У меня отпуск в мае. Хочу съездить в Европу, прогулки, эескурсии, не спеша побродить по интересным местам,шопинг и т.д. . Еду на 12 дней, хочу посетить два города, но вот пока в раздумьи какие именно. Может, кто что подскажет?
Ничего, что Европа не маленькая? Вы хоть направление б уточнили - то ли Норвегия, то ли Испания..
Париж, Барселона или Прага
Прага, оттуда и в Вену можно съездить, и в Германию. Да и Чехию посмотреть, по городкам поездить.
Рим. а оттуда в Милан или Флоренцию или любой другой итальянский город. Хотя Прага - Вена тоже отлично.
Я за Испанию или Италию, там в мае уже тепло
Сообщение было удалено
Полность Вас поддерживаю в таком маршруте. В 2010 году отдыхали в Карловых Варах, устраивали себе сами экскурсии в любую страну: Германию (город Бамберг, Нюрнберг), Австрию (Вена), не успели в Италию съездить. Чехи свою страну называют "сердце Европы".
да в Европе много интересных мест. Выбирайте, к чему душа больше лежит. А то Европа-то она разная.
Сообщение было удалено
Понравился машрут Прага - Вена. Подумаю над ним. Всем спасибо за советы)
Автор, я всю Европу объездила, лично мне больше всего нравятся Мюнхен, Вена и Копенгаген. )
Сообщение было удалено
А Венеция,Флоренция,Париж,Ницца,Монтекарло,Берлин,Прага...сомневаюсь,что вы всю европу объездили
В Праге стоит побывать. И жить там дешево и питаться. Одна жибирка чего стоит.
Есть известное заведение, где привозят пиво на паровозике http://praha.vytopna.cz/o-restauraci - советую. Официанты все говорят по-русски. Очень много русских. Можно съездить в небольшой городок где варят пиво Крушовице =) На экскурсию.
Люди везде (мне попадались) добрые и приветливые.
Только в Карловых Варах не очень. Там вообще сплошняком одни русские.
Когда планировала путешествие- собирала информацию на разных сайтах, а потом в гугловских картах ставила метки. Вай-фай практически везде бесплатный. Можно подгрузить карту и определить навигатором направление. Ни разу не заблудилась.
Если 2 города, то:
Вена+Прага
Вена+Мюнхен
Берлин+дрезден
Рим+Флоренция
Флоренция+Венеция
Рим+неаполь
Кордова+Севилья+Гренада
Мадрид+Толедо
Барселона+Валенсия
Барселона+Каркассон
Ницца+Марсель
Я когда ездила в Европу выбирала две страны, а не два города))) Получилась Германия (Берлин, Франкфурт, Вюрцбург) и Италия (Верона, Сан-Джиминьяно, Флоренция, Венеция и Рим) ну и Париж на два дня захватился))) Вот Париж больше всего впечатлил - так хотелось там подольше по паркам погулять...