Гость
Статьи
Мама мч и отдых.Я не …

Мама мч и отдых.Я не права?

Ситуация крайне неприятныа,и я не знаю вообще,может я не права? Мне нужен взгляд со стороны. Мы с моим молодым человеком уже во второй раз собираемся ехать отдыхать летом(вместе 3 года, оба работаем,сами себе все оплачиваем), за компанию берем его брата тк всегда вместе время проводим что в городе,что вот на отдых ездили тоже вместе в прошлом году. Но его мама, все время встает в позу, при каждом нашем упоминание об отпуске. В прошлом году она устроила целый скандал " а почему я не еду?!", не отдавала загран.паспорта, обижала,отчитывала,вообщем поведение было крайне неадекватным. Но вроде все уладиось, отдохнули хорошо. В этом году начинается таже история "а я тоже хочу, мне не с кем ехать, я буду просто за вами присматривать, не буду мешаться". Их мама разведена, отец ушел давно к другой, пдруги у нее все в семье, и их хватает только походы по магазинам на выходных. Отношений она так после отца и не построила. Мой мч на грани того,что бы ее взять.я не против их мамы в целом, но вот эти маленькие каникулы, всегда хочется провеси без кого то постороннего, что бы за тобой кто то наблюдал, или более того,указывал что делать. Вообщем хочется самостоятельного отдыха! А он не хочет меня понимать, говорит маму жалко. Прошу его дать хотя бы годика три поездить вот так, вместе, без роителей, что бы мир повидать, мы ведь молодые, нам развлечений хочется! С одной стороны, понимаю, что я много не прошу- всего лишь не вмешивать в отдых его маму, потому что в последующие разы, для нее будет естественно,что ее возьмут. И будет обижаться еще сильнее обратному...Девочки, как вы решали такие проблемы, когда мать мч разведена, брали ли вы ее с собой на отдых? или все же забивали на все, и ехали вдвоем. Женщина она очень хорошая, конечно, со своим на уме, но против нее ничего не имею.Хочу лишь ездить отдыхать отдельно от нее, что бы именно отдыхать, а не терпеть как она будет ходить по пятам.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Соня

я бы не взяла ее.

мешок золота

уж лучше тогда вообще не ехать. я бы не поехала с мамой мужа 100% какая бы она ни была. и брата его бы тоже не стала брать. ну нафиг. вот будут внуки, то тогда пусть едет нянчится, дитя кормит, спать укладывает, пока вы вечером тусите.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Я ее брать тоже не хочу.но как это мч донести,ему мать жалко,а та давит "мне не с кем отдыхать,ты меня предаешь,бросаешь".

Соня
Гость

Сообщение было удалено

вы лучше подумайте, надо ли это вам. Вы собираетесь тратить жизни на развлечение мамы-манипуляторши?

О

На самом деле, маму действительно жалко, вы подумайте, осталась совсем одна. А так -вы немного ее семья. Это не так плохо. Попробуйте, хоть одни раз.

Соня
О

Сообщение было удалено

В таком случае надо брать маму автора.

гость

Вы - вдвоем, мама с братом пусть едет. В чем проблема?

Гость

Возмете один раз , будете ее возить всю жизнь , если поженитесь. Или отправте ее с Вашей мамой отдохнуть. У подруги мамамтоже разведена , так та всю жизнь вынуждена была ее веселить по делу и не по делу. Уважать надо , но Вам молодым понятно, что хочется отдохнуть одним.

Гость

А вы ее спросите: хотела бы она ездить отдыхать с мужем и его мамой? Где она будет жить? За чей счет поездка? Если она будет жить в отдельном номере в другой части отеля и не таскаться за вами везде, а просто пресекаться на завтрак-ужин, то еще можно подумать. Если она реально самостоятельный, адекватный человек

Соня
Гость

Сообщение было удалено

если бы она была самостоятельной и адекватной, то не просилась бы "присматривать за ними".

Гость

А сколько годков то голубкам и мамане?

Гость

Моему сыну 26, живет он отдельно и у него лет с 20 есть девушка. С сыном у меня отношения хорошие, но я, конечно, никогда не напрашиваюсь, когда они едут отдыхать или гулять. С другой стороны пару раз в месяц он прогуливается со мной в городе, приглашет куда-нибудь поесть или выпить кофе, и пару раз в год ездит со мной на пару дней куда-нибудь, или я навещаю его во время длительных командировок. Все довольны, никто никому не завидует, никто не напрягается.

Avtor

Как будто мама вашего мч одинока... И с чего вы решили, что она будет "присматривать за вами"? Будет у нее отдельная комната, по музеям и по ресторанам будете вместе ходить, а так сами по себе. Чисто по-человечески не жалко? И откуда сразу решили, что если ее возьмете, то она всегда будет напрашиваться? Чесслово, детсад какой-то. Как подростки, которые подобным образом пытаются отстоять свою самостоятельность. И очень надеюсь, что вы не станете, как было сказано выше, приглашать ее в качестве няни. Вот это уже противно.

Если бы свершилось невероятное и мой муж предложил бы взять в наш отпуск свою маму, я бы ему сказала, что тогда поедем два раза: на пару неделек в одну страну, с мамой, а потом на пару неделек в другую страну, только вдвоем.

Гость

И вы и мама эгоистичная. Вы же ее ни разу не брали, возьмите в этот раз. Человек столько лет один, никуда не выбирался. Понятно, что ей хочется.

И еще автор, не портите отношения с будущей свекровью. Если вдруг выяснится, что это вы настояли на том, чтобы она не поехала, обида у нее может закраться на долгие годы.

А мамы сыновьями умеют управлять, потом еще 10 раз пожалеете, что не взяли один разок на отдых.

живу тут
Гость

Сообщение было удалено

ерунда полная. автор, вы правы - маму не брать. оусть ищет себе компанию, раз ей так плоxо одной. говорю как мама взрослого сына, я тоже в разводе - ну вот не приxодит даже в голову, как можно просится на отдыx с ним и его девушкой. да я лучше себе мужчину найду, если мне так скучно и не с кем ездить.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

пусть едет с сыном вдвоем в таком случае. автор работает и имеет право полноценно отдыхать.

Марина

Такая же ситуация, свекровь хочет с нами летом ехать на море, один раз брали ее с собой(у нас ребенок 3 года), в отдельном номере жить не захотела, пришлось брать двухкомнатный, везде ходили вместе, с ребенком ни разу вечером не посидела, чтоб мы прогулялись, секса никакого, сидит с нами телек смотрит до поздна да и муж стеснялся мама же за стенкой. Отдых вспоминаю с содроганием, а она всем говорит как ей хорошо было. В прошлом году опять с нами собралась, я демонстративно молчала когда она заводила разговор об отпуске с нами. Поехали без нее, обиделась. Родилась вторая девочка, и опять я с вами, я вам с детьми помогать буду. Не нужна мне помощь, я сама справлюсь. Вот так же не знаю, как до нее донести.

Гость

Мамы разные бывают, все зависит от характера и от отношения к сыну в целом. С кем-то вполне нормально можно вместе ездить, у меня например свекровь очень активная, веселая, любитель путешествовать. Она очень адекватная и никогда не станет навязываться к нам с мужем, даже в мелочах. Но я бы с ней съездила, правда (но так как она никогда не навязывается, отдыхает сама и подруг куча - то у нас и не было такого случая, всегда отдыхаем с мужем отдельно). На зато мы с ней вдвоем иногда можем по магазинам погулять, съездить куда-то - мне в ее кампании ненапряжко, легко можем разойтись по разным отделам -потом пересечься, никто не стоит над душой и не комментирует выбор одежды и т.д.

Но, судя по посту автора, мама мч не очень адекватная и не самостоятельная, если позволяет себе истерить, ныть по поводу отдыха. Легко предположить, что в компании с такой не получится как взрослым людям отдыхать, ходить по своим делам и общаться на равне. Скорее всего она будет себя так вести всегда - пойдемте не в то, кафе, а в это, ой, мне там не нравится, на экскурсию не поеду, а вы одни не смейте - что же я одна буду делать.. с пляжа пора уходить - ой я обгорела, срочно идем, ужин пропустим - и т.д, и все это с причитаниями, нытьем, не оставляя ни на полчаса молодых одних. Так что думаю автор о ее характере и так отлично все знает, лучше не экспериментировать и не ехать всем вместе. Пусть вообще сын забоится о том, чобы маме было не скучно - он может с ней и с братом куда-то отдельно съездить. Может в выходные иногда маму выгуливать. Вариантов много.

Гость

кстати, моя свекровь часто ездит куда-то и одна, у нее всегда очень четкая программа отдыха - пляж, массаж, вкусная еда, покупки. И она на месте находит себе друзей в первый же день, есть такие люди - очень компанейские, которые легко вокруг себя собирают людей. Поэтому с таким человеком никогда не будет сложно, ему не нужно вытягивать общение и энергию из других, наоборот, она готова со всеми делиться позитивом.

Эврика

Неадекватная мадам. Автор, не соглашайтесь! Поговорите с братом парня, пусть он едет не вами, а с ней. Хотя парня жалка - ему будет подпорчен отпуск. Или отдыхайте одна, а сыновья с маман. А то действительно она потом будет всегда с вами проситься.

Как вариант - посидите в интернете, найдите ей попутчицу.

Бо
Марина

Сообщение было удалено

Лучший компромисс в вашем случае (на мой взгляд). Её взять и поселить с ребятишками в отдельный номер. Короче, ей нужно четко объяснить, что жить будет отдельно. Будет претензии предъявлять, так и скажите ей - всё честно, мы же взяли вас отдыхать с нами.

Ёжа

Прекрасно понимаю. Но отдых с мамой - это не отдых. Даже если она хороший человек, в отпуске лучше вдвоем, без тещ-свекровей! Лучше купите ей путевку и пусть едет в тур с такими же женщинами, где есть такие же одинокие, там в поездке и познакомятся и будут общаться!

Гость
О

Сообщение было удалено

Жалко, но она не из тех женщин,которые ведут активный образ жизни. Мы ее даже когда по магазинам берем,она ходит по пятам,никуда не отходит.а потом быстро устает и с ней надо ехать домой,когда ты даже толком ничего не успел купить,что тебе надо. Моя мама не вариант, она с попой путешествует, ей даже не интересна будет ее компания. Там такая женщина, без интересов:дом-работа-дом. А у меня мама активная, многое в жизне видела.

Murmura

А купить отдельно маме молодого человека хорошую турпоездку - не судьба? Чтобы ей интересно было. В очень красивое место, например.

Ирина

Я вдова, 8 лет живу одна. Но мне и в голову не придет набиваться к сыну на поездку в отпуск. Я считаю это даже некрасиво.

Если мать МЧ вполне адекватный, более-менее коммуникабельный человек, то у нее должен быть свой круг общения. Я например занимаюсь йогой, в группе у меня есть приятельницы. Есть коллега по работе, с которой у меня близкие, дружеские отношения. Есть подруги со школы, с института. С кем-то я больше общаюсь, с кем-то меньше, кто-то из них замужем, кто-то нет. Но навязываться к сыну в отпуск потому-то мне видите ли ли скучно это для меня даже странно.

Я в прошлом году с приятельницей по занятием йогой ездила отдыхать в Турцию, обе остались довольны поездкой.

Даша

Как я Вас, автор, понимаю! Мама моего сначала МЧ, а теперь уже мужа точно такая же! Там случай вообще тяжелый: её муж бросил еще когда ребенок (мой муж) был маленький, завел другую семью. Потом, правда, через много лет вернулся к ней, но вскоре умер. Мой муж у нее единственный. Она всю жизнь была домохозяйкой, интересов никаких, но путешествовать любит (только с сыном, конечно, сами мы боимся!). А у меня высшее образование, люблю театры, музеи.. У мужа до меня был гражданский брак, так та бедная женщина с этой старой занудой так и проездила 11 лет.. Правда,она была старше мужа на 14 лет, а я - моложе его на 11. И с мамашей мужа у меня разница ни много ни мало 46 годков! Это тоже, согласитесь, немалое значение имеет! Она мне в бабушки годится! Так вот, у меня никто даже и не спрашивал моего мнения, что я думаю по поводу совместного отдыха с маман: муж каждый раз ставил перед фактом и всё! И смех и грех, когда я, привлекательная девушка, во время прогулок по набережной какого-нибудь курорта веду дряхлую старушенцию под ручку (почему-то сам муж этого не делает, хоть якобы и любит свою мамулю!), т.к.ей уже тяжело ходить (а всё равно какого-то фига вози её везде!).. Кстати,меня она очень не любит (так же, как и бывших женщин мужа..ну конечно, кто-то посмел влезть между ней и сыном!!!), постоянно говорит мне какие-то гадости. Муж не особо меня защищает.. Естественно, мое терпение начинает постепенно сходить на нет, были и конфликты, а всё равно ничего не меняется..вот и возникают мысли типа: а если она совсем ходить не сможет, то её все равно даже на инвалидной коляске надо будет возить? или, т.к.по-моему она больше прикидывается больной, а сама еще лет 20 проживет, то так и будет везде за таскаться????? Чувствую, и в том и в другом случае разведусь с мужем! Поэтому настоятельно рекомендую автору: если есть возможность - пресекайте это сразу!!!!!! А то создастся такая ситуация, как у меня, и вы уже вряд ли из нее выйдете!!!

Ольга

А у меня кстати ситуация такая же... но на оборот. В прошлом году мы с парнем поехали вместе с моими родителями на море. Все было норм вроде бы, но хотелось бы раз в году таки маленький отдых только в двоем НО в этом году моя мама опять запела песню чтоб мы вместе ехали ( сразу скажу, родители вечно в терках и часто отец на отдыхе сам себе гуляет так сказать. Тоесть маме скучно и у нас из-за этого за неделю не было даже дня побыть только вдвоем...
Кто может посоветовать? Не хочу обидеть ни маму ни любимого. Как моей маме объяснить что в 23 года мы хотим сами отдохнуть?

Гость
Гость

Я ее брать тоже не хочу.но как это мч донести,ему мать жалко,а та давит "мне не с кем отдыхать,ты меня предаешь,бросаешь".

Какая *** Ваша мама МЧ...как я этих м@азей ненавижу....
Подумайте ... на хрена Вам этот МЧ с приданым....наплачетесь....
Бегите....это не последний МЧ в Вашей жизни...

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: