Гость
Статьи
Девушки ответьте. Жена …

Девушки ответьте. Жена не любит путешествовать в хорошие страны.

Зашел задать вопрос. Женат 5 лет. Жена любимая и хорошая. Но есть у нее задвиг. Не любит ездить в нормальные страны, например, Европейские. Объясняет это так:
1) напрягают визы, страховки, …

Муж
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот также меня муж потащил, обнылся просто, поехали, в результате я приехала злая как сто чертей оттуда, я себя чувствовала там каким-то зверем загнанным в клетку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там процентов двадцать хоть с трубками и масками, остальные именно кабачки лежат на пляже, как утра залегают, так вечером встают, офигительно интересный отдых

Гость

Сообщение было удалено

Каждую зиму летаем сноркать на Мальды, вот ни разу не видели чтоб все "лежали кабачками". Даже пенсионеры сильно преклонного возраста сноркают. Помимо этого там куча другой развлекухи - поездки на необитаемые острова, ночные снорки (вау, какой экстрим!), утренние-дневные-ночные рыбалки, выездные снорки к акулам и мантам, вечерние кормления акул, лобстер-пати на берегу ночного океана, да масса всего... Если едешь с семьей или с любимым человеком, если сам по себе человек самодостаточный (не амеба) - скучно не будет нигде:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не понравилось и все. Мне был более интересен в этом плане Китай, Камбоджа, Въетнам, ну пусть море другое, зато мне надоело лежать, я дернула по стране посмотреть

Гость

Сообщение было удалено

Тогда Вам больше Европа подойдет - там и море, и пляжи, и куча ресторанчиков-кафешек, и погулять есть где, можно даже и пошопиться с пользой для дела:) Европу я тоже люблю, но все же океаны и тропические моря люблю больше, потому как интересуюсь подводным миром:)

Гость

Муж у меня тоже на Мальдивах гимор поимел свой, ему тот климат никаким боком оказался, как у него там шарахнуло давление, чуть ли не криз гипертонический

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно Европа, муж зарекся ездить по экзотическим странам, мы лучше на Майорку или на Сицилию

Гость

Сообщение было удалено

На Майорке, кстати, очень хорошо! И там есть что посмотреть, мне очень понравилось, зоопарк - я кормила с руки дикобразиков:)))

Гость

На Сицилии не были, были на Сардинии. Лучше ехать на северную сторону, а вообще очень красиво - надо брать машину и поездить по острову! Море чистейшее-прозрачнейшее, воздух классный, остров красивый!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, а можно для особо отсталых, сноркать - это что?

Гость

Снорклинг - можете погуглить:) А если в двух словах - плавание с маской и трубкой (лучше в ластах) с целью изучения подводного мира и любования его красотами:) Прикольная фигня, очень увлекает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна ржачка)) раньше это просто обзывалось, пошли поплаваем с маской,ластами трубкой, сегодня подиж ты, снорклинг))) Короче не хухры-мухры))

Потом так ввернуть в ращговоре, мы увлечены снорклингом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, понятно. Маска и ласты. Вы совсем начинающий путешественник, видимо? У вас все еще так непосредственно ))

Гость

Сообщение было удалено

Девушка просто путешествует в гугле. Там это круто считается )

Гость

Девушка с трубкой для плавания, я вам сейчас еще одну фишку подскажу для "снорклинга". Купите себе такой фотик, который под водой снимает. Обычная в обшем мыльница, крепится на маску, довольно забавные фотки получаются с рыбками. Тоже так ничего , прикольное развлечение поначалу.

Гость

У меня в этом году планы такие, в августе с мужем в Европу, ну любит он маленькие европейские города с уютными отельчиками, берет машину напрокат, мотаемся по побережью, захотели, остановились и искупались в бухте уютной. Навигатор с собой тащим, проблем нет. Там же город за городом на берегу, скучно в этом, рванули погулять в соседний.

А вот зато на конец года планируем тремя подружками рвануть в Камбоджу с Въетнамом, мой замахал на меня руками и сказал, без меня, я в такие места не поеду, езжайте сами в ваши джунгли)) Изначально планы были вообще ЮАР с Намибией, с заездом в Кению на сафари, девки мои застремались))

Гость

Исчо есть мечта, ну дорого очень, уже смотрела. Круиз в Антарктиду на Южный Полюс, это что-то, буду копить деньги на пингвинов)) 7-10 штук баксов по минимуму на человека

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

а расскажите в посольстве какой страны и через какие унижения вам пришлось пройти?

труселя в горох

Т.е. она любит отдых на море,например, или в горах на лыжах кататься,а вы ее по городским достопримечательностям тащите? Если так,то у вас просто разное отношение к отдыху и она всячески придумывает причины,чтобы отмазаться на пустом месте. Ищите компромисс.Например,неделю на пляжах в Италии,неделю в Риме по музеям.Если же она принципиально не хочет ехать заграницу,не важно куда,только по бывшим союзным республикам,думаю,у нее комплексы.Ну не чувствует она себя там уверенно,даже при знании языков на уровне,находится постоянно в состоянии стресса там,не в своей тарелке.Это по аналогии с комплексом бедности- вроде деньги есть,но человек не может вещи в дорогом бутике покупать,раньше было стремно туда заходить,слишком там все дорого-богато,а сейчас вроде уже можешь себе позволить,но старые чувства все равно возникают.Мне этого не понять,но такие люди есть. У меня есть знакомые,причем молодые,со знанием языка,опять же.Но едут куда-ниб отдыхать только по турпакету,из отеля прогулка своим ходом максимум по городу,где располагается отель,выезд-только на организованные экскурсии.И все это потому,что им стремно,неуютно в чужой стране,они не могут по ней передвигаться как по России,купить билет на автобус,поехать на метро,взять машину напрокат и т.д.,ну не могут себя пересилить и все тут,боязно им)))Начинаешь советовать,как лучше,быстрее и дешевле,что-то забронировать или организовать,в ответ получаешь негатив.Такая защитная реакция у них.

Гость

Меня так на горные лыжи не затащишь, я высоты боюсь до дрожи. Значит в угоду мужу я должна вставать на эти лыжи, он любит кататься. Самолетом летать не боюсь, открытой высоты боюсь

Гость

[quote="Кенгуру"]Я в качестве туриста, а особенно на отдых уж точно в Европу не попрусь. По работе - да, а унижаться выпрашивать визу для того, чтобы они мне разрешили потратить у них свои деньги - это выше моего понимания.

да уж, наличие виз воспринимать как личное оскарбление! Может стоит пораскинуть мозгами и понять для чего они нужны?

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже боюсь на горных лыжах.

Нужно всегда искать компромисс. Например, я очень хочу в Финляндию или еще куда-нибудь на чисто зимний отдых - лыжи, коньки ... Мужу это нафиг не надо. Но он не отказывается совсем, просто ищем варианты что бы ему было интересно тоже - сауна, снегоходы.

Муж хочет в Баварию есть сосиски и пить пиво. Мне это не интересно. Но а компанию поеду. Как компенсацию включил в поездку Европа-парк, хоть он и не совсем по маршруту.

О

Эх.

Где ж вы все работаете??? Чтобы были и временные возможности и материальные по несколько раз ездить по Европам-Азиям-островам.

Ни в коем случае не подумайте, что в негативном ключе.

Просто как-то вот работаешь-работаешь... А потом на Крым деньги считаешь.

Может не там работаю??? Но среди моих друзей-знакомых только несколько человек себе заграницу могут позволить. А тут, в этой темке, ВСЕ (почти) уже весь свет объездили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я научилась. Сначала страшновато было, но с хорошим инструктором все легко пошло. Первый инструктор у меня в Австрии был болгарин русскоязычный, просто супер. Если б я не была замужней дамой, я бы в него влюбилась точно )))

А сейчас уже рассекаю весьма лихо, очень это классно на самом деле. Там самое главное - тормозить научиться, а все остальное уже легче пойдет )

Гость
О

Сообщение было удалено

Я сейчас не работаю. Мужу помогаю немного с документами, но это работой нельзя назвать в полном смысле слова. У мужа свой бизнес небольшой, айтишная сфера, не миллиардный, но вполне успешный. Раньше работала в одной московской гимназии завучем, с этих денег, конечно, столько путешествовать не смогла бы, но раз в год могла бы себе позволить. Но тогда я много ездила в бюджетные туры с детьми, тоже интересно, хотя тяжеловато, конечно.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

1. Италия: при оформлении визы для поездки на конференцию у меня попросили копию паспорта профессора, который конференцию организовывал. Представьте, мне это у него надо было просить, будучи аспиранткой - как я себя при этом чувствовала? Это не входит в список требований по шенгену - они просто решили поиздеваться.

2. Германия: как я уже ранее описала, мне не дали годовую визу, хотя я замужем за англичанином, жила до этого в Европе (шенгене) 3 года, и работаю в Австралии на высокооплачиваемой работе. Нормально, да?

3. Англия (хоть и не шенген): просто тупо отказали в визе, без каких бы то ни было веских причин, причём я жила и работала в Европе на тот момент. После того, как мой муж посрался с работниками консульства, визу тут же выдали - это вообще что? Это их знаменитый английский rule of law?

У меня никогда не было проблем с получением визы в США. Меня никто в консульстве не унижал, не требовал идиотские ненужные бумаги просто из вредности. У меня уже лет 6 в паспорте имеется американская виза, по которой я в любой момент могу поехать в США и торчать там несколько месяцев.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Наличие виз - это естественное явление. Я говорю о намеренном крючкотворстве и издевательстве со стороны шенгенских чиновников. Если вас это не волнует - ну и хорошо, а я лучше в другом месте свои деньги потрачу, там, где меня рады видеть.

Мадонна

Да, я готова, Автор с мужем ездить и не ныть. Странная у вас жена.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Анекдот: скажите, как правильно сказать- едем на отдых в Украину или на Украину? Ответ: правильно сказать- едем на отдых в Швейцарию!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я умею кататься и инструктора мне нанимали. У меня чисто психологическое, страх открытой высоты, я не могу на канатной дороге вот ездить или на чертовом колесе. То есть на гору меня еще как-то затащить можно, но когда я гляжу вниз туда с высоты, вот у тут у меня паническая атака идет. Я не могу даже на балкон выйти выше этажа предположим 12-го и вниз глянуть, голова кружится. Окна поэтому в доме не мою сама, нанимаю людей, я реально выпасть могу из окна, у меня сразу все плывет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-что, стесняюсь уточнить, генерала Черноту раздражало???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидней. А вот Париже ему понравился.

Кстати, он кажется через А пишется - Чарнота )

Гость

** Париж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А генерал чЕрнота (именно так пишется) в Сиднее был, в Австралии то есть? Однако новость!

Никамакарова

Я люблю европу, особенно летом южную, часто езжу одна. да, понятно, получать шенген надо - но обычно это происходит на стадии бронирования тура, делаешь несколько документов, отдаешь туроператору и если повезет может сразу выйти длительная мультивиза, а если не повезет, то выйдет со второй поездки. самолеты как правило комфортные, если регулярные рейсы, что aegean, которые летают в грецию, что alitalia - понятно, в италию, ну и так далее, в европу лететь недалеко, несколько часов и ты на месте...

может вам просто не везло с организацией туров?

Маргарита

мне очень не понр.в Израиле улетать домой - меня выбрали, взяли мой чемодан, завели в отдельную комнату и давай допрашивать, по кругу задавая вопросы, где была, у кого, скока раз, где взяла грязь (а я грязей-кремов набрала), сама ли покупала, сама ли с полок брала, все мое грязное белье перещупали..фу противно, я понимаю - там война, но уже лет 10 прошло, повторно зовут в гости - не хоцца туда. Хотя Израиль безумно понравился, но я столько тогда натерпелась.

А вообще я путешествую много и с удовольствием. В других местах бывали, конечно, разные курьезы в аэропортах, они не оставили такого негатива.

ГостьЯ

Я такая же!

Я просто ненавижу путешествовать.

У меня от путешествий паническая атака. Хотя в детстве любила и мечтала.

Могу радоваться поездке, а за день до того дня, становится плохо, тошнит, тревога, нервозность, паника.

А самое страшное, это ночи в другом месте, не дома.

Вот бесит.

Чужое все. А шариться по городу, че-то искать, плаанировать, неудобства, дискомфорт.

А переезды? АДЪ!

Как люди могут любить в ночь, переться, фиг знает куда, в какой-то вокзал, в темень, с чемоданами, с неудобствами.. брр

Кристина

девочки,подскажите как оформить визу США в Италии?нахожусь там по рабочей визе

Андрей

А я вот ненавижу путешествовать в другие города и тем более страны.
Сразу же еще в поезде хочется домой, где все привычно и понятно.
Постоянно все раздражает в поездках, дурацкие осмотры достопримеательностей, которые я все уже видел на фотках, скучное лежание на пляже, толпы народу...
Каждый раз считаю дни до возвращения.
И по приезду испытываю просто нереальную эйфорию, такую же ощущаю когда поездка срывается))
Наверное это все потому, что я живу на Волге и у меня есть катер, водные лыжи и куча бесплатных мест для отдыха на островах с чистым песочком и водой.
Не понимаю, зачем надо ехать заграницу?
Вот тут люди пишут - типа они так историю и культуру изучают)))
Но для того чтобы что-нибудь изучать, видеть это совсем необязательно, говорю вам как физик.
Я не понимаю, какая польза от заграничных поездок вообще, кроме случаев, когда люди живут на севере и у них там постоянно холодно и погода плохая.
Но ехать например из Саратова в Турцию для меня - непонятная бесполезная трата денег, нервов и времени.
А вот жена очень хочет на море заграничное, но я точно знаю, что если мы поедем вместе, я испорчу ей отдых своим негативом.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: