Мне уже 27 лет и я ни разу не была за границей, то денег не было, то не с кем было...Мне почему-то жутко стыдно об этом говорить, все на меня смотрят как на полного лузера. Особенно в большой компании, когда речь заходит кто-где отдыхал я чувствую себя полной неудачницей... Люди, которые нигде не отдыхали, вы стыдитесь в этом признаться или это я такая чувствительная?
не стыдно, а обидно. Я *опу рву на работе по 10 часов, в то время как какая-нибудь Леночка устраивается по связям на работу и благодоря бохатым родакам ездит по миру
Я отдыхала. Но мои подруги не были за границей. Им не стыдно. У кого-то денег нет на какой-либо отдых вообще, кто-то отдыхает в Крыму из-за незнания английского.
Маша, ну отшутитесь, скажите, что вы невыездная.
Скажите, что вам в визе отказали. Молодым девушкам часто отказывают))
Автор, нашли чего стыдиться.
Сообщение было удалено
Пусть им будет стыдно за то что предают Родину мать и ездят по всему миру....
:-)
А я никому и не говорю.А если спросят навру)
Странная вы, автор. Те же американцы, даже вполне состоятельные, абсолютно нормально себя чувствуют, путешествуя и отдыхая в пределах США. В России же уровень жизни ниже в разы, но по заграницам отдыхать все просто обязаны.
"Все на меня смотрят как на лузера...". Автор,срочно меняйте свой круг общения,так как это пи*%ец. Кому какое дело ездили вы за бугор или нет,прямо загнобили вас бедную за такое.
я отдыхала, но была всего в четырех странах. Потому чтоя не люблю путешествовать, ну вот нет во мне этой тяги. Я домашний человек, из своего города вообще не могу выхаеть, сразу как-то тоскливо. Вот, если бы не отдыхала- стыдно не было бы, мне за себя не бывает стыдно=) Чего и вам желаю.
Автор, вам надо менять отношение к себе...уж слишком вы зависимы от чужого мнения. Всегда можно найти, чем человека зацепить, вот посетите вы 10 стран, а вам скажут, а ты там-то там-то не была....ну ты лузер. Безусловно, мир посмотреть - это большое наслаждение, но это, в первую очередь, нужно для себя понять, а не из-за того, что какая-дь Глаша скажет.
Автор, если уж прямо унижать и стыдить начнут, не оставайтесь в долгу. Почитайте заранее про достопримечательности этих стран, расспросите о них друзей. Очень может быть, что они нигде и не были, тупо на пляже провалялись.
И вы так протянете разочарованно: "Как? Быть в Египте и не увидеть Пирамиды? Как же так, вы что?" Пусть им будет стыдно))
Я очень много ездила за рубеж, а вот в Питере ни разу не была, мне стыдно. А за границу не стыдно, мало ли у кого какие обстоятельства.
Мне немного стыдно, признаюсь) Тоже ни разу не была за границей (мне 25). Но очень хочу поехать. Но денег правда нет. Даже на Крым))) А я бы очень хотела в Европу когда-нибудь съездить. Всякие там Турция и Египет мне нафиг не нужны, честно). Подруга все твердит: давай делай загранпаспорт, махнем куда-нибудь. А нафига его делать то? я ж знаю, что с моей зарплатой я в ближайшие лет 5 еще никуда съездить не смогу. Но она не понимает, кажется, такой причины, что тупо не хватает денег. Она с родителями живет и получает больше.
Не отдыхала, а мне 29, до вашего вопроса вообще об этом не задумывалась
Сообщение было удалено
А вы все равно сделайте. Может, тогда само собой все получится. Или зарплату повысят, или еще что-нибудь хорошее произойдет. Главное, быть готовой к путешествию))
Помню, я познакомилась с парнем, даже не виделись на тот момент, по интернету общались, но он настаивал, чтобы я сделала загранпаспорт, а то увезет он меня к себе в Москву. Надо успеть до отъезда паспорт сделать. Все в шутку вроде бы говорилось, но паспорт я все-таки оформила)) На работе очень удивлялись: "Разве ваша зарплата позволяет вам ездить по заграницам?"
А потом я как-то быстро вышла замуж за этого парня и поехала в Египет))
Мне 24, никогда никуда не ездила, мне бывает стыдно...Но если задуматься, чего стыдится-то? Мы С Вами просто попадаем под влияние :)
"Я только в Белоруссии была и то поехала только потому, что там моя родня по бабушке, а так мне 21 и даже нет желания куда то ехать, я очень люблю наше отечество) мне бы березы да реку Волгу, каждое лето на Волге отдыхаю, только места меняю иногда и все, душа рада, а что там остальные думают По...главное я счастлива"
"Я бы стыдился того - что отдыхал за границей,а не у себя на Родине.Стыдился бы что где-то лучше чем у себя дома("
"Мне не стыдно. Среди моих знакомых таких, как я, полно. А есть и такие, кто полмира объехал. Но дискриминации не замечала. Мне 29. "
"Кстати, если страны СНГ считать "заграницей" - тогда я регулярно бываю там. "
"не поверите,вот Якутия, для меня москвички, это заграница)) потому что туда ехать дальше чем в европу)"
Соври, если так уж комплексуешь. Есть много сайтов, люди делятся своими путешествиями. Вот и ты скажи. Мол была в Испании, в Барселоне. Понравилось) Пляж, архитектура Гауди. Никто подробностей спрашивать и не будет. А если что, скажи, что не помнишь уже. Или что парень платил.
Сообщение было удалено
Да и незачем))
Мне было бы стыдно, честно...
Автор, заграница загранице рознь.
Многие пыль в глаза пускают своим отдыхом-дешевые позорные туры в Турцию и Тайланд,на чартере,все включено.Добираются в дешевых закусочных.Облезлый отель 3 * на 3 линии,где до моря хрен знает сколько.Упиваются там,трахаются и называют это "отдыхом".
Настоящий отдых,это элитные курорты на Бали Сайпан Мальдивы и т.д. В сетевых отелях 5* где один депозит за номер 1500 $ и сервис на высоте,изысканная пища в ресторане и охраняемая зона.
Отдых вдвоем с путевкой питанием и перелетом регуляркой бизнесом вышел в 900 000
Я считаю,лучше позже начать путешествовать но качественно,чем сидеть в грязи в паршивой Турции или Тайланде.
От блин..... Я знаю два языка - русский и русский нецензурный. Живу между дмд и шрм. Мотаюсь по всему свету, кроме нового, а отдыхала всего два раза - один раз в Одессе, один раз на Байкале. И то, по паре дней. Мне идти,стреляться?
Сообщение было удалено
А Вы в курсе, что за мкадом средняя зарплата 10-15 тыщ? Причем зарплата от уровня образования практически не зависит.
Сообщение было удалено
Это на любителя, охраняемые отели и пр. Я предпочитаю побольше сталкиваться с местными - снять квартиру / дом, за продуктами ходить на обычный рынок, ужинать в забегаловках для местных. Это же интереснее и познавательнее в плане культуры.
Автор не надо тут на других своих тараканов вываливать
Автор, я не то что, за границей, я на море оказалась в первый раз в 33 года. Стыдно не было. Я вообще не понимаю, что здесь стыдного. Стыдно чужое брать, стыдно людей обижать, а не иметь возможности ездить по миру НЕ стыдно. Ну а потом всё ещё может поменяться, жизнь то не закончилась.
Стыдно быть ТП. Потому что это навсегда.
Не люблю тюлений отдых - скучно. Поэтому на моря не тянет. Отпуск, он же так быстро пролетает и так редко бывает. Столько всего надо успеть сделать, родственников-друзей повидать. А потом, если есть еще время и сложилась компания - байдарка и палатка :-)
Сообщение было удалено
Да меня особо никто и не стыдит, им я думаю все равно где я там была, но когда в компаниях заходит речь о путешествиях, все делятся впечатлениями, мне обидно за себя, что я отстала от жизни.
Особенно раздражает вопрос: а ты что нигде не была? а почему...? как-будто и так не понятно почему человек не ездит отдыхать за границу....
Это на любителя, охраняемые отели и пр. Я предпочитаю побольше сталкиваться с местными - снять квартиру / дом, за продуктами ходить на обычный рынок, ужинать в забегаловках для местных. Это же интереснее и познавательнее в плане культуры.[/quote]
Ну а для меня вот это "на любителя" - я дома живу в квартире, хожу за продуктами на рынок, готовлю еду... Нафига мне это на отдыхе?
автор, до 30 лет я была в отпуске всего 2 раза по две недели чтобы просто, а не где-то, отдохнуть. мне было ни сколечки не стыдно, у меня была цель купить квартиру, всё остальное потом... и, знаете, наверстала :)
Сообщение было удалено
Точно.
Мне 25 и я тоже нигде не была, смущаюсь этого, честно говоря. нет возможности, а очень хочется. Мечтаю побывать в Европе и верю, что окажусь там.
Тут автору советуют наврать, что была. Я думаю, это совсем унизительно...А если еще и обман раскроется?
Сообщение было удалено
Ну а для меня вот это "на любителя" - я дома живу в квартире, хожу за продуктами на рынок, готовлю еду... Нафига мне это на отдыхе?
скучно же так отдыхать...поваляться и дома можно
Я была за границей, а кто-то нет. ну и что. Меня раздражают больше те, кто в 27 лет ни разу не был за границей И с пеной у рта доказывают, что там делать нечего и это тот же отдых, что и на даче или ближайших от города озерах.
27 лет а ума у некоторых нет. Недавно с таким парнем спорила.
Автор, Вас какая-то ерунда мучает. Успакойтесь уже:)
Мне 23. Я несколько раз была заграницей. Море это такой заряд здоровья и позитива на весь год!!
Теперь не спорю с такими. Каждый отдыхает, как может и хочет.
Сообщение было удалено
Ну готовить никто и не заставляет. Можно питаться вне дома. Лично мне интересно сходить разок-другой на местный рынок и по магазинам. Везде продают разное, иногда натыкаешься на диковины, для которых даже названия не знаешь. Местные квартиры тоже спланированы и обставлены не так, как наши привычные.
говорите, что Египты им не нужны, А ТАМ ТАКОЕ КРАСНОЕ МОРЕ!!! ЭТО КАК АКВАРИУМ, КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ, РЫБКИ РАЗНЫХ ОКРАСОК, ГОЛУБАЯ ВОДА!! ПЛАВАТЬ С МАСКОЙ И ЛЮБОВАТЬСЯ НА ЭТО... ВЫ СТОЛЬКО ТЕРЯЕТЕ, ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ О ТАКОЙ КРАСОТЕ В МИРЕ!!!
Сообщение было удалено
А если я не люблю море?)
Сообщение было удалено
Я уже тоже думаю, что это ерунда. Главное жива, здорова, молодая, успею еще побывать.
Сообщение было удалено
Сколько снобизма... а ведь по сути ваш отдых мало чем отличается от банальных туров куда-нибудь на Пхукет, только в 9 раз дешевле. Такое же тупое потребление - все равно что 2 поросенка в хлеву, просто одного вкуснее и обильнее кормят, лучше убирают его свинарник и т.п.). Я бы ещё поняла смысл этой речи, если бы вы, например, изучали историю и культуру Китая (или др. страны) и поехали туда в гранд-тур в противовес быдлу, которому лишь бы "упиться и потрахаться". А так... да, поехать в бюджетный тур автору пока не по карману, зато за 900 тыс. непременно удастся)
Автор, не переживай. Я много где была, но мне бы было стыдно в твоем присутствии это рассказывать. Наоборот, не стесняйся, спросят, так и говори - ну не поишлось еще сьездить, все впереди
У меня знакомые, которые не были заграницей или на самолетах не летал, всегда про это прямо говорили, не стеснялись. Никогда никто в компании о них не думал плохого и уж тем более никто не смеялся.
Автор, вообще не берите в голову, никто не подумает, что вы лузер.
как можно не любить море, если вы там еще не были. И море морю рознь. Они очень разные. Такого как Красное море, больше нигде в мире нет.
да всем все равно. тем более это давно уже не показатель. путевки стоят недорого, всегда можно взять кредит и так далее. ездят сейчас все, кому не лень. съездите вы на море - потом те, кто ездит дороже, назовет это "паршивым тайландом" или "дешевой турцией" и вам, с вашей самооценкой, опять стыдно станет?
вы так никогда довольны не будете.
надо а) выбирать круг общения нормальный. хороший обеспеченных людей без дешевых понтов б) не комплексовать
Сообщение было удалено
да, там круто, конечно. настоящий аквариум, это правда. в египет надо ехать чисто из-за моря. но не в хургаду, а в шарм, и выбирать отель рядом с коралловым рифом, чтобы можно было хоть каждый день нырять с маской. а не только на экскурсиях в заповедник