Гость
Статьи
впервые еду в италию, …

впервые еду в италию, языка не знаю, подскажите, как общаться

Хотелось у знающих людей спросить, как надо обращаться к итальянцам - сеньор или еще как-то, какие слова им больше нравятся, что нельзя делать. Вдруг какой-нибудь жест недопустим и т.д. Заранее спасибо.

автор
14 ответов
Последний — Перейти
Катя

В городах типа Рима, Флоренции, Вероны - все вас по-английски поймут. Выучите "здравствуйте", "спасибо" по-итальянски, и будет нормально.

А вот в небольших городах (я недавно из Феррары) с английским не очень... пришлось вспоминать язык.

Жестами в Италии вполне можно объясниться))

Я так и представила, как автор обращается к прохожему "Синьор", а дальше идет язык жестов и мычание))) Выучите основные фразы, типа "Кванто коста (сколько стоит)", "Дове си трова (где находится)", "Чао (привествие и прощание на все случаи жизни)" и т.д.

Вас там и по-русски поймут, русскоязычных много, англоязычные тоже встречаются часто. А если не поймут, то как всегда, жестами и международными словами.

мики

на английском :)

Гость

Из жестов - разьве что средний палец не надо особо показывать, все остальное нормально:)

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

а если ответят?)

Гость

Мсье, же не манж па сис жур....

Гость

Сообщение было удалено

Цифры можно написать на калькуляторе (как в Таиланде делают), а где находится жестами показать или по карте.

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

какая карта...взять gps и не дёргать людей по пустякам.

по-моему в италии поднятые вверх указательный и мизинец тоже что-то неприличное означают.

Гость

ещё спагетти ножом не режьте)

К

Итальянцы совершенно не ожидают от туристов, что те будут с ними по-итальянски говорить :) Так что не переживайте, главное улыбаться и быть дружелюбной - тогда и на языке жестов Вас поймут! Ну а если скажете еще здрасте-спасибо-до свидания, это вам плюс )

Una donna molto cattiva

Автор, купи тощий разговорник в книжном, этого хватит. В случае чего потыкаешь в книжке в нужную фразу, сами прочитают.

Врач Марго
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Для чего такие жертвы? Нужно завтракать, обедать и ужинать обязательно!

гость

я общалась на англ. по итальянски только 2 слова "привет" и "спасибо", которым нас научил гид)))

Гость

Всегда прощайтесь и здоровайтесь. Кафе магазины и т.п

Английский поймут но не везде.

Будьте вежливы до приторности

Говорите как можно больше.

И вас все полюбят)

Пысы

Это не шутка

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: