Гость
Статьи
Жизнь в Барселоне

Жизнь в Барселоне

Добрый день! Через месяц сбудется моя мечта, я улечу учиться в Барселону на 4 месяца. Расскажи, пож-та, сколько денег в среднем нужнj на продукты и моб. связь?Учебу и жилье я уже оплатила и сейчас пытаюсь рассчитать примерный бюджет на жизнь. На испанский форум не могу обратиться, т.к. пока не говорю по испански (как раз лечу его изучать). Спасибо!

Шоколадка
30 ответов
Последний — Перейти
warfa

У меня выходило дешевле, чем в Москве. Но я затаривалась продуктами и готовила дома сама, т.е. на этих их tapas была не очень падка, по кафешкам особо не ходила. В каком городе сейчас живете?

Испанский, хотя бы на уровне жестов, подучите перед поездкой. Там с английским беда. И никогда нигде ни при каких обстоятельствах не выпускайте вещи из рук. Даже если в кафе сидите, сумку на пол и ремень наматывайте на ногу.

Гость

Завидую белой завистью!) Эх, Барселоночка чудесная)))

Я

Напишите хоть здесь, как там вы устроитесь, как там жизнь. Хочу летом туда в отпуск на пару недель.

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Спросите на форуме русских в Испании:

http://www.forum-spain.ru/viewforum.php?f=3&sid=35a438a8​2f87d8db80c853b9caa9b022

Гость

Знаете, я вот считала, и мне получается ненамного дороже есть обед в кафе - меню дня за 10-11 евро, салад, сновное блюдо, кофе и десерт, после такого на ужин максимум салат, фрукты или сыр. Ну, а если будете готовить сами, то 70 евро не неделю должно быть достаточно. Насчет мобильной связи, я покупала предоплаченную сим карту и тратила около 10-15 в неделю, почти не звонила, в основном смс. С Россией разговаривала через скайп. Насчет сумки вам сказали правильно, наматывайте на ногу или привязывайте с своему стулу.

Шоколадка
Я

Сообщение было удалено

Напишу))

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Я на эту поездку почти год копила))

Шоколадка
warfa

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, я москвичка, всю жизнь жила в Москве, в Барселоне была до этого два раза, испанский знаю на уровне А1. А Вы в каких супермаркетах или магазинах закупали?И в каком районе жили? Я буду жить почти в самом центре, наверное, там дороже, чем на окраинах. Вы на рынке Бокерия закупались?Примерно сколько евро в месяц на продукты уходило?

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Я когда была в Барселоне прошлым летом то там меню дель диа в среднем стоило 15 евро. Но в китайских ресторанах можно было и в 7 евро уложиться))Я рассчитываю примерно на 300 евро в месяц на продукты, но хотелось бы есть побольше морепродуктов и хорошего качественного мяса, овощей и фруктов.Как Вы думаете уложусь?

Гость

Видите, я не в Барселоне, я в Мадриде жила. Там можно было найти меню за 10-12, особенно в небольших кафе, не в самом центре и не на главных улицах. Я не знаю, какие супермаркеты в Барселоне, но в Мадриде неплохие цены в Меркадоне и Каррефуре. Корте Инглес подороже, Капрабо тоже дороже. Еще я вам советую заглянуть в маленькие лавки, где отдельно продают морепродукты, мясо, сыры, у них очень часто цены намного лучше. Овощи и фрукты я тоже покупаю только в маленьких магазинах, просто сначала присмотритесь к ценам. Морепродукты в Испании не очень дорогие, на мой взгляд. В 300 вы должны уложиться без проблем.

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ! А какой у вас был оператор связи?

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Водафон и потом Телефоника, но, по-моему опыту лучше с Телефоникой не связываться. Посмотрите Оранж и Водафон. Еще была такая компания недорогая Иойго, не знаю, она еще есть или нет.

Анечка

А в какую общую сумму у Вас выливается примерно вся эта поездка?

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Вместе с интернетом сколько в месяц выходило?При условии, что ничего не скачивать, а просто проверять почту, скайп.

Шоколадка
Анечка

Сообщение было удалено

Анечка, 11500 рублей билет Москва-Барселона и Барселона-Москва (билет такой дешевый потому что лечу с пересадкой в Риме), дальше моя учеба 16 недель 1600 евро (если хотите могу ссылку на школу дать), комнату буду снимать у русской пары за 400 евро в месяц(за 4 месяца 1600 евро). +расходы на питание, развлечения, моб.связь и путешествия. Очень хочу попутешествовать по всей Каталонии.

Анечка

Да, пожалуйста, можно ссылку?

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Сейчас посмотрела - у Водафон план 2Гб за 39 евро, 1Гб за 23. 2ГБ вам, наверное, должно хватить. А еще, у меня был интернет бесплатный в школе.

Гость

А еще на будуще вам, в гос.университетах есть курсы испанского для иностранцев и они, как правило, намного дешевле.

Гость

Я платила 600 евро в Комплутенсе за семестр, правда, это было несколько лет назад, но не думаю, что цены настолько поднялись.

Шоколадка
Анечка

Сообщение было удалено

http://www.olebarcelona.ru/

вот ссылка!все очень хвалят эту школу. На чем больший срок едете тем дешевле. И все документы для визы предоставили без проблем.

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! На связь рассчитываю не больше 50 евро в месяц тратить. У меня тоже в школе и дома будет вай фай, но хотелось бы всегда быть на связи))А Вы долго в Испании жили? Я боюсь у меня будет перевес чемодана)

Гость

Мы живем в провинции Мурсия. Т.е живем не постоянно, но у нас там квартира. Мобильную связь не покупаем, покупаем карточку для Айпада, около 20 евро в месяц, но контракт на год. Во многих кафе есть бесплатный WiFi, поэтому можете не покупать. Мы в Москве устанавливаем услугу Ноль без границ, звонят нам.

Дешевый супермаркет Eroski , это Испанская сеть супермаркетов, остальные международные. В четверг вечером там скидки, поэтому уйма народа.

Лететь дешевле с пересадкой. Я просто не люблю почти 5 часов сидеть в самолете, поэтому летаю в Мадрид через Париж, стыковка 1 час. Очень дешево и удобно.

Когда я еще совсем не понимала испанский, пыталась говорить с ними на английском. Не получалось. Зато получилось, я на русском, они на испанском. Было весело с сантехником проблемы так решать.

У нас в провинции воровства нет. Я забывала кошелек в кафе, муж в такси, за сумкой можно не следить.

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Но у меня не айфон, а самсунг и интернет мне нужен постоянно, чтобы родители могли в ватсап писать, а то они очень волноваться за меня будут)))А сколько у вас с мужем на двоих продуктов выходит в неделю?

Посмотрите, сейчас один из самых не дорогих тарифов с и-нетом ( все включено)

Yoigo, operador móvil con tarifas baratas cént/min e ilimitadas de voz y datos las 24h/

Есть свободная карточка, для тех у кого нет вида на жительство.

В туристических зонах Барселоны , будьте осторожне ( воришки)

Успехов..

Шоколадка
Ellamar

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

воришек точно хватает - сезон рабочий начался для них

Елена

Добрый день. Может кто-нибудь подскажет как из Барселоны добраться до Порт Авеню - парк развлечений?

Абдиазиз

Мне 14 лет я живу в Узбекистане могу ли я учится в футбольном клубе Барцелони

Анжелика
Шоколадка

Сообщение было удалено

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: