Вопрос в теме. Мне 24, была два года назад за границей. Теперь не отпускает мечта о путешествиях, даже сны постоянно снятся о поездках, особенно почему-то "страдаю" о Германии... Я просто стала бредить этим! Два года назад я побывала за границей совершенно случайно - удачное стечение обстоятельств. Теперь же такой возможности нет и неизвестно, появится ли она. Конечно же, всё упирается в деньги.
Я впервые за границей побывала в 28 лет. Сейчас живу за границей. Благодаря мужу, сама я в своей провинции вряд ли заработала бы на это, я трезво смотрю на жизнь))
Попробуйте устроиться на работу, которая предполагает командировки.
Сообщение было удалено
У меня точно так же как и у вас Мадмуазель Ко-Ти, только благодаря мужу вырвалась из глубинки, сейчас живу за границей, и часто ездим путешествовать, благо в Европе находимся, просто на выходные можем в Париж или Рим съездить
Сообщение было удалено
Ищите немца)
Мадемуазель Ко-Ти и Вера, как вы познакомились со своими мужьями?))
Я впервые на море поехала в 24 года, за границу в 28, поездила уже прилично, перегорела этой страстью, сейчас акцент на семью и будущих детей. В Германию меня и пряником не заманишь :)))) Знакомьтесь с немцами через интернет, есть большая вероятность того, что могут в гости пригласить "по обмену" так сказать :))))
У меня другая мечта.
И сбылась в 35 лет.
Сообщение было удалено
Чем Вам Германия не нравится?)
Сообщение было удалено
Какая, если не секрет?)
Сообщение было удалено
Свой дом (коттедж)
На берегу залива.
Автор,поищите в интернете,существуют различные гранты,по которым можно поехать за границу молодому специалисту/продолжать обучение
Сообщение было удалено
Мой муж русский. История знакомства не имеет значения, просто я жила в провинции, а он в Москве, а в Москве гораздо больше возможностей заработать. Сужу даже по своим знакомым. Московские знакомые отдыхают за границей 2-4 раза в году. Знакомые из провинции - в лучшем случае раз в году.
В 31. Тоже живу в провинции, поэтому только благодаря мужу. С моей з/п 15 тыщ на отдых 100 тыщ не наскребла бы.
Первый раз побыла за границей в 14 лет. Но я живу в пограничном городе. И несмотря на это за границей бываю очень редко. Тоже в деньги все упирается. Европа близка, но без денег там делать нечего. Там все дорого. В Германии мне, кстати, не понравилось. В восторге была от Парижа. Еще Бельгия понравилась. Хочется побывать в Азии, но увы, далеко и не по карману.
Сообщение было удалено
А где вы были в Германии? Она разная очень...
Сообщение было удалено
Я была в Постдаме и Берлине. Лет пять назад. Берлин оставил впечатление огромной стройки. На всех фотографиях краны торчат.
Сообщение было удалено
Меня Берлин тоже особо не впечатлил, но в Баварии (была в Мюнхене и Нюрнберге) очень понравилось
В 20. Встречалась с богатым женатиком, объездила очень много стран.
За его счет)
В 25. Живу в провинции. к этому возрасту стала уже нормально зарабатывать, чтобы путешествовать сначала раз в год, потом с ростом дохода чаще. Ну и у мужа конечно тоже выше среднего доход.
в 19, но следующий раз очень не скоро и это было принудительно, пришлось брать кредит тк практика от института. в мюнхене была, в чехии больше понравилось)
Впервые я куда-то поехала в 17 лет, и с тех пор не останавливалась. В деньги ничего не упирается. Лоукостеры, каусерфинг и хостелы, кемпинги и палатки (все равно в большинстве интереснейших мест нет никаких отелей), автостоп по мере необходимости.
Сообщение было удалено
Надеюсь, хоть не Финского?
Сообщение было удалено
Неудивительно, что Вас не особо впечатлило. На самом деле Вы Германию практически и не видели.
в первый настоящий отпуск на море поехала в 25. заболела им навсегда. заграницу сразу переехала жить, до этого даже не представляла, что это и как. кстати, в германию. страна отличная, особенно для экскурсионного отдыха. в восточной германии рекомендую дрезден. в западной - на ваш вкус от бремена до констанца. просто читайте, что западёт в душу, туда и езжайте. у меня по плану замки рейнской долины. я вообще все свои поездки сначала "вычитываю", заболеваю чем-то, потом еду. когда хочешь что-то абстрактно, то не хочешь ничего. когда выбрал город, время года, знаешь, куда хочешь там сходить, где перекусить, где посидеть и пр, то деньги найдутся, накопятся, заработаются (этот вариант тоже никто не отменял))))
В первый раз самостоятельно (с приятельницей) на море в 20, заграницу первый раз в 28. Живу в провинции, были бы доходы больше, ездила бы несколько раз в год - люблю я это дело ))
Автор, я тоже люблю поездки. Так в совокупности не считая своей Родины, я побывала в 5 странах. Сейчас живу заграницей. Хотя, у меня не только тяга к путешествиям и ещё много чего хочется. Просто, меня в детстве каждый год возили на Чёрное море отдыхать и я, как-то немного этим уже насладилась в своё воемя.
Если очень хочется-всегда найдется способ.Согласна на 100%с лягушкой-путешественницей. Я впервые побывала заграницей в 18 лет,ещё при Союзе,когда надо было иметь и приглашение,и разрешение на выезд и загранпаспорт! Сейчас уже успела пожить на 3 континентах.Сейчас все легко и просто. Если совсем туго с деньгами,можно,например, устроиться на работу au-pair, заодно и язык выучить
Первое путешествие в 24 года - поехала учиться в аспирантуру, там и осталась. Путешествую регулярно - западная, южная и северная Европа практически все страны пожалуй кроме Португалии, Исландия, Америка, Гавайи, Бразилия, Кения, Сирия, Малта, Таиланд, Малайзия и Борнео, Южная Корея. Деньги есть, времени нету, планировать довольно напряжно, а переплачивать за туры я не люблю, как подумаю что за эти же деньги могла бы в две страны слетать, жаба душит.
Сообщение было удалено
Собственно, Потсдам это как бы тоже Берлин. Пригород, если так можно сказать
Первыи раз была в Германии Франкфурт на Маине,так понравилось,мне шеф говорил надо замуж за муллионера,тогда можно и Франкфурт.Мечта сбылась,живу в Германии!
Регулярно, 3-4 раза в год, стала ездить с 30 лет. До этого были были поездки один раз в 3-4 года.
Первый раз поехала заграницу в 25 лет (работать)! Обожаю летать, бывать в др странах! Выучила 2 ин языка, сейчас еще 2 учу:) Помогли уехать, сидела бы в своей провинции! Сейчас понимаю, как же не повезло в жизни людям которые пальму только по телеку видели!
Сообщение было удалено
А как вы переехали заграницу? Это ведь не так просто..
Автор, я впервые поехала в 22 года, по приглашению моего "заграничного" друга)) Правда по туристической визе, но какая разница. Он мне показал Германию, проездом были в Австрии, и несколко дней в Италии. Потом я приезжала к нему в гости на 2 месяца (не работала в то время, после увольнения), съездили в Чехию и Германию. Ну и в декабре я приезжала на Рождество)))
Денег своих у меня хватает здесь на оплату еды-коммунальных платежей. Так что хоть что-то я увидела благодаря ему. Сама бы не заработала на такое путешествие. Деньги на билет он всегда пересылает, а я уже здесь покупаю. Гостиницу оплачивает также он))
Первое путешествие в 1995 году, в 25 лет - двухнедельный автобусный тур по Европе. До этого времени очень много ездила по России: Сахалин (моя малая родина), Курилы, Камчатка, Байкал + командировки практически по всем крупным городам европейской части РФ. За несколько лет работы в Калининграде на машине объездила почти всю Европу. Первый раз было очень страшно - без языка, с кучей разных валют в кармане (ещё до введения евро), с сыном-школьником. Потом появилась возможность путешествовать более комфортно - туры на Кубу, Камбоджи-Вьетнам, Аргентина. Выезжаю 2 раза в год: один раз на 10-12 дней в дальние дали, и 1 раз куда-нибудь в Европу к друзьям (UK, Франция, Норвегия). Из пока "неосуществленных мечт" - Япония и Австралия.
С 30 лет езжу много и регулярно и в разные страны. Хорошо вышла замуж за иностранца. До этого могла себе позволить только 2 недели в Турции и то копила год.
1-ая поездка в 28лет с тех пор: турция египет индия тайланд куба доминикана греция мальдивы (я из региона)
В 47 лет) Когда сын вырос и стали оставаться деньги нам,родителям, на удовольствия)) Теперь живу мечтами о поездках в новые страны!))
21
в 36