Вот подумала, как у нас порой люди живут, 21 век...ан нет, и печки топят и в магазин по талонам ходят...сталкивались ли вы с подобным в современном мире? вот я помню, как в Рязанской области и в Клинской области была и была в шоке от увиденного, покосившиеся избушки, окна почти в земле, домики годов 1850-1930...на некоторых даты строительства стояли...газа нет, электричество вроде было...на 10км один малюсенькй магазин, в который когда зашла, тоже офигела...когда купила там продуктов на сумму более 2000руб, на меня продавщица смотрела шокированно и сказала " аааа...выы...этоо...на месяц продукты купили, так сразу много...или праздник какой?" на что мы (была не одна), ответили "так нам еще ехать, в дорогу еды взяли"...она так чуть не упала мне показалось..ну так как люблю ездить везде, смотреть как люди живут, все запоминаю...вот думаю, чего же у нас в россии еще дивительного есть? может кто при лампадах еще живет? пишите те,кому есть что вспомнить такого
это "не удивительно" - это очень грустно :( В такой богатой стране как Россия люди продолжают жить как в 19 веке.
первый раз слышу про клинскую область, это где, в России?
Стесняюсь спросить: а что такое Клинская область? Это Клинский район Московской области?
Сообщение было удалено
Простота хуже воровства.
А Клинской области и нет. Есть Клинский район Моск. обл., есть Калининская область, есть Калининградская область. Но автору это знать не надо, у неё 2 тыщи рублей есть, и она горда этим до усрачки.
Да, ещё. Теперь Калининская область переименована в Тверскую.
Ой, автор, ездила к тете, в местность, где не была лет 20. Ульяновская область, для справки, глубинка. Деревня, через которую проезжали, раньше хотя бы была заселена, а теперь... крыши провалились, домишки маленькие, деревянные. Один махонький магазинчик, покрытый сайдингом) За 20 лет все стало только хуже
Сообщение было удалено
Наверное, все в Москву переехали и на этом форуме создают темы про элитные квартиры и загородные дома:).
Сообщение было удалено
почему это? Чечня - тоже Россия. А там и высокогорный газопровод, и все светится круглосуточно...
На дворе 21-й век, век свободной любви, а люди еще зациклены на таких глупых пережитках прошлого как "измена", "ревность", "верность". Любовь - это когда тебе хорошо, если хорошо любимому человеку, пусть не с тобой, а ревность и собственничество - проявления эгоизма.
Сообщение было удалено
Катя, если тут написано "21 век", то это не значит, что речь идет о верности и отношениях.
Сообщение было удалено
Ой, не каркали бы Вы, а то измена и к Вам придёт.
Сообщение было удалено
Вас заклинило? Вы это во все темы слово в слово копируете.
Сообщение было удалено
Эти же лозунги толкали в начале 20-го века))
Сообщение было удалено
А вот сейчас "канадки" и "швейцарки" зайдут, они вспомнят. Не только лампады, и лучины вспомнят, и как шкуры мамонтов вручную в пещере выделывали вспомнят.
Они очень интересно про такие вещи рассказывают, прямо заслушаешься.
Сообщение было удалено
Они не рассказывают. Они вещают.
Сообщение было удалено
Правда ваша. И так трогательно утирают при этом скупую крокодилову слезу.
Сообщение было удалено
Она еще и не уходила никуда)) Муж спит с кем хочет, я сплю с кем хочу. И не обязательно с противоположным полом. Гомофобия тоже пережиток средневековья. Еще Фрейд доказал, что все люди по природе своей бисексуальны. Просто многие желания скрыты в подсознании, а некоторые и не скрыты, но люди их боятся и стесняются. Секс с женщиной и секс с мужчиной - это две большие разницы. Мужчины более страстные, женщины более нежные. Зацикливаться на чем-то одном просто глупо.
Была на селигере в прошлом году. Поехали с мужем на исток Волги. Вот там действительно 19 век... Магазин ближайший - 15 км, дома древние...Половина домов брошенные,окна заколочены...Дороги...как после войны...
Я была в ужасе от увиденного. НО! Красотища там не реальная,люди добрые ,душевные такие...В Москву вернулась и никаких дорог и цивилизации не надо,обратно захотелось)))
Сообщение было удалено
Но иной раз бывают очень агрессивны...
И еще я заметила интересную деталь: они никогда не отвечают на вопрос о месте своего рождения (если это не Мск или СПб). Странные какие- то комплексы. Наверное, это уроженцы загадочных вышеописанных "Клинских областей":).
Сообщение было удалено
т.е. катиного мужа кто-то жахает в задницу?
Сообщение было удалено
Ну так и не зацикливайтесь. Другим-то зачем свои предпочтения навязывать?
Сообщение было удалено
И в передницу тоже.
Сообщение было удалено
Всяко бывает)) Я тоже люблю поласкать нежное женское тело))
Сообщение было удалено
Да я и не навязываю. В конце концов в Африке тоже полно людей, живущих первобытным укладом. Они тоже сознательно выбирают бегание с деревянными копьями за антилопами вместо плодов современной цивилизации.
Сообщение было удалено
Ну так идите на африканские форумы. Откройте им глаза на несовершенство их первобытного уклада. Нас, сирых и убогих, Вы уже просветили.
Сообщение было удалено
Катя, если тут написано "21 век", то это не значит, что речь идет о верности и отношениях.
Сергей, ну дак ключевое слово "высокогорный газопровод"
Сообщение было удалено
И где же я вам на больной мозоль наступила?
Скушайте шоколадку, она настроение подымает :)
И еще, "канадки" и "швейцарки" в России/Украине и д.р. быв. соц республиках родились и выросли, а их родственники продолжают там жить. И они имеют такое же право, как вы, мадам, высказать свое личное мнение. Это называется "свобода слова" если вы не знали, и не живете в том же 19-20 веке.
"Больной мозоль"? Канадки русский язык совсем позабыли...
Сообщение было удалено
да бывает :) после 25 лет забывается. Вы корректируйте меня - буду только благодарна.
Узбекистан - это прошлый век. Летом довелось побывать в Фергане. Я ожидала, конечно, что это провинциальный город, но что настолько... Компьютеры мало у кого есть, интернет дорогой. Как следствие - огромное количество интернет-кафе с допотопными компами.
Или мы только Россию обсуждаем?
Сообщение было удалено
И с мужем вас связывает чистая любовь) После того,к ак он кого-то выдерет в задницу, вы делаете ему минут. Свобода, чё уж(((
Сообщение было удалено
Если что, любовь и секс - это разные вещи. Любовь - это духовное понятие, секс - плотское. Бывает и любовь без секса, и секс без любви. Одно из другого не вытекает. Секс всего лишь естественная потребность, ничем не хуже и не лучше других. Жена же не ревнует мужа, если он ест в ресторане, а не дома ее стряпню. Почему с сексом должно быть иначе?
Сообщение было удалено
янемного не так выразилась, Клинский район, ну округа под Клином.
Сообщение было удалено
да да) не правильно объяснила
Сообщение было удалено
интересно все, ну и Россия в частности)
Я очень сожалею, что исчезают печи и старые деревянные дома - в них так легко дышится. Заезжала тут на днях в свою родовую церковь в селе, в часе езды от города - так так в сторожке и в трапезной печи сломали((( Всё новое, чистое, всё сияет техникой, повсюду электропечи и стиральные машины - а прежней красоты нет. Мне скучно среди электронных печей, я хочу простую русскую печку, чтобы в ней запекать рыбу и томить молоко, чтобы ночью прижиматься к ней - так слаще спится. От нее идет добро и свет. А от модернизированных агрегатов ничего не идет(((
Мы вот дачу купили в деревне и столько добра вместе с ней приобрели! Тут и утюг 19 века, и мясорубка 19 века, и сковородки чугунные и т.д. Если электричество потухнет и вся бытовая техника станет бесполезной, то мы от этого не зависим - печь натопим русскую, при ней же плита, на которой готовить. Для освещения - свечи и лампа керосиновая.
Ещё, кстати, холодильник "Атлант" имеется, работает отлично. Но он наш, бабушка с дедушкой молодые его купили.
Сообщение было удалено
Прочитала и смеюсь! "ЗИЛ" холодильник 1960 года выпуска. А "Атлант" - это телевизор, он помоложе.
Сообщение было удалено
да бывает :) после 25 лет забывается. Вы корректируйте меня - буду только благодарна.
Доннер-ветер, что за боль?
На любимый на мозоль!
Так что не тушуйтесь!
А правда, можно русский язык забыть? Просто часто такое слышу, и говорят об этом с такой гордостью, что впору конкурс проводить "Кто больше русских слов забыл".
Сообщение было удалено
Да, забывается и слова и правильное поставление предложений и естественно правописание. :((( И гордится этим могут только недалекие люди.
Как не странно это звучит, но только благодаря чтению книг и общению на этом форуме я еще могу сносно разговаривать. :)
Я еще знала отлично испанский (даже одно время работала переводчицей), а на сегодняшний день - правописание вообще почти забыла, разговариваю очень плохо, только понимаю хорошо.
А с чего вы взяли, что в 21 веке все люди должны жить в кирпичных домах да с плазменными панелями (утрирую), вообще-то меньшая часть земли живет в цивилизации. В этом ничего удивительного нет. Такое не только в России и не только в странах третьего мира (на всякий случай, а то начнуть Японию да штаты в пример приводить)
Сообщение было удалено
Да, а по вашему все канадки и швейцарки родились в очень богатых семьях?
Сообщение было удалено
А чем здесь гордиться? Знаете, как говорят в одной украинской поговорке: "Не знав, не знав, та и забув?" Я уже 19 лет, как живу за границей и русский язык почему-то не забыла. Это, просто, люди пытаются создать о себе особое мнение. Забывают обычно выученные языки, которыми долго не пользуются. А, как можно забыть родной язык?
Kalys-Ordogo kelgile kotunor tyirlylot. HA-HA marusi.
Вот Пугачева и Галкин живут в аиле "Грязь". А по вечерам Галкин вылизывает *** Пугачихи. А Пугачева сосет член Галкина. Вот так они живут в цивилизованном мире. Еще они топят печь, и греет своих поп. Я видела это, на ютубе. Вы обязательно посмотрите Это.