/45 евро; Дворец Дожей – 35/30 евро. Это все по желанию. Хотелось бы чтоб подсказали кто был там, где побывать обязательно на чем можно сэкономить. что купить в подарок. Средств в обрез. Может какую-то экскурсию пропустить. что по чем и тд. Очень жду советов ваших!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гостья

Автор,я не была не в одном из этих городов,но тоже много путешествовала автобусными турами.Мое мнение - по возможности ходить на все экскурсии - раз уж едете,надо осмотреть все.Потом не будете сожалеть об упущенных возможностях.

Если уж денег совсем в обрез,я бы не пошла в сокровищницу,не думаю что там что-то уж очень интересное,ну и со скрипом отказалась бы дворца,зато обязательно бы погуляла по всем городам,съездила бы на озеро и т.д.

Из моего опыта - больше всего приятных эмоций от каких-то уличных экскурсий - озера,горы,пещеры,города и т.д.

а музеи они и в Африке музеи.

Гость

в венеции дворец дожей берите обязательно, вам там всё расскажут. и с площади дукале погуляете по венеции сами.

Я была в перечисленным итальянских местах. Гарда и Верона - обожаю. Но не знаю, как они будут выглядеть в однодневной автобусной экскурсии... Думаю, стОит в любом случае. Что касаемо Венеции... Вы же там по программе будете вроде останавливаться, почему бы самим бесплатно не погулять по городу?

Автор

Я тоже уже думала, что не брать экскурсию в сокровищницу. Просто хочется и купить что-нибудь на память тоже)) Еще читала в интернете что в Вероне что входные билеты в экскурсионные центры платные(3-9 евро примерно). Можно приобрести карту,которая включает в себя 13 достопримечательностей, действительна один день( дает право на бесплатный вход).Стоит 10 евро. Кто покупал? Есть смысл?

Автор

Сообщение было удалено

Я не покупала карту, платно посетила только колокольню. Дворик Джульетты (туда можно войти бесплатно), дом Ромео, река Адидже, замок Сан-Пьетро, склеп Ла Скала просто смотрела виды. Красотища! Верона вообще сказочный средневековый городок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проверьте, что бы эти достопримечательности были открыты в этот день. И уточните часы работы. Конечно за один день вы все не посетите, но посмотрите в гугле сначала, и выберете, что хотите. Если есть студенческий билет, скидки вам положены, но только универсотетский.

Автор

А что брать из одежды?

Автор

Сообщение было удалено

Посмотрите перед поездкой прогноз. Но вообще, думаю, будет достаточно тепло. Куртка нужна будет по-любому, вечерами прохладно. Обувь максимально удобную, мокасины какие-нибудь.

Гость

а что экскурсии так дорого? может, самим ходить?

Гость

зонт возьмите

Автор, дорогая, а подскажите, пожалуйста, во сколько Вам обошелся этот тур? тоже хочу))) и откуда едете?

Автор

Тур обошелся сравнительно недорого.260 евро+ 35 конс.сбро. Ну и плюс экскурсии, сами видите сколько. Выезжаем с Украины из Львова.(До Львова тоже естественно едем за свой счет). Тур бронировали за 1,5 месяца, и то еле успели.чем раньше закажите - тем дешевле будет. Еду таким образом первый раз, поэтому учту все рекомендации))

овца

Только из любляны. Ездила по делам. Не советую, город ни о чем. Кроме центральной площади ничего нет, напоминает маленький советский город.

Автор

В общем от экскурсии можно отказаться и сами погулять,да? Он вроде и небольшой..

Гость

Живу в Словении рядом с Любляной. Любляна достачно маленький город, центр можно обойти за полчаса и экскурсию за 25 евро не имеет смысла брать. Просто погуляйте, поднимитесь к замку, оттуда красивый вид, сходите в кофе Zvezda, там самые вкусные сладости и кофе. У нас наконец то весна наступила, в четверг обещают +18.

Я бы вообще от большинства экскурсий отказалась, а сама поездила по городам, да спокойно посмотрела погуляла. Как правило экскурсии все шапашные такие, несколько минут и дальше, у вас времени собсно будет только пофоткать, а именно полюбоваться не особо... Потом будете по фото смотреть А где это я там был.. Ну эт моё мнение, да и друзья, кто брал автоб туры с экскурсиями все так говорили.

Автор

Спасибо, девчонки.Сэкономили мне 25 евро)) А по Венеции и Вероне что еще подскажите? Кстати сколько будет стоить на гондоле покататься?Магазины ,кафе...Где сувениры купить?

Автор

Сообщение было удалено

На гОндоле дорого, не менее 60 евро, так что придется только полюбоваться на них, потрогать, с гондольером сфоткаться))) ...

Да. А с кафе и сувенирами в Италии проблем нет. Всё увидите)

Гость

Ну может скооперируетесь с другими людьми из автобуса и прокатитесь на гондоле, мы так сделали- 5 человек и не дорого, а места всем с лихвой хватило!

Ирочек

В прошлом году ездила 12 мая на 1 неделю. Брюки - кофточки. Ночью бывало прохладно спать в гостиницах. Главное не берите товар в магазинах, куда Вас будут привозить автобусом по трассе - там все дороже. На сувениры всем понравились безделушки из муранского стекла (Венеция).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Венеции-то? Везде ))

Честно - не знаю насчет экскурсии по Венеции, может и стоит ее взять. Если повезут на водном транспорте каком-нибудь, то имеет смысл наверное. А вот в сам дворец точно идти не надо. Дворец, он и в африке дворец ) Снаружи впечатляет вполне достаточно. Там на площади перед дворцом потусить даже интереснее на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам понравилось? Мне вот показалось, что нафиг оно было надо? Канал транспортом загружен, шумно, тесно, никакой романтики вообще. Все равно как по МКАДУ на кабриолете проехаться.

Ирочек

Нет, на гандоле стоит прокатиться! По МКАДУ еще покатаетесь, а в Венецию не факт, что вернетесь. Говорят, что Венеция до 2019 года может продержаться. Сгнили подводные основы этого города. Мы с подругами по русской традиции угостили шампанским Гандольера. Он был доволен. Я еще хочу в Венецию и Флоренцию.

Гость

http://10russia.ru/about

Анна

Из всех перечисленных городов не была в Любляне. Я бы пошла на все экскурсии. Я была в Вене в декабре. По музеям ходила. Я не помню, сколько это стоило. Я все экскурсии сама себе провожу. Везде есть Аудио гид(он бесплатный), в Вене точно есть на русском. Заранее все выискиваю в Интернете, сохраняю на Айпаде. Хожу по музею, слушаю Аудио гид и читаю Айпад. Нет Айпада, распечатайте. Сокровищница мне очень понравилась.

Una donna molto cattiva

Автор, на озеро Гарда и в Венецию съездтие обязательно. Про Венецию, думаю, все знают. А озеро Гарда - курортная зона со старинными замками, улочками, кафе. Озеро среди небольших гор. Если есть возможность забраться в один из замков: вид потрясающий. Кстати, на этих улочках можно сделать очень хороший шоппинг - там цены в три раза дешевле, чем в Венеции на итальянские товары. На озере есть местный Диснейленд - Гардаланд, с подъемной платформой, американскими горками, подземными и водными аттракционами, скоростным лифтом *вас сбрасывают с 25-го этажа* но все безопасно.)))

Una donna molto cattiva

Короче, если деньги есть - берите все. Я в Египте каждый день брала экскурсию и облазила все за две недели. Много интереснее, чем лежать тюленем или арабов снимать.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Да и фиг с ней, я и не рвусь особо, честно говоря. То есть, как культурное наследие ее жалко, конечно, будет, но в третий раз туда не тянет меня почему-то. Карнавал в этом году меня доконал )) Тяжеловато далось. Вот во Флоренции я не была, туда да, хотелось бы заехать.

нихуахуа

обзорную по венеции брать не рекомендую: толпа несётся за гидом, вокруг ещё кучи групп, не знаешь кого слушать, хочешь что-то посмотреть, а все уже ждут, чтобы бежать дальше...мы выдержали минут 20, потом просто договорились о месте встречи и ходили по городу сами. правда я уже знала, куда хочу. обязательно запаситесь картой. только не той, которая в путеводителе, а отдельной. без подробной карты долго там блудить будете. кстати, самые популярные тур. маршруты отмечены по городу стрелками. с группой ходили только в собор сан марко и ездили на катере по гранд канале.

а общую музейную карту брали в ровене. выходит дешевле, чем каждый раз платить, но ради пары музеев её покупать не стоит.

Автор

В общем из ваших комментариев поняла, что если обзорная экскурсия не включает водный транспорт, то лучше самим походитьА как дела обстоят с отелями? У нас вроде 3* .

автор

гондола около 80-100евро.там для 6человек. Я думаю,в группе из вашего же автобуса найдутся желающие,так что на 6-х совсем не дорого получится.Но я бы лучше взяла катание на катере по гранд каналу(по цене так же),это гораздо интереснее.все это прямо сбоку дворца дожей на набережной и катер и гандолу арендовать.Верона и озеро гарда берите обязательно-не пожалеете.Я сама только из Праги вернулась были на экскурсии в Вене 3 апреля.город хорош,но т.к. нам не повезло с погодой(холод и снег с дождем),много не гуляли.в Вене отличный шоппинг и про такс фри не забывайте)

гость

я не автор))

Frau
Автор

Сообщение было удалено

Мы с мужем были две недели назад в Венеции. За гондолу платили 80 евро - 40 минут.

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

дом Джульеты 6 евров, неинтересный, абсолютно. Венеция: купите билет на вапоретто( речной трамвай) на 24 часа , и ездите на нем во все места... остров Сан Мишель( кладбище), обязательно заедьте, остров Мурано , тоже. Гулять по Венеции сложновато( я лично не люблю), т.к. слишком много туристов. В дворец сходите, интересный, вход по моему где то 12 евров.

Гость
овца

Сообщение было удалено

Не гоните

Вы его просто не видели. Конечно с Загребом его не сравнить, но он очень милый.

Белград знаете ли тоже на любителя, но город очаровательный.

Вообще ежу понятно что в Словении природу надо смотреть а не города. Ну пещеры в крайнем случае. Но любляна вполне себе ничего.

Гость

Не ходите в дворец дожей. Неинтересно. Сходите сами в собор сан марко. Ну в Академию если сильно хочется. Возьмите абонемент по церквям и смотрите венецианские церкви. Вот жто супер. Дожи ерунда ей богу.

И не тратьте время. Не торчите на сан марко и не бродите по страда нуова. Уходите от туристических улиц. Если повезет вырваться увидите настоящую венецию))

Удачи

Гость

В любляне не берите экскурсию

В венеции олько если будет водная

В жворец дожей не берите, говорила уже.

В Вене берите.

Сокровищница спорна....

Гость

Самый класс бы был оторвать Гарду от Вероны. Гарда - чудо!

Верона - фигня. Но если хотите чтото купить то там. Больше там делать нечего.

Пеночка

Я была в Венеции на медовый месяц, очень понравилось. Обязательно поплавайте на лодочке, если будет такая возможность и купите памятных сувениров. Лично я так для себя решила и поступила и не пожалела об этом потом.

Автор

Девочки,спасибо вам большое за советы!Самое интересное, что тур мне поменяли. Позвонил мой оператор и сказали что второй автобус не набран и нам предлагают пересесть на другой автобус без доплаты.Убрали Любляну и Верону. Добавили Эрге,Флоренцию, Рим и Ватикан. Что еще подскажете?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: