Гость
Статьи
Отзывы путешественниц …

Отзывы путешественниц о страховых компаниях

Здравствуйте!
Помогите с выбором страховой компании. Кто-нибудь действительно пользовался мед. полисом за границей?Помощь оказывают???

I Like
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

имхо РЕСО лучшая. Пользоваться приходилось, врач и лечении предоставили, сразу за счет страховой. Есть масса компаний, где ты сначала сам все оплачиваешь и только потом имеешь правл попросить возмещения.

Ольха

Мы всегда страхуемся на поездки в Альянсе (раньше РОСНО это было). Страховой случай возникал дважды. Первый раз у сына была ангина, а второ раз сильнейшая ротовирусная инфекция. В первый раз просто приходил врач и назначал лекарство, а во второй сыну даже ставили капельницы. Проблем с лечением не возникало.

Ольха

Сами ничего не оплачивали. Честно говоря, я даже не знала, что такое может быть. У нас элементарно могло не быть денег с собой, меня никто даже не предупреждал о возможности платить самим.

Гость

В прошлом году в Греции понадобилась помощь врача. Я наступила на морского ежа и засадила несколько колючек в палец, самой было не вытащить. Вот проблема оказалась не столько в страховой компании, сколько в отельном гиде. Ведь первым делом надо звонить ей. А единственная информация, которую я от нее получила - САМИ с ресепшена звоните в Россию в страховую и описывайте свой случай, т.е. по сути помогать ОНА отказалась (но это претензия скорее к туроператору). Я часа два с ресепшионисткой разбиралась как позвонить в Россию, когда дозвонилась, была очень плохая связь, еле слышно... Описала с трудом свою ситуацию и ГДЕ я вообще нахожусь... врача прислали, к счастью, колючки вытащил, но на все про все ушло часа 4, не меньше, хорошо я могла спокойно сидеть и названивать, а если б я там кровью истекала....

Короче, казалось бы... понадобилась помощь - звонишь отельному гиду, он тебе быстренько САМ организховывает врача. На деле же выходит бред... надо сперва дозвониться в Россию в страховую, оттуда агентство звонит обратно в Грецию и ищет мне врача, уходит много времени. Страховая компания была Ренессанс. Кстати, врач достал только 2 иголки, сказал что остальные дырки в пальце пустые... а спусят МЕСЯЦ уже дома мне муж выдавил еще одну иголку из пальца, я вот с ней ходила, слишком глубоко она засела, болела там... и просто нагнаиваться уже стала... так что схалтурил немного греческий врач.

Гость

Когда-то давно ещё студенткой я ездила в США и там чем-то отравилась. Короче, мне вызвали скорую, меня отвезли в больницу, там взяли анализы, но в итоге всё прошло. Друзья меня забрали. Недели через две(!) мне позвонили из больницы и спросили про страховку, я дала им название моей компании и их номер. Всё, больше я о них не слышала. Это я к рассказу про Грецию. Никому я сама не звонила. В больнице у меня тоже никто ничего не спросил. Короче, когда смотрю американские сериалы и слышу страсти про страховки всегда думаю, что мне повезло. Какая у меня была компания, естественно, не помню.

Гость

Автор, проблема скорее не в страховой компании, а в стране и даже месте, где Вас может настигнуть страховой случай. Если это традиционные курорты, где часто бывают русские туристы, то тогда со страховкой проблем не будет. Если же Вы окажетесь в какой-нибудь далекой от курортов провинции той же Испании, то будете платить сами, а потом требовать возмещения со страховой.

Ресо - хорошая компания!

Светлана

А я всегда делаю страховку в СК "Кремль." Отлично работают...быстро и качественно.

Светлана

А я всегда страхуюсь в СК "Кремль" Надежная компания. Делает все быстро и качественно.

Виктория

Компания заключила договор ДМС на сотрудников (Ренессанс). Одному из сотрудников при визите в клинику 2 врача назначили МРТ, необходимое для точной постановки диагнозы и назначения корректного лечения, но страховая отказала в оплате данного обследования. Руководством было принято решение о рассторжении договора ДМС, но и тут нас ждала неприятная новость, сумма к возврату оказалась всего лишь около 20 % от стоимости суммы договора. Развод на деньги и никакого обслуживания, а тем более защищенности!!!!

Наталья

Компания заключила договор ДМС на сотрудников (Ренессанс). Одному из сотрудников при визите в клинику 2 врача назначили МРТ, необходимое для точной постановки диагнозы и назначения корректного лечения, но страховая отказала в оплате данного обследования. Руководством было принято решение о расторжении договора ДМС, но и тут нас ждала неприятная новость, сумма к возврату оказалась всего лишь около 20 % от стоимости суммы договора. Развод на деньги и никакого обслуживания, а тем более защищенности при расторжении договора!!!!

Ольга

Про компанию Ренессанс слышу не от первых людей негативные отзывы, плохо работают менеджеры, многое скрывают :((( А когда ты понимаешь, во что вляпался, мило говорят, что по условиям договора куча невозвратных сумм:((( Очень обидно, что это утаивают от клиента, давай договор с кипой страниц. Не рекомендую Ренессанс.

dia_101
Ольга

Сообщение было удалено

Если все прописано в договоре, а Вы его не прочитали, это не утаивание, а невнимательность клиента. Я всегда, например читаю любой договор, хоть сколько страниц.

Елизавета

ДМС в Ренессанс Страхование. Работают по схеме "Деньги получены-интерес потерян". Жулики и обманщики. Наша компания оплатила договор ДМС для 2-х своих сотрудников. У одного возникли проблемы со здоровьем, и его обследовали ДВА специалиста, которые и назначили МРТ для точной постановки диагноза и назначения лечения. НО страховая отказала в оплате МРТ. Наша компания решила вернуть уплаченные денежные средства, но и тут подвох -насчитали к возврату лишь 20% от уплаченной нами суммы. Получаем вывод, что Ренессанс ДМС жулики и обманщики. Никаких внятных объяснений мы получить не можем, на чем основаны их расчеты вообще не понятно. Не рекомендуем данную компанию как страхового агента по ДМС.

v3101990

Уже давно страхуюсь в Ренессансе на время поездок, есть корпоративный ДМС от этой компании. У меня с ними проблем не возникало.

Лена

Рекомендую сравнить стоимость страховки у разных компаний через этот сервис - http://easyurl.net/deede
а потом уже выбирать ту, которая лучшую цену и условия даёт.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: