Доброго времени суток, форумчане! Помогите пожалуйста в таком деликатном вопросе. Еду в плацкартном с кошкой. Живность в переноске... но я совершенно не представляю как организовать ей туалет. Ваш опыт и советы очень нужны!!! Спасибо заранее, уду следить за выходом темы:) Уезжаю завтра в шесть утра)))
....
Сообщение было удалено
бугагашеньки
Мой опыт:
1. одеть ошейник, чтоб не убежала в панике. Моя кошка очень спокойная и тихо лежала на полке.
2. Горшок с насыпкой я поставила по столик и показала ей.
3. Еду в глубокую миску + вода, тоже под столик.
4. Я ночь не спала т.к. в переноске она плакала и будила соседей. Всю ночь мы игрались на полке.
Я ехала в плацкарте.
Теперь я умнее и еду с ней только в купе. Прошу соседей (чаще всего адекватные люди) не выпускать ее из купе и выпускаю из переноски.
Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое:))
Все усложняется только тем, что я еду на верхней, но может и правда адекватные соседи попадутся - поменяюсь или просто она у меня в низу будет) Тоже тихая и спокойная котя)))
Тихая и спокойная она дома, а тут толпа незнакомых людей, могут дети шумные ехать... Поэтому ошейник обязателен. Моя знакомая своего кота посадила в багажное место под нижней полкой и поставила ему там горшок. Доехали они хорошо, но я над своей так издеваться не могу.
Сообщение было удалено
Она у меня уже и не в такие экшны попадала, НО - шлейку я купила и к ней заранее приучила)))
Сообщение было удалено
приколько - купить себе билет удобный и поменяться ради кошки! как я люблю наших людей!
Сообщение было удалено
А вы не в курсе что порой билетов "удобных" не бывает и приходится брать что есть?
7, да-да, тоже понравилось, сажусь я на свое нижнее место а тут - оооой, а давайте поменяемся а то у меня кошечка!!!! ну а если меняться не хотите - посмотрите за ней, вы же внизу, пусть она тут посидит.....
автор проследите чтоб окна в вагоне были все закрыты, а то если кошка пассажиров достанет может что-то страшное с ней приключиться - не найдете свою кошечку.....
Сообщение было удалено
В курсе, поэтому я беру билет заранее и покупаю именно нижнюю полку. И уж меняться ради кошечки и её туалета я точно не стану.
карлик жoпа *** гармошка
если в плацкарте, на 3 полку положите "горшок", туда же поставьте переноску и миску, ей будет спокойнее. Когда я ехала с кошаком, взяла билет в купе, клетку, миску и горшок ( не забудьте насыпать наполнитель) разместила наверху в багажное отделение, т.е. кошак в полном комфорте находился))) "выводила" погулять на свою полку ( у меня была верхняя) соседи по купе умилялись и делали фото ( она у меня красавица, скоттиш фолд). Не забудьте сделать проездные документы на кошу!!!
для ответов 9, 10
с неврвными тетиньками я меняться даже не подумаю, с немощными и оскорбленными тоже, это же касается бабушек дедушек и т.д., а вот вахтовики которые весь путь спят - вполне
заранее тоже бывает разное и ситуации и обстоятельства
девушки, пейте валерьяночку
да не будет она cрать в туалет там, а наcрет в угол все равно
А я бы ради кошечки поменялась, вот никому бы не уступила, а автору -да.
Сообщение было удалено
О! Вот это очень полезная информация, спасибо!!!)))
Я как-то ехала в плацкарте, там девочка с кошкой ехала из Нижнего в Питер, кошка всю ночь по вагону гуляла, иначе орала. Но и так всю ночь орала какая-то бабка, которая думала что кошка - карманница, ходит и грабит людей по ночам))
Сообщение было удалено
Убиру, что ж делать то)) не бросать же животинку!
13 а вам прям жизненная необходимость везти с собой кошку???? долго ехать в поезде?
Сообщение было удалено
чтоб тебя не нашли
Сообщение было удалено
Занимательные истории рассказываете))) Поеду на позитиве, а там что уж будет - прорвемся))
Сообщение было удалено
Навсегда переезжаю же...ехать сутки и 8 часов
оставлять не буду - оно мое родное
Наталья, может проводников попросите присмотреть?) или попросите их найти вам полку нижную или по ходу дела доплатите до купе
Сообщение было удалено
Есть такие мысли, там еще такое дело - мне ехать до Воркуты - там чем ближе к северу, тем больше мест свободных)) доезжаю одна практически всегда, вот я и думаю, что как до Коми доберусь - спущусь))
22. ну если так долго ехать не проще самолетом или купе????? неужели заранее не было известно что поедете и купить нормальные билеты.. странные люди...
плохо что на верхней едете, вряд ли кто поменяется, если только за доплату попробовать.
а так мы своего часто возили, ставили лоток под стол с наполнителем, рядом переноску, кота на поводок, поводок привязывали к перекладинам, и кот мог спокойно ходить по кровати, захотел в туалет - спускался вниз, потом мог в переноску зайти и там поесть, спал на кровати
Сообщение было удалено
У меня как у студентки нет денег на билеты на самолет и представьте себе - на купе тоже нет!)) Так бывает "это норма", ну если вы понимаете о чем я)))
Сообщение было удалено
А я ее и правда на третью полку переселю - все ей там организую))
Промучаемся, ну ничего, зато со мной останется
Я перевозила котика в другой город. Ну, что могу сказать..Дело это хлопотное. Я бы не советовала ставить туалет под столик. В незнакомой и стрессовой обстановке кошки чаще всего не ходят в туалет, в терпят до конца поездки, а также животное мало ест. Сама я стелила непромокаемые пеленки для взрослых прямо в переноску. Можно также использовать памперсы. Покупала в аптеке. Однако лично у меня кот вообще не ходил в туалет до конца поездки.
Также можно порекомендовать не брать много еды.
небо самолет девушка
Сообщение было удалено
Насчет памперса - спасибо за идею, надо по всем фронтам продумать это дело))
Будет ей и памперс и лоток на третей полке)))
Сообщение было удалено
или вот как 26 посоветовал(а) , если будете на нижней полке привяжите поводок к столику чтоб кот и на полку мог запрыгнуть с вами полежать и по полу побегать, а лоток под стол поставьте
Счастливо вам с котиком доехать!)
Сообщение было удалено
Да, шлеечка уже куплена, кошка к ней приучена - буду "выгуливать" а если нормально пойдет - привяжу ручку к штукам таким которые держат верхнюю полку и спать так будем)) не в переноске вообщем))
Сообщение было удалено
Спасибо!))) Надо будет ради интереса потом отчитаться))) мало ли чего там будет...)
Сообщение было удалено
Я думаю больше стресса у нее будет если я нахрен оставлю ее тут на улице и укачу жить в другой город)))
Сообщение было удалено
деняг нет у бедной студентки)))
Купите ещё кошке успокоительное, например "Кот баюн".
Мы своей давали после операции, так она почти целый день валялась, поест, в туалет и опять валяться, хотя сама была гиперактивная, зато шов быстро зажил. Он с экстрактом кошачей мяты, мы ей в блюдце наливали, она сама пила.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Удачи и спокойной дороги, мирных соседей.
Сообщение было удалено
можно, а там точно травяной состав без химии всякой, а то травану любимку еще))?
Сообщение было удалено
Благодарствую!)) Я отпишусь как приеду, кому интересно почитаете))
Бедные ваши попутчики, которые вынуждены будут терпеть запах кошачьей мочи и испражнений всю дорогу. Вы ведь еще старый вонючий лоток с собой припрете...
Сообщение было удалено
Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника √ 4 %, листья подорожника большого √ 3 %, листья мяты перечной √ 2 %, трава сушеницы топяной √ 2 %, трава хвоща полевого √ 1%, корень солодки √ 1%, цветки боярышника √ 1 %) и вспомогательные компоненты.
Сообщение было удалено
Ого, спасибо, что потрудились так для меня..))) надо купить, а то вон переживает ходит, чует неладное)))
памперс кстати тема, у меня кот носит, первый день в припадке был, потом привык.
35 рублей стоит, можно детский использовать троечку, дырку для хвоста только прорезать.
Хорошего пути вам и вашей кошечке!
Сообщение было удалено
Моя если на нее что то "напялить" делает скорбное выражение мордашки, аки мировая печаль и делает вид что лапы отказали))))
Сообщение было удалено
Спасибо сердешное))) надеюсь все пройдет хорошо)))
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=51938
вот тема на форуме, там очень много писали-обсуждали заводчики кошек о том, как перевозить котэ в поездах. Думаю, там найдёте дельные советы:)