Гость
Статьи
Летим в Египет в …

Летим в Египет в начале марта

Летим в Египет в Шарм.. Помогите с отелем.. Нужен молодежный отель, поменьше пенсионеров..
Роял роджана дороговат)

322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

В Египте отдыхать это себя не уважать. Даже если и путевки недорогие, то хозяева неплохо на вас имеют, подсовывая вам плохой сервис и питание в обмен на ваши деньги. Плюс еще прнебрежительное отношение от арабов, большинство из которых закончили два класса.

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, откуда в наших людях такая паника...

"перебои с поставкой продуктов"??? Капец...

Вчера открылся новый супермаркет, рядом с Метро. Все ЛОМИТСЯ ОТ ПРОДУКТОВ! Товары разные, бытовая техника.

На рынке в Старом городе витрины в три этажа! Фрукты, овощи, лакомства разные... Что вы тут РАССКАЗЫВАЕТЕ?

Эх, жаль, - не позволяет формат форума фото выложить. Я бы сегодняшние повесил, с сегодняшней местной газетой на фоне (чтоб не шипели тут некоторые, что старое фото показал, или какой-нибудь московский гипермаркет)...

"жесткая экономия электричества"???

БРЕХНЯ!!!

Шарм по вечерам и ночи напролет горит, как рождественская елка! Отели сверкают, пальмы подсвечивают, зелень, кусты!

Не то что там витрины и рекламу, - дорогу В ПУСТЫНЕ из района в район города освещают круглосуточно! И не какой-нибудь "лампчкой ильича" одной через пять столбов... ВСЕ ФОНАРИ ГОРЯТ! Дороги светлые, как днем!

Скажете, опять пропаганду веду?

О правду слушать не хотите? Все "ужасы нашего городка" ищете?

Ужасы - они в голове.

У некоторых...

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Блин, я не знаю, есть тут кто-нибудь НОРМАЛЬНЫЙ?

Или собрались одни больные на голову?

Вы сами себе враг, я вижу. Образ врага привили в детстве, а вывести забыли...

Мы им НЕ ВРАГИ, а КЛИЕНТЫ, едущие тратить у них свои деньги

Они злятся на революцию, на новые власти... Туристов - ждут и радуются, когда к ним в магазин или в кафе заходишь...

А за крестик - УБИТЬ?... Да как вам вообще не стыдно, - перед людьми и перед Богом? Кто, интересно, кого в Шарме (или там в Хургаде, в Дахабе или Эль Гуне, тд., т.п.) за крестик не то что убил, а хоть пригрозил чем??? Вы о таком ЗНАЕТЕ?

БРЕХНЯ! НАГЛАЯ, НЕАДЕКВАТНАЯ БРЕХНЯ БОЛЬНОГО НА ГОЛОВУ ЧЕЛОВЕКА. Бог ему судья.

Он (она) даже не знает наверняка, что в Шарме находится ОГРОМНАЯ и ВСЕМИ ПОЧИТАЕМАЯ православная Церковь, внутри которой просто РОТ ОТКРЫВАЕШЬ от красоты убранства и архитектуры...

А в двух часах езды от Шарма - Монастырь Святой Екатерины, где по преданию Господь передал Моисею свои заповеди.

И Монастырь этот МЕЖДУ ПРОЧИМ имеет охранную грамоту Пророка Мухаммеда (лично рукой Пророка засвидетельствованную). Кто в Египте пойдет против Пророка Мухаммеда? А против туриста с крестиком???

Дурной поп вас крестил, уважаемый.

В Шарме вообще среди местных порядка 20% христиан, а какой веры туристы - им всем вообще пофиг.

В ювелирных магазинах ПОЛНО золотых крестиков на продажу - больших, маленьких, католических, православных... Эх, жаль - фото не приложить сюда!

Да что там говорить! С 2008 года я ЛИЧНО ношу большой золотой крест (почти как у Стаса Михайлова), купаюсь в нем, живу, загораю - НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НИ УХОМ НИ РЫЛОМ не подал знака, что это его раздражает... Ни в Шарме, ни в Хургаде, ни в других курортных городах. И даже в Каире

гость

КАИР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один демонстрант погиб во время беспорядков, которые не стихали всю минувшую ночь в городе Эль-Мансура /административный центр провинции Дакахлия/ в 120 км к северу от Каира. Такие данные приводит сегодня минздрав Египта, сообщая также о 40 пострадавших.

Несколько сотен протестующих, выступающих против политики исламистских властей, попытались накануне взять штурмом здание местной администрации, забросав его камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция для разгона разбушевавшейся толпы была вынуждена применить слезоточивый газ.

В то же время, по информации телеканала "Аль-Арабия", в стычках погибли четверо демонстрантов. Телестанция ссылается на представителей больниц Эль-Мансуры, сообщивших о том, что в морги поступили тела четырех участников беспорядков.

После прихода к власти исламистов положение города только ухудшилось. Более того, считают его жители, после трагедии на стадионе, когда год назад в результате драки и давки после футбольного матча там погибли более 70 человек, Порт-Саид оказался в условиях неофициального экономического и социального бойкота. В январе вслед за вынесением смертного приговора судом обвиняемым в гибели футбольных фанатов, там вспыхнули ожесточенные столкновения между местными жителями и силовиками, которые унесли жизни более 40 человек. В Порт-Саиде, а также Суэце и Исмаилии был введен комендантский час.

гость

"Более 40% населения Египта, Йемена живут менее чем на 2 доллара в день. Чуть получше ситуация в Тунисе, но и там есть очень похожие проблемы. Молодежи становится все больше и больше, а обеспечить их работой не получается. По оценкам Международного валютного фонда за 10 лет в 10 арабских странах надо создать примерно 70 миллионов рабочих мест. Сделать это практически невозможно. Ни одно правительство: ни исламисты, ни технократы, ни либералы ? не справятся с этими задачами".

Если в 2011 году многие бежали от самих пугающих революционных событий, то теперь люди бегут от победившей власти, рассказал один из беженцев Рид Фаузи:

"Они заставляют нас насильно принимать ислам. Но это наши убеждения и наша религия, они не имеют права лишать нас этого. Наших девушек заставляют стричь волосы или надевать паранджу".

Андрей
гость

Сообщение было удалено

И про грабежи - БРЕХНЯ. Максимум, что тут бывает, - это банальная примитивная кража (то есть тайное хищение чужого имущества). Так что, - этого в России нет? В Украине? Или в других странах?

Но чтоб кого в темном углу остановили, и попросили "прикурить"? Или у банкомата подстерегли, или телефон отобрали? Хр#н вам зеленый!

И писать, что тут "не живут, а грабят туристов", может (простите) только психопат.

В Шарме (Хургаде, Эль Гуне, Дахабе - нежное подчеркнуть) можете садиться в любое такси, в любую маршрутку, гулять ночью по любым местам - и не переживать за свою жизнь, здоровье и кошелек...

А ваши страхи - это всего лишь ВАШИ СТРАХИ! Они живут лишь в вашей голове...

Сидите в своих углах и БОИТЕСЬ.

А в Шарме РЕБЕНОК, идущий через темный пустырь в два часа ночи (там "вечер" заканчивается несколько позже), и невозмутимо болтающий по дорогущему смартфону - это НОРМА!

Те, кто тут живет, спокойно ходят по городу в любое время суток (и девушки, между прочим, тоже).

Я не пропаганду веду! Я рассказываю то, что НА САМОМ ДЕЛЕ...

Вы сами свой страх вырастили, его же теперь боитесь. Пугаете друг друга, накручиваете.

ГРАБЕЖИ? Ну-ну...

гость

Египте произошёл очередной эпизод с избиением и грабежом туриста, приехавшего на отдых. Пострадавшими значится пара туристов из Симферополя, у которых помимо денежных средств и личных ценностей похитили паспорта. При этом гид туроператора, через которого туристы приехали на отдых в Египет, отказался содействовать в решении возникших проблем, и отдыхающим пришлось самостоятельно отправиться в Каир, чтобы получить временные паспорта.

Спецпредложения от 01.03.13

Туры в Египет

02.03.13 Египет Макади Бэй

322 USD, 3 н.,

"НАТАЛИ ТУРС"

02.03.13 Египет Макади Бэй

342 USD, 3 н.,

"НАТАЛИ ТУРС"

02.03.13 Египет Хургада

366 USD, 7 н.,

"НАТАЛИ ТУРС"

Как передаёт украинское информационное агентство ╚Сегодня╩, инцидент произошёл с туристами во время отдыха в отеле Old Palace в Хургаде, когда 30-летний Андрей Шушков и его сестра √ 42-летняя Наталья Ильиных возвращались с русской дискотеки в отель. Мужчина, расплатившись по счёту, выехал отдельно на втором такси, но до отеля добрался уже без паспортов. Во время следования машина внезапно остановилась, т.к. в баке якобы закончился бензин, и таксист пошёл ловить попутку. Однако посадив его в новую машину, таксист набросился на туриста и стал его душить. Далее, требуя деньги и ценности, он начал прижигать туристу руки сигаретой, а после этого выкинул его из машины.

Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/16146/

гость

Главная неприятность заключалась в том, что злоумышленники забрали паспорта, которые были у туриста при себе. Местная полиция, как и отельный гид туроператора ╚Anex Tour╩, по линии которого приехали туристы, не оказали содействия в решении проблем, отмечает газета. Поэтому туристам пришлось отправляться в Каир самостоятельно для восстановления паспортов, на что ушло 4 дня. Сейчас пострадавшие намерены обратиться для взыскания с туроператора стоимости поездки и морального ущерба. Однако туроператор намерен провести собственно расследование, так как подозревает туристов в вымогательстве и мошеннических действиях.

Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/16146/

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Мы все это знаем. Более того, мы - здесь живущие - это знаем гораздо глубже, и РЕАЛЬНЕЕ.

Так вот, если вам на этом форме интересно:

Во всех туристических районах ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО против политики исламистов. Если быть объективным - по всему Египту против Мурси и "братьев-мусульман" (политического движения, а не Ислама в принципе) по некоторым оценкам, больше половины.

А президент считает, что ведет правильную политику.

Вот египтяне и протестуют. В отличие от не буду говорить кого (которые сидят на ж@пе и молча ругают власть - у себя на кухне).

Происходят все протесты в крупных городах страны, да и то - РЯДОМ С ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, и то ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ! Не круглые же сутки камнями кидаться!

А в это время РЯДОМ В ДВУХ КВАРТАЛАХ идет нормальная жизнь - работают магазины, кафешки, городской транспорт... Мороженым торгуют, блин!

Ну, рекомендовал вам ваш МИД не участвовать в антиправительственных акциях, - так НЕ ЛЕЗЬТЕ НА ПЛОЩАДЬ!!!

Это только в России бунт - "бессмысленный и беспощадный" (С), чего вы его на египетский переносите? У них свои, чисто внутренние разборки с правительством. Уважуха! На сидят на ж@пе - действуют.

Но туристов при этом никто НЕ ТРОГАЕТ!!! Экскурсии в Каир проводятся! Жизнь вне площадей ТАКАЯ ЖЕ!

Как вы не поймете, турист для них - это надежда на скорейшее разрешение проблем, а туризм - это курица, несущая золотые яйца...

Никто вас на курортах камнями забрасывать не будет! Это не Россия, - негров бить только за то, что они негры...

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы узнать продолжение об этом эпизоде... Кто обнаружит, - киньте ссылочку!

Ирина
Андрей

Сообщение было удалено

Извините, но это самая настоящая пропаганда. Ситуация после революции изменилась, и к сожалению не в лучшую сторону. Значительно увеличилась преступнность, народ стал какой-то озлобленный, возможность стать жертвой преступления в разы возросла. Полиция особого рвения не проявляет, иногда ее вообще не видно на улицах курортных городов.

Так что не надо советовать гулять смело в любое время, разъезжать по ночам в такси и т.д. Все это может плачевно закончиться. Если выходить за пределы отеля, то только днем, и при пользовании такси не быть беспечной.

Андрей
Ирина

Сообщение было удалено

БЕЗУСЛОВНО. После любой революции ни в одной стране лучше не становится. Вы абсолютно правы - до революции на местных курортах было вообще, как в детском саду...

Но истерик закатывать не нужно. На курортах Египта по-прежнему намного безопаснее, чем в Киеве и в Москве. НАМНОГО!!!

А печальная статистика преступлений в означенных странах это лишь подтверждает (((

Да и что говорить, - если бы КАЖДЫЙ неприятный случай, происходящий в России (да и в Украине тоже), предавался огласке и обсуждению так же, как и в Египте, - вот бы многие прозрели...

зачем?

[яуоте=ъгость ъ]Египте произошёл очередной эпизод с избиением и грабежом туриста, приехавшего на отдых. Пострадавшими значится пара туристов из Симферополя, у которых помимо денежных средств и личных ценностей похитили паспорта. При этом гид туроператора, через которого туристы приехали на отдых в Египет, отказался содействовать в решении возникших проблем, и отдыхающим пришлось самостоятельно отправиться в Каир, чтобы получить временные паспорта

А теперь киньте крименальну сводку по Росии?

зачем?

225. сорри за ошибки)

777
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 Абсолютно верно.

777
Андрей

Сообщение было удалено

Не знаю как насчёт ребёнка идущего через темный пустырь в два часа ночи и невозмутимо болтающего по дорогущему смартфону, лично я видела детей, которые караулили туристов у придорожного кафе, чтобы выпросить остаток откусанной уже булки. А также видела малолетнего ребёнка с протянутой рукой и тоской в глазах, он стоял, облепленный мухами и не замечал этого. Нетрудно представить, на что способен такие нищие и голодные люди. Что касается девушек, спокойно гуляющих по городу в любое время суток, это уж совсем фантастика. Вы свою дочь отпустили бы? Любой нормальный человек - нет.

Ирина
Андрей

Сообщение было удалено

Да никогда не было на курортах Египта как в детском саду, всегда были кражи, изнасилования, убийства. Просто сейчас их стало больше. И не надо сравнивать курорты Египта со столицами других городов, понятное дело в мегаполисах преступлений больше. К тому же в Египте преступления зачастую полиция не регистрирует.

Андрей

[quote]Да никогда не было на курортах Египта как в детском саду, всегда были кражи, изнасилования, убийства. Просто сейчас их стало больше[/quote]

Зачем говорить об убийствах на курортах?

Здесь любое ЧП такого масштаба сразу становится прелметом обсуждения в интнрнете и в медиа. Воздушный шар, автобусы всякие. Как везде, как во всех странах. Но вы говорите о криминальных убийствах, а в качестве доказательств приводите голодных детей, просящих булку. Правда, это разные вещи?

Мы все просто привыкли к постоянному недоверию, к опасности, к враждебности... Все свои страхи в своей голове переживаем... Во всем незнакомом видим опасность. Таксист араб в мятых брюках вызывает в нас тихий ужас, потому что сами себя накручиваем...

А у него пятеро детей, и он работает сутками, старается. Нормальный отец семейства! Он трудится, а не по отелям с автоматом бегает.

Боитесь всего - бойтесь и дальше. Но нечего тут про убийства и изнасилования на курортах рассказывать. Это так же, как и про то, что "в Шарме все отели такие"...

Необоснованная болтовня, в простонародии - "пи@дежь"

. И не надо сравнивать курорты Египта со столицами других городов, понятное дело в мегаполисах преступлений больше. К тому же в Египте преступления зачастую полиция не регистрирует.

Андрей

Интересно, как вы представляете "не регистрировать убийства туристов"?

Очередной бздык воображения?

А как же родственники, туроператор, попутчики? Пресса, наконец?

Знаете, давайте уже прекращать этот базар.

Страшно вам в Шарме? Живите и отдыхайте в своем подъезде.

Аминь

Андрей

[quote]Нетрудно представить, на что способен такие нищие и голодные люди.

Что касается девушек, спокойно гуляющих по городу в любое время суток, это уж совсем фантастика. Вы свою дочь отпустили бы? Любой нормальный человек - нет.[/quote]

Для вас фантастика - приезжайте и смотрите. Я не могу, к сожалению, бегать по начам с фотоаппаратом и фотографировать прохожих девушек, непринужденно возвращающихся домой, или гуляющих с детьми... Подумают, - извращенец...

И дети мои прекрасно себя чувствуют в Шарме. И не только мои. Их тут ПОЛНО. И ночью, и днем.

Просто нормальность у нас РАЗНАЯ. Привыкли некоторые жить в страхе - и живите в нем. А люди, кто понял, - живут и дышат спокойно.

И дети поздними вечерами прекрасно играют в арабских кварталах в футбол. С теми самыми "голодными".

Да - в Египте много бедных людей. Но эти люди не звери и не преступники. Это страна, где дети бедной арабки дружат с детьми богатых иностранцев. И у них НЕТУ НЕНАВИСТИ! Нам этого не понять...

Разные мы.

Кстати, - те, кто это увидел своими глазами, не боятся ходить по Шарму и Хургаде...

А кто в каждом местном арабе видят террориста, - тот пускай и дальше смотрит телевизор

Андрей

Кстати, в отелях местные гиды неоднократно были замечены в потакании таких страхов... "Из отеля не выходите, такси на улице не ловите, - пользуйтесь только нашим. Экскурсии на улице не покупайте, никуда по вечерам не ездите, все магазины есть у нас, все нИдорого".

СИчас в Игипте АпаснА, все что надо, говорите мне" )))

А наши сидят, уши развесив...

А потом пишут на форумах - блин, точно там страшно, мне "массажист рассказывал"...

Право, такого насмотришься - книгу можно писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сегодня в хургаде +31 ЭТО ХОЛОДНО?

Каждый отдыхает по свои средствам. Египет самый дешевый.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Да чего Вы напрягаетесь?

Холодно!

Убийства, и изнасилования!

Отели ВСЕ плохие!

Перебои с продуктами и с электричеством!

Местные тут не живут, а только грабят туристов!

А все, кто пишут о нормальной жизни, или сельские коровы, или работают в туризме! Что по мнению некоторых - одно и то же, видимо...

Чего Вы напрягаетесь, - ведь адекватность тут для некоторых просто "противное слово"...

Андрей
Svetloe_nebo

Сообщение было удалено

По соотношению Цена - Качество для российско-украинского региона равных нет.

А тех, кто покупает дешевую дыру (каких на любом курорте навалом), а потом ждет от них пятизвездочного сервиса, - надо просто жалеть.

Трудное детство, деревянные игрушки...

Обидно просто, что они формируют ОБРАЗ у НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (((

гость

Так, "нормальный" человек, быстро сюда ссылку на Ваш блог, страницу с фотографиями, отчетами, интервью, кто сколько зарабатывает, довольных жителей и тд, название отеля, кем Вы работаете, кто Вы такой вообще, может наркобарон.

Иначе все "пи@дежь", как Вы пишете и провокация. Быстро. Разошелся тут на анонимном форуме, советчик. тут темы в любой момент могут удалять без предупреждения. Если Вы такой честный, честные люди так не поступают. Следуйте своей же логике.

Вы выхватываете слова из контекста, и формируете негативный образ о туристах, побывавших и которым НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, вы выставляете нас в неадекватном/ невменяемом?? виде. А сами скрываетесь.

У нас есть нормальная работа в России, вы нам завидуете? Я тоже могу навесить тут на Вас много чего.

Я тоже знаю приличные места в городе, и тоже могу сказать, если вы ходите отдыхать не туда, вы л о хи. Но если люди пошли в базовое кафе и отравились, такого не бывает, если остановились в дешевом отеле и работники отеля по всякому лгут и обворовывают и покрывают в воровстве уборщиков, такого не бывает. Разницу чуете?

гость
Андрей

Сообщение было удалено

опять наглейшая ложь, я пошла с молодым человеком в 2 часа в макдолальдс, где центр торговый, не знаю как называется 1001 ночь второе название, мч прошел вперед 3 шага, вдруг из темноты выскакивает араб, "u r beautiful. do u like sex?" Я даже еще не одна была. ндаа , одно вранье.

а уж про истории за последние два месяца из отзывов египта даже говорить не буду, пусть сами ищут, но у вас на все один ответ, если вы дед, вы все в другом свете видете.

гость

Самое главное, я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА, что они хотят, чтобы мы к ним возвращались еще, от аэропорта до таксистов. Кроме разве что дорогих ночных клубов, но это не часть египта, интересно, кому эти клубы принадлежат, это часть того, кто хочет зарабатывать, а в отелях, которые содержат арабы, русских видеть не хотят.

777
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Лично я видела демонстративное пренебрежение к русским. Пусть научатся уважать нас, тогда возможно будут получать наши деньги.

777

Андрей, а сколько у вас там жён?

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Да НУ! Неужели ОГРАБИЛ?

И много отнял? ))

А, нет - я понял!

Вы подумали, что, если бы не Ваш МЧ, то Вас бы прямо там изнасиловали?

Действительно, СТРАШНЫЕ ВЕЩИ с Вами произошли...

Знаете, Вы на меня не обижайтесь. Но мне (как "деду", как Вы меня назвали), приходит на память один анекдот:

- Мама, я хочу по секрету поделиться с тобой...

- Чем, доченька?

- Сегодня, когда мы всем классом были в роще на девичнике, приехали на мотоциклах огромные черные арабские студенты из мединститута...

- И что?

- Они это... всех нас, кроме нашей училки, перетр@х@ли...

Мама хватается за валерьянку, - элениум, реланиум, то-се...Потом пришла в себя, ну и, - любопытно...

- А училку ваше чего? Что, страшная?

- Нет. Молодая и красивая...

- И что так?

- Она сказала, что не хочет. И мужу изменять не собирается.

Вы просто не понимаете, - они просто уверены, что одинокие туристки приезжают в Египет специально для этого... Ну, воспитаны они ТАК! Потому что им вдолбили, что порядочная девушка сама из дому выйти не может!!!

Другие они, понимаете? И мы другие. Но у нас у половины - высшее образование, мы бываем везде... А им еще ПОНЯТЬ надо, что мы НЕ ТАКИЕ.

Но многие уже понимают...

Андрей
гость

Сообщение было удалено

А вот многие наши женщины своим поведением только усиливают образ "вседоступности" наших туристок. Не все, понятное дело...

Вот они напрямую вас и спрашивают )))

Для экономии времени ))

Туристки-то уезжают быстро...

Как тут не рассказать еще один анекдот, про Ржевского:

- Поручик, как вам удается каждую ночь проводить с новой девушкой? Когда вы успеваете за ними ухаживать, соблазнять? Это ж времени сколько нужно...

- А я просто не делаю вид, что я типа "чисто так, побеседовать". Беру так, и напрямую спрашиваю: - Девушка, как насчет того, чтобы сегодня со мной переспать?

- Вы что, поручик! Да за такое же могут и в рожу плюнуть!

- Конечно, могут! Многие так и делают... Вот и покупаю каждый день - новый чистый платок и... новую пачку презервативов ))

Гость

В Египете мого "озабоченных" мужиков, большинство из них бедные и малообразованные. Я к тому, чтобы не слушать сказки Андрея и не выходить из отеля ночью. Да даже днем пройдитесь по Хургаде или Шарму и поймете сколько там неадекватов с которыми ночью лучше не сталкиваться.

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Как наркобарон - наркобарону:

Блог Вам - это к блоггерам... Отчеты, интервью...

Вы, наверно, не читали весь форум? Я уже писал - ЖИВУ Я ЗДЕСЬ. И в туризме НЕ РАБОТАЮ (хоть это и дико для некоторых).

Просто вон Вы как взлетаете, - пытаетесь защитить свое!

А я хочу защитить свое! И делаю это АРГУМЕНТАМИ. А не воплями и безосновательными эмоциями...

Я же не пишу "все русские туристы (такие-то и такие-то)", - я излагаю точку зрения, опираясь на ФАКТЫ.

Ну, нет у нас перебоев с продуктами и с электроснабжением, - так что мне сделать? В особенности, когда читаю об этом вопли "всезнающей" тети...

И для этого не нужны ни блоги, ни сайты (которых, кстати, полно в интернете).

А неадекватными НЕКОТОРЫЕ (не Вы, разумеется) выставляют себя САМИ, я только об этом пишу, и ЦИТИРУЮ ИХ ЖЕ СЛОВА...

И скрываться мне ни от кого нет смысла! Я, кстати, хотя бы имя свое написал... И почту свою к сообщению прикрепляю ))

Телефон Вам свой написать? Кидайте в личку запрос, - познакомимся! )

Может, в гости к нам еще приезжать будете... Хорошим людям всегда рады

Андрей

А у тетеньки "777" попросил не ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, кстати - а название отеля, который она тут хаяла. Так и не написала, кстати. Зато про "все отели Шарма" сюда наплевала... Ну да ладно.

Здесь - ФОРУМ! И каждый высказывает СВОИ МЫСЛИ.

Кто считает, что не в адеквате я, - так АРГУМЕНТИРУЙТЕ! Только я пока внятных аргументов и разумных мнений тут видел всего парочку, или вроде того. В основном - ЭМОЦИИ и ПЛОЩАДНАЯ БРАНЬ.

Будто не совет получить многие заходят, - а негативную эмоциональную разрядку... Наср@ли на кого долетело, - и на душе легче ))

Так на досуге и задумаешься, - почему в мире не любят русских ((

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Кроме Египта я отдыхала в Греции, Тайланде, Китае. Везде отношение к русским нормальное, чего не скажешь о Египте. Конечно, к тем кто пьет и ведет себя по хамски отношение соотвествующее, но такие не только среди русских встречаются. И англичане, и немцы тоже могут наклюкаться будь здоров. А в Тайланде в баре наблюдала как пьяные финки лезли к мужикам в штаны в буквальном смысле.

Андрей
777

Сообщение было удалено

А мне кажется, что уважение надо заслужить.

А многие наши туристы (не все, конечно) формируют у египтян (да и не только у них) подчеркнуто отрицательное мнение о себе, о нас всех, о наших странах...

Именно поэтому, там где русские - там вечно вопли, что им что-то не додали, что им что-то не так. Именно они (а не арабы) дерутся в самолетах, падают пьяные в бассейн, бьют посуду, качают права...

Почему в нас столько агрессии, злобы, ненависти к не таким, как мы?

почему при взгляде на лицо пусть не арабской - пусть кавказской, пусть китайской национальности - в нашем взгляде как минимум ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ, А как максимум - злобная ненависть???

Почему мы ДРУГ С ДРУГОМ не здороваемся - русские с русским хотя бы, я не говорю уже, с иностранцами? Вы знаете, что египтяне, даже когда в автобус заходят, - ЗДОРОВАЮТСЯ СО ВСЕМИ!!! Что, опять пропаганду веду? ))

Недавно шел по улице, - показалось лицо русского знакомое... Я ему "Добрый вечер!" - а он глянул на меня, глаза бычьи, злобные, - и прошел молча...

Попробуйте у себя в городе поздороваться с незнакомыми людьми! Просто, из хорошего настроения!

Мигом забудете и про свое настроение, и про патриотизм...

Андрей

Я как-то летел из Шарма на Украину... Вышел из машины, взял тележку для багажа... Иду. Навстречу летит явно уже очень русская с утра турыстка, - вцепляется в мою тачку, выдирает ее и, отталкивая меня, орет: "Отойди, с#ка, ты мне не нужен, мне только тачку надо!"

КЛЯНУСЬ, не вру! Я ей отвечаю "Тихо, ша! Я что, похож на араба, который тебе подает тележки? Пойди возьми себе в трех шагах из общей кучи!"

Что вы думаете, она извинилась? Хренушки! Посмотрела на меня, сказала "Во, ***", и пошла дальше.

Я понимаю, что на все такие! Но те, кто такое демонстрирует, и МЫ ВСЕ, которые такое рядом с собой терпим и тут на форумах потакаем, - сами виноваты в том, что "руссо туристо - облико морале"...

Андрей

В 2007-м, когда я только подбирал себе "дачку" на Красном море (да, были времена, - могли многие это себе позволить), разговорился как-то с давней жительницей Шарма (нашей соотечественницей, естессно ;)

Спрашиваю, - Лена, ну как здесь вообще? Ты с сыном приехала, живешь тут... Тоска по Родине не мучает?

Она говорит, - Мучает... Блин, как поеду к маме на родину, - так тоска мучает... Так хочу обратно в Египет...

Я смеялся и спрашивал: - Ну а как тут с "нашими" - много их?

Она ответила, а глубокий смысл ее слов стал доходить до меня уже позже:

- Много, - сказала она и вздохнула, - И с каждым годом все больше, ЧЕРТ БЫ ИХ ВСЕХ ПОБРАЛ...

Клянусь, - НЕ ВРУ. Бог свидетель.

Гость

Лично я себя веду нормально как и большинство российских туристов. И ничего я арабам доказывать не собираюсь, с какой стати? Я плачу деньги и хочу получить нормальный сервис, чего в Египте нет и в помине. Я побывала там два раза и больше не поеду. Достаточно нормальных стран для отдыха.

Вы привели тут примеры недостойного поведения российских туристов. Так я вам могу привести еще больше примеров хамского поведения египтян как в отеле, так и за его пределами. Что же они нам, российским туристам, которые им платят деньги, не стараются доказать какие они хорошие и что к ним стоит приезжать снова и снова?

гость

вот таких примеров в отзывах очень много, буквально в каждом первом.

кому то ничего, но я это тоже почувствовала , там, сям, в целом ПОЛНЫЙ негатив. Зачем я буду еще раз платить с трудом заработанные деньги за ЭТО?

"""А ещё был случай, когда я одна пошла на ужин и ко мне подсела пожилая пара англичан (муж с женой). Они спросили разрешения, можно ли сесть, потому что все столы были заняты. Я, естественно, была непротив. Но тут подбежал официант и начал меня ВЫГОНЯТЬ. Они "окучивают" иностранцев, а русских вообще стороной обходят. """

отель Hauza Beach Resort 4* , не мой опыт, на сайтах отзывов вы найдете кучу таких "мелочей", за которые в россии они были бы уволены.

гость

еще читала, не найду, русская девушка разговаривала в отеле около бассейна и итальянским парнем, вдруг подбегает менеджер и говорит им прекратить общаться,

потому что это такое распоряжение.

В общем там очень много всего такого случается.

Я раньше тоже думала, что негатив из-за "Тагила", но ничего подобного. негатив к русским, просто русским, а не к пьяным мужикам или еще каким-то непотребным. И я, как человек сама нелюбящий русских хамов у себя в России, вдруг поняла, что египетские хамы дадут русским 100 очков вперед.

Так что стоит только ради этого съездить.

А я русских хамов много вижу, работаю с клиентами. Но ТАКОГО отборного презрительного взгляда никогда не видела ни у одной совковой кассирши. Я была шокирована. Они могут немеренно издеваться, делать вид, что не слышат ни на одном языке.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы заметили, - я арабосов не оправдываю. Нисколько. Страна бедная и слабо развитая.

Хотя и НЕ опасная настолько, насколько тут ее пытаются представить.

А насчет денег я Вам скажу так.

Неужели за те несчастные 500 долларов (из которых 300 забирает авиакомпания, 100 туроператор, и 50 ваше агентство, продавшее путевку) Вас должны НЕДЕЛЮ размещать в отеле, кормить и поить, в том числе алкоголем (весьма в Египте не дешевым), а вдобавок к этому видеть на лицах русских туристов спесь и пренебрежение?

Вы бы сами любили ТАКИХ клиентов? Хотели бы, чтобы они приехали к Вам снова???

Если хотите хорошего к себе отношения в такой ситуации, - просто ИСКРЕННЕ УЛЫБАЙТЕСЬ. И благодарите их по возможности за все. По-человечески!!! Где добрым словом, где улыбкой, а где и фантиком (это чуть больше одной гривны) на чай...

Потому и немцев-англичан-итальянцев любят, встречают-провожают, и хотят увидеть их снова...

Будете делать так и Вы - полюбят и Вас, УВИДИТЕ!

Помните пословицу: "Встречают по одежке..." Так вот, - руский-итальянский-английский - это ОДЕЖКА... А провожать Вас будут по Вам самим, и по тому, как Вы будете к ним относиться САМИ...

А если считаете, что доброе отношение с Вашей стороны - это "унижаться", как многие тут считают, - езжайте в отели выше классом!

В "Хайяте" или в "4 Сезона" Вы будете чувствовать себя абсолютно спокойно...

И Вас будут ждать, холить и лелеять! Чтобы Вы снова и снова приезжали к ним за какие-то 1200$ )))

И которых (ну, Вы помните) 300$ заберет авиакомпания, 100$ - туроператор, и 120$ (как правило, 10%) агентство, которое продало Вам путевку...

Но ничего! У египтян за оставшиеся 680$ Вы целую неделю будете в полном шоколаде. И писать всякую ерунду на форумах вряд ли захотите )))

Андрей

Просто наш человек думает, что за 50$ в неделю, пока он жил-ел-бухал, ему еще чего-то не додали, что-то должны... Дует губы, вечно сварливый и угрюмый...

А потом никак не поймет, - почему египтяне с ног не падают, чтобы такой турист к ним вернулся?

Муромец Илья

летите в Египет? зря. есть много более достойных способов покончить собой.

гость

а не поэтому ли пустые отели, 30-50 человек от силы при 200 комнатах?

странное ведение дел.

у нас после 90-х годов все продавцы стали мигом улыбаться невзирая на клиентов.

Клиент всегда прав.

И англичане пишут плохие отзывы, просто арабы боятся потери компенсации. А русские отельные гиды продажные. Не надо тут разводить про "плохих" русских,

никто не обязан заискивать, а именно это приходится делать при их тонкой душевной организации макак. Это у меня уже негатив от личного видения, ДО этого я ехала в прекрасном позитивном отношении. Но увидела ненависть с первых минут. И я не обязана доказывать, что я не верблюд, так как им предъявить лично мне нечего абсолютно. И 90 процентов отзывов именно об этом.

они не борются за клиентов при пустых отелях, а в своем ли они уме тогда?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Да ПОЛНО там неадекватов!

Вы просто невнимательно читаете, если думаете, что я вам рассказываю про интеллектуалов и выпускников литературного факультета!

Просто ИХ неадекват - он не такой, как НАШ, к которым мы привыкли у себя на родине.

От них максимум вы получите словесные приставания и просьбы "зайти просто посмотреть", "кальян халява", " тИ красИвИ", и прочую муру.

Девушки без мужчин будут настойчиво окружаться "вниманием" (насколько им хватит их понимания, и словарного запаса в русском языке).

Но вас никто не схватит за руку и не утащит тр@хать в кусты! Никто не оглушит трубой по голове, не отберет телефон, не сорвет цепочку, наконец!!!

Понимаете, - читая тут, какие страшные египтяне, многие просто излагают СВОИ СТРАХИ!!! Пристают - ДА! Чушь несут - ДА!

Но НЕ СТРАШНО ЗДЕСЬ!!!

Хотите, - приезжайте в Шарм, проведем эксперимент! ЛЮБОЙ...

Андрей

Я как-то возвращался на своей машине из Сант-Катрин (прим.200 км от Шарма).

Неожиданно мотор заглох, и заводиться напрочь отказывался. Пустыня. Ночь. Мобильной связи нет.

Сижу, думаю.

И что же? Летят два джипа. Аварийку в пустыне далеко видать... Тормозят, выходят ЗДОРОВЫЕ ТАКИЕ, в галабеях и с бородами. Идут ко мне

Вы бы не обосс@лись?

Знаете, что они меня спросили? "ПОМОЩЬ НУЖНА?"

Клянусь, не вру.

Я отказался, и они уехали...

И остальные проезжавшие ВСЕ тормозили. Предлагали кто "подкинуть", кто воды...

Вы в России на ночной трассе давно машины тормозили?

А я НЕ ТОРМОЗИЛ... Я просто молча ковырялся в моторе, а они ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ. ВСЕ!!!

А потом, когда я понял, что нужен инструмент, которого с собой не было, - меня очередная попутка БУКСИРОВАЛА более 50 км до ближайшей мастерской.

И знаете, ЧТО меня поразило в этой бедной и унижаемой тут некоторыми стране?

Они ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ. НИК-ТО!

"Thank You,Sir! Its not businnes, its help!" - и улыбаются во все свои золотозубые рты... "Where You from? Ukraine? Oh, good, good...

Ну, люблю я Египет! Таким, какой он есть. Люблю и знаю его, в отличие от многих...

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Блин, менеджер? ПОДБЕГАЕТ???

НЕ ОБЩАТЬСЯ????????????????

Кроме того, что девушка не поняла сути дела, мне в голову ничего и не приходит.

Фигня какая-то.

Все общаются со всеми...

Правда, менеджеры не бегают )))

Это - самые главные в отелях. Типа Генерального директора...

Ну, а там может, стафф какой и приревновал итальянца к красивой девушке. Не знаю

Во многом проблема в НЕПОНИМАНИИ друг друга...

Если мы уж, русские - друг друга не понимаем, - что говорить о таких вещах?

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Кто Вам наплел про "пустые" отели?

Пустые они были во время революции, и в течении года после нее.

Все сс@канули, а как выяснилось - зря...

Было действительно пусто и непривычно... Сюрреализм какой-то

Пляжи, отели - и ПУСТО...

А теперь - что ж... Народ снова тут. Да откройте вы любой сайт онлайн-продаж! Я тут недавно билетики хотел прикупить - так ФИГУ С МАСЛОМ! Нету мест свободных.

А самолеты над Шармом гудят и гудят - каждые 15 минут борт заходит на посадку...

А Вы говорите - отели на 90% пустые... Приезжайте! Посмотрите, какие они "пустые" )))