Гость
Статьи
Париж в феврале

Париж в феврале

Девочки, в Париж в феврале стоит ехать? У меня и отпуск сейчас, и летом не хотелось бы в город ехать, вместо моря. Нормально будет или лучше весны дождаться?

Aliska_avtor
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вообще, каждому своё. Я тоже не люблю по городам летом путешествовать. Конечно, Париж, это не юг, там не тепло сейчас, но вполне сносно. Я и сама хотела ехать туром: http://www.onlinetours.ru/tour/popular/id/287/paris-febrary?​advert=122, ближе к середине месяца.

Karina222

Париж есть Париж, но ради него я бы от моря не отказалась. Если есть возможность поехать сейчас туда,а летом на море - так и сделать!!

Aliska_avtor
Гость

Сообщение было удалено

плохой погоды не боитесь?

Крошка- енот

В феврале в Париже нормальная погода, бывают даже очень весенние дни, старушки парижанки гуляют по Саду Тюильри в туфлях на шпильке и шубках)) я была там в феврале две недели, дня два был дождь, в остальное время была хорошая погода. Из явных плюсов- везде, в музеях, в Диснейленде и т.д гораздо меньше народа, чем весной или летом; скидки еще есть в феврале, и вообще Париж прекрасен в любое время года и в любую погоду:)

Керен

Да уж конечно, ветер и дождь, нос не высунешь, в музеях давка, с мостов сдувает.

Словом я бы не советовала.

Aliska_avtor
Крошка- енот

Сообщение было удалено

Такой отзыв меня радует! Вы прямо успокоили) А в какой декаде февраля есть скидки? В середине месяца ещё успею?

Гость
Aliska_avtor

Сообщение было удалено

Там отличная погода, я была в прошлом году. Достаточно осенне так. Не надо много одежды на себе таскать, так что погулять можно в своё удовольствие.

Анка

Будете ехать - не забудьте посетить башни Норт-Дам. Ветер, конечно, тот ещё, но вид круче, чем с Эйфелевой!

Гость

будет промозгло и ненастно, с дождями и ветром.

Париж хорош для того, чтобы по нему ходить по улицам и радоваться, а не кутаться и прятаться в метро и помещениях.

Если можете, езжайте ближе к лету - в апреле-мае

Aliska_avtor
Гость

Сообщение было удалено

Что-то отзывы у всех разные... спасибо и вам, буду изучать погоду.

Гость
Aliska_avtor

Сообщение было удалено

мне пришлось как-то ехать туда по работе на несколько дней - в начале января и в середине февраля. Удовольствие ниже среднего.

Впрочем, по сравнению с Якутией или даже Москвой этого же времени года, все равно теплее:-)

Гость

несколько лет назад там было слишком холодно даже в середине мая, но то была аномалия, как все говорили:-) Впрочем, кутаться все же пришлось и потому удовольствие было ниже среднего. Хорошо, что тогда тоже было по работе, а вот отпуск такой расстроил бы

Крошка- енот
Aliska_avtor

Сообщение было удалено

Лучше в начале месяца. Скидки же у них в январе начинаются основные. Что касается погоды- все равно лучше, чем в Москве. Конечно, гарантировать хорошую погоду никто не может вам. И не сидите все время в Париже, возьмите экскурсию в Нормандию) в Довиле в феврале уже весна)

Летучий голландец

Первый раз я был в Париже как раз в феврале. Потом был в мае, августе, октябре и в этом году на Новый год. Самая красота - в мае. Но самый лучший душещипательный был Мой Первый Париж - не потому, что он был в феврале, а потому, что это было впервые: слезы счастья, бабочки в животе... Поезжайте, все равно вернетесь туда еще не раз!!!

Aliska_avtor
Крошка- енот

Сообщение было удалено

конечно ясно, что гарантий никто не даст...но я потороплюсь! Надо уже в агенство тогда бежать)

Aliska_avtor
Летучий голландец

Сообщение было удалено

:))))Убедили! Раз есть возможность - буду ехать)

Флер

Февраль и март - самые противные месяцы в Парижском регионе. Это время дождей, ветров, дикой влажности, промозглости. Ужасно некомфортно. Хотя, конечно, бывают исключения. Изучите прогноз погоды на месяц, но я бы посоветовала приезжать где-нибудь начиная с апреля. Иначе все впечатление вам смажет эта мерзкая погода, все-таки по Парижу надо гулять, обедать на открытых террасах, отдыхать в парках, иногда стоять в очереди, чтобы попасть в музей.

Гость

Флер, пусть едет - есть такие люди, что учатся только на своих ошибках:-) Главное - верить

Я бы поехала в Париж даже в минус 30:-)

Была там в прошлом марте, в конце правда. Была аномально жаркая погода - меньше, чем +17 просто ни одного дня не была. Коллеги ехали на неделю позже - было холодно. Погоду в Париже никогда не угадаешь.

Гость
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

да ладно. В июле большую часть времени жарко и душно:-)

Гость

живу в Париже. Скидки будут до 12 февраля. Погода непредсказуема. Но все-таки очень сыро и промозгло. Туристов мало. Музеи посвободнее. В Диснее не очень весело , когда дождь, но посмотрите прогноз и смелей. намного меньше народа. И еще, не советую в Дисней, Версаль и Лувр в выходные. Будет давка))

не надо ехать в феврале) в Париже, как в Питере - очччень холодный жестокий ветер при похолодании и вообще погода мало радует при туристических прогулках по городу:)

в Париж надо ехать не раньше апреля, когда тепло, солнышко, цветы уже в замечательных парках расцветают, фонтаны в Версале (фонтаны с мая, кажется, включают) - чтобы всю красоту города и замков увидеть)

Asti_Martini

22, я вас расстрою, но в Версале даже в плюс 30 не работают фонтаны-это связано с трудностью подачи воды. Даже при людовике 14 фонтаны включали специально -обученные люди непосредственно перед приближением короля. Ооочень редко, когда в версале можно застать работающий фонтан.

Гость

Жила долго в Париже, говорю со знанием дела. Если есть возможность, то в Париж лучше всего ехать в апреле: всё вокруг цветёт, каштаны, красота. Хотя, в прошлом году в апреле было прохладно. В феврале не советую, как тут уже сказали очень промозгло, ветер, дождь, влажность противная. Кстати, насчет фонтанов Версаля, включают их только по воскресеньям,то ли с 13.00, то ли с 14.00 до 15.00 во всем парке, очень красиво. В хорошую солнечную погоду в замок даже не идите, там много народу и он того не стоит, если едите в летний период, особенно в воскресенье, ограничьтесь парком с фонтанами, а вот в холодную погоду лучше в замок. Париж, конечно, всегда красив, но весь в зелени и цветах при ярком солнце он в сто раз красивее. Диснейленд хорош для детей, для взрослых там недостаточно крутые атракционы. Как вариант, есть французский парк Астерикс, там атракционы круче. Естественно, летом и в каникулы полно детей, лучше ехать в холодную погоду, очередей нет.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

критика справедливая - вот куда я не попала в Париже, так это в Версаль) Поэтому именно про Версаль могу ошибаться, потому что говорю с чужих слов..

Керен

Версай вообще-то не в Париже, а так ладно.

Керен

Сообщение было удалено

сказала:) конечно, все эти замки находятся не в самом Париже, а в пригородах.. Которые находятся не так далеко и при желании совсем несложно совершить эти экскурсии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что в связи с повышенной влажностью часть замков может быть закрыта частично или полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Астерикс закрыт, если не ошибаюсь, с октября по апрель, много водных атракционов.

золотая
Aliska_avtor

Сообщение было удалено

Скидки во Франции в июле и в январе. В феврале может быть в самом начале.

золотая
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, это точно. Фонтаны работают несколько раз в году по несколько часов. Посмотрте на сайте, там есть расписание. Но в это время и СВОИХ там - давка... А так по Версалю погулять очень даже можно...

Juli
Гость

Сообщение было удалено

Была в Париже в июле 2015,не ожидала такой погоды!!! Пришлось идти покупать ботинки,теплый шарф,хорошо что куртка была с собой(((

Darry

если вас холод не пугает, а бодрит - поезжайте) мне вот жара совсем не нравится и морской отдых - не мое. Была в Париже в феврале, погода была как у нас на Урале весной, я осталась довольна. Еще на заметку - возьмите машину в аренду, так проще не продрогнуть)) Мы брали у Sixt, но чтобы сэкономить, отказались от страховки и купили у сторонней компании carinsurent.com, получилось довольно сносно по деньгам. В общем, берите машину обязательно, оно в феврале в самый раз

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: