Гость
Статьи
Оцените шансы на …

Оцените шансы на получение визы в Германию

Здравствуйте!
Оцените пожалуйста шансы на получение визы в Германию.
Студентка, 19 лет. 3 курс университета, факультет ин. яз. Официально не работаю
Хочу поехать в Германию на 10 дней летом по туристической визе. Еду с подругой, но она в отличие от меня по гостевой визе и на месяц.
Ехать собираюсь в маленький, но красивый город недалеко от Гамбурга
Забронировала квартиру (ferienwohnung), мне прислали факс об оплате. Билеты на самолет оплачены (правда не моей картой)
Есть карта visa electron, куда собираюсь положить около 40 тысяч. То есть движения средств не будет
Спонсорского письма тоже не будет
в Германии есть друг, о котором думаю не стоит в консульстве говорить
Очень волнуюсь
не спросят ли, почему нет движения средств? подойдет ли карта visa electron?
не усомнятся ли в целях поездки? (туризм)
есть один немецкий шенген, сроком 12 дней (ездила по университетской программе этой зимой)

Елена
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все у вас получится,главное верить,красавица!=)

Sun

99% шансы, потому что вы студентка, и вас держит учебы. Плюс, шенген уже был. Бронь отеля+билеты+справка из ВУЗа+выписка со счета (что деньги есть, 40 тыс).

А собеседования на шенген нет. Доки сдаете и получаете паспорт через несколько дней/пару недель.

Эврика

Я думаю, проблем не будет.

Неумеха

Конечно дадут!!! Конечно если вы ни о чем не умолчали...👀

Ольха

У нас было собеседование перед получением визы в Германию. Но ничего особенного на нём не спрашивали. Спросили были ли мы в странах шенгена, почему едем именно в германию, что хотим там посмотреть. Вроде бы больше ни о чем и не спрашивали. Потом на немецкой таможне были те же вопросы.

Гость

Если проблем с законом нет, то виза будет.

Елена

Спасибо за ответ!

А не покажется ли странным, что я забронировала квартиру для себя одной? (причем трехкомнатную, она подошла по цене)

то есть еду то с подругой, но жить буду одна - она будет у своих знакомых

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет, таких вопросов не будет. Меня смущает сумма на карте. Движение они не увидят. Я всегда беру справку из банка, где сказано более 5 тыс евро. Я не сама так прошу, банк выдает стандартную справку для Шенгена. Посмотрите внимательно правила.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: