Гость
Статьи
Еду в Киев. Помогите!

Еду в Киев. Помогите!

Всем доброго времени суток. Не могли бы вы посоветовать что посмотреть в Киеве, свои любимые кафешки (с примерным порядком цен), если кто в курсе - гостиницы. Вообще город дорогой? Еду в начале мая.

О-ля-ля
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

караул

Ржунимагу

На соседней ветке поговаривают, что там проблемы с газом, так что берите свой!

Гость

ахаха

Гость

Завидую!сходите к монументу родина-мать,на крещатик,андреевский спуск,золотые ворота...ресторан Царское село(дороговат,но там очень вкусно и душевно),перекусить в течении дня в Пузата Хата(типа московского Му-Му), прокатитесь на фуникулере,сходите на Владимирскую горку..ой,да в Киеве все классно...по отелям не подскажу,мы квартиру снимали,в центре,400 гривен сутки,двушка))

Гость

Если сравнивать с Москвой, то дешевый. Смотреть Киево-Печерскую Лавру, спускаться в пещеры ( на территории еще есть музеи, очень рекомендую музей микроминиатюры с подкованной блохой и аналогичными диковинками), Софиевский Собор там старинные фрески и саркофаг Ярослава Мудрого, Михайловский Златоверхий Собор (был взорван, отстроен заново), Владимирский Собор с росписями Васнецова и мощами Св. Варвары, Кириловскую церковь с росписями Врубеля. Район города под названием Подол, Андреевский спуск как историческую улицу и сувенирное место, а также там Музей одной улицы (истории Киева) и дом-музей Булгакова (квартира Турбиных). По Владимирской горке пройдитесь и Мариинскому парку (с видами на Днепр). В мае будет красиво в ботаническом саду - цветет сирень и магнолии, в том, что имени Гришко. Ну, по Крещатику, можно на кораблике по Днепру. Это самое стандартное. Остальное зависит от ваших предпочтений. И количества свободного времени.

Гость

А еще Дом с Химерами забыла. Возле администрации президента.

X

Была пару недель назад в Киеве, останавливалась в IBIS. Не плохой отель, удобно расположен. Город к сожалению вообще не видела, была в командировке

Гость

IBIS хорошая европейская сеть, отели во всех странах одинаковые, как под копирку. Я останавливалась в низ в Европе. Расположен действительно хорошо, но цен не знаю. Можно посмотреть на их сайте.

Квартиру можно снять в центре за 35-50 евро в сутки. Предложений полно.

мама-мия
Ржунимагу

Сообщение было удалено

Да, а еще у нас на улицах жрут грязными руками сало, закусывая чесноком и разговаривают на марсианском суржике сквозь жабры после Чернобыля)))

Автор, выгоднее будет снять квартиру посуточно (дешевле во всяком случае, чем гостинницу), а сходить -это смотря какую вы себе программу наметили: культурную, или развлекательную?)) Пишите -посоветую че-нить) Насчет цен, по сравнению с Москвой (если вы из Москвы) все гораздо доступнее и поесть в центре можно весьма недорого и вкусно

X
мама-мия

Сообщение было удалено

Ну смотря куда забрести :)) меня сводили в грузинский ресторан в Киеве "Кувшин" Может по Московским меркам он и не дорогой, но по Лондонским 4 евро за 3 кусочка хлеба это круто конечно. Счет на 3их был около 2500 гривен, не сказала бы что мы прям обьедались сильно - или что-то супер дорогое пили

Муромец Илья

в музей Булгакова ходить не стоит - разочаруетесь. там ничего нет фактически, музей из ничего. А так - все там здорово, в Киеве.

Даша

Как киевлянка могу Вам посоветовать обязательно посмотреть Киево-Печерскую Лавру, прогуляться к Родине Матери, к Арке Дружбы Народов (там очень красивый кукольный театр рядом и музей воды), посмотреть Мариинский парк и дворец, Дом с химерами на Банковой, Андреевский спуск. Если будет время, можно в Пирогово съездить. Поесть проще всего в Пузатой хате, Домашней кухне. Цены совсем не велики и заведения этих сетей есть по всему городу. Еще из прикольных заведений стоит побывать в Львовской мастерской шоколада (их 3 в Киеве), кофейне Золотой дукат ( одна из них недалеко от верхнего выхода со станции метро Крещатик), вечерком можно зайти в паб Троллейбус, их несколько в Киеве. Цены и меню очень достойные. Если еще есть вопросы, с удовольствием отвечу :-)

Даша

Чуть не забыла, от Андреевского спуска пройдите мимо музея истории и попадете на Пейзажную аллею. Обязательно погуляйте, там очень много милейших скульптур и инсталляций, сделаете красивейшие фото и получите море позитива.

топот котов
Гость

Сообщение было удалено

Всегда поражался, как киевляне терпят этого монстра. Гигантская статуя женщины с выпученными глазами и в неестественной позе кроме шока у меня ничего не вызывает.

А так, в посте 5 вам все подробно написано...

Якакахи Мнуруками
X

Сообщение было удалено

Да лааадно... Кувшин это тот что в Полицейском парке ( Между Красноармейской и Горького )? Нашли куда сходить...Там пафоса немеряно а кухня посредственная. Если хотите нгрузинскую кухню - уж лучше в Казбек, на Леси.

О-ля-ля

Мама-мия, Даша, спасибо вам! Еду с целью посмотреть, говорят, очень красивый город, после Киева еще во Львов собираюсь. Насчет съема квартир - то, что я знаю (через сайт) подразумевает оплату заранее и оставление реквизитов банковской карты, что не устраивает. Есть другие варианты, как найти в жилье на трое суток? Спасибо заранее за ответы! Еще - какой может быть примерно счет за обед в "Пузате хате"? Все по-русски говорят?

Даша

Вбейте в поиск "снять квартиру посуточно Киев" и смотрите на украинских сайтах. Там можно забронировать на нужные даты, вас встретят, расплачиваетесь на месте. Во Львове точно также можно снять квартиру. Цена от расположения зависит. Главное поближе к метро, тогда никаких проблем с передвижением.

По русски говорят все :-) и даже во Львове с этим проблем не будет :-) Счет за обед в Пузатой хате - от 50 грн, это если суп и второе брать. Перекусить блинчиками или варениками будет дешевле. Кстати, еще одно заведение интересное -вареничная Победа. Стилизировано под ссср. Их тоже несколько, есть и в центре.

А город у нас и правда красивый :-) если хотите еще и экскурсию взять, от вокзала центрального постоянно отправляются. А еще лучше зайдите на сайт "Интересный Киев" там много программ, можно резервировать на нужные даты.

Даша

Только что глянула, в центре возле м. Арсенальная за 300 грн в сутки можно снять к примеру. Это очень удобное расположение. Чуть подальше от 250 грн в сутки.

Даша

А про Львов можно бесконечно писать. Безумно люблю этот город и часто там бываю. Такого количества колоритных заведений нет наверное больше нигде в Украине. Там и Крыивка, и кафе Мазох, и Гасова лямпа. Можно перечислять долго. А какой там кофе!!! Но лучше всего сам город, прекрасный в любое время года. Оперный театр, костелы, Высокий замок, львовский скансен и даже кладбище просто прекрасны. Если будет время обязательно возьмите экскурсию в замки - Подгорецкий, золочаевский, Олесский.

Якакахи Мнуруками
О-ля-ля

Сообщение было удалено

в пузатой хате на одного 50 грн хватит наесться от пуза )))

Якакахи Мнуруками

С русским языком не будет проблем, все знают и русский и украинский одинаково.

О-ля-ля

Даша, спасибо огромное! 50 грн за обед это просто отлично, да и цены на квартиры радуют. Не знаете, не ъкидаютъ?

Гость

Вареничные "Победа" переименованы в "Катюшу". Симпатичные заведения, кухня домашняя, ценовая категория чуть дороже "Пузатой хаты", но не такое проходное место, более похоже на ресторан. С меню и официантами.

Даша

Пока о таком только раз слышала, ребята с хозяином напрямую договорились, а он кого-то другого поселил. Но за пол часа нашли квартиру на месте. Предложений очень много и на 3-4 дня снять проще, чем на сутки.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Давненько я туда не выбиралась, надо сходить проверить :-)

Киев намного дешевле Москвы, обязательно погуляйте по Крещатику - там много кафешек

Гость

Можно поселиться в мини отеле, но он находится не в центре, а на ст. метро Нивки, довольно-таки приличный (я была удивлена)- за 200 грн сняли номер на двоих, но надо позвонить и договориться. Номер отеля- +380980245050. И еще- напишу номер самого дешевого такси в Киеве- думаю, вам пригодится- +380932820202

Гость
X

Сообщение было удалено

отличный ресторан))еще Мимино,тоже грузинский,шашлычок на ура)

Гость
Даша

Сообщение было удалено

точно...Гончарка))мое любимое место!там удивительно))

Гость
топот котов

Сообщение было удалено

а я не киевлянка,я в Питере живу)а Киев люблю всей душой)Родину-мать тоже)люблю когда на поезде подъезжаешь уже к городу,смотреть в окно,а там она))виднеется вдалеке))

Гость

Кроме всего вышеперечисленного, сходите обязательно в паб "Сундук" на ул.Михайловская, 16- не пожалеете, все, что не закажете-вкусно, особенно мне нравится их фирменная морская тарелка, а по деньгам удивительно недорого. А если хотите вкусный стейк- то только в "Шутерс".

Гость

Если перекусить подешевле, то действительно - в "Пузату хату", "Укр.стравы". Из приятных ресторанчиков рекомендую "Оливу" - это сеть, их несколько в Киеве: огромные порции, все вкусно, сытно, итальянская кухня. Дешевые гостиницы есть на Троещине.

О-ля-ля

Спасибо всем! Чувствую себя уже намного увереннее))) Вообще от поездки в Киев жду многого, все, кто там был, говорят, что красотища.

О-ля-ля

Девушки, еще вопрос. В кассах ржд сказали, что билеты Киев-Львов я не могу приобрести в России, на других сайтах вроде как могу, но стоит это около двух тысяч. Неужели такие дорогие перевозки в Украине? Или все же наценки? Насколько рискованно покупать билеты, будучи уже в Киеве, места будут? Сдается мне, хотят на деньги надурить.

гость
О-ля-ля

Сообщение было удалено

Билет Киев-Львов стоит около 100 грн плацкарт. Билет купить в день отъезда проблемно, за три-четыре дня вполне реально.

О-ля-ля

Гость, спасибо!

Татьяна

Могу предложить квартиру за 35 у.е. Удобное место. Расчет по приезду. Подробности tatyana_m_m@mail.ru

Елена

А кто-нибудь может сориентировать сколько денег га день надо(без учета жилья) не шиковать, конечно, но и не в режиме жесткой экономии...

Zhanna
О-ля-ля

Сообщение было удалено

valentina

Если необходима будет квартира пишите. valentinaprt@ukr.net

DomDay

www.domday.net квартиры посуточно от 150 грн по всей Украине

DomDay

www.domday.net квартиры посуточно от 150 грн по всей Украине

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц: