Доброго времени суток! Тут такое дело, у меня два года ьыли проблемы с трудоустройством, так подрабатывала в основном. Решила уехать работать няней за рубеж. И вот после долгих поисков нашлась одна подходящая семья из Лондона, но меня настораживает оооочень большая зарплата, по сравнению с той, что мне предлагали другие семьи.
Вы не в курсе, какая месячная оплата няни с проживанием в Англии? Буду очень благодарна за ответы ).
Все зависти как говорится... Если это аупер, то цены могут быть от 250 футнов в месяц, тогда как в очень обеспеченную семью, няня-гувернантке могыт платить пару тысяч в месяц... Сколько вам предлагают и какие условия/сколько детей?
300 фунтов в неделю без проживания, с проживанием соответственно меньше будет
Сообщение было удалено
300 без проживания это для Лондона очень не много. Вам комнату снять - это 450-500 фунтво в месяц обойдется, плюс проезд, плюс питание 200 как минимум. Вот и считайте сколько останется.. Вы уточнили это деньги уже чистыми или до налогов? Я своей няне 5 лет назад платила 550 фунтов в месяц, но это на всем готовом - своя комната с душем туалетом, интернет, полный пансион и 0 за проезд. Сколько вам с проживанием предлагают?
Сообщение было удалено
В Лондоне? 250 фунтов в месяц? Даже филиппинки в Гонконге, живущие в положении полурабов, с обеспечением проживания, еды и даже одежды, зарабатывают больше.
Я не знаю про зарплату нянь, но Лондон - очень дорогой город, причём напичканный развлечениями - галереи, музеи, театры, кино, магазины, кафешки. Удержаться просто невозможно. Напишите уж, сколько вам предлагают. Скорее всего, вы просто смотрите по российским меркам, и вам кажется, что очень много. Навскидку, без проживания и еды 2000 в месяц будет впритык.
Сообщение было удалено
Речь идет об оплате на всем готовом когда жилье, еда оплачена и да представьте себе многие платят 60 фунтов в неделю за 25 часов работы и это даже написано в официальных правилах приема аупер
2000фунтов в месяц чистыми это зарплата выше среднего в Лондоне, даже специалисты не все столько получают
Сообщение было удалено
http://www.thisismoney.co.uk/money/article-2269520/Best-paid-jobs-2012-Official-figures-national-average-UK-salaries-400-occupations.html
445 Childcare and related personal services £11,455 читыми 954 фунта в месяц и это без проживания. В Лондоне конечно побольше, няня зарабатывает до 8-10 фунтов в час. НО как правило это человек с квалификацией, проверенный местными органами, умеющий водить и имеющий рекомендации.
К слову для того, чтобы иметь чистыми 2000 фунтов, надо зарабатывать £32000 в год. Посмотрите на список в котором 470 профессий и обратите внимание, что только первые 125 имеют такую зарплату...
Как везде. Штука в зубы и ни в чем себе ни отказывай.
700 фунтов в месяц няня с проживанием и на полном довольствие для 2 детей. Ночью она тоже должна вставать. Готовит еще на всю семью.
Сообщение было удалено
А я в курсе, потому что хотела одно время в Англию переехать. По моей специальности зарплата в Лондоне на хорошей должности - в районе 40 тысяч фунтов в год до налогов. Я не очень понимаю, как на это можно жить. То есть, наверное, можно снять холупу на окраине и экономить на еде, но это не совсем то, чего ожидают квалифицированные профессионалы.
32k в год - это выше среднего и не все специалисты столько получают? Это практически минимум, который требует ukba для действия рабочих виз не-граждан EU. Специалисты, у которых есть бакалавриат из хорошего универа с 2:1 минимум и очень желательно мастерс, получают значительно больше. Если 2:3 из Гринвича или Метрополитана - это да, печаль, конечно.
Смысл заработка заключается в следующем: 1. Перейти по ссылке и зарегистрироваться в проекте, 2. Действовать согласно прилагаемой инструкции. 3. Привлекать в проект как можно больше людей. Работа очень хлопотная и требует практически 100% участия (по крайней мере в начале), но итог при хорошем старте будет виден уже через пару недель! Примечание: остерегайтесь сайтов-подделок, когда будете читать отзывы в интернете. Оригинальная ссылка http://dengirekoy.glclub.biz
Сообщение было удалено
Получают больше, если есть лет 10 опыта работы. Выпускник будет получать около 24К. Я не говорю о врачах и юристах.
Сообщение было удалено
Смотря выпускник чего и какой выпускник. Про 10 лет опыта вы загнули: за глаза хватит фулл-тайм интерншипов, которые можно спокойно делать летом. По крайней мере все мои знакомые, которые уже выпустились, не имели никаких проблем. Про врачей и юристов вы загнули тоже - врачам надо кучу практики, юристам тоже, в начале пути никто им не будет платить миллионы - все как у всех. Правда, если ОЧЕНЬ повезет - можно стать как один мой учитель. Таскать ролекс за 250к фунтов, иметь в собственности развалины какого-то замка и от нечего делать ездить по раскопкам, получив PHD по археологии в Оксфорде :D
Сообщение было удалено
Когда Вы получите - поговорим. Я просто через все через это прошла уже. Я, правда, не знаю на кого Вы учитесь. Мой брат, получив masters в Kingston Uni был счастлив, когда ему предложили 21К и контракт, а не постоянную работу. Я начинала с 22К, но 12 лет назад.
Ну так само собой, это же Кингстон. Я на International Politics в KCL, на мастерс планирую в LSE.
Сообщение было удалено
Автор, у подруги мать работает няней в Лондоне, она работала учителем английского языка в старшей школе, очень хорошая женщина. Так вот, она живет в семье с 2-мя детьми, не только просто присматривает за ними, а еще и занимается с ними, 1 выходной в неделю - 2500 фунтов в месяц. Подруга говорит, что мать, практически, тратит в месяц, ну максимум фунтов 500 - это парикмахер, в кафе кофе выпить, в театр сходить.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы не гражданину ЕUполучить рабочую визу, работодатель как минимум должен доказать, что специалист редкостный и таких в в UK не найти(пытались, но не получилось) Виза HSMP сама по себе предполагает(л) что бы специалисть выше среднего посему и 32к должен быть минимум
Сообщение было удалено
Я знаю двух англичанок-студенток, которые работали в Москве аупер за 800фунтов в неделю(каждая) на всем готовом. Соотвественно в Москве цены выше :) Платить могут сколько угодно, особенно если человек уже как член семьи и его бояться потерять, только 2500 автору навряд ли светит, если она только не выйдет на уровень няня высшей лиги или не попадет в семью какого-нибудь олиграрха, где бы ее заценили как следует
Сообщение было удалено
Ну, это верно... Мать подруги работает в той семье 8 лет уже.
Сообщение было удалено
Обещают 2000 зп + 300 карманные деньги еженедельно. 2 детей 4 и 6 лет. семья американцев, дом большой. Им нужно очень срочно, я переживаю справлюсь ли. Контракт хотят подписать на два года.
Сообщение было удалено
Обещают 2000 зп + 300 карманные деньги еженедельно. 2 детей 4 и 6 лет. Cемья американцев, дом большой. Им нужно очень срочно, я переживаю справлюсь ли. Контракт хотят подписать на два года.
Мне подозрительно, что они еще не говорили со мной по скайпу : только фото и письма, и уже готовы меня взыть. Почему им не проще взять кого-нибудь из Англии или Лондона и не оплачивать мне проезд?
Мне вроде бы пообещали оплатить все расходы, кроме визы. Виза на два года очень дорого для меня, сейчас нет даже и таких денег(((( Поэтому чтобы не попасть впросак, и обьратилась на этот форум.
Сообщение было удалено
Вы серьезно про 250 фунтов в МЕСЯЦ????? Даже опэр ОТ 450. Не только Лондон, Англия в целом дорогая страна. Чайлдкеа тут вообще удовольствие довольно дорогое.
Алла,а как вы нашли работу???
Тоже хочу.Говорю свободно по английски и по немецки
Аьу вас есть права,Алла?Не было ли это одним из условий?
Сообщение было удалено
Формальности. Если все так сложно, откуда столько эмигрантов не из EU?
Любила раньше периодически брать газету "Англия" и удивляться, на кой черт наши соотечественники приезжают и потом ищут работу грузчиками и малярами, перебиваясь при этом с копейки на копейку, при этом в России было бы намного спокойнее. И даже такие как-то умудряются находиться в стране, не имея гражданства Евросоюза. Или вспоминается одна статья из Гардиана, прочитала позавчера - про один маленький английский городок и первую открывшуюся там Косту. На 8 рабочих мест (3 фулл-тайм и 5 парт-тайм) - 1702 что ли аппликейщна. Так что не думаю, что доказать "исключительность" специалиста так уж сложно, особенно если у него нормальное образование, особенно британское или американское, и нет проблем с языком. Конечно, будут проблемы, если по-английски не слова и диплом какого-нибудь Магаданского колледжа вязания, но это и правильно, ибо таких специалистов как грязи, малярами и грузчиками работают.
Сообщение было удалено
60 футнов в неделю - это минимум, который по закону можно платить аупер за 25 часов работы в неделю + оплаченные курсы языка.
Сообщение было удалено
А мне откуда знать откуда столько приезжих из стране не ЕУ. Кто-то нелегально приехал, кто-то как беженец, кто-то женился/замуж вышел. Полно разных вариантов. Речь сейчас не об этом, а о том, что средняя зарплата по стране 26К и говорить о том, что зарплата няни и зарплата высококвалифицированного специалиста или выпускника престижного ВУЗа будет разительно отличаться и сравнивать некорректно.
Сообщение было удалено
Само собой, и это хорошо, потому что страна совсем маленькая и далеко не резиновая :)
Сообщение было удалено
Само собой, и это хорошо, потому что страна совсем маленькая и далеко не резиновая :)
Вы уже работу больше 32К имеете? Или пока только рассуждаете?
Сообщение было удалено
Да, мне тоже понравилось. Сколько гонору и презрения к окружающим))
Сообщение было удалено
Я таких выпускников вижу периодически... Летом/осенью они еще с плакатами иногда стоят на выходе из метро в Сити Лондона (для тех кто не знает - финансовый центр), раздавая свои резюме, мечтая, чтобы их на практику в крупную компанию взяли.. Может у автора конечно связи знакомства везде, но сейчас без блата очень сложно устроиться в хорошую компаню, даже с очень хорошими дипломами, время не то...
Сообщение было удалено
Да, мне тоже понравилось. Сколько гонору и презрения к окружающим))
Вы уже работу больше 32К имеете? Или пока только рассуждаете?
Это вы, наверное, видите выпускников вышеупомянутого Кингстона. Знаю одного человека, который постигает там азы бизнеса в настоящий момент (к слову, не понимаю, что можно учить 3 года в этой сфере). Человек закончил foundation с феерическим результатом в 18% и при этом поступил. Мне иногда кажется, что для получения 18% за бизнес факндейшн необязательно даже уметь писать. Отсюда и презрение, ибо иначе как тупыми, таких людей не назовешь. Покажите мне выпускника из Оксфорда, стоящего с резюме у метро.
Презрения? Смотря к каким окружающим.
Пока только рассуждаю, если бы вы были внимательнее, я выше писала, что учусь и основываюсь на опыте своих знакомых - близких и не очень, а также на СМИ.
В общем-то ладно, все равно наш спор ни к чему не приведет. После "а вы-то столько зарабатываете?" хотелось тоже перейти на личности и заявить что-то вроде "если в вашем-то возрасте вы не можете устроиться на работу без блата, я тут ни при чем", но это уже совсем низко. Всего доброго :)
Сообщение было удалено
Ах ты ж боже мой)))0
Сообщение было удалено
Я то как раз работу без блата нашла, но у меня опыт в моей области более 10 лет и я прекрасно вижу как картина изменилась за последние 5 лет. Все интерны, которые работают в моей компании имеют какие-то связи или знакомых(включая тех, кто Оксфорды и Кембриджи закончил и имеют отличный диплом на выходе)
Если вы из России, то никакого соглашения об au-pair между двумя странами нет. Для работы нужно разрешение, получает его работодатель и только под определенную программу (tier), Если докажет, что не нашел специалиста в Британии и в Евросоюзе. Автор, это работа нелегальна. As simple as that.
Сообщение было удалено
Это мошенники.