Здраствуйте!) мы с мужем (23 и 24 года) ездили в тайланд на остров КоЧанг прошлой зимой, очень понравилось: шикарная природа, пляжи, недорогие морепродукты...
Для тех кто не любит читать много: в Паттае не понравилось - грязь, шум, грязный пляж, на Кочанге - просто рай! Посоветуете, что на счет Пхукета?
а вот что мы хотим от отдыха и что не понравилось)) теперь хотим поехать снова, попался недорогой тур на Пхукет, я много читала и поняла из отзывов, что там черезчур шумно и людно - на Кочанге нравилось то, что хочешь - вот тебе рестораны, но есть и просто дикие места с красивй природой, есть пляжи на которых не так много людей (шезлонги в 5 рядов на весь пляж)....
Очень интересует можно ли на Пхукете взять байк??? мы брали на Кочанге, там движение не такое интенсивоное, а вот когда были в Паттае - дорога в 6 рядов - страшно?
Какая цена на еду, главное морепродукты по-сравнению с другими островами?
Мы не пенсионеры, но каждый день по ночам тусить не собираемся, поездка дорогая, а поэтому хотелось бы впервую очередь красивых и чистых пляжей, морепродуктов по нормальным ценам, и насладиться природой?
шумно только на патонге... смотрите где отель... вообще Пхукет оч. красивый-зеленый... море бирюзовое. байк пожалста везде. Лучший отель имхо Марина Пхукет.. цены подороже чем в паттайе..не сильно. пляжей навалом.. все хороши. мне ката понравился... кому карон... дело вкус. а недорого это сколько если не секрет... кто оператор
отель выбирайте рядом с ката бич и ката ной-море сказочное!!!!!!!!!
пляж найтон!
Были на кароне - тихо.
и я посоветую вам пляж ката, с него просматривается островок в море - на фото красиво получается живописно. на ката-ной его тоже видно - пляж супер, тихий. а вот на кароне этот остров не видно. на пхукете очень дорогое такси, имейте ввиду, просто мафия какая-то!
А я посоветую Самуи. Причем дешевле бронировать самим-не стоит бояться- билеты через авиасейлс, отель на букинге.
На Самуи и чисто и есть где отдохнуть/повеселиться.
Приятного отдыха!
Была на Самуи и на Пхукете на Патонге. Небо и земля. Если Вам понравилось на КоЧанге, то Вам больше подойдет Самуи - красивый, романтичный остров, цены дешевле, не на Пхукете, тише и уютнее, народ приветливее. Природа, пляжи - супер. Может Патонг просто слишком шумный, но там капец! куча народу, море грязное, цены завышенные, дышать нечем, отели как грибы растут.
Сообщение было удалено
2000$ на двоих с вылетом из Ростова, в том году ездили Кочанг сами, потому, что билеты могли покупать по 100$ - работала стюардессой, а сейчас из Украины билет дешевле 800 $ не купишь, из Ростова тоже - турагенства бронируют под себя....
Я сначала хотела на Гоа, вроде хочется что-то новое уивдеть, и туда еще дешевле, но там в море рифов нет, песок серый, и как то оч шумно.... Потом думали Вьетнам - но, что-то тоже уж очень на Паттаю похоже, и вот вернулись к Таиланду...
А главное, хочу сказать, что те кто кроме Паттаи не был нигде - те считай Тайланд не уидели, там нет природы такой, пляжей...
на Самуи, к сожалению, туры дороже....
Теперь думаю или на Пхукет или на Кочанг
тайланд в феврале - это сказка!
Советую Краби - острова. Там шикарный пляжный отдых, чисто и спокойно, очень красиво.
да я вот писала, что выбор окончательно сузился до Чанга или Пхукета,в связи со стоимостью...
Нам на чанге на личные расходы 12дн+3дн Паттая(экскурссии) хватило 1тыс.дол. на 2х - ни в чем себе не отказывая...
А на Пхукете 1000 дол. хватит? (на еду, байк в аренду и на 2-3 экскурсии в городе)?
Мы летим с мужем с 1 фев -19 фев на пхукет, слышала что в паттайе грязно! Кто еще там был поделитесь опытом, что кушать, на какие экскурсии сходить?
После пляжа Карон на Пхукете никуда ехать не хотим. Отдыхали в Патайе, о. КоЧанга. На Пхукете отдыхаем 2 года, планируем еще.