Имею возможность поехать в июне в Италию на две недели. Раньше там никогда не была.
Хочется и достопримечательности посмотреть (вскользь) и дней пять на море побывать. Хочу знающих людей спросить, реально ли за неделю (или чуть больше) посетить Рим с Ватиканом, Флоренцию, Венецию и Милан? Если нет, какой город исключить? На море советуют Сардинию посетить. Может быть, кто-нибудь еще что подскажет. Заранее благодарна.
Мне Флоренция не понравилась почему-то. Я вот на Сицилию хочу)
Неделя для экскурсионной Италии это мало, только если "галопом". Имхо исключите Флоренцию и Милан, это не значит что там нечего смотреть, просто в этом случае Вы больше увидите в Риме, а для Венеции 2-3 дней достаточно. Плюс если посмотрите карту они достаточно удалены друг от друга, даже на скоростных поездах потратите время. На мой взгляд лучше вообще Рим + Сардиния.
либо венеция либо рим и флоренция-а то у вас 2 дня уйдёт только на вокзалы и поезда. милан исключите-смотреть там нечего.туда едут только за шопингом.
Сообщение было удалено
объездила всю италию.флоренция самый красивый город на земле ИМХО
а мне Рим не нравится... на вкус и цвет..
автор, придется тебе детально подготовиться: где и что смотреть. и как оптимально передвигаться из А в Б. 2 недели - малый срок
из рима до флоренции на скором поезде около часа у вас уйдёт. за один день флоренцию вы всю увидете. дня 3 нужно чтобы посмотреть рим и ватикан.ну и дня 3 на море проведите.между римом и гроссето красивые городочки-порто санто стефано,от туда вы на остров джилио за полчаса попадёте
Я была 7 дней в мае. Автобусный тур: Сан-Марино, Рим, Флоренция, Венеция, Сиена, Пиза, Неаполь и Помпеи. Конечно все бегом, все на автобусах. Все равно было интересно. Рим мне тоже не понравился.
Я бы исключила Милан. Тогда можно разработать один из 2 маршрутов:
1. С юга на север (Рим, Ватикан 3дня - Флоренция 2д - Венеция 2д) с отдыхом в Лидо Ди Езоло (например).
2. С севера на юг (В 2д - Ф 2д - Р,В -3д) с отдыхом на юге (Амальфи, Искья и др).
З.Ы. Если будете отдыхать на юге, за эту неделю можно будет посетить еще и Неаполь.
А если на севере, на Венецианской Ривьере, то Верону и Падую.
Сообщение было удалено
я тоже так же ездила,очень понравилось.
есть такие туры,совмещенные потом с пляжным отдыхом.
Сообщение было удалено
на Сицилии в это время море уже теплое
При желании можно посмотреть несколько городов за это время, но я бы все же сократила до двух, ну максимум трех. В свою первую поездку в италию я запихнула рим и венециюв в одну неделю, но в будущем буду все же разделять север и юг. Это затратно по деньгам и времени. На машине наверное проще.
Например, хочу на следующую весну что-то типа Венеция, Верона, Милан, Комо как раз на неделю или чуть больше.
Исключайте Милан. Там смотреть нечего. На Венецию 2 дня достаточно. Для Флоренции хватит 3 дня. Для Рима и недели будет мала. Можно еще посмотреть Верону, оттуда на озеро Гарда (отдыхала в Лимоне в прошлом году, понравилось, но больше недели не рекомендую - скучно)
Спасибо за ответы. Счастливые вы, уже везде побывали, а я... Раз уж зашел разговор, может, еще подскажете, чего где посмотреть. Я имею в виду, что обязательно посмотреть надо. И про автобусный тур вместе с пляжным отдыхом можно поподробнее или ссылку какую-нибудь киньте.
Мы проехали всю Италию за 3 недели. правда, галопом, но очень понравилось.
Сообщение было удалено
я всего в 7 городах Италии была и в Сан-Марино, но Флоренция мне тоже, даже меньше Римини, понравилась. При всём уважении к Медичи, речке Арно, музеям и Микеланджело - это каменный мешок. А уж про самый красивый город на земле - это просто смешно.
Самые красивые Вена и Барселона, имхо))
Автор, если хотите совместить с отдыхом на море, летите в Рим. Там дней 7 в гостинице с бассейном или гостиница на побережье, в Анцо-Колонне, например (на электиричке ездить будете до Рима около 40-50мин).
А потом перебираетесь в Римини, там море, Мирабеландия, брендовый шопинг с фабрик, Сан-Марино. Венеция в 200км - 2часа на электричке, на день смотаетесь. До Милана часов 4-5 на электричке, лучше не пытаться, или на пару дней, бронируйте отель на день.
Автор, вам бы на недельку отпуск сместить: в Италии распродажа начнётся в начале июля. А Римини - это клондайк, но найдите шопера-итальянца, чтобы он вас по фабрикам повозил. Там такие цены приятные на бренды будут))
Сообщение было удалено
Ну знаете, это очень индивидуально. Меня ни Вена, ни Барселона особо не впечатлили.
Во Флоренции не была. Но Венецию смотреть одним днем из Римини, это не о чем. Самый кайф там это рано утром, или вечером, когда толпа "однодневных" туристов свалила. Хотя отели там неприлично дорогие, но это того стоит.
Не пойму, почему многим Рим и Флоренция не понравились) Мне эти города, после того,как я там побывала, теперь ночами снятся) Как же я хочу туда вернуться)