Возмутило просто, пришлось на днях ехать поездом, хотя не очень этот вид транспорта люблю. Выкупила все купе, поскольку была с двумя некрупными собаками, везла с выставки, и вроде бы все сделала, чтобы не мешать другим. Ехали полтора суток и за это время к нам постучалось две мамаши с детьми и двое пенсионеров и все с просьбами "поменяться местами", дабы им ехать вместе, да и на нижних полках. Звучит бредово, но именно так и было, сама бы не поверила, если бы не оказалось в той ситуации... А собачек предлогали переместить в тамбур! Сейчас навязываться в поездах везде принято?
А закрыть двери не судьба была? Мало кто там ходит...
А вообще просто сказать - я ВЫКУПИЛА всё купе. Хотите тут спать - не вопрос, пожалуйста заплатите мне за это место +50% за мое неудобство.
они невоспитанные нетактичные люди, не надо никого пускать, это ваши места
Ну так нахальство - второе счастье, неужели не знали?
И, кстати, узнайте получше, вроде про "выкупила" - не катит, если есть свободные места проводники, кажись, могут подсаживать пассажиров.
Сообщение было удалено
Катит, если выкупают купе для транспортировки животных.
А вот за такое предложение про собак я бы послала любого на 3 буквы.
Сообщение было удалено
Я не специалист в этом вопросе - но если место ВЫКУПЛЕНО, значит оно занято.
А СВОБОДНЫЕ места - это те за которые не заплатили (не выкупили), либо владельца мест нет на поезде. Я так понимаю.
Ой, и дети, и мамашки, и пенсионеры, и даже собачки ) Срааач ))
бабы всегда думают что достойны того чтоб им делали уступки во вред себе
мужики с такими просьбами никогда не пристанут воспитание не то
О, полкосрач! Давненько не было, недели две уже)))
Автор Звучит бредово, но именно так и было, сама бы не поверила, если бы не оказалось в той ситуации... А собачек предлогали переместить в тамбур! Сейчас навязываться в поездах везде принято?Так. ВЫ тут тоже хороши - если вы не предполагали, это не значит что так не бывает. Улучшить свои условия существования - это естественно и присуще человеческой природе.
Другое дело - когда это улучшение идёт за счёт кого-то. Вот у меня была собака. Жила долго - она как член семьи. Мне и в голову не пришло бы при перевозке "выставлять" её куда-то. Сами те пенсионеры не хотели раздельно ехать - а вам предлагают разделиться - прекрасно! Чего им там чужие затраченные деньги, чего им там чужая живность - главна им задницы пристроить свои.
Но это с одной стороны. Мы же говорим не о принципах и порядках. Дело в отношении - если бы вам кто-то из них понравился, если бы вас просил какой-то внутренне гармоничный человек - вы бы не смогли отказать. Допустим - вошёл бы писаный красавиц, или президент Путин, или какое-то известное лицо которому вы питаете особую симпатию - ... конечно же пустили бы, верно? И это несмотря на ваши заплаченные деньги. А собакам бы человек не мешал - если бы лёг наверх ,верно?))
И это тоже нормально. За свою долгую жизнь я тоже ездил на поезде в долгие поездки. Был случай - зашёл какой-то дедок. Сел на противоположную нижнюю полку (я наверху был) - и выглядел он во-первых старше меня (представляете!! ещё старше!). Во-вторых он выглядел полу-враждебно (возможно в этом мы похожи тоже). Издалека даже, возможно бы обошёл на улице.
Так вот когда прошло пару минут - мне захотилось его чем-то угостить, позаботиться о нём как-то. У меня было вдорогу куплено что-то.. Помнится, ромовая баба (это сейчас минипекарни - и всё свежее), а у меня была тогда не первой свежести - но что было, тому и рад был.
Народ у нас такой.
Хотя я много раньше ездила поездами, всегда в купе и за исключением одного раза нам попадались достаточно адекватные люди (на мелочи я не раздражаюсь). Один раз был просто аут. У нас было два места с мужем, а на вторые два места завалилась деревенское семейство из 5 человек+ ребенок. У них было куплено 2 места в купе и 4 в плацкарте и они все завалились в купе посидеть до вечера. А ехать было еще почти сутки. Короче, я правда не скандальный человек, но в этот раз пошла жаловаться, потому что я заплатила за проезд в четырехместном купе, если бы хотела ехать толпой, то брала бы плацкарт. Правда начальник поезда не стал с ними связываться и нас с мужем перевели в СВ бесплатно ))
ООО.... моя любимая тема про поезда))) пошла за пиццей)
Сообщение было удалено
Не-а. Вот только если 4 права, но это особый случай.
А так - выкупил какой-нибудь чел место и опоздал или заболел, то вот Вам место пустое при выкупленном билете. Проводник считает свободные места просто по факту.
Сообщение было удалено
Так вот я предлагал человеку - он на меня даже не смотрел, не просил ничего. Он отказался. То есть был бы гармоничный человек - вы бы сами захотели позаботиться. Видимо, вам такового не попалось.
Но стоило ли с другой стороны дразнить людей? Закрыли бы двери и всё (если таковые имелись). Если не могли закрыть (не было) - ну другое дело.
Сообщение было удалено
Вам навевает поезд приятные воспоминания?)) Сразу хочется чего-то внутрь горяченького?))
Сообщение было удалено
А что он потом с этими местами делает? К примеру был случай, что купила из одного города билет, но потом получилось так, что села на него в следующем по пути следования городе - никто место не занял.
И кстати, когда с племяхой ездили в другой город (нужно было для здоровья малышки) выкупали тоже купе, предъявляли проводнику все билеты и никого не подсаживали к нам, так как по системе билеты проданы
"А так - выкупил какой-нибудь чел место и опоздал или заболел, то вот Вам место пустое при выкупленном билете. Проводник считает свободные места просто по факту."
Да, это при отсутствии человека с этим билетом непосредственно в поезде. А здесь ситуация другая - пассажир, у которого все 4 билет на руках, ни кто не имеет право подсадить на это "пустое" место другого пассажира.
По поводу выкупить купе - я уточняла, можно так делать, но если все места куплены на свой паспорт, если на чужие левые доки , или на школьников которые не едут (с 50% скидкой), то вам могут подсадить кого-нибудь
Сообщение было удалено
Безмерно люблю поезда)) вокзалы купе и попутчиков))) в поезде не пью))) просто люблю мне кажется что это очень романтичный вид транспорта)))
Да и тут разводку писала про рыпку и кобанчика и про плацкарет)))
Сообщение было удалено
Уж не про "расплацкартированый" вагон ли?
Сообщение было удалено
про этот тоже))) но самые популярные это про рыпку и про плацкарету и носочки)))
Сообщение было удалено
это я на твою разводку повелась?))) стыд и позор мне))
Сообщение было удалено
А на каком основании и с какой компенсацией? Если по билетам все места проданы - на каком основании человек вообще в вагон зайдет? Авось места будут что ли?
Я обычно купе с семьёй выкупаю и проводницам на лапу даю со словами "купе выкуплено. Прошу никого не подселять!". Поскольку я человек достаточно мягкий и уступчивый, то только так и приходится делать. У меня это действует.
Сообщение было удалено
да ладно тебе)))) не ты одна ,я вот вчера отправила снова разводку ,а ее не опубликовали(((( не нра мне модераторы которые сейчас работают,раньше были лучше !
Сообщение было удалено
Ну если пассажир отсутствует, значит могут на то место посадить кого-то, кто купил билет в этот же вагон (на некоторых станциях билеты продают без указания места)
Билет же сдать можно в течение 3 часов что ли с отправления поезда, если его не сдали, то эти места отправляются в свободную продажу. Как-то так.
Сообщение было удалено
эт верно. эти модеры только розовые сопли с удовольствием пропускают
Сообщение было удалено
Даже если в вагон продают билеты без указания места (что для купе невозможно), их все равно продают не бесконечное количество, а строго по количеству мест. И вообще - это где у нас билеты без указания мест? В сидячих вагонах?
Сообщение было удалено
Но они ж не знали,что вы места выкупили.А спррсить может каждый.Что хочет.Злая вы..даже не злая, а ..чная(
Сообщение было удалено
Пардон, а если бы на эти места пассажиры на другой станции подсесть должны были? им пришлось бы мыкаться по вагону по их логике?
Ехала как то я с такой теткой (именно теткой, судя по поведению). Она, так же как и я, села на первой станции. У нее верхняя полка. Посмотрела, что вторая нижняя свобода. И улеглась туда. А когда на это место пришел владелец билета и начал ее будить - нахамила и сказала, что молодой, может и наверх залезть. А тетке с виду слегка за сорок.
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля.Я не сказала, что автор должна была всем все уступить.Я сказала, что спросить может каждый .
Сообщение было удалено
Почему ля-ля. Ходить по чужим купе - в порядке вещей уже? Может я просто не в курсе ..
Автор, народ видел, что вы одна в купе с собаками и интресовался. Но если после того, как вы ясно всем интересантам отвечали, что вы выкупили всё купе, они собачек предлагали поместить в коридоре, а самим улечься на ваших полках, то это явный перебор с их стороны, безусловно.
вотинтресно, сколько тут тем реальных?:)
Сообщение было удалено
Что бред? ВЫКУПЛЕНО - значит МОЁ на всё время моего здесь прибывания, или какой смысл тогда если в любой момент к тебе могут подсесть. Ничего себе, да я бы на такой большой член послала бы..
Прошлым летом вообще первый раз ездила поездами (СПб-Киев-Закарпатье-Киев-СПб)... ***... ненавижу этот вид транспорта: шум, вонь, тряска, сквозняк, чавканье, идиоты, духота, туалет... Аааа.. Лучше бы в ту же Турцию на самолёте полетела))
Сообщение было удалено
Брррр..
Видимо Киев-Минск - это очень хороший поезд. От него впечатления самые лучшие
То, что постучали и попросили - нормально. Вы отказали, если у них спокойная реакция - тоже нормально. Предложили собак переместить в тамбур - больные люди, тем более собаки могут убежать.
Сообщение было удалено
Я бы Путину не уступила. С какой стати?
Сообщение было удалено
У меня тоже хорошие впечатление от поезда Одесса-Минск))) Одесса-Москва
Одесса -Карпаты все поезда чистые ,белье хорошие туалеты моют и даже коврики есть)))
Сообщение было удалено
А разве вы не слышали песню:
"А-йа-иа-иее - Володя Путин...
А-йа-иа-иее.. Давай замутим!!"???
Сообщение было удалено
Видите-ли, собаки-то могут убежать. Да вот больные и старые люди - ... не убегут от собак.
..
Хотя с другой стороны - хотя бы собачки наедятся досыта..
я бы сказала что выкупила купе и все. ни о каких пусканиях речи быть не может - это же деньги! пусть тогда возвращают мне полную стоимость за места. так бы и сказала.
Сообщение было удалено
Нет, я такое не слушаю :D
Сообщение было удалено
Ну тогда может вас бы заинтересовал человек, который является одним нравственным в море жуликов у власти.
часто выкупали купе, когда ездили с семьей втроем, не хотелось видеть рядом постороннего человека, проблем не было. Никто не ломился и не предлагал себя, как соседа. А если бы и было такое, то с какой стати он нам нужен? Место выкуплено.
Сообщение было удалено
Как они могут подсаживать пасссажиров на места,которые уже оплачены кем-то?
Сообщение было удалено
Да, в правилах ИМЕННО так. Один пассажир может занимать ОДНО место, сколько бы билетов у него не было. Читайте внимательно!
Сообщение было удалено
Но правила транспортировки животных требую выкупа всего купе - дабы не причинять дискомфорта другим пассажирам.
и вот - из правил
5. При продаже проездных документов (билетов) в вагоны с нумерованными местами (жесткие с местами для лежания, с 4-местными купе и с 2-местными купе (СВ)) пассажирам, приобретающим два проездных документа (билета) и более, предоставляется, как правило, равное количество верхних и нижних мест.
Выдача проездных документов (билетов) пассажирам сверх имеющегося в вагонах количества мест не допускается.
В соответствии с пунктом 21 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право занимать при проезде одно места, при наличии свободных мест при приобретении проездного документа (билета) пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места с оплатой их полной стоимости.
Учет занятых мест в вагоне ведется по количеству предъявленных проводнику пассажирских вагонов проездных документов (билетов).