Гость
Статьи
Еду в Милан в апреле …

Еду в Милан в апреле на 4 дня, что там можно посмотреть?

Собственно, в том и вопрос. Пока предусмотрела поездку на озеро Комо, и конечно, Ла Скала.
Что там еще есть недалеко? Кто был - посоветуйте.

Карина
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сесть на поезд и доехать до Флоренции и посмотреть ее

Я бы на Вашем месте сгоняла в Верону, это дальше, чем до Комо, но, на мой взгляд, город Шекспира стоит того. А в Комо надо обязательно подняться на подъемнике в гору, там погулять. Виды красивые.

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Какой город Шекспир, вы о чем?! Он там ни разу не был.

А то, что он туда поместил своих "веронских любовников", а подсуетившиеся итальянцы присобачили к одному из старых зданий саркофаг, чтобы гордо именовать его балконом Джульетты,еще ни о чем не говорит.

Но, город, сам по себе вполне интересен

Гость

Сообщение было удалено

)))) Вы думаете, что глаза мне открыли что ли? Ясен пень, что это все выдуманная сказка, тем не менее, город интересный и в эту сказку реально веришь.

Карина
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

А реально доехать до Вероны утром и к вечеру вернуться обратно? Во Флоренции я была уже, хотя, конечно, она стоит того, чтобы туда вернуться, но мне не хотелось бы туда наскоком. Во Флоренцию я бы поехала на пару-тройку дней...

Карина

Сообщение было удалено

Да, это не так уж далеко, часа два езды в одну сторону.

Карина

Ага..спасибо )

А не знаете случаем, Сиена далеко от тех мест? Туда бы съездить...

Карина

Сообщение было удалено

Я не была в Сиене, по карте глянула, далековато...

Гость

Никогда не понимала такого, ехать в Москву, чтобы оттуда по пути заскочить в Киев, ну и заодно смотаться в Якутию.

От Милана и Верона-то далековато, а уж Флоренция... Во Флоренцию, как вы, автор, правильно написали, нужно ехать на несколько дней.

Почему бы не провести эти 4 дня в Милане (а это не так уж и много), насадиться архитектурой, спокойно, без спешки, проникнуться атмосферой? "Прошмыльнуца" по бутикам, спокойно попить капуччино, понаблюдатть за прохожими? Зачем ехать на какие-то озера, вы же туда не на месяц отбываете? Чтобы потом галочки ставить?

Карина

4 дня много, чтобы в одном городе. Шоппинг это тоже хорошо,но не тратить же на это 4 дня )

Гость

Там есть знаменитая фреска Леонардо Да Винчи. Она постепенно разрушается, и ее осматривают в сумраке. Стоит посмотреть. Очень волнительно

Гость

Смотреть там нечего ваапсче! Советутю в 10-00 подгрести к центру города, там конторка, которая на автобусах отправляет в Аутлёты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фреску надо записываться по телефону.

marie

от Милана до швейцарской Лозанны на поезде 3 часа езды - смотайтесь, если делать нечего :-) А вообще в самом Милане смотреть особо нечего, кроме магазинов, денек можно потратить на аутлеты, хоть шмотками закупитесь - тоже удовольствие :-)

Гость
marie

Сообщение было удалено

Также считаю и что в Милане смотреть нечего особо, рабочий город и деловой народ, кроме центра и парка ходить некуда, ну магазины еще, хотя все равно в аутлетах дешевле получается. Конечно Флоренция и от Милана на электричке без проблем доехать, Болонья. Ж/д транспорт в Италии развит, билеты с полпинка покупаются в атоматах, мы даже без знания языка спокойно разобрались, ж/д вокзал в Милане практически в центре и станция метро рядом, просто тыкай пальцем и езжай куда хочешь. Электрички есть классом повыше и подороже скоростные, есть подешевле, но идут медленнее. Мы так всю Италию объездили

Карина

А в Швейцарию по шенгенской визе можно?

Гость

Я бы советовала в Венецию поехать на поезде, правда побудете там недолго, но впечатлений останется больше, чем от Милана.

Я3ВА

Известнейший Миланский собор Дуомо

Таня

Лучше не Комо, а Гарда, потрясающей красоты озеро, огромнейшее. На Комо тоже красиво, например, в городке Лекко.

Милана пару дней дней хватит с лихвой, если не собираетесь посещать Ла Скала и активно шопиться.

В Верону да, лучше съездить, очень атмосферный городок.

Гость

Ага и приторговывающие при нём платками китаянки. Полицейские на входе, проверяющие длину юбок и детольте. Такое лицемерие!!!!! Какала я на их собор. Приезжают к нам ведут себя как свиньи, в наших храмах не стесняются во всё горло орать. А в их сраный Дуомо, прямо ангелом надо входить, хотй их церковь давно себя дескридетировала, со своими индульгенциями, сжиганием ведьм, священиками-педофилами и прочим.

е-моё

Сравнивать поездку из Москвы в Киев и Якутию - не совсем правильно,ибо Россия огромна ,а Италия маленькая страна.

И вы вполне можите смотаться на электричке в Верону,или ещё куда.

Сиена - очень приятный средневековый городок,собор там красивейший!

Краля

Кроме Дуомо и Ла Скала нечего смотреть, город серый, какой-то невзрачный.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Ну и кроме собора и площади этой и смотреть нечего, галерея торговая.. Ла Скала, господи, прошла и не заметила, благо показали и сказали, абсолютно невзрачное здание и лошадь негде приаязать))) Ну парк красивый в Милане, все и больше смотреть нечего

Гость
Краля

Сообщение было удалено

Он не серый, обыкновенный город и весь итальянский бизнес там сосредоточен, там народ работает и бабки делает, деловой город и не для гуляний. Мне чем-то Франкфурт напомнил, тоже смотреть нечего и сплошной бизнес

Краля

Если бы ещё поехала в Италию, то посетила бы ещё раз Венецию, Верону и Комо, но это мы уже в пригороде Лугано были, Швейцария. Меня как раз больше впечатлили сельские пейзажи, домишки их сказочные...)) Вот туда очень-очень хочу, чтоб всё как следует посмотреть.

Гость

А я никак до Сицилии не доберусь, мечта идиота просто)) Остальную Италию облазила

Гость

Карина, в Ла Скала надо идти внутрь на экскурсию, внешне там нечего смотреть. Ну, галерея ведущая к Дуомо и сам собор. Фреска Леонардо если доберетесь. Так там тоже курсирует туристический автобус, на нем можно объехать все достопримечательности. На это вполне хватит одного полного дня с сувенирами и кофе.

Kr

Сгоняйте на озеро Комо, Комо и еще раз Комо! И причем в район его середины - городки Белладжио, Тремеццо, Варенна, и их знаменитые виллы. До Варенны ходит электричка (от вокзала Чентрале) Я была как раз в апреле. Всё цветет пышным цветом, тепло аж до 25, но свежо, красиво очень-очень! На паромах поплавайте, с середины апреля уже летнее расписание будет. Но, конечно, лучше там пожить несколько дней :) Сам город Комо заинтересовал именно что подъемником и видом сверху на само озеро, а так город как город, т.е., если уж выделите денек на озеро Комо, то лучше в Варенну, а из нее водой до остальных городков.

Кстати, от Милана недалеко есть Бергамо, а если вдруг любите формулу1 и феррари в частности, то вам прямой путь в Маранелло, через Модену. Там и на болиде покататься можно ;)

Kr

Ох, скузи, на болиде может можно где-то проехаться (посидеть-то точно дают, в музее), но имела я в виду просто спортивные красные машины :) Быыыстрые

Зелибобка

На фреску леонардо запишитесь отсюда-там заранее запись. Дуомо.

Гость

Мне все равно кажется и что посмотреть много чего можно только во Флоренции, больше чем где-либо, одна галерея Уфицци чего стоит, мне Рим меньше понравился

Гость

солидарен с постом 17: обязательно смотайтесь в Венецию. Примерно в 10 утра поезд, а вечером обратно. Билет в Милане берите сразу туда-и-обратно, это дешевле.

Миланский собор хорош, ратушная площадь тоже, там же и оперный театр. Но задним числом: Милан не дал и части тех эмоций, какие я пережил походив по улочкам Венеции, площади св. Марка и иже с ним.

Una donna molto cattiva

Меня только Венеция, Рим и Пиза впечатлили.

мими
Краля

Сообщение было удалено

Если лично вы нифига не знаете о Милане и о том, что там можно посмотреть, то хоть не п озорьтесь и не пишите об этом. Как в принципе и все остальные, которые кроме слов " шопинг" и "аутлет" про Италию ничего не могут сказать.

Larioarea
Карина

Сообщение было удалено

Можно. А смысл?

Champ

Нет смысла ехать в Швейцарию, это уж точно.

Гость
Champ

Сообщение было удалено

Сейчас там швейцарские часы продают со скидками. Наш народ едет косяком.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Вот никогда не могла понять и что все так уперлись в эту прости господи Пизу))) Вот уж город и где смотреть нечего вообще, кто его так рекламирует? Из-за одной этой башни падающей что ли..Для сравнения замечательный город Болонья, где таких башен аж три штуки и тоже падающих, вообще в стороне от маршрутов туристических лежит

карина

Ой, спасибо всем! А Генуя - далеко от Милана? Насчет того, что в Милане надо делать шоппинг, я слышала, но я к шопингу-отношусь вполне здраво. Чуть-чуть купила и будет))))

Недоумевающая
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

А меня еще и Флоренция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а наша со своими злобными бабушками в соборах, нанопылью и пьяными попами на мерседесах просто образец подражания! В Италии на меня не наорали ни в одном соборе, наоборот они очень дружелюбные, правило по сути только одно - не ходить голой, а у нас я уже боюсь в церкви заходить, то брюки не нравятся, то без платка, то свечку держу не так, то креститься не умею, то иконы путаю, орут и шипят постоянно, достали, больше не хожу.

Елена

Ищу попутчицу(ка) .Еду в Милан с 27 марта по 4 апреля. Цель поездки-отдохнуть,посмотреть Италию.Одной скучно.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема