Хотелось у знающих людей спросить, как надо обращаться к итальянцам - сеньор или еще как-то, какие слова им больше нравятся, что нельзя делать. Вдруг какой-нибудь жест недопустим и т.д. Заранее спасибо.
В городах типа Рима, Флоренции, Вероны - все вас по-английски поймут. Выучите "здравствуйте", "спасибо" по-итальянски, и будет нормально.
А вот в небольших городах (я недавно из Феррары) с английским не очень... пришлось вспоминать язык.
Жестами в Италии вполне можно объясниться))
Я так и представила, как автор обращается к прохожему "Синьор", а дальше идет язык жестов и мычание))) Выучите основные фразы, типа "Кванто коста (сколько стоит)", "Дове си трова (где находится)", "Чао (привествие и прощание на все случаи жизни)" и т.д.
Вас там и по-русски поймут, русскоязычных много, англоязычные тоже встречаются часто. А если не поймут, то как всегда, жестами и международными словами.
на английском :)
Из жестов - разьве что средний палец не надо особо показывать, все остальное нормально:)
Сообщение было удалено
а если ответят?)
Мсье, же не манж па сис жур....
Сообщение было удалено
Цифры можно написать на калькуляторе (как в Таиланде делают), а где находится жестами показать или по карте.
Сообщение было удалено
какая карта...взять gps и не дёргать людей по пустякам.
по-моему в италии поднятые вверх указательный и мизинец тоже что-то неприличное означают.
ещё спагетти ножом не режьте)
Итальянцы совершенно не ожидают от туристов, что те будут с ними по-итальянски говорить :) Так что не переживайте, главное улыбаться и быть дружелюбной - тогда и на языке жестов Вас поймут! Ну а если скажете еще здрасте-спасибо-до свидания, это вам плюс )
Автор, купи тощий разговорник в книжном, этого хватит. В случае чего потыкаешь в книжке в нужную фразу, сами прочитают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для чего такие жертвы? Нужно завтракать, обедать и ужинать обязательно!
я общалась на англ. по итальянски только 2 слова "привет" и "спасибо", которым нас научил гид)))
Всегда прощайтесь и здоровайтесь. Кафе магазины и т.п
Английский поймут но не везде.
Будьте вежливы до приторности
Говорите как можно больше.
И вас все полюбят)
Пысы
Это не шутка