Гость
Статьи
Мне мало моря, меня …

Мне мало моря, меня тянет к океану)

Привет всем. Меня недавно торкнуло- хочу поехать к океану. В Индию. Почему другие могут, а я нет? Конечно, нужно будет денег на билет собрать и всё такое, на это год уйдёт точно. Кто из вас ездил в …

99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не опасно. Вы гляньте в инете на фото этой акулы, у нее морда плоская, действительно на китовую похожа, она планктоном питается ) Но мероприятие захватывающее - плывешь рядом с такой пяти-семи метровой животиной и ощущаешь ее мощь и грациозность.

Экскурсии организуются именно таким образом, как вы представили: вывозят на катере в океан группу туристов, вывозящие, конечно, знают примерные места обитания мант, черепах и акул, где они бывают или кормятся. И тут уж на удачу, можно увидеть всех, даже несколько раз за прогулку, в разных местах, а можно и не увидеть никого. Насколько я понимаю, как правило, реже всего прокол происходит с черепахами, эти, видимо, наиболее постоянны ) А вот с мантами и акулами сложнее. Нам с мантами не повезло, в одну из остановок увидели стайку маленьких, но они быстро уплыли, да и мы, подумав, позже, когда увидели ската-орляка, решили, что, возможно, это и не манты были, а именно скаты-орляки - они на мант похожи. А вот с акулами повезло дважды - за время экскурсии нашли сначала одну, метров 6 в длину, поплавали с ней с полчаса, а потом отплыли в другое место и нашли там еще одну, поменьше, и с ней еще поплавали. В общем рассмотрели и пофотограыировали со всех ракурсов ) И еще по дороге стайки дельфинов наблюдали. В общем, впечатления более, чем приятные )

Гость

да да я тоже обяз возьму экскурсию, чтоб поплаватьи дельфинчиков диких увидеть - я их обожаю! правда с ручными плавала в доминикане, а вольных, свободных ещё пока не видела. ещё планирую экс-сию рыбалку взять, никогда не рыбачила)) потом этот улов нам будут готовить прям при нас и будем ужинать на берегу океана... ммм мальдиииивы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы-повезло нам. у нас трёхкомнатная квартира.спасибо нашим родителям

Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуй подороже Кубы будет, и Доминиканы, наверное. Но сервис гораздо более высокого уровня - америкосы мексиканцев вымуштровали, летают аки пчелки ) И достопримечательности очень интересные, есть, что посмотреть. Мы брали машину, сами путешествовали по Юкатану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое мероприятие - рыбалка, да. Ребята, семейная пара, с которыми мы познакомились во время тех самых экскурсий к мантам и акулам, на рыбалку ездили, муж там заядлый рыбак. Поймали, правда, немного, но удовольствие получили. Рыбину им действительно зажарили, они ею и нас угостили. Вкусно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще. Если таки поедете и если есть возможность, рекомендую приобрести фотоаппарат для подводных съемок, такой, например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=7857​667&clid=502

быть на Мальдивах с их богатейшим подводным миром и не пофоткать его - это просто преступление! )) Получаются отличные фотографии, не в смысле качества (хотя и это тоже присутствует, конечно, фотоаппарат очень достойный), а в смысле запечатления увиденных красот и экзотики, будете потом дома рассматривать, холодными зимними вечерами )

Гость

да я думала про фотик для подводной съёмки, но на хороший нет лишних денег, а простые (за 2-3т.р.) я читала - это на один раз, они или протекают или кач-во не ахти... буду зрительно своими глазами всё запоминать и обычным фотоапп. фоткать. вот ещё раздумываю. ехать ли на экс-сию в мале, пишут что не стоит, ниочём, только по сувенирным лавкам таскают... а всё-таки хотелось бы посмотреть на их столицу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно поеду-вообще в южной америки считаю обязательно нужно посетить мексику и перу

Гость

а ещё куба - это же легендарный остров свободы! и пляжи там великолепные, особенно на кайо-ларго. роскошный океан... но я хочу в гавану вернуться))

Шиповник
Гость

Сообщение было удалено

Завидую!!!! Вы реально китовую видели?? Мне с мантами повезло, видела 2 раза из 4 когда была на мальдивах, и очень близко))

Подснежник

Автор, а я слышала, что в Индии очень много изнасилований туристок бывает. Вроде, как не безопасно. Я живу возле Тихого океана. Здесь он не сильно открыт и я вроде бы, как живу возле заливов этого Тихого океана. Есть здесь люди, что купаются в Тихом океане, а для меня слишком много водорослей. Мутновато, как-то потому, что я избалованна чистой водой так, чтоб мои ножки были в воде видны. Хотя, всё равно нравится здесь потому, что Тихий океан приносит чистый и полезный воздух.

Гость

А я ела манты. Кстати, дешёвый океан - Канары. Но лучше не Тенерифе, там попсово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой! Ой-ой! )) Займите! Купите в кредит! Купите аппарат попроще, но обязательно что-то возьмите с собой! ) Пейзажи на островах, конечно, приятны глазу, но, по большому счету, точно такие же пейзажи вы можете снять в любой стране, в которой есть море, пляжи и пальмы ) А вот подводный мир - это уникальная часть Мальдив, будет очень жалко, если вы ее не запечатлеете )

На счет экскурсии в столицу, Мале, мы ее не брали, да у нас в отеле ее и не предлагали - наш остров далековато был от столицы. Но отзывы тоже читали и, в общем, вряд ли бы поехали, даже если бы была возможность, поскольку, как вы верно заметили, большинство отписавшихся не советуют туда ехать, смотреть там нечего с их слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дааа. Я вот тоже мечтаю в Перу побывать, особенно после посещения Мексики )

Гость
Шиповник

Сообщение было удалено

Ну тогда будем обоюдно завидовать: я вам по поводу, что мант видели (мне очень хотелось их увидеть, даже отель выбирала по принципу, чтобы в нем предлагались экскурсии с выездом к мантам), а вы мне, что нам с китовой акулой повезло )) Мы ее действительно видели, даже двух, хотя после неудачи с мантами было даже подумывали отказаться от второй экскурсии, боялись, что и с акулой не повезет. Хорошо, что не отказались, впечатлений получили море! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!Очень интересно!

"плывешь рядом с такой пяти-семи метровой животиной "...я б обкакалась,пардон)

Няша

живу пятый месяц на Шри Ланке, советую ехать сюда

Няша

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо)

Спасибо всем

Правда, я себя теперь ещё больше курицей чувствую, но это всё в моих руках поменять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, бросьте )) Они ж не хищные, и плавают мееедленно, на суетящихся сверху офигевших от восторга туристов и внимания не обращают особо, плывут себе по своим делам )) У меня случился такой момент, когда я оказалась ровно над плывущей навстречу мне акулой - немного отстала от группы плывущих за акулой туристов, вернулась на катер, а ребята, которые катером управляли и высматривали в воде акул, переплыли на новое место, получилось, что мы встали впереди по курсу плывущей акулы. Я спрыгнула с катера, опустила голову в маске в воду и... прямо навстречу мне, метрах в двух ниже плывет эта здоровенная рыбина, а прочие туристы ее сзади пытаются догнать, то есть, я один на один с ней оказалась! Ощущения, доложу я вам, непередаваемые! Не страшно (я же знаю, что она вегетарианка), а дух захватывает ))

Гость

Сообщение было удалено

Не надо чувствовать себя ни курицей, ни вообще ущербной! ) Я тоже первый раз зарубеж выехала только в 28 лет, да и сейчас не получается ездить так часто, как хотелось бы - живу в провинции, зарплаты у нас не чета московским, так что получается только раз в год выбираться, с некоторым напряжением в части накопления капитала на отдых ) Все вы еще успеете, и океан обязательно увидите! Вам даже можно позавидовать - для вас это будет в первый раз! )

Юлен

Когда я первый раз увидела океан, это было нечто. Одно из самых клевых впечатлений в жизни. Это было на юго-западе Франции, в Биаррице. Прилетела ночью, темно, вошла в номер, открыла балкон и оффигела. Он был совсем рядом, хорошо освещен и такой не похожий на море. В общем, Атлантику зверски рекомендую) А сама хочу увидеть какой-нибудь еще океан. Но на Индию не решусь наверное, и это даже учитывая, что практикую йогу и мне, типа, туда прямая дорога - просветляться... Одна девушка из моей группы в универе приехала из Индии жутко худая, сказала, что тяжело отравилась там. Девушка мегаобеспеченная, уровень отдыха соответственный. Если там даже за большие деньги приходится здоровьем рисковать, я туда не поеду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже из Ирландии? а в каком городе живете? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы:) После Мальдив трудно найти второй рай::) Но говорят, есть еще места волшебные - большой барьерный риф, Гаваи, Фиджи, Сейшельские острова, Кокосовые, и пр... Но Мальдивы - рай на земле! Не для тусовщиков и пляжных лежебок, для активных людей, интересующихся подводными красотами. Подводный мир на Мальдивах офигенский, не зря это любимое место дайверов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все, теперь не успокоюсь))))))) в следующий раз точно найду)))) а так согласна с вами полностью, доя меня Мальдивы один из самых насыщенных событиями каникул!!!! Не понимаю кому там может быть скучно))

Кстати на будущее на Бали тоже есть места миграции мант, там сто% увидите!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а расскажите про Бали, плиз! Там тоже есть снорк? Мы там ни разу не были, я думала почему-то там подводный мир у берегов отсутствует...

кулинарка
Штучка

Сообщение было удалено

Полностью согласна..были в феврале прошлого года...посмотреть особо нечего скукота(((( Грязь и еще раз грязь...для тех кто дальше Турции никуда не ездил может и неплохо...Жили в хорошем отеле, но метров 300 и капец..трущОбы!!!!! По пляжам коровы расхаживают...нищета и ужас..Автор, дорогая, рассмотрите другие варианты..хотя на вкус и цвет сами знаете..если Вам территории отеля будет достаточно..то почему бы и нет )

Любимая

Я много где была, но в Индию не поеду, однозначно. Для меня очень важно пляж, а там он никакой, серенький судя по многочисленным фотографиям. Про грязь народ тоже постоянно говорит, отзывы одинаковые. Со своей же стороны тоже очень рекомендую Мексику - просто влюбилась в нее. Пляж шикарный, достопримечательностей море, мексиканцы приятны и сдержаны - американская дрессировка) Я уже 2 раза летала и еще хочу как-нибудь) А завтра улетаю в Доминикану. Позагорать-покупаться. Еще ни разу там не была.

Гость

Любимая, а подводный мир там есть (в Мексике)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, да! Вот я теперь сожалею, что мы не начали путешествовать с Европы - Италия, Испания и иже с ними. Все-таки воды и пляжи Доминиканы, Мексики, Мальдив - они "портят" восприятие курортных зон )) Теперь вот смотрю на фотографии отелей/пляжей в Европе, читаю отзывы и понимаю, что ничего аналогичного отдыху в странах Карибского бассейна и Индийского океана там не получится. В Европе, безусловно, своя прелесть, свои интересные достопримечательности, которые хочется посмотреть, но очень уж хотелось бы иметь 2 в 1, как в Мексике, например - интересные достопримечательности, высокий уровень сервиса и красивейшие пляжи с чистейшей водой. А в Европе такое найти крайне сложно, или за оооочень большие деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам удачи в поисках и встрече с китовой акулой ) Надеюсь, вам, в случае удачи, понравится это зрелище )

спасибо за информацию про Бали. Надо почитать. Хотя на Бали я была однажды, вот именно там океан произвел впечатление ОКЕАНА - мощный, бескрайний. Правда вот на территории нашего пляжа в воде живности не обнаружилось, один раз только какая-то змеюка по воде плыла, наделав переполох на пляже ))

Гость
Любимая

Сообщение было удалено

Вот и нам в Мексике очень понравилось, вы точно описали обстановку там ). Хорошего вам отдыха в Доминикане, только будьте готовы к сервису чуть более низкого уровня, чем в Мексике - доминиканцы ленивы и жуликоваты ) И за территорию отеля выбирайтесь осторожно, страна бедная, высок уровень криминала. Хотя пляжи и вода в Доминикане столь же прекрасны, сколь и в Мексике. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Любимая, но, если можно, от себя про Мексику добавлю. В воде у нашего отеля живности было немного, конечно, с Мальдивами не сравнить - были скаты (много), мелкая рыбешка не особо красочная и некая рыба, похожая на воблу, которая была прикормлена туристами и стаи ее мчались из глубины, стоило войти в воду - ждали кормежки, туристы ее кормили хлебом и специальным кормом, продающимся в пляжном магазинчике. Но Мексика - это и не Мальдивы, все-таки там не тропическое море, по логике там и не может быть такого богатого подводного мира. Очарование Мексики в другом - в ее богатом историческом наследии. А море/океан и пляжи там очень красивые.

Гость

Странные люди, автору целый год на Индию копить, а ей тут: Сейшелы, Мальдивы, Мексика. Не иначе похвастаться пришли))

//Очарование Мексики в другом - в ее богатом историческом наследии. А море/океан и пляжи там очень красивые//

Индия - на втором месте в мире по историческому наследию, после Египта.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая завистливая.зависть нужно скрывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

индия? а я бы второе место греции отдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Греция тоже входит в десятку стран с богатым историческим наследием. Также Франция, Италия. Китай, Испания, Мексика, Великобритания, еще какие-то. Вот не так давно передачу смотрела по Виасат Хистори.

Нина

Так а вы за чем едете, за историческим наследием или на море отдохнуть? Меня больше море привлекает, но ни в одну из ваших стран с историческим наследием не езжу, подобрала себе в Болгарии комплекс Нarmony-suites, не надо переплачивать за историческое наследие, а получается гораздо дешевле отличный сервис и побережье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что кому-то интересно вот так вот анонимно сидеть и хвастаться, мне так уж точно ) Просто, как это иногда бывает, разговор немного отклонился от начальной темы, возникли вопросы и обмен впечатлениями. Да и автору, надеюсь, будет небезынтересно почитать. Это сегодня она год на Индию копит (а, может, почитав отзывы и передумает ехать именно туда), а завтра, как знать, будет иметь более широкие возможности для путешествий и наши рассказы ей помогут сориентироваться в чем-то.

На счет Индии и ее исторического наследия - так никто и не спорит. В Египте тоже наследие, только ехать туда что-то не особенно хочется, учитывая нынешнюю обстановку в этой стране. Так и с Индией - интересно, да, но не все готовы окунуться еще и в грязь, нищету и подвергаться высокому риску заразиться какими-нибудь болезнями, свойственными бедным странам.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Ну, это, знаете ли, кому что интересно. Кверху пузом можно и на ближайшем пруду валяться. Мы с приятельницей стараемся подбирать такие страны, чтобы можно было и в море поплавать, и что-то интересное узнать/увидеть, тупо валяться на пляже - это для нас не особенно увлекательно. В этом смысле Греция, Мексика, Бали - очень удачное сочетание отличного отдыха и познавательной программы.

АПГРЕЙДЕННАЯ

Лучше учи английский!! Хотя бы тут http://lingualeo.com/r/8i8h4n

Мими

В декабре 2012-го года мы с мамой решили устроить себе отпуск и поехали по путёвке ╚Альфа Мир╩ (Нижний Новгород) в Таиланд, в отель Q SIGNATURE 5*/ КЬЮ СИГНАЧЕР 5*. Сначала мы нашли в Интернете этот отель (выбрали по фотографиям и отзывам), а потом уже стали обзванивать турфирмы, чтобы найти, какая из них может отправить нас в этот отель. Отель этот хорош тем, что расположен совсем недалеко от аэропорта и от цивилизации, и в то же время он находится на одном из лучших тайских пляжей √ Чавенг.

Мы хотели апартаменты с видом на море, нам обещали, что так и будет, но мы всё равно волновались, так как не было никаких гарантий относительно расположения в отеле. Но, действительно, нас поселили в номер с видом на море, так что мы просыпались с первыми лучами солнца. Очень необычное ощущение! Когда солнце светит тебе в комнату, вставать необычайно легко, нет никакого желания валяться до обеда. Наоборот, сразу появляется бодрость и желание идти в бассейн или на пляж. На территории отеля также есть большой спа-центр, но мы в него не обращались, решив, что спа-центры есть и у нас, в нижнем Новгороде, а в отпуске мы лучше потратим всё своё время на море и на экскурсии, ведь за этим мы и ехали. Не понимаю людей, которые едут на хороший курорт и занимаются там различными процедурами и шопингом, ведь это можно сделать в любом относительно крупном городе России, и выбор будет даже больше.

Чавенг √ это солце, тёплое чистое море, пальмы и гостеприимные тайцы, короче, всё, что нужно отпускнику для счастья!

Гость

Езжайте на Шри-Ланку! Океан шикарный и бескрайние, безлюдные и чистые пляжи, песок - золото.

Владимир, Эльмира

В этом декабре мы впервые всей семьёй, включая наших мальчишек, наконец выбрались за границу, а точнее в Таиланд! Мы уж думали съездить в Санкт-Петербург хоть на неделю, посмотреть музеи, а остальное время провести дома, потому что денег на поездку за границу у нас, как мы думали, не было.

Но всё изменилось, когда жена позвонила мне из ╚Муравья╩ и сказала, что её пригласили на презентацию туроператора ╚Мир Альфа╩ на Полтавскую ул. И что там, мол, обезают очень хорошие скидки семьям, такие, что, может, даже мы сможем съездить куда-нибудь за границу на море. Я не очень поверил, но сказал её, что если хочет, то пусть идёт, потом дома расскажет. Она пришла вся в восторге и стала уверять, что так оно и есть и что мы сможем поехать. Тогда я решил пойти во второй раз ней всё разузнать, потому что её очень легко обмануть. Я посмотрел рекламные проспекты и договора этой ╚Мир Альфа╩, и всё в принципе было в порядке. Мы ещё немного почитали отзывов в интернете, а потом решились поехать.

Выбрали Таиланд, ╚Клуб роял╩, и не пожалели. Отличный сервис, загорели, много купались, ездили с экскурсиями на острова... Эмоций море, особенно у детей! Может, это потому, что нам не с чем сравнить, но нам, в общем, всё очень понравилось. Единственное что могу сказать, что, хотя вода и песок на пляже намного чище чем черноморские, они всё же не такие, как на рекламных листовках, где песок совершенно белый, а вода прямо голубая. Попадаются иногда и водоросли, и листья, но совсем немного.

Владимир, Эльмира, Нижний Новгород

Это кому как. Меня вообще к океану не тянет, мне наши речки нравятся. Я надеюсь за рекламу не сочтут, но мы прошлым летом с друзьями, в июне, в круизе были Санкт-Петербург - Валаам - Кижи. Впечатлений масса! Мы в таком восторге находились, не передать. Это специальные молодежные круизы на теплоходе, кому интересно,могу ссылку оставить http://volgawolga.ru/rechnye-kruizy-saint-petersburg.html

еще лучше вот тут программы посмотреть - http://volgawolga.ru/molodyozhniye-programmy.html

Юлька

Сообщение было удалено

Юлька

сколько не слушала,не читала про гоа всем нравится) я туда собираюсь в марте,и жду не дождусь когда придет это время) путевки не дорогие,все дешево)хочу джунгли,закаты,релакса,йоги,фруктов,смотреть на индусов,на коров,на все что никогда еще не видела! это так круто путешествовать! брезгливым,чистоплотным до безумия думаю там нече делать))была в турции,красиво,дорого(по мне так тот же краснодарский край) египет,скукота)что там,что сям проблемы с животом были,в тайланде понравилось больше,это место 100%сплошное туссе)красиво дешево)еда и пиво ням ням,ничего не болело,хотя там тоже грязина вонища и очень много разврата)) теперь хочу Гоа! никого не надо слушать,пока все сам не увидишь,не узнаешь)) мечта моя конечно мальдивы и доминикана,но это еще не скоро будет по деньгам))) по отзывам это самые райские места,но начинать мне кажется надо не с них,а то потом везде говном казаться будет)) так что мой совет летииии туда,и компашку веселую еще надо полюбому))

Гость

Прошло уже 8 лет.. съездили к океану? (надеюсь ответите)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: