Хочу освоить самостоятельные путеществия... собственно, за гарницу выезжаю примерно раз в год, на море. Вот, говорят, чем покупать готовый тур, намного дешевле самой забронировать отель и авиабилеты... ну с отелем и сама вижу, что недорого... А вот с авиаперелетами у меня просто мозг трещит... Ищу поисковыми системами все варианты перелетов... ну цены вылезают какие-то космические... Вот, к примеру... Хочу в июне на Крит (готовый тур на трех человек стоит около 70 тыс). Отели вполне себе нахожу простые в раоне 15-20 тыс на 10-11 дней. А авиаперелет... кошмар какой-то... цены от 40 и до 300 (!!! откуда вообще такие числа). в районе 40 - это еще какие-то рейсы с двумя пересадками... Прымые вообще от 70 минимум... т.*****. стоят столько же, сколько вообще готовый тур. Пробовала смотреть рейсы их Хельсинки (говорят оттуда дешевле), но то же самое... Может я туповата... но ничего не могу понять. Пожалуйста, научите! Рейс мне нужен прямой из СПб, ребенку 4 года, поэтому никаких пересадок и чтоб сутки в пути - мне такое не надо. В крайнем случае - из Хельсинки...
Мой опыт таков: туры на море получаются дешевле через агентство. Если самим искать дешевые билеты, то даже не за полгода, а раньше.
А вот в Европу всегда летаю сама, дешевле так.
Вы вряд ли сильно сэкономите на Крите, да и поздно уже дешевое искать, но потратите кучу времени и нервов, берите тур.
Самый лучший поисковик - skyscanner. Просто надо постоянно мониторить, и бывает, что выскакивают дешевые билеты, их надо сразу выкупать. Но не всегда, не по всем направлениям можно дешево улететь самому. Тур операторы заранее выкупают билеты и отели со скидками, поэтому получается дешевле у них. Например я лечу в Тай сейчас, и я нашла дешевый билет, но он был всего 1. А мы летим компанией, поэтому пришлось отбросить этот вариант(( а так бы получилось дешевле чем в агентстве тысяч на 20. На Кипре возможно сейчас сезон, поэтому вылеты такие дорогие. Можно еще отслеживать спец предложения на сайтах авиакомпаний, бывают попадаются реально сладкие варианты, например в нью йорк за 15 тыс туда обратно.
Автор, я все это когда-то проходила, а путешествую я очень много. Вы сможете найти отель подешевле, но с перелетами так складно, как и турагентств, у вас не получится. В итоге то на то и выйдет, и даже если вы сможете уложиться в сумму чуть-чуть поменьше, поверьте, этот геморрой того не стоит. Те, кто экономят, летают через хельсинки или бронируют билеты за год, ни то, ни другое лично мне тоже не подходит.
Кроме того, учтите один момент. Когда вы заказываете тур через фирму, у вас всегда есть принимающая сторона, которая за вас отвечает. Была у меня ситуация в Италии, в маленьком городке в пик сезона. 4-х звездный отель что-то попутал и на нас не оказалось мест, нам предложили какие-то варианты в трешках и двушках (все четверки по городу были заняты), при этом пару раз надо было переезжать из отеля в отель. Мы категорически отказывались, была практически истерика, и принимающая сторона, не имея другого выхода, отвезла нас в 5-звездный отель в красивейшем месте.
Мне нравится сайт энивейэнидей. Там удобный поисковик, лекго все видно : где пересадка, сколько по времени, как сделать так, чтобы ее не было и т.д. По ценам получается либо дешевле, чем в авиакомпании, либо так же( ну по крайней мере я неоднократно в этом убеждалась). Покупая билеты и планируя самостоятельный тур я всеглда настраиваюсь на то, что потрачу большое кол-во времени на поиск дешевого и нужного мне билета. Хотя если у Вас нет особых заморочек с деньгами и +/- 10-15 тыр значения не имеют, то можно сделать все за 10 мин. И еще: на энивее выдаются только международные авиакомпании, а если нужно сделать перелет внутри страны пребывания, то лучше( в смысле выйдет дешевле) это делать на других сайтах ( я ,например, искала через сайт Винского). На счет именно Кипра сказать ничего не могу, мне думается надо просто постоянно мониторить. И не час-два , а неделю-три. Еще посмотрите такой момент, что иногда бывает колосально разная цена на разные аэропорты прилета в одном месте. Например: я покупала билеты в Майами за одну цену, а билеты в Форт-Лодердейл были на порядок дешевле, хотя ехать из Майами до Форта полчаса на машине. Короче, автор, ищите да обрящите. Массовые направления ( типа Туриции/Египта ), конечно, лучше покупать у туропреатора. Может и Кипр по этой схеме? Удачного отдыха!
Дешевле не будет. Турфирмы набирают большое количество туристов, поэтому и цены там дешевле. Если будете искать самостоятельно, то времени уйдет много. Надо быть готовой к этому. А цены на перелет везде дорогие. Я никогда за 70 евро даже не латала. Дешевые компании лучше не брать, неизвестно какие там самолеты летают. Я российским авякомпаниям не доверяю. Поэтому и летаем за 140-300 евро на человека туда и обратно. Единственное преимушество самостоятельных поездок свобода передвижения. Вы не привязаны к группе, к расписанию.
Сообщение было удалено
ну по поводу складности перелетов у турагенств я бы поспорила... зачастую скидка на цену размещения в отеле компенсируется турагенством за счет неудобной стыковки. я так летала в Индию.Дешевый тур с приличными отелями В Индии на деле обернулся 6-ти часовой ночной стыковкой в Дубаях.
Советую еще посмотреть сайт Винского по стране , куда планируете ехать. Там и по маршруту можно нужной инфы набрать , и по перелетам, и по ценам, и по культуре, и свои вопросы можно позадавать.
у меня родственница на канары летала сама, говорит намнооого дешевле получается (20-25 тысяч на человека), чем если тур покупать
Все относительно. Иногда дешевле через туроператора, иногда самим. Сравнивайте варианты и принимайте решение.
На моря, да ещё и с ребенком, имхо лучше по путевке - прямой чартер, трансфер, всегда сопровождение. Дешевые билеты обычно предполагают стыковки.
В Европу на экскурсии дешевле самим.
В Азию не знаю, тут надо знать специфику региона. А то прилетишь на острова Полинезии и тебя таксист не поймет, то тогда труба ))
Автор, не то направление выбираете.... У турагентств туда чарты летают, поэтому и билеты у них дешевые. А Вы еще и прямой хотите :))
Я сама каждый год отдыхаю в Сорренто - билет беру до Неаполя кривой ( потому как прямых не бывает, только чарты) , билеты заказываю за 3 месяца, где-то 8-11 ты. получается.
Вот, например, сейчас на Ваш Крит (Гераклион - это центральный аэропорт) можно взять билеты Люфтганзы, через Мюнхен с удобной пересадкой 2 часа за 17тыс рублей.
Но опять же это из Москвы, потому как вылетов из Москвы намного больше чем из Питера...
Автор, на моря вы летаете ЧАРТЕРНЫМИ рейсами, которые специально закупает турфирма, они как правило летают битком набитые, а если билеты не распродались - объединяют 2 рейса и летят. А вы собрались самостоятельно РЕГУЛЯРНЫМИ рейсами, которые летаю даже если 2 человека купят билет (образно). Отсюда и билеты дорогие, не намного, но все же. На море нет смысла летать регулярными рейсами - как правило это районы в которых нет никакой инфраструктуры кроме отелей, вам самим дорого будет передвигаться, что то планировать. Лучше если вас организованно встретит и разместит трансферт. Понимаю, если бы вы летели в бизне-центр, типа Лондона или Вены, где прямо с аэропорта метро и вы едите куда хотите за 4-5 евро.
Греция только по одному сценарию дешевле - ловить перелет до Афин, а там местными авиалиниями или паромами. Причем, так как стыковка будет не единым билетом в Афинах лучше делать стоповер.
Через Хельсинки не знаю, это питерских путешественников спрашивать надо.
Так-с, спасибочки... начинает что-то проясняться.
А скажите, куда тогда реально выгоднее летать самостоятельно? Например, в Италию дешевле будет?
Рейсы с пересадками пока что не хочу вообще рассматривать, это итак мука с 4-х летним ребенком лететь, а про пересадки и долгое время в пути даже подумать страшно.
Трансфер из а эропортра можно всегда заказать через интернет. Есть возможность взять машину в прокат там же. Заранее все можно найти и оплатить. Смотря куда лететь.
Сообщение было удалено
С такими вводными мало куда. В Италию напрямую тоже в копеечку влетит.
Сообщение было удалено
Ишите по ави акомпании, куда они летают из Питера напрямую. Италия нынче не дершево. Бывает Канары дешевле. Смотрите в какие города на побережье летают из Питера. Но даже если с пересадкой, можно найти неплохую через Мюнхен или Милан.
Сообщение было удалено
из Спб (Лапеенранта) однозначно дешевле
до Милана без пересадок
Сообщение было удалено
Там моря нет.
Автор, я не знаю, что Вы ищете, но мы уже полностью забронировали Испанию на 2 недели, на ТРОИХ взрослых. Получилось 90 тыс, ну и плюс будут нужны визы. Итого в 100 тыс уложимся.
Также самостоятельно мы летали дважды в Болгарию, в Германию, и уже были в Испании (сейчас второй раз). У нас получается всегда дешевле (я узнаю в агентствах цены на выбранные нами варианты). Но мы всё бронируем заранее. Билеты на июли забронировали в ноябре. Нас это не напрягает совершенно, да и денег лишних совсем нет.
Сообщение было удалено
Трансфер из а эропортра можно всегда заказать через интернет. Есть возможность взять машину в прокат там же. Заранее все можно найти и оплатить. Смотря куда лететь.
Не, 90 для нас дороговато... Хотелось бы вообще всю поездку уложить в 90-100, а то и меньше (вместе с едой и арендой машины...)
Да вот с добиранием из аэропорта до отеля проще... Друзья два года назад летали на тот же Крит, но отказались от трансфера, потому что завернули большую сумму в районе 310 евро (мол, дорога больно сложная и место непопулряное... наших туристов там нет). Короче, они за меньшую сумму (!!!) на все две недели взяли машину в прокат, их в аэропорту с табличкой человек встречал..
Автор, ну так мы на троих взрослых. Если бы сын был младше, то сумма была бы другая, а если вдвоём, то ещё меньше. Плюс ко всему мы бронировали и отдых на курорте, и отель в Барселоне прям в районе Рамблы. Если бы брать отель в другом месте, то опять цена другая была бы...
Опять-таки, на еду придётся тратиться только в Барселоне, а в другом отеле у нас "всё включено". Мы в основном тратимся на всякие развлечения для сына и на покупку одежды опять-таки сыну, и нам с мужем обуви. Моя знакомая прошлый год с мужем вдвоём ездили в Испанию на 12 дней. Уложились в 60 тыс. Ну а про траты там я не спрашивала (это не корректно выглядело бы).
Автор, Вы, наверное не поняли... прямые рейсы всегда дороже.
Например, прямой рейс до Рима 26т. рублей, а кривой 10 тыс.
Те кто летает сам отдыхать всегда это учитывает.... В некоторые города вообще нет прямых рейс, не бывает
Мы летом смотрели цены в Грецию, какой там кризис?! Цены загнули , как буд то это Ницца. Кризис-кризисом, а цены они нифига не снижают в Европе.
если ехать в несколько стран, то дешевле самим.
Мы осенью отдыхали Прага-Вена-Будапешт, билеты, жилье на все три страны вышло в 55тыс на две недели.
Сообщение было удалено
Да уж, не говорите)) они наоборот должны бы понизить цены и сделать въезд к ним в страну легким... Меня вот к примеру очень удивляет их неполноценный шенген, что они не дают нормальной долгосрочной визы, а дают только на время пребывания, да и то поди помудохайся, справку с работы предоставь, что у тебя на одного человека не менее 20 тыс... (ну или сколько там надо сейчас). Да какие им дело сколько получают туристы и откуда у них деньги, едут в их кризисную страну деньги оставлять, а еще такие препятствия... мож я пенсионер и мне дети оплачивают, можт мне любовник дал, может я неработаю и меня муж везет...может я фрилансер вообще и нигде не числюсь официально... но ведь еще надо всякие унитизительные нотариально-заверенные справки об иждивении.... Когда я в декрете сидела еще, липовую справку ходила на свою работу просить... нелогично, короче)
Автор, смотрите испанию, больше вероятность попасть на дешевые билет чем на крит. На крит вроде через афины летают, из афин айэревропой. Но с ребенком -пересадки -неудобно. А вот если взрослые, то очень даже гуд, можно взять длинную стыковку и массу городов посмотреть по дороге.
Кстать тут писали про принимающую сторону у турагенства, типа если что-она за вас отвечает. Так вот расскажу про свой опыт. Хотели полететь в вену, билеты и гостиницу заказали, а тут -вулкан. Рейс отменили. Гостиницу перебронировали без проблем, по инету как всегда. А билеты нам авиакомпания поменяла на удобные даты, даже лучше получилось, улетали обратно вечером, а не утром. Все по телефону решили. А вот организованные туры...тем деньги вернули только после того как турфирме их туроператор вернул а тому-авиакомпания. А рейсы чартерные так что-увы. Организованные туристы пролетели, ответственность размазывается на несколько юр.лиц и все. Физ лицу тяжело с нашими турфирмами бодаться.
Автор, с учетом того, что турфирмы лопаются одна за другой, предпочитаем летать сами. Выше уже писала девушка про испанию, мы тоже уже все забронировали и купили авиабилеты. На 2-х не больше 55 тыс. С визами получится. Но у вас ребенок, поэтому советовать что-то сложно. Я бы мониторила авиабилеты и сравнивала бы с предложением турфирм. Времени думаю у вас еще много, месяц точно есть, чтобы принять решение.
Автор, если вы из Питера, то посмотрите их Хельсинки norwegian.com или из Тампере ryanair.com. Про Кипр ничего не скажу, но в Италию, Испанию можно очень бюджетно съездить.
Аренда вилл/апартаментов в Испании. Отдых без турагентств - это удобно!
С нами вы получите лучшее по отличным ценам!!!
Откройте Испанию вместе с нами!
+34600099003
+34671074713
visitrent@gmail.com; barsainfo@gmail.com
http://vk.com/rentals_2013
Есть квартира в г.Бланес / Коста Брава / - посмотрите на нашем сайте: www.otpusk.es. Также есть квартира ( 5 комнат) - может проживать до 8 человек /в самом центре/ - до моря 3 минуты - наша эл. почта visitrent@gmail.com
Tel: +34600099003
www.otpusk.es
Сообщение было удалено
Алишка, а Вы откуда летели?
У меня тоже вопросы как у автора. С отелями более менее понятно, а вот перелеты это даааа...Я рассматриваю вариант отдыха с двумя детьми в Испании в июне, вылет планирую из Баку или Ростова...
Сообщение было удалено
Ольха, а Вы на каких сайтах бронируете билеты?
Сообщение было удалено
из Москвы
Сообщение было удалено
ах, да, до барселоны оттуда прямой рейс теперь есть
Сообщение было удалено
Билеты сначала смотрю на разных поисковиках, плюс у меня приходит рассылка от Авиасейлз. А потом выбранное покупаем на сайтах авиакомпаний. Поступаем так уже лет пять, как минимум.
Сообщение было удалено
И что, всегда берете билеты за полгода? Непосредственно во время отпуска брать уже нет смысла, так понимаю? А отель тоже бронируете заранее?
Сообщение было удалено
Во время отпуска можно поискать невостребованные блоки у ТО. Иногда их продают за копейки (имею ввиду только билеты), но это нужно искать за 2-3 дня до вылета и иметь открытую визу.
На высокий сезон я беру билеты иногда раньше чем за полгода. Например на август на юг Франции я взяла в ноябре. Сейчас они уже дороже на 2т, но все еще в пределах разумного, летом цена будет просто огромной на это направление.
Еще момент такой, если вам в принципе не важно куда лететь, можно взять выгодные предложения и впритык к поездке. Вот несколько дней назад аэрофлот продавал два дня билеты на февраль в Париж по 10т прямые. Если есть возможность сорваться, это супер предложение. Но если нужно в конкретное место, то нужно начинать искать как можно раньше.
Отели, когда как. Я стараюсь забронировать заранее, а потом уже ближе к отдыху время от времени проверять не появились ли выгодные предложения.
Сообщение было удалено
А как потом от брони отказываетесь, или вы без предоплаты бронируете?
Сообщение было удалено
По разному бронирую и с предоплатой, и без. Главное чтобы была возможность отмены без штрафов. Могу и с небольшим штрафом забронировать, если отель на сто процентов устраивает. Предоплату возвращают на карту при отмене.
На Крит, в Египет, Тайланд, турцию - летают прямые чартеры, поэтому через агентсва и выгоднее.
В экскурсионную Европу, европейские столицы, выгоднее летать самостоятельно.
Я уже несколько лет так летаю, практически по всей Европе покатались. Прилетаем, берём машину и вперёд.
А на море, тем более с малым ребёнком, лучше через агентства. Либо... Летите на месяц-два, там арендуете апартаменты. Так тоже выгодно получается, но на пару недель лучше через агентсво
Сообщение было удалено
Барселону рассмотрите. Там рядом Саллоу: где море и парк атракционов, пожалуй, лучший в Европе.
Билеты до Барселоны можно дешёвые найти, в Саллоу аппартаменты ищите. Ребёнок не грудной, всучите ему айпед, перелёт с конектингом пройдёт нормально.
Сообщение было удалено
в районе Рамблы цены нормальные ещё. Вы посмотрите сколько отели у моря стоят, причём сейчас уже без отмены бронирования.
Если они на море, Барселона им не нужна, хорошие отели там дороги, всё же.
Пусть выбирают из близлежащих городков, и именно аппартаменты. Иначе в бюджет не уложатся. Машина, кстати, тоже удовольствие не из дешевых. Автор, не забывайте, что у вас на карте заблокирую 1000Евро
Аренда вилл/апартаментов в Испании. Отдых без турагентств - это удобно!
С нами вы получите лучшее по отличным ценам!!!
Откройте Испанию вместе с нами!
+34600099003
+34671074713
visitrent@gmail.com; barsainfo@gmail.com
http://vk.com/rentals_2013
Tel: +34600099003
www.otpusk.es
а мы машину в испании бронировали за 7 евро в сутки.
Самостоятельный заказ билетов вы сможете совершить вот тут http://www.biletik.aero/. Всегда при планировании путешествий у них беру. Проблем не возникало никогда. Ну а на счет отелей нужно на местных сайтах смотреть. Думаю что с этим у вас трудностей не возникнет.
Поисковик по авиабилетам - http://www.aviasales.ru/?marker=15048
Постоянно через него покупаю билеты, самые низкие цены ищет среди 700 авиакомпаний. Вбиваете в поиске нужный маршрут и дату, выбираете самый дешёвый или тот который больше понравился (самый короткий по времени и т.п.) Дальше вас перекидывает на сайт , который продаёт данный билет, где вы уже его и покупаете. Это самый удобный и дешёвый вариант покупки авиабилетов сейчас.
Мне удобен сервис мегатрип (megatrip.ru). Топ30 русских и зарубежных авиакомпаний, максимальное количество вариантов подбирает. Есть инфа об актуальных акциях и скидках (прямо по дням) Раньше я от безысходности в родной Ноябрьск только одной авиакомпанией летала, теперь оказалось, есть альтернатива. Посмотрите.