Привет всем! Подскажите, реально ли с Дальнего Востока переехать в Австралию с базовым знанием английского? Сейчас работаю бухгалтером, в этом году закончила ВУЗ, экономический факультет. Мне 23, без в/п, есть гражданский муж, детей нет. Английский-то можно и подтянуть, но нужны ли там такие работники? И кем можно устроиться на первое время? Быть может, есть какие-то агентства, помогающие устроиться на работу?
Анастасия, посмотрите на сайте иммиграции в Австралию, там есть описание всех необходимых процессов и документов. Не помню, там по пунктам иммиграция,или нет, например, на сайте Новой Зеландии есть список нужных им профессий и предварительный тест, посмотреть, сколько вы наберете очков. Ну подтяните английский, ваша жизнь будет в разы проще. Переехать везде реально, были бы возможности и, главное, желание искать информацию.
Пункты, хотела сказать очки (points) , извините.
Автор, я недавно переехала в Австралию. У меня - PhD по математике и идеальный английский. Работаю здесь в университете. Только ни вид на жительство, ни гражданство мне не светят, так как мне дали бизнес-визу на три года, а чтобы остаться, нужно, чтобы работодатель проспонсировал. Как контракт кончится - до свидания, обратно на родину. Я не знаю, откуда у людей в голове такие идеи, что можно взять так просто и переехать в райское местечко. По-моему, шансов - столько же, сколько выиграть в лотерею миллион. Поработать и налоги им поплатить - пожалуйста, с распростёртыми объятиями, а вот чтобы остаться - надо из шкуры вон вылезти.
Нет, не нужны, номер 3 права, то же могу сказать о Новой Зеландии.
Но если вы выйдете замуж за австралийца то реально, но тоже, геморно.
Сообщение было удалено
Скиппи, а почему вы думаете, что невозможно получить контракт и спонсорство? Я знаю нескольких людей, которые таким образом остались и получили уже гражданство. Потом (я, правда, не знаю насчет Австралии), можно поехать по учебной визе и потом получить разрешение на работу.
Сообщение было удалено
а еще там можно выйти замуж. Мужчин там намного больше, чем женщин
Автор, и еще, не связывайтесь ради бога ни с какими агенствами по работе, вам жить надоело, что-ли? Нет таких агенств, которые бы законно устраивало на работу за рубежом. Может, только если вы топ специалист/управленец. Ни одно агенство не будет заниматься вашими документами. В общем, ищите САМИ требования к визам, выбирайте САМИ, на сайте правительства Австралии, под какую визу вы попадаете, ищите учебу, связываясь напрямую с учебными центрами. Никаких посредников. И рассчитывайте объективно ваши возможности.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Зайдите на любой сайт и подсчитайте баллы, но и так, навскидку понятно, что сейчас вы не сможете претендовать на вид на жительство - ибо не соответствуете требованиям по многим пунктам. С базовым знанием языка вы не получите вида на жительство, если конечно, не выйдете замуж за гражданина страны. Чтобы получить вид на жительство нужно сдать ielts на 7 или минимум 6.5 баллов - и это не "подтянуть язык", а именно что, учить его, ибо базовый уровень = примерно1.5-2 баллам.
бухгалтерская специальность - не является приоритетной, нужно смотреть, есть ли спонсорство штата. Высшее образование - также является очень важным условием. Поэтому, так как вам позволяет возраст, идите на второе высшее (по одной из тех специальностей, что нужны сейчас), начинайте тут же работать по ней (чтобы стаж был минимум год) и учите-учите английский + должен быть на счету к моменту подачи документов определенный "сумм" дензнаков.
Эмиграция - это не панацея, жить там нелегко, кисельных берегов нет, особенно в Европе и Америке (сейчас, в связи с кризисом) и главное, как говорит мой дядя- американский эмигрант: "там нас никто не ждет". Поэтому нужно все очень хорошо просчитать/продумать/подготовиться...ну или можно в лодочке, как мексиканцы, нелегально .
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это - невозможно, я сейчас как раз ищу работу со спонсорством. Учебная виза для меня - не вариант, с моей степенью уже некуда учиться дальше ;-)
Автор, я не из вредности это пишу, просто здраво смотрите на ситуацию. В Австралию половина Китая мечтает переехать, плюс Индия, Пакистан, Шри Ланка, Малайзия, ну и так далее. Короче, все ближние и дальние соседи, и даже Новозеландцы. Если бы это было так просто, тут было бы немного больше народу, чем сейчас.
Автор, соглашусь с написанным выше - в теории эмигрировать можно. Но шансы невелики и зависят от конкретной ситуации.
Не полагайтесь ни на чьи слова, с сходите в http://www.immi.gov.au/migrants/
прочитайте и оцените свои шансы здесь - http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/
Там все на английском, но если вам даже в таком важном для вас деле в лом самой разбираться, на что вы надеетесь? Что вам помогут как-то переехать и научат всему?
5 лет было легче получить визу, 10 - еще легче, 16 лет назад приехавшие получали с ходу пособие на которое могли жить.
Если бы вы были молодой англоязычной профессионалкой в специальности, остро востребованной в Австралии (например - геологом), все было бы по-другому.
Сообщение было удалено
время учебных виз с последующим резидентством прошло. Сечас это изредка еще бывает через спонсорство работодателя, но крайне редко
Уже нет, можете даже и не дергаться.
А если принять ислам? Я читал, что Австралия сейчас начала проводить политику "мультикультурности" и активно принимает чурок.
А есть еще такой вариант: имея здесь бизнес, не очень большой, и не нуждаясь в работе, можно ли просто жить ТАМ?
Сообщение было удалено
вот вам и пример того, что не всему напечатанному можно верить:-)
Сообщение было удалено
жить можно, при условии что ЕСТЬ ВИЗА, позволяющая жить и средства на эту самую жизнь
Сообщение было удалено
Спасибо. Всё четко и доходчиво.
Небольшой бизнес, трудоустройство 3 человек, оплата налогов в течении года-можно остаться вполне реально. 100 000 долл на счету.
Мне близок ваш скепсис по поводу агентств, я сама была такая, до момента пока у меня долгое время не получалось организовать весь этот иммиграционный процесс правильно. Все-таки лучше, когда это делают люди у которых есть опыт работы.
Мне помогло агентство http://www.australian-immigration.ru/ Надеюсь, что поможет и вам, тем кто надеется не только на везение.