Какие там сейчас цены и обстановка в целом? стоит ли ехать туда на отдых?
друг собирается,говорит 40 тысяч примерно,уже ездил.
Да ну. В Испании красивее.
Сообщение было удалено
я выбираю между грецией и испанией. А как по ценам Испания?
Сообщение было удалено
приятельница по горящей путевке через знакомую за 27 достала...ну и знакомой еще 3 тыщи за инфу.
в Испании в 2 раза дороже
А какие предпочтения по отдыху? Меня в этом году путешествие по Греции очень устроило. Самостоятельный тур на 10 дней Афины - Крит - Санторини обошелся в 1000 евро - это все траты полностью с чаевыми и сувенирами, билетами, бензином и арендой авто..
Сообщение было удалено
А Вы как считаете , в Испании красивее чем на Санторини и Крите ?
В Испании была лишь в Валенсии, Барсе и Сан-Себастьяне. Города красивые, а природы не видела. Пляжный отдых вдоль побережья Барса - Валенсия не понравился. В Греческих городах практически нечего смотреть(кроме Афинской древнегреческой части),а природа красивая очень, особенно ущелья на Крите. Санторини отдельная сказка, но там не протолкнуться от туристов однодневок. Кроме отдыхающих на острове еще приплываетутром столько же народу до вечера погулять. До заката чувствуешь себя постоянно в толпе людей. И на Санторини пляжи на некрасивой стороне острова.А красивая сторона с городами - скалистая, там пляжей нет совсем.
В Греции на Корфу хорошо. И природа, и город Керкира красивый. В Испании, конечно, гораздо больше чего посмотрет.
Афины. Обстановка спокойная. Если забастовки, то перекрывают некоторые дороги, наготове полицаи с щитами и всякой шнягой для предотвращения беспорядков. Бастующие бастуют себе на площади города с плакатами и выкриками, а обычные люди спокойно рядом ходят по городу и живут своей жизнью. Я не боюсь, что как в России вдруг демонстранты выйдут за пределы разрешенной им для забастовки территории и начнут крушить все подряд. Мы с ребенком спокойно по магазинам ходили несколько раз в то время, как на площади бастовали, ничего страшного.
Сообщение было удалено
а как вам удалось так дешево? я тоже предпочитаю самостоятельный отдых ,но смотрю одни а/б в грецию 25тыс
Испания дороже Греции, но вместе с тем и гораздо интереснее. Барселона мне полюбилась! )))
В Грецию можно съездить примерно за тысячу-полторы евро на человека в хороший 5-звездочный отель. Лично я была только на островах (Родос, Крит). Из минусов: отсутствие шоппинга, скучные и утомительные экскурсии.
Да, стоит. Если можете самостоятельно путешествовать, просто некоторые боятся оформлять всё сами, советую вам поехать на закинтос. Вы из Москвы? Сейчас и из Москвы туда появились прямые рейсы.
Где вы увидели такую стоимость билетов? Какую авикомпанию смотрели?
Если у вас есть вопросы, обращайтесь.
Цены приемлимы, обстановка нормальная, если в Афины не поедете, ситуация вам не коснется, только если никакой забастовки не будет.
Была в Испании, в Салоу, в принципе отдых ничего, если бы не проблемы с отелем и морем. По возвращению узнали, что близжайший завод к Салоу, а их там много, так как пром город довольно близко, отходы химичиские в море сливает!!!
Соглашусь, что в принципе в Греции смотреть нечего, только если какие-то очень важные дастопремичательности, но море в Греции ужасно красивое, теплое и вообще у меня от этой страны только положительные эмоции!!!
Для меня Греция лучшее по пляжному отдыху из того что посещала по совокупности факторов цена/море/достопримечательности/кухня. Испания, кстати понравилась меньше, а материковая так вообще не зацепила.
Сообщение было удалено
мы платили 290 евро за билеты, брали через какую-то фирму не прямая покупка, летели через Италию. Остальное, ну не знаю. едим мы не много. Отели брали частные небольшие, но у моря. Один был без завтраков, но с кухней. Сами готовили завтраки. Так всегда делам, потому, что в отелях не сидим, только ночуем. А так в основном питались по кафешкам. Машину и бензин делили на четверых. Плюс паромы между островами.
Сообщение было удалено
В Греции можно смотреть развалины, монастыри, аутентичные деревни и природные объекты. В Афинах больше одного дня делать нечего. Город совершенно безликий. А в Испании одну Барселону надо несколько дней смотреть
А мы уже забронировали виллу на Крите на майские праздники.
За 6 человек на 9 дней заплатили 114тыс руб.
Завтрак ужин.
Там красота.
Сообщение было удалено
Какая температура воды там в это время уже?:) Купаться приятно?=)))
Сообщение было удалено
да из Москвы ,мы уже путешествовали сами но в Европу. А как там в мае погода? купаться можно7
20, можно будет купаться, но ещё по мне было бы неприятно. Градусов 20-22 думаю должна уже быть. Вообще купальный сезон там в середине апреля начинается
Я еду, 50 тысяч. Курорт возле Афин. Вот так, волнений не боюсь))) Боюсь только обгореть на солнце)))
А на Косе кто-нибудь отдыхал? напишите свои впечатления,пож-та.
на Косе прекрасный песчаный пляж в районе Мармари. Туда можно ради пляжа ехать.Пару дней посмотрееть на машине остров и с мультивизой побывать в Бодруме.
Я слышала на Косе море мелковато,долгий заход ,это так?
Попробуйте и нам потом расскажите.
не мелковато. по крайней мере ни в Тигаки, ни в Кардамене такого не встречала, довольно скоро глубоко становится
Знатоки, подскажите! Вот сейчас все говорят про кризис в Греции, скажите, там правда всё стало дорого? Планируем в этом году на острова Греции (до этого были на Кипре), но боимся заоблачных цен на продукты. Спасибо за ответы.
Еду в Салоники 21 апреля. Может кто-нибудь тоже едет - давайте объединим усилия а то одной страшно и скучно!!!!!!!
Ребята, подскажите какие цены на продукты сейчас в Греции, а то цены на путевки реально понизились, так вот думаем, как там обстановка вообще с этим кризисом, стоит ли этим летом (2013г) туда лететь???
На островах цены дороже . Ездила на майские на Родос. Цены процентов на 40 % дороже , чем на материке. Еда вообще дорогая , порции маленькие. Для сравнения в Салониках пирожное самое суперское 1,8 Евро, на Родосе от 2,5 до 5,00 . Мусакас 5,5=6 Евро, на Родосе 9,5 . Щопинга вообще нет. Много где побывала в Греции., и прихожу к выводу, мне больше нравится материк , а именно Халкидики. Там и "экскурсионка" интереснее , и много вариантов самостоятельно поездить везде и исследовать , и пляжей полно , все близко .
Цены дешевле на еду , да и шопинг , если места знать более менее.
Кто бывал в греции,подскажите в каком городе больше всего достопримечательностей?
Сообщение было удалено
Везде!!!. Если вообще в Греции нигде не были, то лучше начать с материковой части. Начните с Салоник- города апостола Петра и Павла...