У нас много родни и хороших друзей, денег, к сожалению, поменьше. Что можно привезти из Италии, чтобы порадовать народ?
Я бы что-нить съестное привезла) Я всегда привожу всем вкусности. И люблю, когда мне их привозят. Главное выбрать что-нибудь итальянское. Например, прошутто или колбаски, сыры. Моцареллу мне мама всегда привозит, но она берет свежую, ей специально делают и она забирает перед самолетом. А всякие статуэточки и открыточки - пылесборники. Но есть и любители.
Сумки, кошельки итальянские известных марок, там они по-любому дешевле, чем у нас.
спагетти, сыры. моцаррелу,или пармезан( его проще везти)
Привезите им по одной открытке.
В Италии все дорого, всем не угодишь и не напасешься, Вы - не миллионер.
Дорого все в Италии.
Ну разве что сыр, он по 15-20 евро за кг.
А на все родню можно привести лавандовые мешочки от моли. Они от 3 евро за штуку стоят.
Вино.
оливковое масло
я сама всегда прошуту привожу девчонкам и мне тоже. Здесь её особо не купишь либо дорого, а там прям по весу нарезают тоненько.
Я тоже привозила сыр и прошутто- всех угощала!!!
Конечно, надо несколько бутылок вина привезти и что-нибудь специфическое на закуску, типа горгонзолы. Из вещей - ремни, часы, сумки, бижутерия. Мне салоны "Fergi" нравятся.
Да, вино обязательно. Там еще продаются всякие офигенные бутылки для вина.
палантины, можно оливковое масло (просто не знаю как его везти. тяжело ведь), можно их местную водку - Граппу, макароны (очень большой выбор. и они у них другие. из твервых сортов пшеницы, разноцветные бывают), изделия из кожи (визитницы, кошельки), можно стеклянные шары (с водой внутри), магнитики.
Лимончелло. Они еще и в сувенирных бутылках бывают, в виде итальянского сапожка.
Еще красивые затычки из муранского стекла для винных бутылок. Они там около 5 евро
автор италия большая...куда вы едите? так легче посоветовать что привезти чтобы понравилось и вам не в наклад
если не хотите дарить фигню типа магнитиков, то я бы посоветовала закупаться маслом в дьюти-фри (ну и вино самым близким, например родителям) - и не думать что и как искать, и не тащить лишний раз. Я из греции много масла в дьюти-фри купила и всем раздала - приятный полезный подарок.
А попробуйте лимончело кремозо. Лимончела такая молочная, цвет разбеленно-желтый, такой вкусный ликерчик, со льдом просто вкусняшка. Еще если во Флоренцию поедете, там есть целый рынок кожаных вещиц.
Сообщение было удалено
если по мелочи, то ролики для нарезки пиццы, наборы для откупоривания вина, или просто по бутылке вина и компактному штопору
Ой, а привезите мне красавца итальянца осень хосюю
))))))))
Спасибо, что отозвались. Еду в тур "Прогулка по Италии" Сан-Марино, Рим, Флоренция, Венеция, Римини, Неаполь.
Девочки, а то, что вы перечисляете, это все провозить можно без всяких запретов?
Сообщение было удалено
:) это не сувенир))
Сообщение было удалено
Ваш текст
молочная?? молока там нет....берётся спирт...разбавляется с водой....добавляются корки лимона и сахар.через 2 недели готово лимончело....не молочное
Сообщение было удалено
Ваш текст
Внимательно читайте. Человек поо лимончелло-кремозо писал. Как лимонный бейлиз на основе лимончелло
но я писала именно про кремозо, ту лимончелу я знаю. а эту впервые попробовала в Италии, такая вкусная штука
А кстати провозить можно все без проблем, набиваете чемодан и везете.
Прошутту покупайте прям в супермаркете, там она для своих и дешевле и нарежут как и сколько хотите. А в лавках обычно дороже
Мы с мужем в Италии накупили для всех сувениров. Именно памятных, чтобы Италию напоминали.