Гость
Статьи
Италия. Какую еду …

Италия. Какую еду заказывать в кафе?

Посоветуйте, что вкусное и желательно не сильно дорогое можно заказывать в итальянских кафе. Кроме пиццы и лазаньи. У них какой-то суп ведь есть - минестроне, что ли. Вкусный или нет? А что еще есть, что сытно было? А десерты?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Иришка
#1

там все вкусно

если хотите совсем дешево - покупайте продукты в супермаркете

фрукты, йогурты

Пирожок
#2

Как правило, на входе есть меню с фото и ценами.

Гость
#3

Из десертов пробуйте мороженое и Тирамису - во всех кафе и ресторанах они разные, но такие вкусные есть только в Италии))

Гость
#4

супом вы не наедитесь. Заказывайте разнообразные блюда из пасты, обычно там на выбор как минимум штук 6-10 идет. Они недороги. В районе 6-10 евро стоят. А так, конечно, пица, лазанья (хотя, это тоже паста) недороги.

Мясо и рыба достаточно дорого- от 15-20 евро выше

А да, и закуски (антипасти) не берите- дорого и на один зуб.

Мама Стифлера
#5

Итальянская кухня - одна из самых вкусных!))

Попробуйте карпаччо из говядины, суп гаспаччо - овощной.

Самый вкусный в мире десерт - панакота, ничего вкуснее не пробовала. Также тирамиссу отличный везде.

Мама Стифлера
#6

Если совсем недорого хотите, то много кафе где подают комплексный обед, огромная тарелка салата + лазанья, например + маленький графин вина. Моя мама только что вернулась из Италии - пару раз очень вкусно и недорого ела в таких кафе в Риме и Венеции.

Гость
#7
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Гаспачо-испанская кухня. В Италии ни разу не видела.

Карпаччо- изыски. Стоит ок.10 евро и идет, как закуска перед основными блюдами.

Автор же просит дешево и сердито

Анджела Дэвис
#8

Супов у них не много, в основном овощные. в некоторых ресторанах не мега-дорогие устрицы, по 7 евро три штуки. Намного дешевле и вкуснее, чем в Москве. постоянно их есть дорого, но пару раз можно попробовать. Еще у них всегда большие порции салатов.пасты с морепродуктами очень вкусные, особенно с лобстером. около 15 евро порция в Риме, и ей реально наедаешься. Еще советую ходить в кафе подальше от центра - это намного дешевле и, как правило, вкуснее. И еще можно покупать очень вкусные сыры, маслины, колбасы, артишоки в супермаркетах. Мы на троих на 30 евро всего накупали, это с вином, и наедались.

Раиса Захаровна
#9

Минестроне и в сравнение не идёт с нашим борщём.Можете заказать рыбный суп-качуко или суп с малюсками-цуппа ди коцци.очень вкусно.Только в италии не заказывают первое второе в кафе.В кафе вы можете съесть бутерброд-панино.или какую нибудь сладкую булочку или бриошь.едят исключительно в ресторанах.В больших туристических городах есть селф сервис.недорого и вы сами видете,что накладываете.У входа в рестораны весят миню и цены на блюда.Советую поесть настоящую итальянскую пиццу.Потом ещё смотря куда вы едите-в каждой зоне своёи особое блюдо,которое обязательно надо попробовать.На десерт попробуйте семифредо-это такое пироженное-мороженное))

Глаз
#10

Я всегда заказываю борщ, сало и водку. А если не получается, то что-нибудь что есть в меню.

Гость
#11

Макароны заказывайте. Дешево и сердито. А тертый сыр, и соусы уже на столе стоят или принесут официанты.

Тока вот честно вам скажу, вся эта хваленая итальянская кухня не стоит и полтарелки нормального хохляцкого борща. Так себе жрачка, по правде говоря.

С украинской или там грузинской кухней например и близко не стояла.

Флер
#12

Нарезку из разных видов итальянской ветчины. Тонюсенькие прозрачные ломтики вкуснющей ветчины разых видов подаются на деревянной досочке. Пицца - классика, но там столько ее видов и она безумно вкусная. Паста тоже совсем недорогая. Карпаччо из говядины - большая тарелка уже обед. Телятина уже дороже, но вкусно. Из рыбы - тунец. А десерты - это самое вкусное мороженое, и, согласна, - панакотта. Итальянская кухня безумно вкусна, разнообразна и относительно недорога. Удачи вам.

Флер
#13
Гость

Сообщение было удалено

Любая кухня хороша, если приготовлена достойно из нормальных продуктов. И еще, если итальянская еда -так себе, почему она так популярна в мире? Да, и немаловажно, сравните фигуры женщин-итальянок и украинок. Какая кухня полезнее?

Лёля
#14

Только вернулась из Рима! Не знаю где их хваленая Итальянская кухня, ели с мужем и в ресторанах и кафе города, я есть вообще не могла ничего! Все в оливковом масле, фу, суп это вообще отдельная история овощи в Масле!!! Если любите большое количество оливкого масла то возможно понравится. Я так первую ночь в Италии провела в туалете, тошнило страшно..... Ела потом в ресторане при отеле, европейские блюда, а в городе голодала....

Раиса Захаровна
#15
Лёля

Сообщение было удалено

в больших туристических городах надо знать кушать.Кухня региона Лацио здОровская...дп как и во всей италии.Места надо знать.В следующий раз когда поедите куда нибудь,погуглите рестораны,блюда....

Раиса Захаровна
#16

*Где кушать))

#17
Лёля

Сообщение было удалено

Не думала , что отпишусь здесь , но придется. Живу в Греции , где умеют и любят готовить.

Я от итальянской куxни ждала большего , но называть ее несьедобной не стала бы . В основном уровень выше среднего в недорогиx заведенияx ( так как речь о ниx ) . Везде прекрасное мороженое и кофе, кондитерские изделия .

Автор, ни в коем случае не покупайте пиццу с лотка на улице - гадость.

В центре Рима неподалеку от Фонтана ди Треви наткнулисьна маленький ресторанчик. Там все было мастерски приготовлено - паста с грибами порчини, говяжий бифштекс , таящий во рту , отменное вино , все очень недорого.

#18

В Риме и Милане отвратительная кухня, особенно в туристических местах. В каждом регионе свое национальное блюдо, напишите куда вы едите.

Римская пицца мне совсем не понравилась, потом довелось есть пиццу с рыбой меч в маленьком кафе в Джордани Наксос на Сицилии, до сих пор помню ее вкус, но самая лучшая пицца была на ее родине, конечно же в Неаполе, отстояли три часа в очереди в пиццерии, где Джулия Робертс была в фильме " есть, молится, любить". Больше пиццу я нигде не ем, чтобы не портить воспоминания о том, какой она должна быть на самом деле.

наташа
#19

блин как не зайду в пиццерию итальянскую ну вот намерена же заказать что-нибудь другое не пиццу но не получаеться она такая вкусная))) а уж после неё и десерт не полезет

Гость
#20

в некоторых ресторанах не мега-дорогие устрицы, по 7 евро три штуки

???

Недорогие устрицы это 11-13 евро за дюжину. Во Франции.

Пупсик
#21

чего-то в Италию захотелось) пойду поем..

Гость
#22
Флер

Сообщение было удалено

Давайте сравним фигуры. Допустим, Монику Белуччи и Веру Брежневу - вам чья фигура больше нравится? )))

На самом деле и по фигурам, и по "вкусности" жрачки Украина выигрывает, чего уж там. Я, кстати, не украинка, так что все объективно.

#23

спагетти алле вонголе - с мидиями - это великолепно. Минестроне - не прониклась. Десерты - панакотта отличная.

Флер
#24
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы нашли кого сравнивать. Нет уж, давайте брать среднестатистических обычных женщин лет 40-50. А если вам так дорога украинская кухня, ради бога. Я тоже люблю борщ, котлету по-киевски и галушки, но в целом предпочитаю итальянскую кухню. Имею право?

И еще, меня просто удивляют люди, которые приезжают в страну на 2 дня, едят в гадких туристических забегаловках, а потом горомогласно заявляют: итальянская (французская и тп) кухня - гадость. Надо просто пожить в стране, или просто есть в нормальных ресторанах для местных, а потом высказывать свое фи.

Гость
#25
Лёля

Сообщение было удалено

ну действительно, чтобы квартал от туристической тропы отойти, нужно ж гением быть! к тому же русские щи да каша значительно привычней средиземноморской диеты. вот на них и сидите!

Гость
#26

Попробуйте спагетти или др пасту с чернилами каракатицы , и морепродукты типа осминога или кальмара на гриле, это мои любимые блюда в Италии, по цене- не на много дороже остальных

Гость
#27

Живу с итальянцем уже 8 лет. Наелась до сыта их кухней. Минестроне туфта, вся та же паста-лапша есть и у украинцев. Ньёки те же галушки. Выбор рыбы в наших северных морях побольше и получше. Тунец что то меня не впечатляет. А на макароны я давно забила, ничего здорового в них нет. А худее итальянки потому что на диетах сидят и сырых фруктов и овошей много потребляют. Супы они готовить не умеют, каши не едят, макароны чуть ли не каждуй день в разном виде, наедаются на ночь, и пьют много кофе. Так что про здоровое питание это миф. Самая здоровая кухня у японцев.

Автор, дешево только макароны.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Или по доллару в НЙ.

А по 2 евро - это самая обычная и средняя цена. Не дешевая и не дорогая.

Гость
#29

На самом деле надо есть в правильных местах - там, где готовят с душой, обычно это действительно ресторанчики для местных. В прошлом году в Римини в ресторане заказали суп из морепродуктов (не помню точно, где-то 9-12 евро порция) - принесли супницу! со свежайшими вкусностями в томатно-рыбном бульоне. Одной порцией можно было втроем наесться, особенно с их вкуснейшей фокаччей. А вы говорите: "Супы фигня..." Ресторан вам попался "фигня"!

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Да, надо ходить в небольшие ресторанчики для местных, там очень вкусно готовят - пица, суп из морепродуктов, бифштекс говяжий, десерты....

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же. всю европу объездила, но на тур. тропе в жизни не ела. квартал-другой в сторону - и отличная еда по доступным ценам. и в ресторане - ни одного туриста! рецепт прост - смотрите, куда идут обедать-ужинать местные, и идите туда же.

молекула
#32

доширак закажите

Гость
#33

мозареллу с помидорами оливковым маслом и оригано.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Жаль Вас

Гость
#35

Мясо- фиорентина, филетто с зеленым перцем. С кровью.

Рыба- обычная бранзино или ората(хуже). Только рыбные ресторанчики. Тунец- лучше в сицилии. С кровью.

Овощные блюда.

Ризотто.

Супы- тыквенный, минестра, вообще от региона зависит.

Десерты- мороженое, семифреддо, панакотта, будино, тирамису лучше сделайте сами, южные канолли и кассата.

После еды- сорбетто.

Цена в хорошем ресторане 30-50 евров с головы.

Но и за 15 можно отлично поесть в хорошей траттории .

Пицца только в неаполе.

А вообще зависит от региона.

Гость
#36
Пирожок

Сообщение было удалено

В самых милых и недорогих местах нет меню. Вам просто официант рассказывает что есть

Если имеется меню с фото то в заведение итти не стоит

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Почему ? Что разочаровалась в итальянской кухне ? Есть другие по-интереснее.

Раиса Захаровна
#38
Гость

Сообщение было удалено

фьорентина будет стоить от 25 евро.фильето от 15 евро....ничего себе дёшево и сердито)))

Гость
#39

На самом деле надо есть в правильных местах - там, где готовят с душой, обычно это действительно ресторанчики для местных. В прошлом году в Римини в ресторане заказали суп из морепродуктов (не помню точно, где-то 9-12 евро порция) - принесли супницу! со свежайшими вкусностями в томатно-рыбном бульоне. Одной порцией можно было втроем наесться, особенно с их вкуснейшей фокаччей. А вы говорите: "Супы фигня..." Ресторан вам попался "фигня"!

Я тоже такой ела в Римини, zuppa di mare называется, а ресторан случайно не Америго на via Vespucci? Там еще есть потрясающие местные лепешки с начинкой - пьядина, паста с трюфелями и панакотта con frutti di bosco ( с ягодами), я сразу две брала. Вообще регион Эмилия Романья мне очень в плане еды понравился, его еще в народе называют толстушкой (grassa) из-за обилия вкусных и сытных блюд. В Болонье мы ели потрясающие спагетти, естественно болоньезе. Мортаделла ( вареная колбаса) тоже оттуда родом, про вина я молчу, в Италии они все замечательные. Есть еще одно итальянское блюдо про которое здесь не написали, брускетта. Этим летом ела ее на Искье с помидорами выращенными на вулкане Этна..... И риккоту тоже обожаю, но ее я в Москве регулярно покупаю.

Маня
#40

А как сказать , чтобы взять еду ( пиццу) ,например, на вынос ?

Итальянского не знаю, а с английским говорят туго в Италии.

И пишите ,пожалуйста, названия ваших любимых блюд ( если помните по итальянски и по русски). А то думаю трудновато будет разобраться в их меню.

Гость
#41

Девчонки, а если не доедим порции, остатки с собой можно забирать? Контейнеры дают или надо свой иметь? Или над нами смеяться будут?

Гость
#42

Нормально в Италии с английским в туристических местах, вас поймут, на вынос тоже пиццу дают и с собой остатки еды запаковывают даже в дорогих ресторанах, и еще бесплатно после еды наливают рюмочку ликера. Напишите куда едите.

Раиса Захаровна
#43
Гость

Сообщение было удалено

мы один раз в италии фьёрентину не доели-ребёнок сильно плакал и нам пришлось уйти.так официант чуть ли не обиделся что мы не хотели мясо с собой забирать-насильно вручил))).а в греции я в каждом ресторане просила недоеденное мясо с собой завернуть и плевать мне было , что подумают.там столько бездомных собак-не могла я из ресторана без ничего для них выйти

Раиса Захаровна
#44
Маня

Сообщение было удалено

рицца пер портаре виа-пицца на вынос

бранзино ал сале-морской окунь запечённый в крупной соли

цуппа ди соци-суп из мидий-он бывает пиканте-острый и нон пиканте-не острый-как попросите

паста кон соцци-с мидиями,кон гамбереты-с креветкками,

филеты:аль пепе верде-с зелённым перцем,аль фунги порчини-с белыми грибами

грильята миста ди пеше-рыба иразные морские чудовища) на углях

грильята миста ди карне-тоже на углях только мясо-баранина говядина свинина

-это мои любимые блюда в италии.любимая пицца-салями пиканте сон ла рукола-с острой колбасой и свежей рнукколой

и конто!-счёт))))

Олеся
#45

Планирую посетить Рим, Флоренцию, Милан. Про достопримечательности уже начиталась-составила план куда пойти и что посмотреть. Осталось выяснить ,что попробовать вкусненького в этих городах. Предыдущие комментарии прочитала, взяла на заметку .Может еще кто-нибудь что-нибудь дополнит... как Раиса Захаровна ( на руссо-итальянском) .

Раиса Захаровна
#46
Олеся

Сообщение было удалено

в риме надо главное не ошибиться с рестораном.3 раза там была и все 3 раза не повезло знаменитое римское блюдо-аббакьа-это мясо телёнка.в милане не ошибётесь.там почти во всех ресторанах хорошо готовят.Специальность миланской кухни-Котолета миланезе-бифштекс который обваляли в яичном желтке и сухарях.и ризото миланезе-рис с шафраном.А вот флоренция!!!! тосканская кухня моя самая любимая:

Фьёрентина-кусок говядины с костью на углях,с кровью.

Тальята-говядина на углях,так же с кровью,посыпанная пармизаном и руколой-тает во рту

особуко-даже не знаю как объяснить)))кусок говядины с костью(нога)и внутри кости костный мозг-тоже очень вкусно.

брускеты-обжаренные кусочки хлеба с помидорами и чесноком(иногда)).Так же брускеты бывают с грибами и печёнкой.И с тартуфом-но это уже пониже,в умбрии.

Риболито-такой суп,что то среднее между борщём и щами,только без мяса

Кстати во флоренции мне нравилось как готовят и в ресторанах для туристов.

И на последок вино Кьянти.А если не жалко денег , то брунелло ди монтальчино-тосканские вина.

Раиса Захаровна
#47
Олеся

Сообщение было удалено

забыла про пасту написать.в тоскане попробуйте тальятели ал фунги порсчини-лапша-похожа на лапшу)))-с белыми грибами.и когда захотите пиццу смотрите всегда-должно быть написанно у входа в ресторан-пицца а леньо-pizza a legnio-тоесть пицца приготовлена на "живом огне" а не в духовке

Гость
#48

А мне в Милане не понравилась их котолета миланьезе, венский шницель вкуснее. Напротив Макдональдса в Галлерее Витторио Эммануэле есть прекрасный ресторан. Он дорогой, но там потрясающая лазанья, плюс нереально вкусная кондитерская с кучей всяких пирожных. За три дня пребывания в этом городе мы там были три раза. Очень советую посетить, если будет возможность.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Можно

Дадут всегда и везде

Дурным тоном не считается

Гость
#50

Мне кажется ехать в италию чтобы питаться пиццей неразумно

Итальянская кухня такая же достопримечательность слава и сила итальянцев как колизей и папа римский)))

В италии реально нелорогая жратва. Экономить на еде в италии вообще глупо.